Пока Артем раздевался в саду ему хотела помочь девочка, естественно затронула. Мгновенная истерия и страус на 10 минут (накрываю голову и руки, и он затихает). Не передать как меня это расстраивает. Ещё там чья то мама в возрасте похихикивала и свое мнение озвучивала, на мой взгляд не от ума великого, вроде у всех там особенные детки и должны понимать хоть что-то. У кого детки так же не переносят физические контакты, это прошло? Что делали чтобы ребь спокойнее реагировал? Что вообще делать? Уже до слёз
Массаж нет, не даётся. Младшая трогает, он в основном выгибается. Если в игре, то норм
Затрудняюсь ответить так как мужчины его не трогают, даже врачей нет мужиков. Но девочек точно сильно не любит
Папа особо и не трогает
Спасибо
Т. Е. Есть ли разграничение свои/чужие?
Ночью к голове могу прикоснуться, а так очень редко. Разграничение есть — двоюродный брат с ним бесится и конечно затрагивает
Сенсорная интеграция в помощь, но найти специалиста тяжело. Я своего мою мочалкой жесткой, голову с нажимом вытираю, проминаю его посильней, волосы расчёсываю периодически, шарики с пупырышками катаю по ножкам и ручкам, по спине, сильно обнимаю, все делаю с силой в пределах разумного конечно) и еще массажный ролик купила, массирую им, утяжелители на ножки надеваю, дома всякие кочки балансиры, чтоб тело своё чувствовал, чувствительность спала, даёт себя трогать. Сейчас вот к стрижке готовлю, чтоб до головы дал дотронуться и что то там поделать с волосами.
Спасибо вам огромное!!! Буду так же делать
Да не за что🤗
В салу по любому очень много контактов и нет нет да кто то тронет в течении дня по любому. Как воспитатели справляются в таких случаях?! Я бы с ними пообщалась, если они работают с особенными детками, думаю есть опыт правильного реагирования на такие ситуации, что скажут послушать. А вообще забить на мнение окружающих, мне если под горячую руку кто-то вставляет свое мнения не прошенное я рот закрываю быстро
Там максимум 6 человек на группу, в крыле 3 группы всего, людей мало
Сенсорная интеграция нужна. Вы написали, что у психолога в каб есть подобное оборудование. Узнайте, занимаются ли с Артёмом именно на этом оборудовании. Результат будет, но не сразу
Возраст — не показатель ума. Учиться не обращать внимания на окружающий идиотизм...
Вот точно
Мой не истерит — кусается и царапается((((
Даже не знаю какая реакция хуже
Спасибо!
Иногда так посмотришь… Статус мамам некоторым нужно этот носить, а не их детям🤦🏼♀️ кстати, касаемо физического контакта. У нас у малой подобное. Но только со взрослыми. Незнакомыми. Она либо плакать начинает, либо драться🤦🏼♀️ вот даже на приёме у врача такое. А ведь там без контакта никак ...
Это почти нормальная реакция на угрозу
Так то да. Но, учитывая наши диагнозы, за этот факт психолог и психиатр цепляются