Учите давать сдачу?

Муж меня отчитал что не надо учить сдачу давать, всегда можно договориться словами. Но! Он не умеет договариваться словами. Он сразу плачет от обиды. Я учу-ударил мальчик, Бей в ответ. Ударила девочка- скажи «держи себя в руках!»

Это у нас на площадке Есть два драчуна, которые чуть что начинают его долбить. Мамы их могут только протяжно «малыыыш, не дерись», то есть так, для галочки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюляЛюля БровистLashmakerМама

Учу

Пожаловаться
Татьяна

Ой… мою учи — не учи. Дала сдачу и бежать. А точнее — наковыляла всем кому смогла. Причем — не важно кому, мальчику, девочке или взрослому дяде. Один раз пошла с кулаками на мужчину в два метра. Никакого страха. Говорить — я пытаюсь, но пока не понимает. Ругаю, говорю, объясняю — не..

Пожаловаться

Да уж, муж глкбоко прав)))) по всем правилам ребенок которого обидели должен подойти ко взрослому и рассказать, что его ударили! Любой психолог это подтвердит! А потом так и получается в школе или в садике, что «ваш сын дерется, вам не место в классе» и никто ж не разбирается кто первый ударил! Смотрите на будущие последствия, тому чему учите ребенка, а ребенок то по сути слелпл так как сказала мама

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Я учила правилу трех сына и сейчас учу, что в некоторых ситуация это правило онулируется, потому что есть парень, который в его класс попал ещё с первого года с сада. Он с 2.5 лет всех дубасит без разбора, и вот думала ну тут уже школа, может ему родители вправят мозг, что в школе у него будут серьёзные проблемы от такого поведения. Но за сентябрь он дал со всего маху кулаком в живот моему сыну, другому мальчику в глаз (не вовремя учитель вмешалась, тот парень ему уже хотел накумарить, тот не будет как наш дипломатично объяснять, вмажет в ответ), прокусил до бордового кольца руку ещё одному парню, и вот позавчера Валерка получил по спине кулаком в Игре. Но Валерка сказал я его в ответ ударил, но меня наругала учительница, когла я ей объяснил, она этому мальчику пригрозила, что ещё одна такая выхода я вызову родителей. По этому таким паршивцам давать сдачу надо и так давать, чтобы желания не было повторить.

Пожаловаться
Джамиля

Надо учить давать отпор словами, а не кулаками. Во взрослой жизни мы в драку не лезем при малейшей опасности

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Джамиля 

Есть ситуации, где парень должен постоять и за себя и за близких, и некоторые элементарно слов не понимают. Пока словами будешь объяснять, ему голову проломят, парень должен уметь и ответить. Если ситуацию можно разрешить словами, тогда да, можно и пообсуждать

Пожаловаться
Мария
Джамиля 

Это очень странно, Что если вас избивают в подъезде в реальной жизни вы не даете отпору, а валяетесь и пускаете слюни) дать отпор это сомозащита и не важно в 5 лет на вас нападают или в 20 лет.

Пожаловаться
Мария

*самозащита

Пожаловаться
Джамиля
Маришка Сметашка 

Я согласна с правилом трёх. Если нет возможности разрешить все словами, надо бить

Пожаловаться
Джамиля
Мария 

Я думаю, что в экстремальной ситуации любой будет защищаться

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Джамиля 

Я сейчас усиленно поправки в это правило 3 вношу. У меня сын за месяц уже от одного одноклассника получил сначала в живот до искр из глаз, второй по спине, что тот аж упал. Этому парню только сразу сдачу давать и никаких лишних разговоров. Мы его знаем с сада, он не понимает разговоров и слов.

