Мамочки, на какие секции отдавали ребёнка с СДВГ? У меня такое ощущение, что сын ни где заниматься не сможет. Ходили на футбол, не справлялся с ним тренер. На свободное плаванье в бассейн ходим, тоже не поймать его там. Борьбу какую-то боюсь, так как и так есть агрессия, боюсь борьбой ещё больше будет провоцировать. Поделитесь пожалуйста опытом.
На бокс, на борьбу, каратэ
Хоккей попробуйте. Летом футбол или хоккей с мячом
Хореография.
Хоккей не зашёл, футбол тоже .
Старший волейболом занялся.
СДВГ у троих
А причину выявили? Генетика видимо раз у всех?
Не у всех. Только у троих. Это половина 🤣
Но у меня СДВГ тоже.
А двое недоношенные, врачи с этим связывают
Ого)) вы герой 💪у нас один с СДВГ, пока на второго решиться не можем))
Лёгкую атлетику попробуйте. Его там так вымотают что дома будет белый и пушистый зайчик
Наш невролог, кстати сам с СДВГ, говорит хорошо плавание, фехтование и скалолазание. Но это как я понимаю его личные предпочтения.
Скалолазание
Сенсорная интеграция мы ходили и бассейн
Брата водили на бег. Он там набегается и дома спокоен.
С футбола с первой секции выгнали, со второй сами ушли. С самбо тоже. Смысл ходить если он как обезьяна, скачет, орёт, делает что хочет.
У вас оба с СДВГ? Сейчас перерастают?
гиперактивность да, перерастают. Дефицит внимания нет. Чувство, что сейчас у старшего даже хуже, чем в прошлом году, ему 13 сейчас
В бассейн ходил, не понравилось, говорит не хочу чтобы приказывали мне🤣 сейчас на дзюдо отдали, нравится ему, когда приходит оттуда хвалят его, но утром опять идти не хочет, говорит сложно.
Сын любит бассейн. Но такой активный там, не знаю как тренер его ловить будет.
Вот на дзюдо и хвалят за активность. Говорят, раньше отдавать надо было
вообще нам рекомендовали любые активные виды спорта + плавание как успокоение цнс
А какой спорт при вальгусе полезен? Такая же проблема.
А как на футболе занимался? У нас то норм было, и хвалил тренер, то вообще не слушался.
но здоровье ног нам важнее. продолжаем бороться с вальгусом
Понятно, спасибо!