Наши новости
Сын так и не говорит. На прошлой недели ходили к неврологу в рдкб, на консультацию и попросить направление в психоневрологический диспансер на обследование. Невролог сказал, что сын заговорит месяца через 3-4. Обследование не нужно — там лежат «тяжёлые» дети. А я хотела мрт и ээг сыну сделать. Сделали уздг сосудов шеи и головы. С сосудами все ок, но есть небольшое вчд, как я и предполагала. На прошлой недели по знакомству ходили в коррекционный детский сад на диагностику. Сын отказался играть с тетеньками, плакал и капризничал. В итоге мне руководитель сказала, что у сына РАС, ему нужен спец детский сад и коррекционная школа в дальнейшем. Я проплакала весь вечер… так категорично мне ещё никто не говорил. А на след день моя знакомая сказала: «Не стоит доверять мнению одного человека. Тем более этот человек не дефектолог». Ходили к психиатру, она как и неврологи сказала, что об аутизме рано ещё говорить. Нужны занятия с дефектологом и посещение детского сада. Сегодня ходили с сыном на пмпк. Сын там расплакался и кричал, хотел уйти. Почему-то на гос учреждения у него такая реакция. Ходим в логопедический центр, он его полюбил с первого дня, а тут… На пмпк тоже порекомендовали занятия с дефектологом, психологом и логопедом. Записали к дефектологу. Занятия бесплатны как и все консультации со специалистами. Посмотрим, получится ли посещать это все. Все специалисты удивляются, что мы в поисках дефектолога — ведь мы ходим в логопедический детский сад. Воспитатель наша ещё в октябре сказала, что бы мы не рассчитывали на садик и занимались сами в центрах. Это при том, что в садике 3 дефектолога. Сегодня на пмпк мне сказали, что с их заключением подойти к заведующий — и будут занятия. Бесплатно. Попробую поговорить с заведующей. С ней говорила месяц назад, она мне сказала, ждать 5 лет и может нам повезёт и сына примут в коррекционную группу в их детский сад. Это зависит от того, будем ли мы мы помогать садику. Вот так.
Наши новости Сын так
Комментарии
Предыдущая статья
Метилпреднизолон
Следующая статья
Раньше все время переживала,
Актуальные посты
У меня старший сын с инвалидностью. Была родовая травма, оттуда много что вылилось. Сел, встал пошёл и тд он вовремя, а вот касательно речи и прочего. Заговорил после 4 лет после курса у остеопата. Ходил в корреционный сад, спасибо этому саду не устану повторять за огромную проделанную работу. Помимо этого постоянно занятия. Что могу сказать, это только наш опыт, у вас он может быть другим, но сейчас сыну 14 лет, учится в обычной школе в обычном классе, на 4ки 5ки даже, участвует в олимпиадах. Но на то чтобы его вытянуть ушли годы. Вам крепкого здоровья
Спасибо!❤
Сходите на диагностику в Мархамат, там хорошие специалисты, и дефектологи, и логопеды итд
Спасибо, почитаю. Ходим в центр логопедии, пока все устраивает.
А вы совсем ничего не говорите? Мама папа, слоги какие нибудь!?
Совсем ничего. Слоги начал говорить.
Посоветовать мне не чего, так как я не разбираюсь. Просто желаю что все в итоге были хорошо и обошлось без последствий.
Спасибо ❤
Занимайтесь сами дома с ребёнком, лучше мымы ребёнок никого слушать не станет, есть программы разные, посмотрите в ютубе и аба терапия и для запуска речи, как выше вам советовали, а на умников, коттрые раздают диагнозы РАС, не обращ внимания, у них если ребёнок плачет, то сразу рас,
Меня ребёнок не воспринимает как педагога. Занимаемся по возможности.
Прямо ничего не говорит, или всё-таки говорит? Откуда такая уверенность у специалистов, что заговорит.
Главное вы получили заключение пмпк, и на основании заключения выделят педагогов.
Вообще вы правильно делаете, искать нужно своего дефектолога, я уже писала, что сын с рас, ходили летом на реабилитацию и там к нему не смогли найти подход, а в саду нашли. Сидит на занятиях и включается в процесс.
Ничего не говорит абсолютно. У неврологов свои критерии нормы, говорят так, потому что динамика есть.
Ёмоё, а тогда в чем динамика проявляется? Он кстати показывает что-то, если попросишь?
Показывает. Усидчивее стал, может сам себя занять. Начал болтать на своём, появился слоговой лепет, пытается подражать звуки, выполняет просьбы и поручения. Научился прыгать.
Ааа поняла, ну дай то бог. У нас тоже лепета дофига, педагоги говорят, что заговорит, уже как полгода жду и надеюсь)
И вам дай Бог?
Здоровья малышу ?
Спасибо ?
Заловка до 4х лет ни слова. После резко заговлрила. Нормально все
Мне много таких историй рассказывают. И столько же о том, как ребёнок не заговорил в итоге.
Верьте в лучшее???
Верю! ?
Сил вам?
Спасибо!❤
МРТ не особо важно, а ЭЭГ можно сделать, хоть и платно. Только нормальное, во сне
Да, ночное хочу сделать.
Как понять повезёт и может примут? От них ничего не зависит. Вам на основании пмпк нужно идти в РОНО и писать заявление на перевод в коррекционную группу десткого сада. И если будут места и будет формироваться группа, то вас переведут. От заведующей тут ничего не зависит. Только если вы хотели полюбовно договориться. Насчет занятий в саду Вам сказали правду — если нужны в саду занятия с дефектологом, то идете с заключением к заведующей и вам обязаны его предоставить. Другое дело — лишь бы специалисты хорошие были.
Вот она мне так и сказала. И даже тот факт, что сын ходит в этот садик — не преимущество. Якобы. Конечно, я позвонила в министерство образования, сказали, что это не так.
А коррекционная группа с 5 лет. В садике. Может моё знакомство с минобр и заключением пмпк изменят отношение заведки к нам)
Думаю, вполне возможно) В нашем городе почти все группы для детей с РАС или ЗПР с 5 лет, и потом уже до школы. То есть ведут одну группу, и наборы уже после того, как их выпустят в школу.
Нам повезло: в этом году открылась группа для РАС в саду для детей с 4х лет. И теперь до школы больше набирать не будут. Как эту группу выпустят в школы, потом новый набор будет.
А к платному дефектологу не можете походить?
Ходим с ноября в центр логопедии. Закончили занятия по телесному ориентированию, продолжаем сенсорную интеграцию. Потом будет дефектолог. Мне сказали, что сын пока не готов к дефектологу.
Наглая какая она!
Не то слово
А может куда "повыше" позвонить? И помогать авось не придется такой заведующей, сама предложит
Я и позвонила. Одногруппница в министерстве образования работает, через неё теперь ходим.
Он у тебя совсем ничего не говорит?
Совсем
Спасибо❤
Желаю вам поскорее заговорить и услышать заветное "мама" и "папа".
Спасибо!?❤
Наташ, вот ещё материалы:
Спасибо!