Рудименты и прививки

Девочки, у кого были у деток различные рудименты разрешали ли врачи делать прививки? У сына был добавочный 6 палец, косой таран (в большинстве случаев это тоже ген сбой) сейчас дают добро. Но я пока боюсь ставить. А в дальнейшем я не знаю. Смущает меня палец добавочный, таран… Врачей толковых у нас я не знаю. Вернее я искала со старшим сыном — у него пошла побочка в виде судорог на инфпнрикс, и до этого были побочки, но более лёгкие и я не связывала это воедино. В итоге нашла иммунолога, неплохого по отзывам, а она интернет открыла почитала и стала на меня гнать, что как я смею прививки не делать ребёнку. Хотя я пришла с целью сдать иммунограмму и прочее… Хотела разобраться что к чему…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

ой рудименты это совсем отдельная тема. я знаю людей с хвостиком, с большим количеством сосков, с волосами на ушах — все это рудименты. и прививки на это никак не влияют

Пожаловаться
Marisa

Хотела все-таки мимо пройти, но не могу… Совсем не могу… Определиться в первую очередь нужно со своим страхом… Боязнь возможной (что вряд ли) болезни, от которой так стремишься привиться, или боязнь за дальнейшую жизнь ребенка… Ведь неизвестно как в последствии аукнется эта вакцина в организме и без того проблемного ребенка… Мне, честно, очень страшно за твое решение… Но дети твои и только ты ответственна за них

Пожаловаться
Елена

Мне кажется (личное мнение, не более), что тут никак не угадаешь. Может эта конкретная поломка никак не поспособствует развитию осложнений, а поспособствует какая-то другая, внешне ничем не проявленная.

Пожаловаться
ФеЯ

У меня самой и у моего мужа есть рудименты, привиты по графику всеми жесткими советскими прививками.

Пожаловаться
iLana
Раз генетические сбои, то необходима консультация генетика и иммунолога. Есть харьковский генетический центр (можно по Интернету получить консультацию на основе анализов). В России знаю, что есть Геномед. Вообще, есть группы в FB, где родители по общим проблемам друг друга находят и делятся опытом.  Я состою в группе по аутизму, но там много информации по врачам, генетике и иммунке.
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
iLana 

Спасибо

Пожаловаться
Лора Палмер

Вы уже для себя все решили. К чему эти рассуждения? При чем тут ваши ноги и пальцы и прививки ?

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Лора Палмер 

Я ещё не решила окончательно. Сейчас точно нет, а дальше незнаю. Ноги /пальцы — это сбой генетический. Или прививки не влияют на это хотите сказать?

Пожаловаться
Лора Палмер
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Вы путаете мягкое с тёплым. У вас уже у ребёнка пальцы, стопы. Как может прививка повлиять на это ?

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Лора Палмер 

У ребёнка я подозреваю ген сбой, и боюсь, что прививка ещё что сможет повредить. Плюс в опнд когда лежали, брали скрининг на генетику и пришёл ответ, что у него какое то серьёзное ген заболевание. Дети не живут с таким. Пару месяцев максимум в больнице. Заведующая сказала, что такие результаты может выдавать недоношенномть, но он у меня не глубоко недоношенный — 35 недель. Он не зрелый родился. Она сама говорила, что зав генетикой её хорошая знакомая и она все решит. А изначально, когда результат пришёл на уши поставили всех. Меня с нашей поликлиники искали, где я делась.

Пожаловаться
Лора Палмер
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

У него может быть и "ген сбой " и непереносимость прививки, а может быть просто "ген сбой". И тогда риски, связанные с инфекциями очень высокие и надо прививать в щадящем режиме

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Лора Палмер 

Ну вот так просто щадящее не даст никто у нас

Пожаловаться
Виктория

Зачем иммунограмма, вы не глубоко недоношенные, иммунолог просто не должна нагружать прививками, например нам не сделали как, а отдельно моно корь и не делают живые допустим как АКДС

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Виктория 

У вас тоже ген сбой?

Пожаловаться
Regina

Ань, я б не делала. Никто за твоего ребёнка не в ответе кроме тебя вы итак столько всего, зачем рисковать. Я не антипри, но в случае Димки лучше перебдеть.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Regina 

Я тоже не антипри, но страшно. Ставить страшно и не делать тоже страшно.

