Здравствуйте дорогие мамочки, пишу уже от отчаяния. Моему сыну 9 месяцев, а вот выглядит мв на 6 дай бог. И не только по узелками но и на вид. Начну историю. Я родила на 39 недели сама, роды были долгие 3 суток я рожала. Был прокол пузыря. Когда мой малыш родился сразу закричал по Абгар 8/8( но как оказывается это совсем не показатель) к груди не прикладывали. Когда первый раз принесли ребёнка к груди чтоб покормить, он не мог захватить грудь и поесть и его унесли обратно сказав мне что он маловесный и пока побудет у нас, ах да родились мы 2650 и рост 50см. В этот же вечер ко мне пришёл врач и сказал у ребёнка гипоксия С 33 недели, вы вообще знали об этом, на что я ответила-нет. Мой врач который, вёл беременность говорил что всё отлично а тут гипоксия. Мы С ребёнком провели 4 суток в роддоме, лежали не вместе. Там ему ставят что он не умеет не сосать и не умеет глотать, хотя соску он сосал. Нас перевели ч больницу в нашем городе и начали лечить. У нас была инфекция но её и так не определили что за инфекция была. Ребёнка кормили через зонт, но соску он всё ровно сосал, и на мои предложения пробовать его кормить грудью или бутылочкой мне крутили у вёска. На 5 сутки проведенные в больницу у ребёнка резко температура, срыгивал прожилками крови. И на утро отправили во Владимир ребёнка, без меня. Мне не разрешили как я не просилась. В итоги ребёнок провёл без мамы 1,5 месяца в больнице один. Вес при выписки из Владимира 3кг. Диагнозы менингит, инфекция не уточненая, врождённый птоз, косоглазие, гипоксия. Ребёнка эти 1,5 месяца кормили финибутом, но мои возрождения мне отвечали у нас одна нянечка а ребёнок беспокойный. Приехать мне было нельзя, то у них карантин то Ещё что то. Приехали мы домой, ребёнок неделю отходил С криками ужасными от финибута. Итог сейчас какой ребёнок начал держать голову только к 5 месяцем ближе, переворачиваться на живот в 7 месяцев. Я начила паниковать уже в 4 месяца, но у нас нет хороших специалистов в городе и мы ездили во Владимир, хотя тоже не скажу что всё мне там нравиться. На данный момент ребёнку 9 месяцев, опоры нет на ноги, не сидит, переворачиваться перестал умеет он но что то мешает. Весим мы 6300, с весом всё плохо набирает осень мало, рост 69. Косоглазие убрали, птоз есть но он косметический, оденем очки вот наверное на этой недели. Я начала всех трести отправляйте в Москву, долго я боролись месяца три. Итог москва даёт нам добро ехать у ним но просит дополнительные обследование МРТ офтальмолога. Мы сделали сегодня МРТ образований не каких нет, но поставили МР-признаки гипоплазии лобных, теменных долей. Сочетанная компенсаторная гидроцефалия открытого типо. Невролог наш говарит не чего страшно, и отношения к нашей задержки не имеет, я уже не знаю что и делать что имеет а что нет. Да ребёнок так же и в умственном отстаёт развитии. Игрушки не перекладывает, еду сам в руки не берёт, на имя не отличается. Ну вообще не любознательный, лежит целыми днями на спине и всё, я его кручу и так и так. Массаж каждый месяц и физио. У генетика тоже были анализы хорошие. Мамочки кто сталкивался С тонким помогите советом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Я бы вам посоветовала сделать мрт полностью. Или хотя бы головы и шеи

Пожаловаться
Марина

Огромного здоровья малышу и сил вам🙏 Дай бог в Москве обследуют, пролечат, нагоните

Пожаловаться
Екатерина

С таким букетом свойственна такая задержка конечно…
Но и обследовать надо ребенка однозначно.
У меня старший в 32нед 2270 и в 7.5мес он пошел! В год он весил 8кг при росте 76см вроде.
Младший сын 35нед 3360 и до 7мес лежал где положили, в 9 пошел🤷♀️ в год был 12кг вроде😬
Дочь в 34нед 2840 и начала переворачиваться в 5мес, ползать на пузе чуть чуть ближе к 8, и только сейчас начала уползать за пределы коврика😃 сейчас вес 9кг конечно уже🙈

Пожаловаться
инна

Ну и конечно сил вам огромных и малышу здоровья

Пожаловаться
инна

По поводу переворачиваться у меня сын освоил в 4 месяца, потом месяц вобще не переворачивался, а в 5 опять начал. Так что если освоил уже хорошо, так бывает что они перестают делать то что умеют

Пожаловаться
Полина
инна 

Он научился переворотам в 7 месяцев, недели две активно вертелся и всё вот уже 9 месяц и всё не как.

