Дорогие мамы деток РАС, ЗПРР
Если Вы проходили комиссию в этом году, вспомните пожалуйста - какие вопросы спрашивают у ребенка, что просят показать или сделать?
Понятно, что зависит от человека, но все же.
Если вспомните, может, что по Векслеру спрашивали.
Также интересно, что психиатр просит ответить )
Всем заранее спасибо!
Если Вы проходили комиссию в этом году, вспомните пожалуйста - какие вопросы спрашивают у ребенка, что просят показать или сделать?
Понятно, что зависит от человека, но все же.
Если вспомните, может, что по Векслеру спрашивали.
Также интересно, что психиатр просит ответить )
Всем заранее спасибо!
Но могут быть заковыристые вопросы, это вообще вынос мозга.
Вам ниже привели пример про куклу, у нас был вопрос про рыбу и розу. Ответ что на одну букву и что 4 буквы не устроил. Я если честно впала в ступор, но дочка догадалась, что рыбе нужна вода для жизни и розе тоже нужна вода.
Мы недавно прошли пмкм, только для продление сада, а не для школы. Нам 6,1. Тест векслера психолог проводил. Сказал, что ошибка тех родителей, которые перед тестом у специалиста готовят детей, ищут похожие вопросы, заучивают ответы. В итоге оказывается тест ребёнок прошёл норм, а у него уо. Стандартные вопросы по тесту их в инете можно найти, сколько лап у собаки, кто основал город спб. Большинство заданий по тесту не найти, кубики собрать, палочки выложить, сюжетные картинки продолжить.
А какие были кубики?
Палочки сложить по образцу?
Кубики koca, палочки да по образцу.
А интернат с проживанием, кроме выходных? Или просто на момент учебы?
Или вообще на постоянку?
Чтобы стойко перенести это время.
И конечно, многое все зависит от ПМПК и психиатра.
А так… Буду готовить ее. Натаскивать на тесте Векслера и по вопросам комиссии, а вдруг и проскочим в семерку.
Надеюсь, что и Вы тоже.
Я с каждым проходила. И со всеми по-разному было.
Даже Артём и Марианна, которые в один день проходили, — отвечали на разные вопросы
Если уо нет в диагнозе, то не парься. Они в основном ссылаются на диагноз, на личном опыте проходила (нам нужно было поменять программу)
А зачем тебе это? Тест векслера проходили, он минут 40. В основном по нему и спрашивали, психолог логопед и психиатр вместе были. Спрашивали как его зовут, какое время года что то из такого ещё
А ребенок иногда очень всех боится
На комиссии скажет — отстаньте и все! Не буду отвечать
Хотя знает ответ
А у нас там и так РАС стоит
Вот Вам тогда вот такая программа
Может как то есть возможность доказать
Например, прийти к психу отдельно
Проходили так: в комнате сидела психиатр за столом, мы на диване. Психиатр давала задание мне. Я передавала ребенку, и ребенок выполнял на глазах у психиатра.
Помучились изрядно, но УО не поставили.
Тесты проходили два дня, потому что в первый она устала.
Стандартно. Как зовут. Где живёт. Адрес. Как зовут родителей. Бабушек. Какое сегодня число. Какой лень недели. Какой год. В какой стране живет. В каком городе. Потом всякие сравнения. Красное жёлтое, большое маленькое, задачки кто кому родственник. Кто из трех детей старше. какой предмет лишний. И тд
Это для аутиста? Жесть. Мы по ходу провалим....
Ну вот моя не аутист. Но инвалид. Для нее были такие вопросы
Да это стандартные вопросы. Мы на пмпк перед школой, пришли с диагнозом онр, и влепили нам зпр.
Извините, это для ребенка зпр такие вопросы?
Ну выше написала же. У моей и речевое и психическое.
Спасибо, видела. Своего я вроде научила этому, схватывает хорошо. Но у нас как, кто президент? Путин! Какое время года? Лето! Ага, в феврале 😵💫
С временами года тоже путается до сих пор. Но уже лучше. Но с адресом. То помнит. То не помнит. Так же и с отчествами моим и мужа
Мой тоже то помню, то не помню. А вашему сколько?
