Ребенок постоянно поёт в школе (и дома)
СДВГ, ЗПРР(ЗПР), РАС(?). Учится /понимает хорошо, отвечает на уроке норм.
Незрелость эмоционально-волевой сферы(от психиатра официально). Поет хорошо, но это всех раздражает, конечно же
(Включая меня). Такое ощущение что там болванчик какой то в голове сидит. Песня не одна и та же. Но они у него периодами. Вот одна понравилось- он поет и поет и поет и слушает и слушает и слушает…
Как с этим быть? Она у него непроизвольно поётся 🙄😡

Особо умным напоминаю - Вы в сообществе "Особый ребенок" это читаете

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Не помню точно, до какого возраста, но во втором классе я точно пела, поднимаясь домой по лестнице — соседка думала, что её дочка идёт, та тоже пела ) Сейчас иногда в задумчивости начинаю какую то фигню вслух говорить, надеюсь, что окружающие не слышат) У меня аутичные черты есть, но в целом почти нормальная😂 Ребёнок с РАС «гудит» на одной ноте Ыыыыы, лучше бы пел…
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Анастасия 
У меня мама постоянно действия проговаривает свои. Вот надо пойти туда, сделать то, а вот завтра надо и т.д. Я за собой этого не замечала, пока муж дразниться не стал) потом смеется и говорит яблоня от яблоньки. Ну а правда, всю жизнь бок о бок, с кого мне ещё привычки копировать) Так на работе несколько ребят тоже подмечали, не высмеивают, но говорят забавно выглядит)) хотя один из директоров так же делает 😁
Пожаловаться
Lilu

Вопрос не по теме простите. Как у вас ребенок до 2-х лет развивался ваши диагнозы уже тогда проявлялись?

Пожаловаться
Аделаида
Lilu 

Физически нормально. Встал Пошёл раньше. Говорить не хотел долго

Пожаловаться
Elena
Думаю, что это такой вид стимминга. Только ждать, когда созреет мозг и он сможет это контролировать. А сейчас — объяснять, объяснять, объяснять…😔
Пожаловаться
Виктория

Почитала тут, и удивлена, ну как сократить время прослушивания? Ерунда. Я вот целый день слушаю вроде одно, а в такси сяду и там какая-то ерунда типо «тополиный пух», ну вот я потом целый день пух и пою, а слышала кусок и недолго))

А парень мне твой так нравится 😻, знаю, что тяжело, но каждый раз читаю и мне он очень нравится. Викуся, думаю, что сейчас сложно, а дальше — это все будет его сила (мне очень нравится Дмитрий Маркевич, вот он здорово про тему СДВГ говорил, да и сам стал гениальным человеком).

Пожаловаться
Аделаида
Виктория 

Щас погуглю кто это

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Слушай, я если наслушаюсь могу тоже напевать песню на работе. Но у нас многие в наушниках сидчт6работают со своей музыкой))
А если серьезно, видимо парея на вокал нажо отдавать, да такой, который через день, чтобы там душу оттягивал. Мамы, у которых жети без каких либо таких диагнозов гикогда не поймут, что это не простое дурачество. А психиатр тот же что говорит про такую ситуацию? как прорабатывать этот момент. Тут и тебя жалко (выслушиваешь наверняка не мало), но и классу он жтим мешает и правда.
Пожаловаться
Земная

А если сократить время слушания песен? Я если наслушаюсь, то и то в голове крутится. А ему может надо перестать слушать. А например смотреть видео, где учат браслетики плести или еще чего из бумаги делать. И пусть дома клеит лучше

Пожаловаться
Аделаида
Земная 

Попробую

Пожаловаться
Аля
У меня нормальный ребенок тоже поет, щелкает и издает всякие звуки — аудиал. Что делать? Терплю, на хор отдали в этом году.
Пожаловаться
медуза мама
У нас был такой период со Степой. Несколько лет пел, то громко, то себе под нос. Сейчас и не заставишь, но музыку так сильно любит, хорошо разбирается. Готов в наушниках жить. Сбрасывает статическое напряжение какое-то
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Ох блин, у моей такая же беда… она или поёт, или у неё заедает одной фразой. Вот идёт на остановку, а она всю дорогу "комар, комар, не кусай меня". И в автобусе, и на лфк, и у дефектолога. На занятиях так же. Ничего посоветовать не могу ((
Мне кажется, что пока голова у неё не дозреет до определённого состояния, она так и будет у меня песни петь...

Пожаловаться
Татьяна

Я с мамой тоже постоянно пою. Остановитьмя могу если пофмв что упс)

Пожаловаться
Аделаида
Татьяна 

Что за слово пофмв?

Пожаловаться
Татьяна
Аделаида 

Понимаю, извините))

Пожаловаться
Ксения

А учитель что предлагает? Как видит решение ситуации? Может его в этот момент чем то отвлечь? Занять? К доске вызвать в конце концов

Пожаловаться
AkRiDa

Может, просто настроение такое?))
У нас младшую иногда на музицирование пробивает) никогда даже не думала, что это что-то не нормальное)

Пожаловаться
Аделаида
AkRiDa 

Ну если идёт урок то это конечно отвлекает всех

Пожаловаться
AkRiDa
Аделаида 

а, ну на уроке да… Нехорошо 🙈

Пожаловаться
Валентинка

Наверное, он жто перерастет 🤷♀️ а так даже не знаю… в певцы его отдать?

Пожаловаться
мой поет и в ванной и в туалете и когда конструктор собирает и гулять может петь, невролог говорила он так расслабляется, сбрасывает негатив таким образом.
Пожаловаться
Мария Герус
А слух есть у ребенка? Может направить на занятия музыкой?
Пожаловаться
Аделаида
Мария Герус 

Есть. Год ходил в музыкалку

Пожаловаться
Мария Герус
Аделаида 
Ну может надо развивать эту склонность у ребенка? Может поймет со временем, что можно петь на уроках музыки, а в школе не нужно
Пожаловаться
Аделаида
Мария Герус 

Он понимает, но сделать ничего не может

Пожаловаться
Мария Герус
Аделаида 
Тогда просто понять и простить
Показать ещё
Предыдущая статья
И всё же аутизм
Следующая статья