ощущения после ПА

Заметила, что после ПА у меня живот твёрдый. Это ничего?

На УЗИ сказали низкая плацента (3,5 см вместо 5см).

Один раз было даже больно когда муж глубоко вошёл

Переживаю после постов о том, что женщины теряли детей из-за секса во время беременности...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
плацентация у тебя нормальная, врачи перестраховываються, главное она отошла от внутреннего зева и его не перекрывает, у меня в 12недель перекрывала на 2см, через две недели сделала УЗИ плацента уже поднялась от внутреннего зева на 2см, а гинеколог поставила низкую плацентацию сказав при этом..-а на всякий случай, они карты для прокурора пишут. Я вот за другое переживать стала, живот колом встает даже когда возбуждаюсь, а после оргазма тонус долго держиться… но у своего гинеколога спрашивать бессмысленно, она точно скажет не заниматься сексом… буду ориентироваться только на личные ощущения…
Пожаловаться
Настя
Маргарита, спасибо, успокоили. 

Пожаловаться
Настя
е ниже 3 см должно быть _к моменту родов_ (если ниже – это показание к КС). До 28 недель плацента действительно мигрирует вверх, особенно если по передней стенке прикреплена. Так что до 28 недель диагноз «низкая плацентация» не имеет смысла. У меня в 23 недели было 3,5 см, а в 32 – 9,4 см. В 23 недели сказали, что для срока нормально вполне.

Это девушка писала...
Пожаловаться
Любимая
это лучше с врачом обговаривать, у меня на 17неделе во время ПА полилась кровь струйкой, и так получилось что мы находились далеко от больницы, меня привезли спустя 2,5часа, из меня много вытекло, сказали спасать нечего, я была в шоковом состоянии, боялась потерять, но мне кровь остановили, через день сделали УЗИ и сказали что все хорошо, плацента низко, вот и кровило. Дочу я выносила и родила, но вам так шутить не советую, плацента поднимится тогда и занимайтесь, а щас повремените.
Пожаловаться
Настя
Гррр!!! отстой... 
почитала что плацента должна быть не ниже 3см...
не понятно...
Пожаловаться
Николаева Ольга
Живот твердеет это значит тонус матки. Это не очень хорошо для малыша когда матка в тонусе!
Пожаловаться
ямамаяЯ
при низком расположении секс противопоказан
Пожаловаться
САША-МАМАША
да кстати, а тонус всегда после секса есть, но он недолгий, несколько секунд