Дочке 8.5 лет
У меня сын ,7 лет через две недели. Решила не оставлять в саду, а любыми путями в школу
Не нам пмпк не советовали так рано. У нее было поражение мозга, в 7 лет она совсем не была готова.
Мы вот весной на пмпк, но у нас нет возможности остаться в саду. В том плане что это группа зпр, придут новые детки, малыши. Совсем откат развития начнется. И так мой в группе самый старший
А в другой сад не возьмут, возраст и сдвг
Почему не возьмут. Если будет заключение пмпк переведут в ДР группу
Могут предложить только остаться в своей группе, а это беда, детки то новые придут маленькие
Не может быть такого. Позвоните в управление образованием.
Я уже узнавала, нас никто не гонит, оставайтесь. А то что откат пойдет, сугубо наши проблемы
Они должны предоставить группу по возрасту. У меня старшая так перешла в др группу и все. Это не проблема
Буду требовать, значит! Спасибо, что подсказали🙏 Оставлять в группе с детками 3-4 года, вообще не вариант
И к чему это?
Ну к чему ваш комментарий?
Я ж не спрашивала, почему так произошло, я как бы знаю, что с моим ребёнком
Мы вот прошли тест Векслера, сказали проходить каждый ход до школы точно, потом каждые 2 года. У вас по Векслеру какие баллы?
Где его проходят? В ПНД только?
В интернете наберите можно дома пройти
Но мне нужно комиссии доказать, что ребенок не уо
А ребенок РАС со страхом
Она может их благополучно послать лесом и смотреть в одну точку, хотя знает ответ
Может как то можно до комиссии прийти к психу отдельно
Чисто на Векслера или еще как
Официально с печаью в ПНД, а так можно и дома пройти хоть 100раз.
Если ребенок читает то они его просят прочитать, смотрят его мышления, раскладывают много картинок ему нужно быстро запомнить и рассказать что где лежала. Задают вопросы, где он живёт, страна, Город, ул, сколько ему лет. Времена года, сколько дней в году. И сколько дней в мес
А у меня вопрос. Это все проходят? Что, если ребенок не пройдет тест. В школу не возьмут?
В школу возьмут, но программы разные.
Возьмут просто он будет учиться по программе 7/2 и в класс ЗПР. И могут отправить в спец школу .
Родители имеют право никаких справок не показывать. Насильно заставить пройти какую- либо комиссию никто не может. И соответственно сидеть этот ребенок будет в обычном классе. А вот насколько это будет правильно- большой вопрос.
Ну вот у меня ребенок на учёте не стоит. Но был диагноз ЗРР и так в речи видно отставание от сверстников, есть проблемы. Ее отправят на пмпк? Это рекомендации сада или как? Или я сама должна этот вопрос поднять?
Я поняла, спасибо
Вам могут порекомендовать, причём очень мягко и ненавязчиво (т.к. обычно такие предложения большинство воспринимает в штыки, ибо адекватные родители сами видят и что-то с этим делают, узнают). А дальше родители сами решают идти или нет, показывать эту справку или нет.
Или всю началку так проsрут, потом задумываются. Или вообще не идут, а потом за пол года до ОГЭ очухиваются, что у них могли бы быть облегчённый условия сдачи и начинают орать, что они бедные-несчастные.
Но! Для особят, которые не являются например УО, но РАС с сенсоркой, а им влепили такую " рекомендацию" уже приговор, они не могут пойти по более легкой программе 7.2 Да даже на 8.2 не смогут пойти
Ни одна школа их на этот уровень не примет
Либо по УО, либо общеобразовательная
Только вот у Вас там мало обычных школ с программами для ЗПР
Спасибо за совет. Мы недавно сюда переехали. Живём в поселке. Сомневаюсь, что здесь есть спец программа в школе..
В принципе я вижу динамику, мы занимаемся. Надеюсь потянуть школу, с горем пополам. Может через 2-3 года выравняется