Доброе утро! Очень прошу помощи, Мама которые столкнулись с задержкой развития, аутизмом и другими заболеваниями детей. Заподозрила у своего сына 9 месяцев аутизм. И нет, я не больная мамаша, которая ищу диагнозов. Я действительно вижу первые звоночки.
1. Крутит ручками ( типа фонарики, только внизу) если что то нравится или нет.
2. Крутит головой, как буд то показывает нет.
3. Нет никакого интереса, он никуда не лезет, и ни чем не интересуется. Папа принёс большой желтый самолёт, они долго с дочкой смотрели и разбирали его, а малыш лежал и смотрел на свою ручку.
4. Не играет в игрушки. Только на бизиборде крутит колесико.
5. Не откликается на имя ( из 5 раз откликается 1)
Если он сидит на столе, я рядом с ним зову его, он на меня не смотрит.
Вообще зрительный контакт есть, но не долго.
6. Когда кушает из бутылочке, на меня не смотрит, смотри в потолок и по сторонам, хотя я разговариваю с ним и ласково зову по имени.
7. Не ползает, не садится, сам ничего не делает. Прошли 2 курса массажа по 15 раз, сейчас пьём энцефабол, ставим уколы картаксин, и пьём таблетки нейромидин. Если поставлю его от опоры стоит, если посажу сидит.
Вообще он супер спокойный ребёнок, он много и хорошо спит, быстро засыпает ( держит меня за руку) хорошо ест.
8. Он не играет в ладушки ( точнее он играет, но только моими руками)
9. Я спрашиваю его где сестра? Где собачка, а ему по барабану. Если показываю пальцем смотри шарик, он смотрит на мою руку.
Вообще он очень веселый, смеется, радуется своим, визжит со своей сестрой ( 9 лет)
Я конечно понимаю, что он очень маленький, но среди моих друзей детки такого же возраста, и они очень отличаются
Очень прошу совета, у кого что то подобное было? И какие анализы сдавать и к кому бежать. Не хочу ждать до трёх лет. Ведь может я смогу ему помочь, развить мозговую деятельность.??????
Аутизм у малыша?
Комментарии
Предыдущая статья
Кто о чем, а я все о том же )
Следующая статья
Когда пройдет дичайшая гиперактивность у дочери???
Актуальные посты
гелмодол-вм и беременность
я на 38 неделе беременности
я на 38 неделе беременности
Ни чего вы не сделаете, если это аутизм, он не лечится, поставят вам его не раньше 2, соответственно лечения раньше этого времени ни кто вам не назначит
Ещё рано для такого диагноза. Дети по разному развиваются и возможно он просто такой спокойный, а может перерастет и будет шустрый(у подруги так было)
Из всего списка у вас всего пункта 3 от силы наберется с признаками аутизма. Вы на самом деле загоняетесь. Насторожило только что не ползает и не садится — но это наверное к остеопату, раз массаж не помогает и то, что ничем не интересуется.