Марьям
Пятигорск

Повреждение температурного центра. У кого было?

Кто-нибудь встречался с повреждением температурного центра?
Какое лечение было? Как от этой заразы избавиться или хотя бы выйти в ремиссию?
Особенно интересуют подобные случаи у детей.

Это не мой собственный диагноз, уже два врача(педиатра) об этом сказали. Но нормальных неврологов у нас просто нет, некуда идти.

После травмы ГМ, которую ребёнок получил вследствии «лечения» в больнице, уже несколько месяцев редко когда температура бывает нормальной, «нормой» у ребёнка теперь стала субфебрильная температура. Примерно каждые 10-20 дней на ровном месте поднимается температура 39°-41, 5°.

Ну и сами последствия таких частых подъëмов температуры уже в глаза бросаются. Ребëнок просто в дурачка стал превращаться.

Кому не сложно, сделайте репост пожалуйста.

#Особый ребенок
762
4

Комментарии

90
Ваш комментарий

Оля
Волжский

У нас тоже плавает темпа 37,3 + — , каждый день, уже почти 2 месяца, кровь, моча идеальная, назначили ещё узи, тубик и эндокринолог, если причину не найдем, значит просто сбой в терморегуляции, живите дальше, само пройдёт ?, сказал врач. Нам 1год и 3 мес

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Оля 

Мда, печально..

Ответить
0
Ирина
Ставрополь
Поддерживаю, ИМЧ Бехтеревой. Там хорошие специалисты. Даже по ОМС можно попасть но конечно не так быстро. Лучше быстро и платно. Суммы не такие большие. Можно сэкономить и время упустить.
Пусть вам помогут и все наладится ?
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Ирина 

Благодарю!

Ответить
1
bezobrasie
Витебск
Вы МРТ головного мозга делали? Быстро-быстро надо сделать
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@bezobrasie 

Делали КТ тогда в больнице, когда это всë случилось. Но результаты знаю только по выписке. А в выписку и результат ЭЭГ не написали тот, который был изначально.

Ответить
0
bezobrasie
Витебск
@Марьям 
МРТ надо, прямо очень, на аппарате с хорошим разрешением
Ответить
1
Марьям
Пятигорск
@bezobrasie 

Я в принципе МРТ давно хотела сделать, направление так и не смогла выбить.

Ответить
0
bezobrasie
Витебск
@Марьям 
Это очень важное исследование, если бесплатно никак, то надо делать платно. Вы описываете очень тревожные симптомы
Ответить
1
Марьям
Пятигорск
@bezobrasie 

Да, согласна, что сейчас это уже просто необходимо.
А симптомы на что именно похожи?
На мой взгляд какие-то дегенеративные изменения ГМ начались. Причëм на мой взгляд это не от первичного повреждения, а уже вследствии вот этих диких повышений температуры.

Ответить
0
bezobrasie
Витебск
@Марьям 
Не дай Бог, какое-то новообразование в районе гипоталамуса. Оно может давать и сбои в терморегуляции, и нарушения сознания и поведения
Ответить
3
Марьям
Пятигорск
@bezobrasie 

Какая прелесть…
Спасибо за мнение, даже не думала о таком варианте.

Ответить
0
Это может быть и аутоимонное заболевание. Дебют, так сказать. Нужно много обследоваться. Чтобы выявить причину.
Ответить
2
Вам нужно провести суточный видео ЭЭГ-мониторинг. Сделать МРТ с сосудистым компонентом.
Ну не может такого быть от 1 курса микрополчризации. Я уже 2 курс в реацентре с младшей прохожу (нам другое делают) и вижу ежедневно детей, которым проводят 10 процедур.

Ниже я писала, что и старшей провели, нам помогла.
У вас что-то другое. Ищите. Делайте обследования.
Микрополяризацию даже для лечения эпилепсии проводят. Ставят на спец.отделы.
Ответить
1
Обратитесь в докдети, это клиника в Москве, но если нет возможности приехать, у них есть вариант консультации онлайн. Я у них читала о подобных случаях.
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Мамамакса 

Спасибо.
Только как-то у них цены круто задраты. За онлайн консультацию 4500 рублей хотят.
Даже и не знаю…
А что именно читали и где? На сайте? Вроде там вообще нет описания различных случаев.

Ответить
0
@Марьям 
У них дорого, да. Но там все максимально по делу, мы туда ходили неоднократно, все по самым современным методикам лечат, не как в обычных поликлиниках советские врачи, да и в некоторых платных. После приема остается бесплатная связь с врачом по контролю назначенных обследований/лечения, и назначают они только необходимое, а не все подряд.
На сайте есть про некоторые болезни, а еще у них в тг-канале пишут иногда про них. Забыла как называются вот такие эпизодические повышения температуры, но точно читала о них.
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
Ответить
0
Fox
Москва

У меня в детстве около года держалась темп до 37.7 примерно. Столько больниц, врачей обошли, единственное что сказали, какой то воспалительный процесс. Само потом прошло...

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Fox 

У меня похожее состояние тоже на фоне воспалительного процесса. Но у меня такой жести как у сына нет, 37,2-37,5° плавает.
У сына же после травмы ГМ это состояние с высокими подъëмами температуры не проходит и долбает постоянно.
А Вы как-то лечили это? Или вообще ничего не делали и оно прошло?

Ответить
0
Fox
Москва
@Марьям 

На сколько помню ничего не делали. Мне лет 11-12 было. Но темп каждый день была, я вела дневник и мерила темп 3 раза в день, сразу 2мя градусниками...

