Доброе утро! Очень прошу помощи, Мама которые столкнулись с задержкой развития, аутизмом и другими заболеваниями детей. Заподозрила у своего сына 9 месяцев аутизм. И нет, я не больная мамаша, которая ищу диагнозов. Я действительно вижу первые звоночки.
1. Крутит ручками ( типа фонарики, только внизу) если что то нравится или нет.
2. Крутит головой, как буд то показывает нет.
3. Нет никакого интереса, он никуда не лезет, и ни чем не интересуется. Папа принёс большой желтый самолёт, они долго с дочкой смотрели и разбирали его, а малыш лежал и смотрел на свою ручку.
4. Не играет в игрушки. Только на бизиборде крутит колесико.
5. Не откликается на имя ( из 5 раз откликается 1)
Если он сидит на столе, я рядом с ним зову его, он на меня не смотрит.
Вообще зрительный контакт есть, но не долго.
6. Когда кушает из бутылочке, на меня не смотрит, смотри в потолок и по сторонам, хотя я разговариваю с ним и ласково зову по имени.
7. Не ползает, не садится, сам ничего не делает. Прошли 2 курса массажа по 15 раз, сейчас пьём энцефабол, ставим уколы картаксин, и пьём таблетки нейромидин. Если поставлю его от опоры стоит, если посажу сидит.
Вообще он супер спокойный ребёнок, он много и хорошо спит, быстро засыпает ( держит меня за руку) хорошо ест.
8. Он не играет в ладушки ( точнее он играет, но только моими руками)
9. Я спрашиваю его где сестра? Где собачка, а ему по барабану. Если показываю пальцем смотри шарик, он смотрит на мою руку.
Вообще он очень веселый, смеется, радуется своим, визжит со своей сестрой ( 9 лет)
Я конечно понимаю, что он очень маленький, но среди моих друзей детки такого же возраста, и они очень отличаются
Очень прошу совета, у кого что то подобное было? И какие анализы сдавать и к кому бежать. Не хочу ждать до трёх лет. Ведь может я смогу ему помочь, развить мозговую деятельность.🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Аутизм у малыша?
Комментарии
Предыдущая статья
Кто о чем, а я все о том же )
Следующая статья
Когда пройдет дичайшая гиперактивность у дочери???
Актуальные посты
гелмодол-вм и беременность
я на 38 неделе беременности
я на 38 неделе беременности
Моему сыну 9 месяцев и все тоже самое что и у вас
Нам очень помогли уколы картаксин. Произошёл большой скачок в развитии. Стал играться в игрушки, ползает, встаёт, начал сам ходить держась за кровать. В 11 месяцев ещё раз проставлю курс уколов и массаж 15 раз. Подумайте об картаксине, он очень разгоняет мозговую активность. А ещё я сделала ээг во сне, анализ хороший.
Хорошо, спасибо.
А сколько вам сейчас? когда сел?
Сейчас 9,5 после того как курс уколов закончился через неделю каждый день, что то новое начал делать. Сам садится стал в 9 месяцев.
Спасибо, нам позавчера 9 было
Вы какое то лечение проходите?? Нам неврологи ставят задержку развития ( психо моторного) на аутиста говорят не похож.
Массаж прошли, на след неделе пойдем к неврологу, в 6 месяцев мы уже кололи кортексин, и таблетки стугерон, результат был, не супер пупер, но был, он пополз по пластунски, может опять назначят
Девочки, Лиза, Милена… у нас почти все тоже самое. Ребенку через пару дней 10 мес
Я присоединюсь к рекомендации сосредоточиться на моторном развитии и слухе. Мне видится, что ребёнок должен быть под постоянным контролем невролога с коррекцией лечения и рекомендаций по образу жизни.
Мы каждые 2-3 месяца наблюдались, потом был снят диагноз, и потом уже стали ходить к психологам.