Пожаловаться
Джамиля
Маришка Сметашка 

С такими детьми должны разбираться их родители и воспитатели, а не вы или ваш ребёнок.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Джамиля 

Родителям видимо нравится позиция их сына. Они не контактируют ни с кем. Воспитатели говорили, что с родителями неоднократно проводилась беседа, от отца его они услышали, что он парень, он и должен драться, а не в куклы играть, воспитателям ещё удавалось как то под конец уже на него влиять, а сейчас видимо пока не действует. По этому ему просто надо получить от каждого хорошей сдачи. Если честно мне кажется его самого дома шпыняют и задирают, вот он и выливает на детей, он может дома к такому же обращению привык. Его родителям звонишь, они трубку не берут, пишешь, просто читают и не отвечают. Но в школе родители могут и требовать убрать его из класса и знаю переводят в другие школы даже, может это хоть родителям даст пинок над собой работу провести.

Пожаловаться
Аделаида
Джамиля 

Тем не менее человек должен не к мамочке бежать, а уметь дать в табло, образно. Руки заломать, блок поставить. Это т хорошо рассуждать когда тебя это не касается.

Пожаловаться
Аделаида
Джамиля 

Сейчас родители и учителя, а потом кто? Милиция?

Пожаловаться
Лена

Все время своего этому пытаюсь научить, но он пацифист такой...

Пожаловаться
Юлия

Дочку учу. Девочку! Считаю, обязательно надо учить. Ребенок должен уметь себя защитить. Всегда говорила и говорю — нельзя никого обижать, тем более бить. Но если тебя ударили, то нельзя это так оставлять. Либо обидчик извиняется (мало ли, может нечаянно задел; моя всегда извиняется, если случайно толкнула), либо получает сдачи. Точно в таком же объеме и с такой же силой, без превышения, так сказать, пределов самообороны)

Пожаловаться
Кошарик

Вот у нас в родительском чате спор такой возник. Я за. У меня еще старшая, когда в садик ходила, ее бабушка научила сдачи давать, после того, как девочка одна щипаться стала. Быстро сработало.

Пожаловаться
Варвара

Не учу, он сам навешает если надо.

Пожаловаться
Екатерина

У меня дочь в ясельках все жаловалась, что ее обижают. Я сказала давай сдачу и не прошло недели мне воспитатель жалуется, что она мальчика машинкой стукнула?♀️я про себя подумала ну значит сам виноват, моя никогда на рожон не лезет первая, но с тех пор жаловаться перестала. Тут девочку отлупила в 2 раза больше себя?♀️но потом как выяснилось, что та действительно заедалась и начала душить мою, так моя отпор дала, та заревела, мои спортсменки, силовые тренировки у них каждый день, так что больше никто не лезет, боятся?Не знаю хорошо это или плохо, но в жизни это пригодится, человек должен уметь постоять за себя, а не ныть все время родителям, родители не вечные. Ну конечно в пределах разумного

Пожаловаться
Аделаида
Екатерина 

Это хорошо, очень хорошо. Таких вот любителей самоутвердиться за счёт слабого всегда хватает

Пожаловаться
Мария

надо давать сдачи.Это будет полезно для детей которые знают свою вседозволенность и бьют других детей, что получат сдачи. Я не вижу ничего в этом плохого. Плохо когда все сходит с рук. Я честно пока с таким не сталкивалась так как я хожу за ребенком по пятам. Ребенок лезет на горки то я с ним лезу. Ребенок лезет в песочнице и я тоже.Вообщем я везде за ним и возможность ударить другим детям нет )))

Пожаловаться
Аделаида
Мария 

Ну в5 лет уже неприлично лазить за ним))

Пожаловаться
Екатерина

Учу! Но мой не может все равно! Им пользуются все… А мой Аспер! Он понимает, но не все(

Пожаловаться
Анастасия

Учу, что если обидели- сразу бей со всей силы (желательно, по голове) и ори.  Чтоб не повадно было. Муж полностью поддерживает. 

Пожаловаться
ГоршочекСМедом

Пока нет, она не поймёт) но она у меня вообще не конфликтная, спокойная как удав, плюс на детей не смотрит особо.
В последствии буду учить давать отпор, если на то будет необходимость.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

ага. но он сам больше. не дерется, а отбирает свое. Он у меня крупный. корпус ставит и ровесники отобрать не могут)))

Показать ещё