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Fox 

А у Вас температура одинаковая была?
Не знаю, есть ли связь, но у сына в трëх точках замеры делаю, иногда очень разная температура бывает. Разрыв большой, в одном месте 37,5, в другом 39, а в третьем больше 40.

Ответить
0
Fox
Москва
@Марьям 

Разная была, даже если мерила одновременно. От 37.3 до 37.7

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Fox 

Понятно.

Ответить
0
@Марьям 

А когда температура скачет, не сдавали кровь, может и правда какой воспалительный процесс внутри организма?

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Анна 

Да сложно сказать…
В больнице пытались на синусит списать. Лор осматривал, в т.ч. КТ смотрел, сказал, что никаких проблем с его стороны нет.
А потом в итоге записали, что у ребёнка синусит.
Но опять же, я знаю что такое синусит, там голову не наклонить. А ребёнок при понижении температуры до 38,5° уже начинал скакать как конь. Про головные боли сына спрашивала, отвечал отрицательно.

Ответить
0
@Марьям 

У детей бывает на фазе выздоровления ещё держится температура, нас выписали с 37,3 на долечивание как-то из больницы, воач пришёл не хотел больничный продлевать, но всё-таки продлил, потом через день до 39 поднялась, после ротовирусной месяц 37-37,5 держалась, правда это всё в более маленьком возрасте. Но лучше сдать кровь, посмоотреть СОЭ, моноциты, лейкоциты, лимфоциты и др. параметры, я бы к гематологу или редиатру к хорошему записалась на платный и кровь сдала развернутый анализ.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Анна 

Вот сейчас ровно неделю держалась температура за 40°, после 38,3-38,8° ещё дня три, потом уже 37,5-37, 8°.
Ну это же не нормально, что при лечении так долго тепмература держится…
Педиатр правда сказала, что мы не одни такие, какой-то вирус новый, и анализы вообще ничего не показывают.

Ответить
0
У нас такое было почти год. Обошли огромное количество врачей и самые лучшие больницы Москвы. Прошло само через год.
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Мария 

А последствий никаких не осталось? Всë прошло? Меня помимо этих температурных скачков очень сильно напрягает та придурковатость, которая сейчас появилась.

Ответить
0

Нужно искать хороший центр нейрохирургии. Я знаю, что есть замечательный в Москве Центр Бурденко. Они спасли мою маму. Мне кажется, стоит попробовать им написать.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Ольга МамаЛисёнка 

Спасибо. Возьму их на заметку, хотя в МСК сложно попасть.

Ответить
0
Лора Палмер
Санкт-Петербург

Может в институт мозга обратиться в спб ?

Ответить
2
Марьям
Пятигорск
@Лора Палмер 

Бехтерева? На Академика Павлова?

Ответить
0
Лора Палмер
Санкт-Петербург
@Марьям 

На а. Павлова

Ответить
0
Ольга
Одинцово
Про повреждения температурного центра не подскажу. Но повышенная температура со мной уже много лет. В 20 лет на фоне инфекции у меня поднялась температура до 37,5. Инфекцию вылечила, температура осталась. И стала меняться в зависимости от времени суток и общего состояния, от стресса. Утром 37.5 вечером 36.5, от стресса 38. Кучу анализов сдала, ничего не нашли. Термоневроз. Типа как разновидность ВСД. В качестве лечения — контрастный душ, бассейн, правильное питание, поменьше нервов, в общем зож. Сначала часто мерила температуру, чувствовала её. Потом как-то привыкла. Сейчас мне 36, давно не обращаю внимание на это. При стрессах больше не поднимается.
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Ольга 

Вот такого плана, как Вы описали у меня у самой такое. Что-то с нейровоспалением связано. У меня как только это начинается, всё системы организма начинают сбой давать.
Но у меня нет диких температурных скачков. Точнее бывают, но довольно редко. А ребёнка эти температурные скачки просто уже задолбали. Причëм если у меня за сутки примерно всë проходит, то у сына по 3-10 дней может держаться. Можно было бы подумать, что инфекция, но препараты не помогают, да и нет никаких других симптомов простудного заболевания.
Фактически на одном парацетамоле сидим, просто сбиваем температуру. Потом так же резко отпускает, как и началось.

Ответить
0
Ольга
Тольятти

В личку скину страницу невролога ВК, она часто разные случаи разбирает, почитайте у нее… но я честно говоря о таком не слышала раньше и у нее тоже не читала, может пропустила тему… И напишите ей на странице, она нестандартные случаи разбирает и по обследования советует… может и вам сможет подсказать...

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Ольга 

Спасибо большое.
Да я и сама раньше о таком не слышала, пока с этим не столкнулась.

Ответить
1
Вреднюсик
Ульяновск

Репост
Здоровья малышу и мамочке. Желаю найти хорошего врача в ближайшее время

Ответить
1
Марьям
Пятигорск
@Вреднюсик 

Благодарю!

Ответить
0
Юлия
Новотроицк

У меня у мамы после операции, которую ей сделали в 17 лет, температура ниже 37.5 не падает

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Юлия 

На ГМ операция была или это такие последствия наркоза?
А скачки температурные тоже есть?

Ответить
0
Юлия
Новотроицк
@Марьям 

Это последствия наркоза наверное. Врачи точно не определились. Операция была по исправлению прикуса. Резких скачков температуры нет. Бывает незначительное отклонение от 37.5

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Юлия 

Спасибо за ответ.

Ответить
0
tata
Нигде

Здоровья ребенку и найти хорошего врача который поможет

Ответить