Сходите к хорошему, проверенному остеопату. Нам помог очень. Стало очевидно что аутизма нет. Дай Бог чтоб Ваши догадки были ложные!
Спасибо большое??
Ну вообще дитятко маловат еще. Но однако задержка психомоторного развития есть. И при чем тут сразу аутизм? Ребенок гулит? Активно? К неврологам идите. И никакие занятия не помогут в этом возрасте. Надо лечить ноотропами и массажем с гимнастикой, возможно физио. У моего так и проявлялось его зпр… на имя лет до 2,7 не реагировал ( но ползал с 6 мес, в 7 они уже и встают сами у опоры и в игрушки играл ). Указательный жест к 3м появился, сейчас 4 не разговаривает
А зачем энцефабол одновременно с кортексин ???? А нейромидин?
ребенку надо первым делом слух проверить
Я бы начала с вопросов о моторном развитии. Оно явно не в норме. И второе, что настораживает — отсутствие интереса к игрушкам. Вот это больше беспокоит. У меня у сына так было и есть до сих пор. Даже, если ребенок лежит и еще толком не сидит, не ползает, в норме — интерес к миру, к игрушкам, детское любопытство. Явно его нет, это плохо. И он не проявится даже при моторным развиии, вернее появится, но все равно будет мало любопытен и отставать. Это задержка формирования эмоционально-волевой. Вряд ли аутизм, что вы сразу. Почему тогда уо не предположить? Там тоже интерес к миру оч снижен. Может будущее сдвг, например. Вам нужно эмоционально-волевую помимо моторного толкать- это занятия, вызов интереса к играм путем системы игр и тд. Систему создайте вокруг ребенка- ваш день выглядит так: массаж гимнастика от масы, упражнения на мелкую моторику, песенки-потешки, упражнения типо кукольного театра, пальчиковых игр, первые предьявления как катать машинку — первые сюжетные тупые игры, карточки/книги. То есть со всех сторон каждый день вы формируете у ребенка сами представление о мире и об играх, раз сам он не интересуется
Большое спасибо вам!!! Будем работать!!! ?
Зайдите в мой профиль, я писала про нашу задержку.заметила отставание в 11 мес.Были у невролога, предварительно ЗПРР, проходим лечение и обследование, и уже в 1.1 занимаемся у психолога.
Почему сразу аутизм? Ладушки норма у детей е 11 месяцам. Мои ровно в 11 начали хлопать. Старшая вообще всех боялась и ни к кому не шла, орала при виде чужих. Мы с ней в магазин то нормально сходить не могли. Младший настораживал больше, что не смотрит на меня. Я его зову, а он как будто сквозь меня смотрит. Ладушки в 11 освоил, пока махать в 1.9. После 1,7 думала аутизм. У него не развиты эмоции. Сейчас 2,4. Аутизма не ставят, вполне прикольный пацан с интересным поведением. Нарушение эмоционально волевой и дефицит внимания это про нас. Меня бы больше настораживало в вашем возрасте, что не сидит сам. А остальное будет более ясно к 2 годам
Гормоны щитовидки проверьте.
Хорошо проверю, нужно проверить ТТГ, Т 3 свободный, Т 4 свободный, и ещё антитела?
Проверьте все в первый раз, просто если очень спокойный и мало на что реагирует может быть гипотериз и нужно будет восполнять гормон.А с весом как у вас? Аппетит хороший?
Вес в норме 8500 кг и 71 см как в книжке должен быть ребёнок. Очень спокойный с рождения, кушает очень хорошо, сам кусает и жуёт банан с жвумя зубами.
