Повреждение температурного центра. У кого было?

Кто-нибудь встречался с повреждением температурного центра?
Какое лечение было? Как от этой заразы избавиться или хотя бы выйти в ремиссию?
Особенно интересуют подобные случаи у детей.

Это не мой собственный диагноз, уже два врача(педиатра) об этом сказали. Но нормальных неврологов у нас просто нет, некуда идти.

После травмы ГМ, которую ребёнок получил вследствии «лечения» в больнице, уже несколько месяцев редко когда температура бывает нормальной, «нормой» у ребёнка теперь стала субфебрильная температура. Примерно каждые 10-20 дней на ровном месте поднимается температура 39°-41, 5°.

Ну и сами последствия таких частых подъëмов температуры уже в глаза бросаются. Ребëнок просто в дурачка стал превращаться.

Кому не сложно, сделайте репост пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

У нас тоже плавает темпа 37,3 + — , каждый день, уже почти 2 месяца, кровь, моча идеальная, назначили ещё узи, тубик и эндокринолог, если причину не найдем, значит просто сбой в терморегуляции, живите дальше, само пройдёт 🙄, сказал врач. Нам 1год и 3 мес

Пожаловаться
Марьям
Оля 

Мда, печально..

Пожаловаться
Ирина
Поддерживаю, ИМЧ Бехтеревой. Там хорошие специалисты. Даже по ОМС можно попасть но конечно не так быстро. Лучше быстро и платно. Суммы не такие большие. Можно сэкономить и время упустить.
Пусть вам помогут и все наладится 👍
Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Благодарю!

Пожаловаться
bezobrasie
Вы МРТ головного мозга делали? Быстро-быстро надо сделать
Пожаловаться
Марьям
bezobrasie 

Делали КТ тогда в больнице, когда это всë случилось. Но результаты знаю только по выписке. А в выписку и результат ЭЭГ не написали тот, который был изначально.

Пожаловаться
bezobrasie
Марьям 
МРТ надо, прямо очень, на аппарате с хорошим разрешением
Пожаловаться
Марьям
bezobrasie 

Я в принципе МРТ давно хотела сделать, направление так и не смогла выбить.

Пожаловаться
bezobrasie
Марьям 
Это очень важное исследование, если бесплатно никак, то надо делать платно. Вы описываете очень тревожные симптомы
Пожаловаться
Марьям
bezobrasie 

Да, согласна, что сейчас это уже просто необходимо.
А симптомы на что именно похожи?
На мой взгляд какие-то дегенеративные изменения ГМ начались. Причëм на мой взгляд это не от первичного повреждения, а уже вследствии вот этих диких повышений температуры.

Пожаловаться
bezobrasie
Марьям 
Не дай Бог, какое-то новообразование в районе гипоталамуса. Оно может давать и сбои в терморегуляции, и нарушения сознания и поведения
Пожаловаться
Марьям
bezobrasie 

Какая прелесть…
Спасибо за мнение, даже не думала о таком варианте.

Пожаловаться
Вера
Это может быть и аутоимонное заболевание. Дебют, так сказать. Нужно много обследоваться. Чтобы выявить причину.
Пожаловаться
Вера
Вам нужно провести суточный видео ЭЭГ-мониторинг. Сделать МРТ с сосудистым компонентом.
Ну не может такого быть от 1 курса микрополчризации. Я уже 2 курс в реацентре с младшей прохожу (нам другое делают) и вижу ежедневно детей, которым проводят 10 процедур.

Ниже я писала, что и старшей провели, нам помогла.
У вас что-то другое. Ищите. Делайте обследования.
Микрополяризацию даже для лечения эпилепсии проводят. Ставят на спец.отделы.
Пожаловаться
Мамамакса
Обратитесь в докдети, это клиника в Москве, но если нет возможности приехать, у них есть вариант консультации онлайн. Я у них читала о подобных случаях.
Пожаловаться
Марьям
Мамамакса 

Спасибо.
Только как-то у них цены круто задраты. За онлайн консультацию 4500 рублей хотят.
Даже и не знаю…
А что именно читали и где? На сайте? Вроде там вообще нет описания различных случаев.

Пожаловаться
Мамамакса
Марьям 
У них дорого, да. Но там все максимально по делу, мы туда ходили неоднократно, все по самым современным методикам лечат, не как в обычных поликлиниках советские врачи, да и в некоторых платных. После приема остается бесплатная связь с врачом по контролю назначенных обследований/лечения, и назначают они только необходимое, а не все подряд.
На сайте есть про некоторые болезни, а еще у них в тг-канале пишут иногда про них. Забыла как называются вот такие эпизодические повышения температуры, но точно читала о них.
Пожаловаться
Марьям
Мамамакса 

Спасибо.

Пожаловаться
Fox

У меня в детстве около года держалась темп до 37.7 примерно. Столько больниц, врачей обошли, единственное что сказали, какой то воспалительный процесс. Само потом прошло...

Пожаловаться
Марьям
Fox 

У меня похожее состояние тоже на фоне воспалительного процесса. Но у меня такой жести как у сына нет, 37,2-37,5° плавает.
У сына же после травмы ГМ это состояние с высокими подъëмами температуры не проходит и долбает постоянно.
А Вы как-то лечили это? Или вообще ничего не делали и оно прошло?

Пожаловаться
Fox
Марьям 

На сколько помню ничего не делали. Мне лет 11-12 было. Но темп каждый день была, я вела дневник и мерила темп 3 раза в день, сразу 2мя градусниками...

