В общем сходили на прием к психиатру. Поставили СДВГ и расстройство речи. Хотим попасть на дневной стационар, очень хвалят его) но очередь там аж до 23 года, поставили в резерв) назначили церебрализин уколы, и фенибут. И вот читаю, я читаю о препаратах, и ни тот ни не другой имеет доказаной эффективности… Про фенибут хоть отзывы есть положительные, и хоть какие-то исследования. У психиатров были 2 раза, у разных, и тот тот говорит принимать, хорошие препараты. На приеме были у врачей высшей категории. И вот как поступать в таких случаях… занимаемся с логопедом, и она сама говорила что надо бы (церебрализин, энцефабол или кортексит), чтоб она быстрее все поставила (так как каша во рту). Довериться врачам или себе?(((
Ни чего не даю сыну. Работаем только с логопедом. И вот сейчас огромный скачок прям пошёл. Работы ещё много, но динамика отличная. Если бы давала лекарства, то конечно приписала бы им заслугу. Но я придерживаюсь мнения доказательных врачей, что это не эффективные препараты. Но у нас нет диагноза кроме проблем с речью.
Врачам но профессе.Выбейте путевку в Пятигорск В Клинику Скфкнц.Там профессура
Если как вы говорите ребенок говорит и понимает и пробоема лишь в звуках, я бы кроме витаминок ничего не давала.
Препараты неплохие. Один кровь погоняет активнее, другой успокоит. Кровообращение всегда хорошо. Успокоившийся малыш лучше сможет сконцентрироваться и усвоить материал. Но по мимо таблеток и логопеда есть же ещё 1000 и 1 фактор. Какой режим ребенка, чем он в свободное время занят, смена деятельности, есть ли у мозга разгрузка.
Фенибут часто выписывают. Я вижу в нем толк. Сама логопед. Я сама сейчас пью фенибут
А церебрализин? По поводу фенибута более менее спокойна. А церебрализин как-то не хочется. Но специалисты говорят поможет.
Я не сталкивалась с ним, не могу сказать. Про фенибут плохого вообще не слышала. Он и спокойнее ребенка сделает, и речевые розы мозга активирует. Сама пью, стала спокойнее и внимательнее
Что именно ждёте от ноотропов? Запуск речи? Коррекцию сдвг? И то и то другое требует разных занятий, не только логопеда. Волшебной таблетки тут нет. Препараты имхо опасные и бестолковые
Фенибут должен успокоить, церебрализин помочь логопеду поставить звуки. А какие толковые?
Фенибут может успокоить, но — буквально подавить. Не вылечить. Успокоение в чем именно нужно? Не, звуки таблетка не поставит точно. Гипотонуса нет? Из-за него могут не ставиться. Я верю только в нейро или физические реабилитации, не в лекарства (для подобных проблем).
Занятия это понятно, записались в резерв на дневной стационар, там как садик и занятия в комплексе, массад, лфк, логопед, психолог и тд. А возить например 2 раза в неделю к тому же нейропсихологу смысла не вижу, потому что нужно чтоб все в комплексе было. Возможности уволиться с работы и возить ребенка везде нет.
Как объяснил психиатр, да, ребенок будет более спокоен пока принимает фенибут, но ребенок постепенно привыкает вести себя спокойно. В данный момент проблема в импульсивности, агресси. Я все понимаю что не скорректируем мы поведение от одного курса фенибута.
Гипотонус это что? Ну ни кто не ставил. Логопед говорила про церебрализин, что он ей поможет.
А во что верите?) говорят за границей, типо Германия, Израиль СДВГ легко лечится, препаратами типо концерта. У нас он запрещён.
Сдвг не лечится) Препараты «а-ля риталин» дают способность принимающему концентрироваться на время ради усвоения информации. В возрасте 4-5 лет их никто не назначает. Обычно начинают прием в не самых легких случаях к середине первого класса. В Израле это дети возраста 6+.
Какие-то отставания, задержки речи и/или развития и тд. препаратами здесь не лечатся, к сдвг отношения не имеют. Это уже другие диагнозы.
Если есть проблема, считаю ей нужно заниматься. Если не фенибут, то что? Чем вы лечились и от чего был результат? Или предлагаете без медикаментов вообще обходится?
Я понимаю это, мне кажется у меня в детстве у самой было СДВГ, просто тогда такие диагнозы ни кто не ставил. Ладно бы проблема была только в гиперактивности, меня беспокоит импульсивность и агрессия. Из-за этого проблемы в саду с детьми. Психиатр, и психолог руками разводят, типо агрессия и импульсивность как следствие СДВГ.
Единственное, что может нейронные хаотично работающие связи сдвгшного мозга работать более упорядоченно — кинезиотерапия регулярная, плавание (лфк, акваэробика, под водой), режим дня и отдыха, неуклонное его соблюдение, массажи для улучшения кровоснабжения, специальные упражнения и занятия с нейропсихологом, арт терапия, песочная терапия и подобные виды(всё, что заставляет сосредотачивать внимание, при этом не возбуждает цнс), катание на лыжах и коньках (в спец группах, а не любительское). А главное, отсутствие перегруза цнс комп играми, мультфильмами, общением с возбужденными суетливыми бегающими детьми. Вот шаз за шагом в комплексе из года в год это даст результат. Да. Это долгий, кропотливый труд. Но результат ОДНОЗНАЧНО будет.
