Подскажите очень нужно знать
Дочка родилась недоношенная в 30 недель с весом 1300гр. Сейчас нам 2 года недавно исполнилось. По умелкам, по тому что дети сейчас должны делать недоношенный ребёнок отстаёт или нет и если да то на сколько отстаёт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OlivesДиДи

Мои отстают но это не из-за недоношенности, зрр зпр, другие недоношенные с букетами болезней но психика норма

Пожаловаться
Katrin

Моя дочка родилась 1800, отставания были, у нас плохо и долго с горшком было, плохо с едой, и заговорила она в 2,7 только. Но все это все равно в пределах нормы. Да недоношенные дети по другому развиваются, мне уже есть с кем сравнить, у сына все по другому, родился в срок.

Пожаловаться
Кисунятор
У меня ЭКС 35н, в физическом плане все норм, в 3 года получили ЗПРР.
Что у вас помимо недоношенности было? Там же букет целый диагнозов идет, в выписке все должно быть указано.
Пожаловаться
дарья
Кисунятор 

Помимо того что раньше срока и низкий вес больше ничего никакого букета и до года нас смотрели специалисты все нормально и невролог даже удивилась как так. Вот так вот

Пожаловаться
Кисунятор
дарья 
Нам тоже до 3х лет говорили, что хоть в космонавты.
Пожаловаться
Светлана

Сходите к неврологу, она должна оценить

Пожаловаться
MamaMi

Моя не отстаёт. Недавно у невролога были, сказала всё хорошо

Пожаловаться
Лёля

Обычно отстают недоношенные сильно детки. Но к году, как правило, все выравнивается. По степени отставания возможного нужно невролога посетить

Пожаловаться
Котейка
А у невролога были? Обычно это он смотрит отстаёт ли и насколько.
Пожаловаться
дарья
Котейка 

У невролога были до года, потом после года вообще не ходили потому что переезжали и получали гражданство, недавно почти к 2 годам прикрепились и все что местный педиатр сделал это рост вес и манту и ещё по прививкам долбал но мы пока временно отказались. Больше ничего ни невролога ни какого либо другого специалиста, ей для галочки надо прививки галочку закрыли и все и больше мы не надо.

Пожаловаться
Котейка
дарья 
Так через регистратуру запишитесь. В 2 года как раз плановые окулист, невролог, ортопед.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Моя в 34 родилась, в год только что не ходила сама