Пожаловаться
Марьям
Fox 

А у Вас температура одинаковая была?
Не знаю, есть ли связь, но у сына в трëх точках замеры делаю, иногда очень разная температура бывает. Разрыв большой, в одном месте 37,5, в другом 39, а в третьем больше 40.

Пожаловаться
Fox
Марьям 

Разная была, даже если мерила одновременно. От 37.3 до 37.7

Пожаловаться
Марьям
Fox 

Понятно.

Пожаловаться
Анна
Марьям 

А когда температура скачет, не сдавали кровь, может и правда какой воспалительный процесс внутри организма?

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Да сложно сказать…
В больнице пытались на синусит списать. Лор осматривал, в т.ч. КТ смотрел, сказал, что никаких проблем с его стороны нет.
А потом в итоге записали, что у ребёнка синусит.
Но опять же, я знаю что такое синусит, там голову не наклонить. А ребёнок при понижении температуры до 38,5° уже начинал скакать как конь. Про головные боли сына спрашивала, отвечал отрицательно.

Пожаловаться
Анна
Марьям 

У детей бывает на фазе выздоровления ещё держится температура, нас выписали с 37,3 на долечивание как-то из больницы, воач пришёл не хотел больничный продлевать, но всё-таки продлил, потом через день до 39 поднялась, после ротовирусной месяц 37-37,5 держалась, правда это всё в более маленьком возрасте. Но лучше сдать кровь, посмоотреть СОЭ, моноциты, лейкоциты, лимфоциты и др. параметры, я бы к гематологу или редиатру к хорошему записалась на платный и кровь сдала развернутый анализ.

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Вот сейчас ровно неделю держалась температура за 40°, после 38,3-38,8° ещё дня три, потом уже 37,5-37, 8°.
Ну это же не нормально, что при лечении так долго тепмература держится…
Педиатр правда сказала, что мы не одни такие, какой-то вирус новый, и анализы вообще ничего не показывают.

Пожаловаться
Мария
У нас такое было почти год. Обошли огромное количество врачей и самые лучшие больницы Москвы. Прошло само через год.
Пожаловаться
Марьям
Мария 

А последствий никаких не осталось? Всë прошло? Меня помимо этих температурных скачков очень сильно напрягает та придурковатость, которая сейчас появилась.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Нужно искать хороший центр нейрохирургии. Я знаю, что есть замечательный в Москве Центр Бурденко. Они спасли мою маму. Мне кажется, стоит попробовать им написать.

Пожаловаться
Марьям
Ольга МамаЛисёнка 

Спасибо. Возьму их на заметку, хотя в МСК сложно попасть.

Пожаловаться
Лора Палмер

Может в институт мозга обратиться в спб ?

Пожаловаться
Марьям
Лора Палмер 

Бехтерева? На Академика Павлова?

Пожаловаться
Лора Палмер
Марьям 

На а. Павлова

Пожаловаться
Ольга
Про повреждения температурного центра не подскажу. Но повышенная температура со мной уже много лет. В 20 лет на фоне инфекции у меня поднялась температура до 37,5. Инфекцию вылечила, температура осталась. И стала меняться в зависимости от времени суток и общего состояния, от стресса. Утром 37.5 вечером 36.5, от стресса 38. Кучу анализов сдала, ничего не нашли. Термоневроз. Типа как разновидность ВСД. В качестве лечения — контрастный душ, бассейн, правильное питание, поменьше нервов, в общем зож. Сначала часто мерила температуру, чувствовала её. Потом как-то привыкла. Сейчас мне 36, давно не обращаю внимание на это. При стрессах больше не поднимается.
Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Вот такого плана, как Вы описали у меня у самой такое. Что-то с нейровоспалением связано. У меня как только это начинается, всё системы организма начинают сбой давать.
Но у меня нет диких температурных скачков. Точнее бывают, но довольно редко. А ребёнка эти температурные скачки просто уже задолбали. Причëм если у меня за сутки примерно всë проходит, то у сына по 3-10 дней может держаться. Можно было бы подумать, что инфекция, но препараты не помогают, да и нет никаких других симптомов простудного заболевания.
Фактически на одном парацетамоле сидим, просто сбиваем температуру. Потом так же резко отпускает, как и началось.

Пожаловаться
Ольга

В личку скину страницу невролога ВК, она часто разные случаи разбирает, почитайте у нее… но я честно говоря о таком не слышала раньше и у нее тоже не читала, может пропустила тему… И напишите ей на странице, она нестандартные случаи разбирает и по обследования советует… может и вам сможет подсказать...

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Спасибо большое.
Да я и сама раньше о таком не слышала, пока с этим не столкнулась.

Пожаловаться
Вреднюсик

Репост
Здоровья малышу и мамочке. Желаю найти хорошего врача в ближайшее время

Пожаловаться
Марьям
Вреднюсик 

Благодарю!

Пожаловаться
Юлия

У меня у мамы после операции, которую ей сделали в 17 лет, температура ниже 37.5 не падает

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

На ГМ операция была или это такие последствия наркоза?
А скачки температурные тоже есть?

Пожаловаться
Юлия
Марьям 

Это последствия наркоза наверное. Врачи точно не определились. Операция была по исправлению прикуса. Резких скачков температуры нет. Бывает незначительное отклонение от 37.5

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
tata

Здоровья ребенку и найти хорошего врача который поможет

Пожаловаться
Марьям
tata 

Спасибо.

Показать ещё