Полностью с вами согласна!
У таких докторов только одна схема ноотропы и т.п. если есть агрессия то нужно разбираться с поведением, а не пить таблетки. Тут психолог должен разобрать ситуацию, почему ребенок агресирует
В этом и проблема, ходили к психологу, она руками разводит, типо это следствие СДВГ, идите к психиатру и неврологу… Невролог прописывала санопакс, ну пропили мы его, пока пили норм, отменили и первые 2 недели были просто ужасные. Потом лучше стало. Сейчас к психиатру сводили, опять прописывают, логопед просит, что одних занятий мало, нужна медикаментозная поддержка. Потом читаешь о препаратах и опять все на 2 лагеря… Голова кругом, что делать и кому верить. Таблетки даёшь, плохая, пичкаешь ребенка, не жалко травить? Не даешь тоже плохая, у ребенка проблемы, а лечить не хотите. Вот такая каша, у меня в голове, у ребенка во рту)))
Нет у нас в городе психиатров хороших.
И что значит расстройство речи? Конкретно что с речью?
Расстройство экспрессивной речи. F80. 1. Не читала про это ничего… Занимаемся у логопеда, она гаворит что ничего страшного, все поставит, но долго все идет. В общем то он все говорит, и понимает, звуки замещает, типо вместо ш, щ — с.
Конкретно это дизартрия, дислалия и т.п.
Нам тоже советовали туда ложится, но мы пришли и ушли
Почему?
Потому что я против ноотропов, а логопед, нейропсихолог, сейчас ещё сенсорный терапевт, мы ходим и так. И нам тогда было 3 года и нам психиатр ставил аутизм под вопросом.
Мы бы тоже отдельно ходили, но я просто не представляю, как это. Мы с мужем оба на пятидневке. Если ходить так, то получается каждый день после сада нужно куда-то ехать. Это домой возвращаться часам к 20:00-21:00, и для ребёнка нагрузка и для нас.
Сейчас РАС исключили?
Его сразу исключили, вернее его не кто не видел, кроме психиатра. Т.к на тот момент ребенок не разговаривал.
А то что логопед советует лекарства для постановки звуков, это треш. Возможно она бессильна в этом и нужно искать другого логопеда. Сходите к нашему нейропсихологу, она тоже логопед. Но она работает не застолом. У нее есть в коррекции дети с СДВГ
А вы куда ходите?
Она говорит что у него во рту каша, что-то якобы с мышцами, и чтобы помочь, надо бы пропить (церебрализин, кортаксин или энцифабол) и она поставила бы все гараздо быстрее.
В радужный "Мурзилка"
Пипец
У нас тоже каша бывает, это дизартрия
А вам какие-то препараты назначали чтобы занятия с логопедом продуктивнее были?
Логопед не какие, психиатр уколы и таблетки (Кортексин, когитум) но мы с мужем против лекарств. Поэтому с 1,7 месяцев ничего ребенку не колем и не пьем.
Понятно. Ну нам эти препараты тоже психиатр выписала, но логопед просила… боюсь я этот церебрализин колоть.
Решать только вам с мужем, я и хороших и плохих отзывов слышала о данном стационаре.
Всегда будут 2 лагеря за и против. А это ваш ребенок, ваша ответственность.
А там что нельзя отказаться от каких-то лекарств? Допустим принимать витамины и ходить на занятия?
Я же говорю, мы и без этого ходим к логопеду, нейропсихологу. Сколько вы там будете месяц? Есть ли смысл всего на 1 месяц? Занятия нужны вплоть до школы, смотря как скомпенсируете.
В стационаре месяц, если понравится 2 раза в год будем туда ходить. Помимо стационара этого тоже ходить будем к нейропсихологу, пока только к логопеду ходим. Понравилось что комплекс там. Это понятно что и по отдельности можно ко всем ходить, но нет такой возможности.
А ээг делали ?
Да
Что сказали?
Там все хорошо. 2 раза делали
Но решать конечно вам, мы пили фенибут
Про фенибут более спокойна, а вот церебрализин, вызывает вопросы
Не подскажу
Из интернета (
Тоже сомневалась насчет лекарств, но нам они помогают, после фенибута лучше стало, от гипер такое чувство нет лекарств, психиатр сильные нам даже выписывала но нас не берет, зато ноотропные в развитие помогли конечно
Я за ноотропы, но не в уколах.это дополнительный стресс
Сказали что церебрализина нет в таблетках, другие прописывают.
Пикамилон пили с дочкой для запуска речи. В паре с магнием
Пропивали тоже
Церебрализин летом ни в коем случае ни колоть. Мы так кололи, в итоге сахар упал сильно.
А так препарат хороший.
К нейропсихологу походите.
А почему именно летом не колоть?
Как мне объяснили такие препараты не колять в летний период. У нас вот это вылилось в гипогликемию.
Церебрализин кололи, ч считаю, нам помог, в комплексе с остальным