Аутизм у малыша?

Доброе утро! Очень прошу помощи, Мама которые столкнулись с задержкой развития, аутизмом и другими заболеваниями детей. Заподозрила у своего сына 9 месяцев аутизм. И нет, я не больная мамаша, которая ищу диагнозов. Я действительно вижу первые звоночки.
1. Крутит ручками ( типа фонарики, только внизу) если что то нравится или нет.
2. Крутит головой, как буд то показывает нет.
3. Нет никакого интереса, он никуда не лезет, и ни чем не интересуется. Папа принёс большой желтый самолёт, они долго с дочкой смотрели и разбирали его, а малыш лежал и смотрел на свою ручку.
4. Не играет в игрушки. Только на бизиборде крутит колесико.
5. Не откликается на имя ( из 5 раз откликается 1)
Если он сидит на столе, я рядом с ним зову его, он на меня не смотрит.
Вообще зрительный контакт есть, но не долго.
6. Когда кушает из бутылочке, на меня не смотрит, смотри в потолок и по сторонам, хотя я разговариваю с ним и ласково зову по имени.
7. Не ползает, не садится, сам ничего не делает. Прошли 2 курса массажа по 15 раз, сейчас пьём энцефабол, ставим уколы картаксин, и пьём таблетки нейромидин. Если поставлю его от опоры стоит, если посажу сидит.
Вообще он супер спокойный ребёнок, он много и хорошо спит, быстро засыпает ( держит меня за руку) хорошо ест.
8. Он не играет в ладушки ( точнее он играет, но только моими руками)
9. Я спрашиваю его где сестра? Где собачка, а ему по барабану. Если показываю пальцем смотри шарик, он смотрит на мою руку.
Вообще он очень веселый, смеется, радуется своим, визжит со своей сестрой ( 9 лет)
Я конечно понимаю, что он очень маленький, но среди моих друзей детки такого же возраста, и они очень отличаются
Очень прошу совета, у кого что то подобное было? И какие анализы сдавать и к кому бежать. Не хочу ждать до трёх лет. Ведь может я смогу ему помочь, развить мозговую деятельность.🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моему сыну 9 месяцев и все тоже самое что и у вас

Пожаловаться
Милена
Елизавета 

Нам очень помогли уколы картаксин. Произошёл большой скачок в развитии. Стал играться в игрушки, ползает, встаёт, начал сам ходить держась за кровать. В 11 месяцев ещё раз проставлю курс уколов и массаж 15 раз. Подумайте об картаксине, он очень разгоняет мозговую активность. А ещё я сделала ээг во сне, анализ хороший.

Пожаловаться
Милена 

Хорошо, спасибо.

Пожаловаться

А сколько вам сейчас? когда сел?

Пожаловаться
Милена
Елизавета 

Сейчас 9,5 после того как курс уколов закончился через неделю каждый день, что то новое начал делать. Сам садится стал в 9 месяцев.

Пожаловаться
Милена 

Спасибо, нам позавчера 9 было

Пожаловаться
Милена
Елизавета 

Вы какое то лечение проходите?? Нам неврологи ставят задержку развития ( психо моторного) на аутиста говорят не похож.

Пожаловаться
Милена 

Массаж прошли, на след неделе пойдем к неврологу, в 6 месяцев мы уже кололи кортексин, и таблетки стугерон, результат был, не супер пупер, но был, он пополз по пластунски, может опять назначят

Пожаловаться
Ольга
Елизавета 

Девочки, Лиза, Милена… у нас почти все тоже самое. Ребенку через пару дней 10 мес

Пожаловаться
Tashika

Я присоединюсь к рекомендации сосредоточиться на моторном развитии и слухе. Мне видится, что ребёнок должен быть под постоянным контролем невролога с коррекцией лечения и рекомендаций по образу жизни.
Мы каждые 2-3 месяца наблюдались, потом был снят диагноз, и потом уже стали ходить к психологам.

Пожаловаться
Алина Булгакова

Сходите к хорошему, проверенному остеопату. Нам помог очень. Стало очевидно что аутизма нет. Дай Бог чтоб Ваши догадки были ложные!

Пожаловаться
Милена
Алина Булгакова 

Спасибо большое??

