Кто должен отвечать за залет?

Девчонки. рассудите, кто должен отвечать за залет?

Часто, девчноки, кричат, что виноваты мужики: «Козел, не хочет брать ответственность!»

А мужики кричат: "Мужчина если хочет ребёнка он всегда скажет своей суженной что хочет от неё детей. А когда он об этом не говорит, значит не хочет".

Что вы думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Desconocida
хм.
отвечать-то типа оба должны.
а вот в реале выходит что отвечает женщина.
кстати, даже если мужчина говорит что хочет от тебя ребенка – это абсолютно ничего не значит.
когда у меня тут был залет – то мужчина который перед этим пел мне о своей любви и о том, что хочет от меня детей, так вот тут же выяснилось, что детей он не сейчас хочет, а через пару лет.
ну а разгребать конечно пришлось самой.
слава богу скинула.
а так бы и не знаю что бы делала
Пожаловаться
Олеся
сложный вопрос и неоднозначный, если учесть, что в итоге это станет проблемой женщины, то вот и приходится самой заботится о том, чтобы этого не случилось. А в целом, я считаю это ответственность обоих!
Я много историй от подруг слышала о том, что мч неправильно надел презерватив и изначально знал об этом, а когда процесс завершен принуждает пить Постинор. Мужики привыкли взвалить ответственность за это решение на женщин, щас не совдэп когда бы привлекли  к ответственности, как к моральной, так и материальной.
Что касается меня, то мы када только стали встречаться и спать, я сразу сказала, я пью таблетки, тебе переживать не стоит в том отношении, что я их пропущу, я конеш оч уже тогда хотела ребенка о чем он и знал, но делать исподтишка не в моих правилах. Через какое то время, это желание стало обоюдным, и мы стали стараться над появлением нового человечка, несколько месяцев (я подчеркиваю, что это не минутная слабость, а целенаправленное многомесячное действие!), получилось. Только как выяснилось, он оказался не готов, не понятно на что человек рассчитывал, кончая в женщину на протяжении длительного времени, если он был не готов. Да и витамины мы пили до беременности, чтобы ребенок был здоровым все дела. А щас появляется раз в несколько месяцев с 1,5 рублей.
Так вот получается чья ответственность? наша! птмч нам и вывозить все это, а они так… погулять вышли)
Пожаловаться
Ксения
я мужиков не виню их дело маленькое))) женщина должна думать прежде чем ноги раздвигать. не хочешь проблем пей таблетки, носи с собой гондоны
Пожаловаться
Евгения
Я не знаю где Ольга нашла таких мужчин. Наоборот многие мужчины предохраняются. Не только из-за боязни, что девушка залетит, но и чтобы не заболеть. Я вот как-то до 26 лет ни разу не залетала. А вот щас так получилось, потому что уж очень ему доверяла. Что не делается- все к лучшему. 
Пожаловаться
Мама-кошка
Ольга вы не правы, все мои мужчины сами волновались о защите, меня тольк спрашивали какого цвета или запаха, хи хи, даже мой брат, тот еще оболтус не переложит ответственность на девушку если сам виноват
Пожаловаться
Ольга
я всегда считала и считаю до сих пор, что в залете виновата только женщина! сколько я не знала мужчин. разных возрастов ни одного отвественного в этом плане я не знаю.  в смысле многие даже не спрашивают как женщина предохраняется и не предлагают даже использовать презик. Когда они хотят, ни один из них не думает о залете. они говорят" так ей рожать пусть она и думает" (почти как Валя и написала!) вот так!
да возможно из них есть те которые потом признают ребенка и все такое. но если женщина не готова то ей прежде всего надо думать своей головой а не чьй то…
Пожаловаться
а я на днях спросила у одного МЧ: «Кто должен отвечать за залет» Он говорит: «Конечно мужчина. Он не успел вовремя вынуть, поэтому пусть отвечает». Сам он вот так заимел сына, чему очень рад. правда с женой не живет, но сын для него значит все.
Пожаловаться
Лариса
Если папашка и правда беглый, то требовать нужно! Получали удовольствие оба, а расхлебывать горькую кашу будет одна женщина? Нет, ребенок и правда не виноват! Здесь должна быть не месть одинокой мамаши, а забота иключительно об интересах ребенка.
Другой вопрос, если мужчина сразу четко обозначил свою позицию «детей быть не должно», а девушка решила таким путем привязать мужика. Здесь, извините, тебе все изначально было известно, сама сделала выбор, сама и отвечай! Это уже вопрос совести обоих партнеров.
Хотя все сложно, конечно, сколько может быть оттенков и нюансов…
Пожаловаться
Юлия
Валентина, деньки с папашки беглого не «можно», а нужно требовать (лучше через суд, и спокойней и всё законно). Ведь эти деньги на ребенка пойдут, а не на помаду какую-нибудь.
Пожаловаться
Эля Ковтун
Я, девочки, в таком случае уже дважды думала не тем местом.Вот сейчас-мы не предохранялись, любимый прекрасно знал об этом, но теперь виновата я! И ребенка он не хочет.Я ни капли его не осуждаю, не хочет-я заставлять не буду.Это будет мой малыш и мое счастье.Да, мне жаль, что никто со мной не радуется этому чуду, не ждет крохотульку-мне просто обидно.Но Димка в этом не виноват.
Пожаловаться
ФеЯсТопором
Пожаловаться
 Ольга
Спасибо за 2 последних комметария! Почему-то особенно агрессивны мамочки, которые только планируют ребетенка.Зачем на кого-то тыкать пальцем и говорить:«Сама виновата!»
никогда не надо искать виноватых, если мужчина не нашел в себе сил принять ответственность-это его проблемы, а если девочка оставляет ребенка-это уже не проблема для нее, а  счастье. В мире что-то сломалось, когда женщины стали принимать мужские решения, а мужчины прятаться за юбку.
И не надо кричать о том, каким местом она думала! Лично я умала нужным местом, но все равно случилось, значит так тому быть!(это я так себя настроила за пару недель)
Пожаловаться
Евгения

