Здравствуйте, предстоит госпитализация в психиатрическую больницу для уточнения диагноза ребёнку, ему 7 лет, не понимают аутизм или шизотипическое расстройство, хотела спросить, может кто- то был в похожей ситуации, ребёнок один лежал или вы тоже с ним? Я знаю, что с 4 х лет без родителей, на платной основе возможна госпитализация в нашем возрасте с мамой, но думаю, может он и один бы справился, как там к детям относятся? Боюсь вдруг навредят, он же не от хорошего туда направляется, может кто лежал с ребёнком или он один, как впечатления?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика
В нашей психбольнице наоборот настаивают, чтобы лежал и родитель. Кто за ними там ухаживать будет. Большинство живет на квартирах, приходят несколько раз в день длоя приема препаратов. Попробуйте договориться с врачами, думаю они только рады будут

А насчет шизотипического, почему подозревают его, а не аутизм? Что именно он делает? У нас тоже аутизм, но не аутизм, тоже смотрят в сторону шз
Пожаловаться
Настя
Котика 

Мы ложимся вдвоём с сыном в понедельник, из 5 пройденных за последние года 2 психиатров один увидел шизотипическое расстройство, на приеме спустя неделю склоняются опять к аутизму, нам сказали, что нужно наблюдение чтобы поставить верный диагноз, и потом уже решать как корректировать

Пожаловаться
Аленушка

Не, с мамой лучше. Как без вас с ним там будут обращаться, одному богу известно.

Пожаловаться
Алёна
А почему нельзя с мамой, я не поняла, это особенность именно психиатрической больницы что ли?.. Я бы сделала всё, чтобы всё же быть рядом с ним там.
Пожаловаться
Настя
Алёна 

Можно, ситуация такая что у меня второй ребёнок младший и оставить пока не с кем

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

С мамой детям в любой больнице легче.
И… Ещё ни в одной больнице с детьми персонал не сюсюкается, не поможет нормально, грубят, хамят детям, там нет воспитателя, а для сотрудников куча дел и им не до детей. Кушать позовут, спать и процедуры скажут когда и всё.

Пожаловаться
Настя
Тутти-Фрутти 

Я понимаю это, боюсь что обидят. Переживаю что дочь младшую оставить не с кем

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Настя 

В срочном порядке ищите с кем оставить млпдшего ребёнка, потому что сейчас ВЫ нужны старшему ч больнице, тем более психиатрическое отделение, тем более с уточнением диагноза ребёнка!
Подруга, родственники, хоть кто.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

А какие проявления?

Пожаловаться
Настя
Соньказолотаяручка 

Мы уже давно «бегаем» по врачам, до этого ставили РАС и СДВГ, он гиперактивный, неусидчивый, нарушена коммуникация и проблемы эмоционально-волевой сферы. Интеллект не хромает, с психикой беда, 1 августа новый док сказала что это шизотипическое расстройство и надо бы полежать чтобы уточнить, а сегодня опять я ездила к психиатру, т.к надеялась обойтись без стационара, но нет… и сегодня говорят что все таки наверно аутизм это

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Настя 

Лучше с ним быть там, мало ли с кем придётся лежать

Пожаловаться
Настя 

А зачем вам точный диагноз? Инвалидность хотите оформить?

Пожаловаться
Настя
ssh7sgzgj5 

Нам сказали что есть вероятность, но я не уверена что нам дадут ее, мы не «тяжелые» аутизм аутизм рознь, меня шпуняют туда-сюда, в школу собралась ребёнка отдать, и началось, мы и так ходили к психиатру, но в частную клинику, занимались коррекцией в центре, сейчас требуют заключения гос больницы и диагноз, якобы без него и ПМПК мне не даст заключения