Пожаловаться
Марьям

У нас рудиментов нет, но других проблем воз и маленькая тележка. Прививки не делаем.
Такие словоизлияния пропускаю мимо ушей.
То, что генетический сбой — это 100%. Не известно как может ребёнок на любую из прививок отреагировать.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Марьям 

Вот поэтому и хочу врача найти. Я со старшим воевать устала насчёт этих прививок, хочется, чтоб написала что нельзя и все. Вот мне честно говоря и ставить страшно и не делать тоже стоашно

Пожаловаться
Марьям
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Все прививки я делать и раньше не собиралась, планировала только несколько сделать.
Но жизнь распорядилась иначе. Мне даже представить страшно, какие могут быть у детей последствия после прививок.
Поэтому пишу отказы.
Шанс заболеть один на миллион, а вот последствия могут быть очень непредсказуемыми.
Я сколько билась, что бы детей нормально обследовали, да всем пофиг врачам на это. Главное, что бы мама подписала согласие на прививки, что если что-то пойдет не так, это моя личная ответственность!
Пошли они в сад с таким скотским подходом!
К генетику тоже надо сходить, возможно и у моего сына что-то не так с генами. Недавно узнала, что есть гены отвечающие за речь.
Да много к кому сходить надо. Но хоть раз кто-то предложил? Только моя инициатива, да и то ногами приходится всё выбивать!

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Марьям 

Мне тоже не предлагали. Когда в опнд лежали, то сдавали скрининг какрй то. И у димки там пипец как плохо было — на уши поставили всех. Я почитала в интернете, что там дети лежачие и долго не живут… Пару месяцев и то в больнице. А заведующая опнд (которая на выписке выдала, что не ожидала, что димка выживет. И поэтому доверия нету) сказала, что такие значения норма, он недоношенный. Хотя по факту он не зрелый был, а недоношенный совсем немного… 35 недель было. И я не думаю, что поэтому такие значения были шальные. Она сама главному генетику (или как то так) звонила, объясняла ситуацию и анализ перебирали и пришёл уже в нормк.

Пожаловаться
Марьям
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Раньше вообще всем тем, кто на учёте у невролога состоял мед.отводы писали.
У меня всю жизнь мед.отвод был по причине аденоидного кольца и единожды возникших фибрильных судорог. Помню постоянно ЭЭГ ходили делать. Так и то, судороги были до года, в год аденоиды удалили. До школы ходили постоянно по врачам. Но и в школе продолжали мед.отводы давать из-за того, что было до года!!!
А таким детям, как Дима, как мои сыновья, раньше вообще даже речи бы не шло о прививках! Т.к. это опасно!
Но сейчас врачам главное план по прививкам выполнить и плевали они на жизнь и здоровье наших детей!

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Марьям 

Это точно. Я как вспомню, как за егора билась — в сад оформлять не хотели без прививок. Ничего… Оформили… Но сколько нервов мне это стоило...

Пожаловаться
Марьям
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

У нас со старшим в яслях бешеные прививочники были, тоже нервы помотали.
Но в других садах потом всё нормально было, вообще никто слова против не говорил.
С младшим сыном тоже без проблем все документы для сада оформила с отказом от прививок. Попыталась правда заведующая дет.сада капнуть на мозг, что без полио ребёнка будут постоянно домой из сада высаживать. Но мы до сих пор в сад так и не пошли))))

Пожаловаться
Молли
Марьям 

Можно спросить у вас? Например, если ребёнок ржавым предметом и тд, например, порезался голубого, то от столбняка вы дадите согласие сразу в мед пункте, чтоб поставили вакцину? Я просто тоже перестала ставить

Пожаловаться
Marisa
Молли 

А смысл ставить вакцину, если факт уже на лицо??? По идее должна колоться противостолбнячная сыворотка, о которой все молчат в случае чего...