Почитала я комменты и просто в шоке. Так, наверно, пишут кто сам в такую ситуацию не попадал. Во-первых, дети-это чудо, а не вина!!! И если уж бог дал ребенка, значит и ответственность должны нести оба. Мужчине проще всего сказать про аборт, он то его не делает!!! А женщина от своего ребенка уже никуда не убежит, как это может сделать мужчина.

Каждый думает, что со мной то уж точно такое не произойдет, я взрослая, отвественная, предохраняюсь и пр. Но не всегда же работает только холодный разум, бывают еще и чувства, страсть, когда забываешь обо всем… Так вот я думаю, что если так уж произошло, то не нужно валить вину друг на друга, а просто принять этот факт и как взрослые, ответственные люди воспитать ребенка вместе ( не важно в браке или нет)

Пожаловаться
Катя
совершенно верно и далеко не каждого мужчину уговоришь на презерватив, особенно взрослого, у которого или стоит плохо или он с презиком не кончит.Уроды они и все.Как мне повезло! я упертая и характер у меня стойкий, я помню сколько раз меня уговаривали без презерватива, и уверена сами бы потом сбежали если что.У меня тоже залет, подлый залет! Ребенок у меня сейчас от мужчины который хотел привязать меня ребенком.Но учтя его генетику я отела от такого человека ребенка и была очень влюблена и ни о чем не жалею.
Пожаловаться
Нинэлька
Я с Еленой согласна!!!!!
В первую очередь женщина должна думать! Все в конце концов ляжет на её плчи, а мужик – ест, глаза закрыла- а его уже и нет… да и муж вас не заставит стать мамой, если вы сами этого не хотите! У меня было такое, я не хотела ребёнка, ну чего уж там мне было 18 лет всего, первый курс университета… какие там дети, думала- вот закончу, тогда пожалуйста, хоть двух подряд ))) и пока я так думала- не беременела, сколько бы он меня не уговаривал… а в один прекрастный день, я так захотела малыша… что забыла обо всем… и вот )))) теперь у нас есть Тима) и ни о чем я не желею ))) даже о слегка подпорченой фигуре в 19 лет )))) 
 и плевать мне. расстанемся мы с мужем или нет, у меня теперь есть сын, самый дорогой человечек на свете!
Так что помоему большую ответственность все таки несет женщина.... 
Пожаловаться
Елена
Не знаю девочки, оба не оба… Но лично из своего примера, мне 26 лет и у меня первая беременность, ни обортов ни чего… хотя до первого мужа были долгие отношения, с первым мужем прожила 7 лет… так вот, я никогда не спрашивала мужчин с которыми спала, хотят они ребенка или не хотят, меня их мнение в этом вопросе меньше всего волновало, в первую очередь я думала о себе, готова ли я стать матерью???? И только когда получила на свой вопрос утвердительный ответ, тогда и забеременила. Ситуации разные бывают и я никого не осуждаю, но когда я решила в 15 лет уже во взрослую жизнь поиграть, взяла ответственность за себя сама. Хотя из моих четырех близких подруг, аборты успели сделать трое, а две из ник и пару раз… Вот я это принимаю, но не понимаю… Это ж в первую очередь касается нас, нашего здоровья и нашего будущего, поэтому давайте ка думать сами!!!
Пожаловаться
Юлёк
тут даже думать не надо – виноваты оба, перед тем как в постель прыгать надо сначала головой подумать к чему ЭТО может привести. А то потом разговоры: он презерватив не надел, она таблетки не пила… Головой надо думать, а не другим местом.
Показать ещё
Предыдущая статья
У него не стоит
Следующая статья
не получилось((((