о сексе

У меня такая ситуация. В 12 недлель на узи мне поставили гипертонус передней стенки, естественно секс мы с мужем исключили, а вот две недели назад в 22 недели на узи мне угрозу сняли, никакого тонуса сказали нет, и сексом заниматься можно, только осторожно ;)

Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас нам вести интимную жизнь? Просто напрягает, что тонус был в начале беременности, а сейчас его нет и вроде можно, но… Может все таки воздержаться для безопасности..?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
А еще желательно не особо активничать, выбирать темп поспокойней и максимально расслабиться))) Если вам будет приятно, масик все ваши эмоции положительные получит
Пожаловаться
Кристина
оч оч аккуратно)
Пожаловаться
Катринка
У меня в начале беременности отслойка была. Как только дали добро, сразу приступили))))
Пожаловаться
Майя
Спасибо всем за отзывы!!! Прям настроение поднялось!!)))
Пожаловаться
Валентина

Можно, но без фанатизма)) главное найдите удобную позу))

Мне тоже в 9 недель запретили секс из-за угрозы и низкой плаценты, а в 22 разрешили)) Мы сразу этим воспользовались))

Пожаловаться
Марианна
Любиться-то вы можете, ничего не случися. Просто если уж так переживаете, то для спокойствия души потерпите. А так поверьте, ничего страшного не произойдет!!!
Пожаловаться
Катя
если прошел то конечно можно!!! Просто уже все нет как раньше в плане скорости)) уже помедленней и по степенней. Ну честно у меня до 25 недели такая активность была что даже запреты врачей меня не останавливал. малышу нравится когда маме хорошо он от этого тоже получает положительные эмоции. А то что тонус на ранних сроках так это у все не переживай. Организм привыкает к новой роли!
Пожаловаться
Тая
Ой, Майя, этот гипертонус каждой второй ставили, потом лечили и все проходило… сексом конечно уже можно заниматься, у меня тоже был гипертонус, только по зад.стенке… не знаю, в чем отличие, мы с мужем в момент моего лечения(10 дней) не занимались сексом, а потом все вернулось на круги своя!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Юлечка счастливаяМАМУЛЕЧКА
если тонус сняли-то осторжно можно!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анастасия Кирилленко

а к чему ваши тревоги если врачи разрешили???

вам секса не хочется? или еще в чем то проблема?

Пожаловаться
Януся
mozhno,tolko ostorozhno