Для сообщества

Пока Артем раздевался в саду ему хотела помочь девочка, естественно затронула. Мгновенная истерия и страус на 10 минут (накрываю голову и руки, и он затихает). Не передать как меня это расстраивает. Ещё там чья то мама в возрасте похихикивала и свое мнение озвучивала, на мой взгляд не от ума великого, вроде у всех там особенные детки и должны понимать хоть что-то. У кого детки так же не переносят физические контакты, это прошло? Что делали чтобы ребь спокойнее реагировал? Что вообще делать? Уже до слёз

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стрекозка
Наташа, девочки про сенсорную интеграцию пишут. у нас в Тагиле есть такая на вые. Наши девочки открыли, с особыми детками
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А массаж вы ему не делаете.? Младшая сестра его тоже не трогает?
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
КоролеваМАРГО Марго 

Массаж нет, не даётся. Младшая трогает, он в основном выгибается. Если в игре, то норм

Пожаловаться
Маргарита
А на прикосновения девочек и женщин не острее реагирует? Чем на мужчин, мальчиков?
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Маргарита 

Затрудняюсь ответить так как мужчины его не трогают, даже врачей нет мужиков. Но девочек точно сильно не любит

Пожаловаться
Маргарита
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
А папа? Просто подозреваю, что может сбой в регуляции по половому признаку, так сказать… И девочки вызывают дополнительно такие чувства, поэтому ребенок боиться… Хотя конечно рановато все же для реакции по адресу…
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Маргарита 

Папа особо и не трогает

Пожаловаться
Маргарита
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
Остаётся только трогать… Потихоньку… Сначала через одеяло пушистое мягкое, попробовать. Многие дети любят из него домик строить, или как колбаску его закатать в одеяло и обратно, если все это весело, то может и понравится. В общем, потихоньку приучать его к нормальности прикосновений
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Маргарита 
В таком виде даётся) спасибо!
Пожаловаться
Мама Сына
Ну у этой мамы самой видимо мозгов мало вот и хихикает 🤦️ а сыну надо как то в обществе жить… Надеюсь это пройдет 🙏
Пожаловаться
Svetla
Есть еще книги разных эрготерапевтов а-ля Ребенок и сенсооная интеграция, Разбалансированный ребенок и тд. Можно почитать, протестить ребенка на проблемы и попытаться исправить по рекомендациям в книгах.
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Svetla 

Спасибо

Пожаловаться
Аля
Ну хихикать — это явно ебобо.🤦
Пожаловаться
Вопрос, если Вы к ребёнку прикасаетесь, такая же реакция?
Т. Е. Есть ли разграничение свои/чужие?
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Клара Захаровна 

Ночью к голове могу прикоснуться, а так очень редко. Разграничение есть — двоюродный брат с ним бесится и конечно затрагивает

Пожаловаться
Hoping

Сенсорная интеграция в помощь, но найти специалиста тяжело. Я своего мою мочалкой жесткой, голову с нажимом вытираю, проминаю его посильней, волосы расчёсываю периодически, шарики с пупырышками катаю по ножкам и ручкам, по спине, сильно обнимаю, все делаю с силой в пределах разумного конечно) и еще массажный ролик купила, массирую им, утяжелители на ножки надеваю, дома всякие кочки балансиры, чтоб тело своё чувствовал, чувствительность спала, даёт себя трогать. Сейчас вот к стрижке готовлю, чтоб до головы дал дотронуться и что то там поделать с волосами.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Hoping 

Спасибо вам огромное!!! Буду так же делать

Пожаловаться
Hoping
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Да не за что🤗

Пожаловаться
Svetla
Занятия с эрготерапевтом точно помогают. В какой степени уберут, неизвестно. У моих детей такого нет. Но многое другое прошло. У вас там кажется нечто похожее называют сенсорной интеграцией.
Пожаловаться
Виктория

В салу по любому очень много контактов и нет нет да кто то тронет в течении дня по любому. Как воспитатели справляются в таких случаях?! Я бы с ними пообщалась, если они работают с особенными детками, думаю есть опыт правильного реагирования на такие ситуации, что скажут послушать. А вообще забить на мнение окружающих, мне если под горячую руку кто-то вставляет свое мнения не прошенное я рот закрываю быстро

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Виктория 

Там максимум 6 человек на группу, в крыле 3 группы всего, людей мало

Пожаловаться
Юлия

Сенсорная интеграция нужна. Вы написали, что у психолога в каб есть подобное оборудование. Узнайте, занимаются ли с Артёмом именно на этом оборудовании. Результат будет, но не сразу

Пожаловаться
AkRiDa

Возраст — не показатель ума. Учиться не обращать внимания на окружающий идиотизм...

Пожаловаться
Puрsiк
AkRiDa 

Вот точно

Пожаловаться
Ветер Перемен

Мой не истерит — кусается и царапается((((

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Ветер Перемен 

Даже не знаю какая реакция хуже

Пожаловаться
Марго
Ограниченность некоторых мамаш поражает. Не обращайте внимания, сыну здоровья и скорейшей адаптации!
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Марго 

Спасибо!

Пожаловаться
MMMmmm

Иногда так посмотришь… Статус мамам некоторым нужно этот носить, а не их детям🤦🏼♀️ кстати, касаемо физического контакта. У нас у малой подобное. Но только со взрослыми. Незнакомыми. Она либо плакать начинает, либо драться🤦🏼♀️ вот даже на приёме у врача такое. А ведь там без контакта никак ...

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
MMMmmm 

Это почти нормальная реакция на угрозу

Пожаловаться
MMMmmm
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Так то да. Но, учитывая наши диагнозы, за этот факт психолог и психиатр цепляются

Показать ещё