Здравствуйте дорогие мамочки, пишу уже от отчаяния. Моему сыну 9 месяцев, а вот выглядит мв на 6 дай бог. И не только по узелками но и на вид. Начну историю. Я родила на 39 недели сама, роды были долгие 3 суток я рожала. Был прокол пузыря. Когда мой малыш родился сразу закричал по Абгар 8/8( но как оказывается это совсем не показатель) к груди не прикладывали. Когда первый раз принесли ребёнка к груди чтоб покормить, он не мог захватить грудь и поесть и его унесли обратно сказав мне что он маловесный и пока побудет у нас, ах да родились мы 2650 и рост 50см. В этот же вечер ко мне пришёл врач и сказал у ребёнка гипоксия С 33 недели, вы вообще знали об этом, на что я ответила-нет. Мой врач который, вёл беременность говорил что всё отлично а тут гипоксия. Мы С ребёнком провели 4 суток в роддоме, лежали не вместе. Там ему ставят что он не умеет не сосать и не умеет глотать, хотя соску он сосал. Нас перевели ч больницу в нашем городе и начали лечить. У нас была инфекция но её и так не определили что за инфекция была. Ребёнка кормили через зонт, но соску он всё ровно сосал, и на мои предложения пробовать его кормить грудью или бутылочкой мне крутили у вёска. На 5 сутки проведенные в больницу у ребёнка резко температура, срыгивал прожилками крови. И на утро отправили во Владимир ребёнка, без меня. Мне не разрешили как я не просилась. В итоги ребёнок провёл без мамы 1,5 месяца в больнице один. Вес при выписки из Владимира 3кг. Диагнозы менингит, инфекция не уточненая, врождённый птоз, косоглазие, гипоксия. Ребёнка эти 1,5 месяца кормили финибутом, но мои возрождения мне отвечали у нас одна нянечка а ребёнок беспокойный. Приехать мне было нельзя, то у них карантин то Ещё что то. Приехали мы домой, ребёнок неделю отходил С криками ужасными от финибута. Итог сейчас какой ребёнок начал держать голову только к 5 месяцем ближе, переворачиваться на живот в 7 месяцев. Я начила паниковать уже в 4 месяца, но у нас нет хороших специалистов в городе и мы ездили во Владимир, хотя тоже не скажу что всё мне там нравиться. На данный момент ребёнку 9 месяцев, опоры нет на ноги, не сидит, переворачиваться перестал умеет он но что то мешает. Весим мы 6300, с весом всё плохо набирает осень мало, рост 69. Косоглазие убрали, птоз есть но он косметический, оденем очки вот наверное на этой недели. Я начала всех трести отправляйте в Москву, долго я боролись месяца три. Итог москва даёт нам добро ехать у ним но просит дополнительные обследование МРТ офтальмолога. Мы сделали сегодня МРТ образований не каких нет, но поставили МР-признаки гипоплазии лобных, теменных долей. Сочетанная компенсаторная гидроцефалия открытого типо. Невролог наш говарит не чего страшно, и отношения к нашей задержки не имеет, я уже не знаю что и делать что имеет а что нет. Да ребёнок так же и в умственном отстаёт развитии. Игрушки не перекладывает, еду сам в руки не берёт, на имя не отличается. Ну вообще не любознательный, лежит целыми днями на спине и всё, я его кручу и так и так. Массаж каждый месяц и физио. У генетика тоже были анализы хорошие. Мамочки кто сталкивался С тонким помогите советом
Посоветую вам ехать в рдкб в Москве в нейрохирургию. Там замечательные врачи. Попробуйте сначала на консультацию, можно платно а можно бесплатно.
Нас хочет принять больнице имени Пирогова, вроде так, г Москва
++тоже хотела написать.
Это она и есть. Вам нужно отделение нейрохирургии. Я там лежала по ошибке. Врачи отличные, таких деток спасали и ставили точные диагнозы всем.
Вам нужен пальм Валентин вальтерович. Это заведующий отделением. По хорошему вам бы к нему попасть.
Капец… сил вам… они не имели права отбирать у вас ребенка и без вас его держать. Что ж вы не боролись за свои права?? По теме подсказать не могу к сожалению. Держитесь. Все будет хорошо