Пожаловаться
Катя Панина

Ну вообще дитятко маловат еще. Но однако задержка психомоторного развития есть. И при чем тут сразу аутизм? Ребенок гулит? Активно? К неврологам идите. И никакие занятия не помогут в этом возрасте. Надо лечить ноотропами и массажем с гимнастикой, возможно физио. У моего так и проявлялось его зпр… на имя лет до 2,7 не реагировал ( но ползал с 6 мес, в 7 они уже и встают сами у опоры и в игрушки играл ). Указательный жест к 3м появился, сейчас 4 не разговаривает

Пожаловаться
Надежда

А зачем энцефабол одновременно с кортексин ???? А нейромидин?

Пожаловаться
Анна

ребенку надо первым делом слух проверить

Пожаловаться

Я бы начала с вопросов о моторном развитии. Оно явно не в норме. И второе, что настораживает — отсутствие интереса к игрушкам. Вот это больше беспокоит. У меня у сына так было и есть до сих пор. Даже, если ребенок лежит и еще толком не сидит, не ползает, в норме — интерес к миру, к игрушкам, детское любопытство. Явно его нет, это плохо. И он не проявится даже при моторным развиии, вернее появится, но все равно будет мало любопытен и отставать. Это задержка формирования эмоционально-волевой. Вряд ли аутизм, что вы сразу. Почему тогда уо не предположить? Там тоже интерес к миру оч снижен. Может будущее сдвг, например. Вам нужно эмоционально-волевую помимо моторного толкать- это занятия, вызов интереса к играм путем системы игр и тд. Систему создайте вокруг ребенка- ваш день выглядит так: массаж гимнастика от масы, упражнения на мелкую моторику, песенки-потешки, упражнения типо кукольного театра, пальчиковых игр, первые предьявления как катать машинку — первые сюжетные тупые игры, карточки/книги. То есть со всех сторон каждый день вы формируете у ребенка сами представление о мире и об играх, раз сам он не интересуется

Пожаловаться
Милена
анна 

Большое спасибо вам!!! Будем работать!!! ?

Пожаловаться
Mama

Зайдите в мой профиль, я писала про нашу задержку.заметила отставание в 11 мес.Были у невролога, предварительно ЗПРР, проходим лечение и обследование, и уже в 1.1 занимаемся у психолога.

Пожаловаться
Марина

Почему сразу аутизм? Ладушки норма у детей е 11 месяцам. Мои ровно в 11 начали хлопать. Старшая вообще всех боялась и ни к кому не шла, орала при виде чужих. Мы с ней в магазин то нормально сходить не могли. Младший настораживал больше, что не смотрит на меня. Я его зову, а он как будто сквозь меня смотрит. Ладушки в 11 освоил, пока махать в 1.9. После 1,7 думала аутизм. У него не развиты эмоции. Сейчас 2,4. Аутизма не ставят, вполне прикольный пацан с интересным поведением. Нарушение эмоционально волевой и дефицит внимания это про нас. Меня бы больше настораживало в вашем возрасте, что не сидит сам. А остальное будет более ясно к 2 годам

Пожаловаться
Алёна

Гормоны щитовидки проверьте.

Пожаловаться
Милена
Алёна 

Хорошо проверю, нужно проверить ТТГ, Т 3 свободный, Т 4 свободный, и ещё антитела?

Пожаловаться
Алёна
Милена 

Проверьте все в первый раз, просто если очень спокойный и мало на что реагирует может быть гипотериз и нужно будет восполнять гормон.А с весом как у вас? Аппетит хороший?

Пожаловаться
Милена
Алёна 

Вес в норме 8500 кг и 71 см как в книжке должен быть ребёнок. Очень спокойный с рождения, кушает очень хорошо, сам кусает и жуёт банан с жвумя зубами.

Пожаловаться
Таня Татьяна

??? мой младший, в 8 месяцев был точь в точь. Даже и не подозревала, что это признаки аутизма ?. Хотя то что он не сидел и не ползал в 8 месяцев, меня напрягало. Он только переворачиваться начал в 6 месяцев. Пополз в 9 месяцев, сел в 9,5. Встал в 10 месяцев, пошёл в 10,5. Сейчас ему 1,6 бегает, играет, все показывает, везде лезет)))) аутизма нет. Вам бы поменьше фигней страдать

Пожаловаться
Ирина

Вы ничего не пишите про диагноз, почему назначили такие препараты, и вообще делали вы ребёнку ЭЭГ, перед тем как давать ноотропы? Проходили ли эндокринолога, чтобы исключить правильную работу щитовидной железы. Какие обследования прошли?

