Мамочки, у кого из деток было подобное откликнитесь пожалуйста!!! В возрасте 8 месяцев у ребёнка была сильная аллергия на молочку, попали с крапивницей в больницу, нас 5 дней кололи, ставили капельницы, потом исключили все молочные продукты и отправились домой, со строгой диетой. Спустя 2 недели после больницы ребёнок после ужина ползал, игрался, и резко обмяк и посинел, потерял сознание, пока бежала к машине с ним на руках он пришёл в себя. Приехали на скорую, отправили нас в инфекционку с подозрение на бронхит, там у сына всё так же повторялось, переводить в неврологию не хотели, предложили уйти нам под расписку, мы выписались, проходили платно ээг со сном -чисто, неврологов всех объездили, никто толком ничего не говорил, говорили нормальный ребёнок
Спустя несколько месяцев снова попали в больницу после того как за сутки такой приступ остановки дыхания привысил все рамки (почти 10 раз было) отправили нас в неврологию, сделали ээг, кт всё в норме, лежали 5 дней, кроме магния нам ничего не давали, отправили домой с диагнозом ПАРАКСИЗМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.У ребёнка продолжались приступы «синел/бледнел, громко глотал слюнки, обмякал, иногда спал после такого приступа » часто после приступа кашель и отрыжка! Потом все нормально ребёнок весёлый играет. По развитию не остаём, сели рано пошли рано, правда малоговорящий но говорит что захочет, повторяет многое, в семье это третий ребёнок, растёт как и предыдущие двое, только вот эти приступы нам мешают. Нам посоветовали обратиться к гастроэнтерологу, что мы и сделали, поставили нам диагноз ГЭРБ «Гастроэзофагалный рефлюкс» (заброс кислово содержания желудка в пищевод) и на этом фоне происходят такие остановки дыхания/посинения. Мы направились в Москву в больницу, в неврологию, нас положили на обследование, на мрт всё чисто, на ээг есть какие то изменения но не Эпилепсия, а что-то возрастное как мне сказала наш врач, так же сделали рентген с барием и прям во время процедуры ребёнок опять потерял сознание, когда вводили через трубку жидкость в пищевод, как раз на рентгене выявился рефлюкс заброс и не маленький,3 степень( кислота при выбросе заходит в лёгкие) Делали фгдс, слава богу там никаких поражений нет. Так же сердце проверили, ставили холтер, всё в норме по возрасту. Выписали нас тоже с диагнозом РЕФЛЮКС + ПАРАКСИЗМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.Назначили лечение на пол года+ у нас строгая диета, лечились, пару месяцев всё было хорошо, потом по новой и волнообразно, то всё хорошо то приступы эти, бывают слабые ночью когда спит просто громко глотает слюну и потом засыпает, а бывает в течении дня несколько раз до потери сознания, приводим в себя холодной водой, шлепками по попе или щекам. Нам уже 2 года и 7 месяцев, начали этим мучаться с 8 месяцев, тоесть почти 2 года а причина так и не выявлена, мы уже не знаем куда бежать, сейчас по новому всех врачей все анализы!!! Ко всему к этому мы аллергики, на всё у нас аллергия, по узи увеличение селизёнки не большое как говорят связанные с аллергией. Прошу написать у кого было что-то подобное🙏🙏 помогите пожалуйста, к какому врачу идти.
В св Владимира в Москве делает Хаспеков операции. Мы там лежали и такие дети были. Подруга там лежала с похожим как у вас диагнозом.
Напишите пожалуйста в личные сообщения мне🙏
К сожалению я не могу в лс. Просто белый фон у меня. У вас есть ватсап или Вайбер?
Да, 89674485848
Ок
у нас были приступы, терял сознание, слюни текли, закатывал глаза, зубы, стиснув не открывал рот, а два раза, просто с открытым ртом начал делать жевательные движение (язык аж крутился во все стороны) начинал трястись, с каждым приступом, всё сильнее и сильнее симптомы наблюдались… в республике, естественно от себя поставили диагноз "мененгизм" выехали в Кулакова (Москва) там и родились с гастрошизисом… сразу сказали, не эпилепсия, а фебрильные судороги… тело так воспринимает температуру, какой бы не была, действительно, в первый раз при приезде скорой, 37.4… бегал, игрался, положила на кровать, чтобы сменить подгузник, лёжа и началось… после 37.8 и послед приступ 38.6… но у вас по мимо приступов, другие симпоты тоже((( здоровья ребёнку а вам терпения и сил..