Пожаловаться
инна

Вам бы конечно специалиста хорошего. Мы с малышом лежали в больнице, и с нами был малыш, 6 месяцев, в родах повредили, если не ошибаюсь у неё по показаниям КС, а её в роды пустили, что уж именно не знаю, возможно и гипоксия. Вот ему пол годика, а он лежит только на спинке и головкой по сторонам крутит, и вот сколько врачей приходили все той маме говорили, что всё можно нагнать, отстают, да, но все в их руках. Мама эта всем врачам аккуратно говорит, у нас особенный ребёнок, ну внешне он правда похож на особенного, а одна врач сказала, не наговаривай на ребёнка, никакой не особенный, обычный, просто с задержкой развития.И по врачам ездиют постоянно, ей говорят всё хорошо будет, постоянные массажа, какие то лекарства даже пьют, главное не упускать время

Пожаловаться
Ами

Пусть поскорее выздоравливает малыш❤️

Пожаловаться
Эстер Хайко
Послушаю.

По теме- в москву обязательно езжайте, тут все светлые умы
Пожаловаться
ПравдаМатка

Так у вас же роды сложные были, вот и гипоксия и её последствия

Пожаловаться
Лена

Малыш 1,5 месяцы был без мамы. Болел. Конечно он не догоняет сверстников в развитии. Дай Бог наверстает, сил вам и терпения!

Пожаловаться
Ольга

Читаю, душа болит. Как такой малыш, без мамы столько времени, любой быплакал, а его из-за этого фенибутом😭 Сил вам и терпения.

Пожаловаться
МамаМити

Попробуйте написать на форум Дети-ангелы. По мимо мск и обследований, вам надо ээг с видео мониторингом 6-8 часов, и хороший невролог, который распишет лечение и наверное Войту надо вводить.

Пожаловаться
Полина
МамаМити 

Скажите пожалуйста это благотворительный фонд только? Или Ещё и форум? Просто только ищет благотворительный фонд

Пожаловаться
МамаМити
Полина 

Пожаловаться
Полина
МамаМити 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Дай бог вы это вме перерастете, Москва это отличное решение… У меня дочка здоровая родилась, но была ленивая, поползла в 9 месяцев и села в 9.5, весила тоже не много, не помню сколько в 9 месяцев были, но в год была 8 кг

Пожаловаться
Энжи

Если вам нужна грамотная консультация педиатра Я могу дать контакт нашей педиатра. Она сейчас хоть и эмигрировала в буйонс айрес но на связи через онлайн. Конечно не за бесплатно. Если что направит что сначала нужно делать

Пожаловаться
Полина
Энжи 

Да пожалуйста, лишнем не будет

Пожаловаться
Энжи
Полина 

Врача зовут Гунина Ксения Александровна

Здравствуйте дорогие мамочки, пишу
Пожаловаться
Полина
Энжи 

Огромное спасибо

Пожаловаться
Энжи
Полина 

Пожалуйста. Я за ней начала следить ещё с 18 года. Она ведёт свой блог… после нее точно будет спокойнее. Она компетентный врач основываясь на международной медицине не как в СССР

Пожаловаться
Полина
Энжи 

А блог ведёт в инстаграме? Скажите как её найти

Пожаловаться
Энжи
Полина 

Да ведёт dr_gunina

Пожаловаться
Кисунятор
Полина 
Люди, вы о чем? Какой педиатр? Какой инстаграм? Ребёнку нужен невролог, который занимается задержками.
Вы конечно извините меня, но я сама мама подобного ребёнка и за 6 лет реабилитаций многое прошли. Если хочется пустить деньгии на ветер и потерять ценное время, ищите шабашников в инсте.
Пожаловаться
Полина
Кисунятор 

Я же написала что едим в Москву, что ребёнка лечу а не сижу в инете и ищу ему лечение. Девушка посоветовала, мне интересно посмотреть что за педиатр.

Пожаловаться
Мария

Я б стены грызла, родила в карантин, сдала все анализы и пустили к малышке
Никто кроме вас не будет бороться за ребенка
А вы так просто пишите про финибут

Показать ещё