Пожаловаться
Марьям
Молли 

Раньше планировала прививку от столбняка делать. Она вроде только совместно с коклюшем и дефтерией делается, АКДС.
Но сейчас нет, категорически нет, даже при травме не дам такого согласия.
Заразиться столбняком достаточно сложно. Вспомните своё детство!))) В моём детстве были постоянно ободранные коленки, ржавые гвозди, да чего только не было.?? Как-то дожила до нынешнего возраста и без приключений.
У меня был случай с моей мамой, когда она себе нечаянно стопу вилами проколола насквозь. Вилы старые, ржавые, в земле. Траву приложила, даже не помыв рану, посидела минут десять и пошла дальше в огород!?
В её случае по идее на 100% должно было быть заражение столбняком.
Но видимо всё же механизм заражения более сложен и одной раны не достаточно.
Я считаю, что все болезни происходят от слабого иммунитета. Там где брешь в организме, там он и даёт сбой.
Так же могу вспомнить случай, когда старший сын болел коклюшем, а младший естественно был в тесном контакте. И он не заразился.
Видела на неврологическом отделении деток, у которых были официально доказаны последствия после прививок!
Поэтому нет, нет и ещё раз нет!
Не хочу умалять пользу прививок! Но они должны колоться абсолютно здоровым людям, а не быть поставленными на поток!

Пожаловаться
Молли
Marisa 

У нас сразу ставят, независимо не от чего. Нам не ставили только, когда свежий пентаксим стоял

Пожаловаться
Марьям
Marisa 

Да, меня тоже этот вопрос очень интересовал. Как-то мне предложили при травме уколоться. Но именно вакцину сделать, а не противостолбнячную сыворотку.
Понятное дело, что я отказалась.
Но я так и не смогла получить ответ, а для чего же вакцину колоть?! И почему не сыворотку?

Пожаловаться
Marisa
Марьям 

???

Пожаловаться
Marisa
Марьям 

План план план?А есть ли вообще где-то эта сыворотка....?

Пожаловаться
Молли
Марьям 

Мне 35, у меня вообще нет прививок)))детство помню, чего там только не было?вот ребёнок у меня болел коклюш ем, имея прививки?♀️

Пожаловаться
Марьям
Marisa 

Где-то наверное есть сыворотка. Но для быдла, коим нас пытаются сделать, исключительно вакцины!?

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Молли 

Я сама, привитая по графику, болела коклюшом в тяжёлой форме.

Пожаловаться
Марьям
Молли 

Мне 40. Есть только БЦЖ. За всю жизнь из инфекционных болезней переболела только коклюшем, ветрянкой и ангины были несколько раз.
Старшему сыну 11,5 лет. Тоже только БЦЖ. Болел розеолой, коклюшем и ангиной.
Младшему сыну 3,5 года
Ни одной прививки и ни одной инфекционной болезни.

Пожаловаться
Молли
Марьям 

У нас и сыворотки ставят без проблем?♀️подруге недавно гной из пятки откачивала сразу же сыворотку поставили… Когда я в травмрункт ездила несколько раз, с коридора всех кому необходимо сразу после хирурга на сыворотку зовут

Пожаловаться
Молли
Марьям 

А младшего в саду не отсаживают из-за полио? У меня у младшего две стоит с роддома, остальные ставить не буду, вот, думаю, как там с полио будет. У старшей стоят все, кроме кпк, ревакцинацию делать не буду, ходила она в частный сад, там никого не отсаживают, есть прививикок или нет, они все вместе и никто полио от них не заражался от капель. Заведующая только говорила кто, когда капался, просила, чтоб родители предупреждали

Пожаловаться
Молли

У нас есть моно вакцина от полио, не знаю даже ставить может её одну или не ставить

Пожаловаться
Марьям
Молли 

Я ни разу в травме не встречала, только вакцину предлагали.

Пожаловаться
Марьям
Молли 

Заведующая пыталась испугать, что мы ходить не будем в сад, т.к. нас постоянно высаживать домой будут!)))))
Мы пока до сада не дошли, времени нет на сад))))
Но со старшим сыном ни разу такой проблемы не было. Я даже не в курсе кого и чем там прививали, нас никто не высаживал домой.

Пожаловаться
Марьям
Молли 

Ставить или нет — это уже Вам решать!?♀️
Мы не ставим и не собираемся!))