МРТ головного мозга делали, ЭЭГ дневной сон тоже, анализы все сдали, всё чисто...
Спасибо! 🙏 Сейчас как у вас дела? Лечились как-то? К нас всё это без температуры, и просто ребёнок теряет сознание без других действий, синеет и отключается😔
Вот и у нас всё чисто. У нас кстати такие приступы начались после привики акдс, впервые сделали нам прививку( до этого был медотвод кривошея была) и вот после прививки ребёнок стал себя так вести
это не лечится, точнее Фебрильные судороги… просто нужно сбивать темп, ту температуру, на которая была реакция, впервые… сбивали с 37,4… в декабре будет 3 года, ставлю свечку до 37.9… С 38 ставлю свечку, нурофен даю, протираю комн водой его… врач сказал они проходят в нечетном возрасте… Алхьамдуллилах1, больше не наблюдались они у нас.
Поняла, это у вас только при температуре было, я про такое слышала! Хорошо что вам никаких других диагнозов не написали, у нас сходу пишут всем Эпилепсия, нам тоже сначала написали, а потом когда начали мы спорить, сразу начали искать другую причину!🙏
у нас были кисты СС, я на них грешила, невролог опроверг, реакцию такую даст либо эпилепсия либо федеральные судороги, если была темп, значит судороги сказал… настояла, чтобы сделали мрт, хотя врач говорил, не стоит делать… кистов не обноружили, эпилепсию на ээг не подтвердили, так и оказались, судороги… но у нас ещё говорят "детская болезнь" про неё… мула лечит, лечение его тоже сделали… либо само прошло, либо лечение… а может возраст, 3 года, нечётный возраст, как и врачи говорят..
мы у Суворова И А наблюдаемся, в Кулакова… может к ним поехать, если есть возможность?? очень профессиональные врачи, грамотные)
Мы из Пензенской области, а вы из Грозного, да?
Про возраст 3 года тоже говорили мне ждите 3 х лет, и много кто рассказывает что до 3х лет было потом прошло.очень хотелось бы чтоб так и было!
Желаю вам найти скорее причину и здоровья сынишке!
Спасибо 🙏🙏
В НЦЗД в Москве не были? Вообще на мой взгляд как доктора причину нужно искать в голове. Более детально смотреть голову. На гэрб маловероятно списывать подобные состояния.
Нет, не были, но у меня врач наш конкретно гастроэнтеролог говорит что в его практикте есть пациенты такие как мы🙏 Но и ещё я не написата тут у нас это всё началось после нашей прививки акдс +полиоемилит .
Будьте здоровы!!
Спасибо 🙏
Бедные, вы про сад наверно и не думаете, как он там будет...
Он очень хочет, общительный сам по себе, но как я его отдам в сад. Очент хочется но не знаю как дальше дело пойдёт.
Искренне желаю вам с малышом найти хорошего специалиста, и забыть о таких проблемах со здоровьем! Дай Бог здоровья Вашему сыночку!🙏🙏🙏
Спасибо большое 🙏
Невролог есть в Москве Зайцев, на метро Третьяковская сейчас работает. Шикарный врач, который смотрел меея25 они назад, другие были проблемы. Уже мои знакомые своих детей водили, тоже хорошие отзывы. Может удастся сначала связаться удаленно. Здоровья и сил всей семье!
Спасибо 🙏
Репост сделаю. Помоги, Господи, дай здоровья малышу и разумных врачей!
Спасибо большое 🙏
Будьте здоровы!!!
Спасибо 🙏❤
Репост
Репост
Репост.
Будьте здоровы.
Всё будет хорошо
Спасибо 🙏🙏🙏
Репост ✊
Дай бог здоровья малышу 🤲😭
Спасибо 🙏
А нет институтов неврологических никаких у вас? Его бы туда. У нас всех сложных везут в Киевский институт неврологии
Нет у нас нет таких( мы лежали в российской детской клинической больнице, в Москве, там специалистов много, но все так же не понимали толком в чем дело.
А для желудка даете что нибудь что бы кислоты было меньше, при рефлюксе омез, креон выписывают
Да пили креон при терапии, когда пол года лечились, нам с перерывамм назначали его
Помогал?
То помогает терапия, то нет, от чего зависит не можем понять.
Поедьте или напишите в наш институт
Напишите название этого института, пожалуйста