Пожаловаться
Милена
Ирина 

Были у невролога, поставили точечную задержку развития из за того что сам не пытается ползать или сидеть. А по поведению я сама заподозрила, что то не то. И сейчас буду обследовать его, невролог, сурдолог, ээг дневного сна. Щитовидку тоже проверю. Подскажите пожалуйста анализ ээг он может показать аутизм, или ставят расплывчатый диагноз?

Пожаловаться
Катерина
Милена 

У мой подруги ребёнок аутист, при отличном ээг, у нас ээг не очень хорошее многое есть из спектра и до сих поры Рас под вопросом, а нам уже три.

Пожаловаться
Ирина
Милена 

Нет, ээг не покажет аутизм, оно может показать скрытую эпи, или незролость и неправильную работу одной из лобных долей, про аутизм очень рано ещё говорить, возможно у малыша просто задержка в развитии, которая кстати может давать ач. Вы правильно сделали что начали искать и решать проблему сейчас, у Вас много времени в запасе.

Пожаловаться
Svetla
Милена 

На аутизм нет анализов, пока не придумали. Только тесты, наблюдение за поведением. Но у всех аутистов повышен риск эпилепсии, тем более единичных приступов. И не только у детей в спектре. А вы даете ноотропы, не витамины, они могут спровоцировать эпилепсию

Пожаловаться
Evgeniyа

Все дети разные. У меня тоже крутил шарики фонарики, и головой крутил ещё и рыгал одновременно в кроватке и смеялся, его это забавляло. Интерес появился когда мой научился сидеть и ползать. Мог сам доползти и сесть начать играть, и то любимые кастрюли да поварёшки были. Когда мой пил бутылочку он на меня вообще не смотрел и глаза мог закрыть, главное что он бутылочку свою дождался. Ладушки и показывать пальцем то что просишь начал 1,6 года где то. Ещё мой с рождения плохо спал, вставал по 2-3 раза за ночь лет до2х. Сейчас ему 4,10 и то встаёт хоть один раз попить воды. Мой ещё и кружился вокруг себя и глаза вбок делал лет до 2х тоже. Ещё мой до 2х лет всех МАМА называл, даже воспитателя в саду. У моего нет аутизма и даже такой диагноз нам не писали ни разу. Старший ребёнок тоже кружился и шарики крутил, но он ладушки делать стал ближе к 3м годам у него ЗПР.

Пожаловаться
Екатерина

С физическим отставанием он не будет таким, как все. Он это научится делать чуть позже. Мы в ладушки научились играть в 8. Фонарики в год. Пока-пока в 10 где-то. Нет-нет как вы говорите, машет, но когда спрашиваешь будешь или нет. Контакт есть. Мимику мою повторяет. Корчим рожицы, язык показываем. Где-кто не показывает, может максимум повернуться в эту сторону. В игрушки не играет?все в рот. С людьми контактирует нормально. Это не аутизм. Это просто Задержка. Показывайте, играйте. Мы машинку купили в 10, и только сейчас он стал ее катать. До этого колесико крутил только. Бизиборд -дверки открывает-закрывает, колесики крутит. Бизи-куб у нас ещё есть-там дверка открывается и типа сортера ещё, вот он открывает и достаёт фигурки. Назад не складывает.

Пожаловаться
Земная

Вот вы отстаете и физически, тут и копайте. Причем тут аутизм? Вы ему уже помогаете, ставя кортексин, он мозгу помогает. Вам же невролог ставит какой-то диагноз, назначив все это лечение? А ребенок может просто спокойный. У меня тоже дети не играли в ладушки, не собирали пирамидки и не слушали просьб что-то показать, только сын это делал. Нормальные выросли. Дочки в общем и целом физически отставали, какие им пирамидки, когда тоже поздно сели и встали и т.д.

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто о чем, а я все о том же )
Следующая статья
Когда пройдет дичайшая гиперактивность у дочери???
Актуальные посты
гелмодол-вм и беременность
я на 38 неделе беременности