Скажите, у кого дети уже в школе, неговорящие, тяжелые, аутизм с отсталостью, вы по прописям и этим тетрадям предметным занимаетесь? Школа продолжает удивлять, сказали купить прописи 4 части, тетради по рус язу, математике, обществознанию все части и тд. Поглядела стоимость, тетрадь например по обществознанию стоит 350. Все вместе около 2 тыс стоит. Творческие материалы уже купила, там вопросов нет, этим он пользуется активно. А вот прописи? Тратить 2 штуки на ветер? Если он имени своего не знает, какие прописи? 🧐 Мне не жаль денег, но ведь это пустая трата, он если и сможет научиться считать то толтько на каких нибудь палочках, то что написано и нарисовано ему недоступно
Спросила у учителя, как вообще это все будет происходить., касаемо прописей. Она видела ребёнка, приезжали знакомиться, его без лишних слов определили на домашнее, из 2 классов по 10 чел только трое на дому. Говорит, надо как нибудь, его рукой обводить. Но я например этим заниматься не буду, он вырывает руку и орет, учитель тоже думаю не будет
Вообще странно все, государство как будто не видит этих детей, самых тяжёлых. Это все равно что головалого посадить за прописи. Для них же программа должна быть совсем легкая. Я то его знаю, ему эти тетради вообще ни о чем
Государство своей легкой рукой посадило этих детей в общеобразовательные школы, а условий для их обучения не создало. И в итоге расхлебывают учителя и родители.
Не знаю, как обстоят дела в Москве, а у нас коррекционные школы по-прежнему успешно работают. И вот там как раз созданы условия для обучения детей с различными особенностями здоровья. Не стоит меня перефразировать, полагаю, что с системой образования я знакома глубже вас. Если вы, конечно, в ней не работаете.
Чтобы ваше любопытство удовлетворить? Займитесь этим сами. Всего доброго.
Совсем не в теме, но, наверное, сначала купите 1 тетрадку, пусть занимаются, как планирует учитель. А сами к директору или звонить в комиссию и заново определять маршрут, потому что толку от такого обучения точно не будет, а у учителя нет ни другой программы, ни, возможно, навыков нужных преподавания. Как мне слышится, во всей этой ситуации проблема не в прописях, а в неправильном распределении, вам нужна школа 8 вида, и надо думать, как туда попасть. Ответ, нас туда не взяли, надо забыть и писать куда угодно жалобы, лишь бы вашу ситуацию взяли под контроль.
Я буду конечно проходить цпмпк, проситься в школу 8 вида, но как мне сказали — если ребёнок буянит, орет, мешает учебному процессу, плртит инвентарь и за ним надо ходить и смотреть чтоб он не вылез в окно и не сьел поролон, такого ребёнка имеют основание вывести. А он именно такой
Да, я знаю что права не имеют, но как показывает практика неудобных просто выдавливают. Он ходил в корсад, позволяли оставаться только на 2 часа, первый год не разрешали мне уходить, я сидела в группе, потом он стал есть поролон каждый день, вечером рвал им, я им претензии, они мне говорят что персонала нет для него отдельного, смотреть ежеминутно никто не станет, слишком тяжёлый, хотя у него был прописан тьютер. В итоге я его забрала оттуда, дожидаться перитонита ну его. И в минобр края звонила, но у них заученные отмазки, сад оснащен всем необходимым, все спецы имеются, все хорошо, типа не возникайте
У нас действительно в крае произвол именно с тяжёлыми детьми. Лёгкие еще как-то, а как мой назвается берите его и сидите с ним, у нас ничего нет
Сочувствую вам… Не знаю даже, наверное вам самой определиться для себя, чего хотите по ребенку… Если вам лучше, что бы он дома был, будут ходить, учить, как умеют, в конце дадут справку. Но, конечно, будут моменты такие странные, как эти прописи, или какие-нибудь контрольные. В школе 8, как мне представляется, все же люди больше обучены на то, что бы найти подход к таким детям, ну, и там вроде бы должно быть труда много, где их там учат резать, клеить и т. д. Другое дело, конечно, как будут относиться, но, тут наверное только пробовать...
1) обществознание в первом классе?! А не окружающий мир???
2) в смысле домашнее обучение и из 10 человек. На то оно и домашнее, что учитель один на один с учеником.
.
.
Какая — то странная у вашего города программа обучения… у нас есть детки на дом обучении и учителя ходят к ним на дом и сами 1 на 1 занимаются
Терпения вам🙏 и пусть всё получится
Вопрос-что вы делаете в общеобразовательных школе? ваш школа 6 типа нужна
Просите коррекционную
Не отдавайте в школу. Пусть растет не только с медицинским диагнозом, но и с педагогической запущенностью
вообще не представляю, как вы эту лямку тянете… это ж и сам родитель может умом тронуться от такой жизни
терпения вам
Какой надо быть дурой, чтоб такое ляпнуть...
Должно быть. И дети учатся в коллективе и им нужно покупать ВСЁ, что необходимо, даже если вам кажется это не нужным
извините. Брыська, не могу пройти мимо ваших комментариев, где вы поучаете других людей по поводу воспитания детей
да еще так злобно и категорически. как будто вы мастер педагогической науки или как минимум успешный родитель
очень странно читать именно от вас нечто подобное
Собственно, когда пишу вопросы, стараюсь так сформулировать чтобы отвечали именно кто в теме. Потому что всегда придут или те кто в теме совсем никак, но объясните им, расскажите чего куда как, почему в интернат не берут и тд. А это долго и мне незачем. Ну или еще приходят кто хочет потроллить
Позже и наши знакомые зайдут, думаю, те кто нас знает, у кого дети ровесники. Там и будет нужная информация