Дети с СДВГ

Мамочки, на какие секции отдавали ребёнка с СДВГ? У меня такое ощущение, что сын ни где заниматься не сможет. Ходили на футбол, не справлялся с ним тренер. На свободное плаванье в бассейн ходим, тоже не поймать его там. Борьбу какую-то боюсь, так как и так есть агрессия, боюсь борьбой ещё больше будет провоцировать. Поделитесь пожалуйста опытом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

На бокс, на борьбу, каратэ

Пожаловаться
Мегги

Хоккей попробуйте. Летом футбол или хоккей с мячом

Пожаловаться
Саня

Хореография.
Хоккей не зашёл, футбол тоже .
Старший волейболом занялся.
СДВГ у троих

Пожаловаться
Nika-черникa
Саня 

А причину выявили? Генетика видимо раз у всех?

Пожаловаться
Саня
Nika-черникa 

Не у всех. Только у троих. Это половина 🤣
Но у меня СДВГ тоже.
А двое недоношенные, врачи с этим связывают

Пожаловаться
Nika-черникa
Саня 

Ого)) вы герой 💪у нас один с СДВГ, пока на второго решиться не можем))

Пожаловаться
Екатерина

Лёгкую атлетику попробуйте. Его там так вымотают что дома будет белый и пушистый зайчик

Пожаловаться
NoName

Наш невролог, кстати сам с СДВГ, говорит хорошо плавание, фехтование и скалолазание. Но это как я понимаю его личные предпочтения.

Пожаловаться
Алла

Скалолазание

Пожаловаться
Мария

Сенсорная интеграция мы ходили и бассейн

Пожаловаться
Далия

Брата водили на бег. Он там набегается и дома спокоен.

Пожаловаться
МаТрешка

С футбола с первой секции выгнали, со второй сами ушли. С самбо тоже. Смысл ходить если он как обезьяна, скачет, орёт, делает что хочет.

Пожаловаться
Мать
Секция номер один- индивидуальные занятия с нейропсихологом, номер два — песочная терапия с психологом, далее всё к чему есть интерес- первые месяцы только индивидуально.
Пожаловаться
Мать
Моим зашло бассейн индивидуальные и школа мюзикла групповые. Везде где очень творческие люди сдвг шки приживаются, главное педагог фонтанирующий энергией
Пожаловаться
Берёзка
старший нигде не прижился. младший без проблем ходил только на батуты, но в этом году не совпали по расписанию вот это грусть((
Пожаловаться
Nika-черникa
Берёзка 

У вас оба с СДВГ? Сейчас перерастают?

Пожаловаться
Берёзка
Nika-черникa 
да, у обоих.
гиперактивность да, перерастают. Дефицит внимания нет. Чувство, что сейчас у старшего даже хуже, чем в прошлом году, ему 13 сейчас
Пожаловаться
Светлана
Моему футбол тоже не зашёл. Думаю, плавание — самое лучшее для таких детей, вода благотворно влияет на психику, обладает расслабляющим действием. Нам, вот, нельзя на плавание из-за экземы, а так бы ходили. С возрастом, всё равно, ребёнок будет спокойнее.
Пожаловаться
Аннушка

В бассейн ходил, не понравилось, говорит не хочу чтобы приказывали мне🤣 сейчас на дзюдо отдали, нравится ему, когда приходит оттуда хвалят его, но утром опять идти не хочет, говорит сложно.

Пожаловаться
Nika-черникa
Аннушка 

Сын любит бассейн. Но такой активный там, не знаю как тренер его ловить будет.

Пожаловаться
Аннушка
Nika-черникa 

Вот на дзюдо и хвалят за активность. Говорят, раньше отдавать надо было

Пожаловаться
Nika-черникa
Аннушка 
Спасибо, посмотрю.
Пожаловаться
IOV
на футбол ходили. сейчас не ходим из-за вальгуса.
вообще нам рекомендовали любые активные виды спорта + плавание как успокоение цнс
Пожаловаться
Наталья
IOV 

А какой спорт при вальгусе полезен? Такая же проблема.

Пожаловаться
Nika-черникa
IOV 

А как на футболе занимался? У нас то норм было, и хвалил тренер, то вообще не слушался.

Пожаловаться
IOV
Наталья 
при вальгусе только гимнастика и плавание, к сожалению. у нас просто ступни и колени болеть уже начали, потому что очень активный, все время бегает, прыгает + футбол. ортопед запретил(
Пожаловаться
IOV
Nika-черникa 
нашего на футболе только хвалили. молниеносная реакция, ловкость, быстрее всех бегает. прям звезда эфира. тренер сожалеет, что ходить перестали
но здоровье ног нам важнее. продолжаем бороться с вальгусом
Пожаловаться
Наталья
IOV 

Понятно, спасибо!