9ый месяц начался!!!

ну вот 9ый месяц начался и секс у нас с мужем очень бурный! боли нет, позы новые придумали, да и животик небольшой- так что в принципе все отлично! но не спровоцируем ли мы ранние роды! не хочу рожать пока мама не приедет (ахаха- знаю звучит нелепо- но мама прилетит 7 декабря и ПДР 11 дек)

может нам темпы сбавить? или если нет проблем так и продолжать? 

А ВООБЩЕ МОЖНО ТАК И ДО РОДОВ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ИЛИ НАДО ХОТЯ БЫ ЗА НЕДЕЛЮ ПРЕКРАТИТЬ??....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катринка

Все сугубо индивидуально. Это нужно понимать. Я до 12 недель занималась спортом и ничего не выпало. А у кого-то с первой недели не держится. ПДР тоже относительна, мой врач по анализам и по узи разброс делает в 10 дней, но вроде сторговались на 20 января. Малыш сам все знает, это природа. Если решит, никто его не удержит. Нужно не стесняться и спрашивать врача, это ваше здоровье и ваши отношения с второй половинкой. Никто ни на одном сайте не даст 100% совета как себя вести. Я только за врачей, хотя жутко их боюсь.

Пожаловаться
 Аленка
мы тоже занимались на последних неделях, до 6 пальцев открытие прошло практически безболезненно)))вот сейчас думаю если бы еще поразмягчать вообще бы хорошо было)))
Пожаловаться
Мисси Рима
ух ты! клево!!!
Пожаловаться
Галина НЕ ГОЛОСУЮ!!!

мы в 03:00 утра позанимались, а в 10:00 утра я родила)))))) и никаких осложнений )))

Пожаловаться
Яночка

мы занимались до последней ночи))

позанимались а в 7 утра предродовые началиссьвесь день ходила и  ночью родила))

Пожаловаться
Мисси Рима
спасибо всем !!!
Пожаловаться
Елена Андреевна
У всех все индивидуально. Но вот исследования врачей (и наших, и не наших) Выявили, что первый триместр опасен угрозой выкидыша, поэтому следует быть аккуратней, а последние три-четыре недели можно и воздержаться, т.к. действительно возникает риск преждевременных родов. И сперма размягчает шейку матки, а именно оргазм является естественным стимулятором родов, так как при нем происходят сокращения матки. Мы например с мужем на 4 месяце отказались от проникновеня, т.к. слишком долго ждали чтобы так рисковать. Да и беременность не из легких была. Если у вас нормальные ощущения и легкая беременность то почему бы и нет. А даже и раньше недельки на две, ребеночек уже полностью жизнеспособный. Так что вот так. Удачных родов и здорового малыша
Пожаловаться
Ирина
Мы с муже тоже занимались в плоть до родов, так и получилось в обед секс, а на ужин в роддом. Там в роддоме у нас был замечательный доктор, который всех девченок которые перехаживали или у кого подходил срок отправлял домой к мужу под бочок, так они кто выполнял его указания быстренько и родили. А уж спровоцирует ли секс  преждевременные роды, это у кого как, я первого и без секса родила в 38-39 недель и вторая на таком же сроке родилась. Желаю благополучно доходить и легких родов!
Пожаловаться
Ольга
 я тоже слышала что врачи советуют заниматься сексом чуть-ли не до родов
Пожаловаться
ШумкА
Я не врач, но насколько помню нам наоборот рекомендовали мужетерапию, длы стимуляции родовой деятельности. И насколько знаю сперма размягчает шейку. Так что я бы на вашем месте проконсультировалась с доктором.
Пожаловаться
 avtor

Если у вас нет осложнений, то секс не противопоказан.

А мне с супругой говорила, что даже полезен.

На счет пользы не знаю, но вреда не было точно.