??? мой младший, в 8 месяцев был точь в точь. Даже и не подозревала, что это признаки аутизма ?. Хотя то что он не сидел и не ползал в 8 месяцев, меня напрягало. Он только переворачиваться начал в 6 месяцев. Пополз в 9 месяцев, сел в 9,5. Встал в 10 месяцев, пошёл в 10,5. Сейчас ему 1,6 бегает, играет, все показывает, везде лезет)))) аутизма нет. Вам бы поменьше фигней страдать
Вы ничего не пишите про диагноз, почему назначили такие препараты, и вообще делали вы ребёнку ЭЭГ, перед тем как давать ноотропы? Проходили ли эндокринолога, чтобы исключить правильную работу щитовидной железы. Какие обследования прошли?
Были у невролога, поставили точечную задержку развития из за того что сам не пытается ползать или сидеть. А по поведению я сама заподозрила, что то не то. И сейчас буду обследовать его, невролог, сурдолог, ээг дневного сна. Щитовидку тоже проверю. Подскажите пожалуйста анализ ээг он может показать аутизм, или ставят расплывчатый диагноз?
У мой подруги ребёнок аутист, при отличном ээг, у нас ээг не очень хорошее многое есть из спектра и до сих поры Рас под вопросом, а нам уже три.
Нет, ээг не покажет аутизм, оно может показать скрытую эпи, или незролость и неправильную работу одной из лобных долей, про аутизм очень рано ещё говорить, возможно у малыша просто задержка в развитии, которая кстати может давать ач. Вы правильно сделали что начали искать и решать проблему сейчас, у Вас много времени в запасе.
На аутизм нет анализов, пока не придумали. Только тесты, наблюдение за поведением. Но у всех аутистов повышен риск эпилепсии, тем более единичных приступов. И не только у детей в спектре. А вы даете ноотропы, не витамины, они могут спровоцировать эпилепсию
Все дети разные. У меня тоже крутил шарики фонарики, и головой крутил ещё и рыгал одновременно в кроватке и смеялся, его это забавляло. Интерес появился когда мой научился сидеть и ползать. Мог сам доползти и сесть начать играть, и то любимые кастрюли да поварёшки были. Когда мой пил бутылочку он на меня вообще не смотрел и глаза мог закрыть, главное что он бутылочку свою дождался. Ладушки и показывать пальцем то что просишь начал 1,6 года где то. Ещё мой с рождения плохо спал, вставал по 2-3 раза за ночь лет до2х. Сейчас ему 4,10 и то встаёт хоть один раз попить воды. Мой ещё и кружился вокруг себя и глаза вбок делал лет до 2х тоже. Ещё мой до 2х лет всех МАМА называл, даже воспитателя в саду. У моего нет аутизма и даже такой диагноз нам не писали ни разу. Старший ребёнок тоже кружился и шарики крутил, но он ладушки делать стал ближе к 3м годам у него ЗПР.
С физическим отставанием он не будет таким, как все. Он это научится делать чуть позже. Мы в ладушки научились играть в 8. Фонарики в год. Пока-пока в 10 где-то. Нет-нет как вы говорите, машет, но когда спрашиваешь будешь или нет. Контакт есть. Мимику мою повторяет. Корчим рожицы, язык показываем. Где-кто не показывает, может максимум повернуться в эту сторону. В игрушки не играет?все в рот. С людьми контактирует нормально. Это не аутизм. Это просто Задержка. Показывайте, играйте. Мы машинку купили в 10, и только сейчас он стал ее катать. До этого колесико крутил только. Бизиборд -дверки открывает-закрывает, колесики крутит. Бизи-куб у нас ещё есть-там дверка открывается и типа сортера ещё, вот он открывает и достаёт фигурки. Назад не складывает.
Вот вы отстаете и физически, тут и копайте. Причем тут аутизм? Вы ему уже помогаете, ставя кортексин, он мозгу помогает. Вам же невролог ставит какой-то диагноз, назначив все это лечение? А ребенок может просто спокойный. У меня тоже дети не играли в ладушки, не собирали пирамидки и не слушали просьб что-то показать, только сын это делал. Нормальные выросли. Дочки в общем и целом физически отставали, какие им пирамидки, когда тоже поздно сели и встали и т.д.