Удаление матки - говорить ли мужу?

Подруга плачет, в пятницу выписывают, а она боится говорить мужу.
Думает, что теперь он от нее уйдет.?
Матку удалили полностью, с яичниками. Так вышло, но дети у нее есть - двое, дошкольники.
Врач клянется, что муж даже не заметит, и на ее оргазм это тоже не повлияет.
Не знаю, чем ее поддержать и успокоить ?

Девочки, вы бы сказали мужу?
Кто сталкивался с подобным, как это потом отразилось на интимной жизни?
Удаление матки - говорить ли мужу?

ЯЖМАТЬ
21681348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне бы даже в голову не пришло бы мужу не говорить о таком, если честно… Моей подруге так удаляли. Что могу сказать… Не заметить сложно будет изменений. Интим из ее жизни с мужем не ушел, но около года она восстанавливалась после этого (подбор гормонов, контроль, обследования) при этом постоянная усталость, нельзя то, нельзя это… Тут без поддержки близкого человека очень сложно будет

Пожаловаться
У меня обнаружили рак во время беременности, сейчас родила, буду лечиться. В ближайшие 2 недели предстоит узнать, как сильно за время беременности прогрессировала болезнь, сразу настроена на плохое — все симптомы говорят об этом, скорее всего матку будут удалять вместе с яичниками. Муж в курсе, поддерживает, подбадривает, шутим с ним даже на эту тему.
Пожаловаться
Алина

Так нет матки, нет яичников, не будет и оргазма и либидо тоже.

Пожаловаться
Оксана

Рассказала, как только вышла из наркоза. При этом врачи уговаривали не говорить

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Ей виднее, как отреагирует ее муж. Пусть не говорит

Пожаловаться
Ольга

А я не могу понять тех женщин, которые скрывают данный факт от мужа, мой был бы первым человеком, кто узнал о том, что мне её нужно удалять

Пожаловаться
Елена Сова
На интимной жизни не отразится.
А сказать мужу нужно. Для чего они вместе, чтобы что-то от друг-друга скрывать — это не молчь и пототсебя эти грызть. Адекватный и любящий мужчина, поддержит и скажет что все хорошо.
А если начнет истерить, он знает где выход!
Пожаловаться
Виктория

А что теперь плакать? Надо было всё в начале говорить. Они же семья, всё вместе бы преодолели, но если, конечно, у них это практикуется. Теперь что бы она ни сказала и ни сделала, она будет во всём виновата. Почему не сказала до операции, почему не сказала после операции? Если хоть чуточку там есть любовь, то пусть не молчит и скажет, чем раньше, тем лучше. Он поймёт и примет всё как есть.
У меня были проблемы с шейкой, мне тоже говорили что надо удалить матку. Мы с мужем проходили все это вместе. Он с первых дней всегда был рядом, поддерживал, после операции я очнулась и первым его увидела. Мы поддерживаем друг друга во всем. И даже на вопрос если удалят, то он мне говорил чтобы я не переживала по этому поводу, главное чтобы потом было здоровье.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

А причём тут муж? Он ее как инкубатор использует что-ли?

Пожаловаться
Юлия

У мамы моей удалили много лет назад, всё отлично было. Пусть не переживает, сейчас половина женщин без матки.

Пожаловаться
Маковка

Конечно. Зачем тогда такая семья, где надо что то скрывать?

Пожаловаться
Юша

На интимную жизнь не повлияет.
Но сказать надо обязательно.

Пожаловаться
Viktoria

Сказать конечно. Я бы сказала. Он все обо мне знает. Вот рак у меня обнаружили. Естественно был рядом. Сейчас планирую иссечение труб. Потому что беременеть нельзя. Муж поддерживает мое решение.
У мамы рак груди был. Вводили ее в искуственный климакс. Папа за ней ухаживал. Там вообще больше года без супружеского долга.
Не понимаю как в семье можно скрывать такие вещи.

Пожаловаться
ЛёликИболики

Сказала бы. Он всë и так знает о моëм здоровье. А если уйдет, то и скатертью дорога. Зачем такой человек рядом

Пожаловаться
Светлана

Ну конечно рассказала бы. А что была в санатории и вышла со шрамом? И куда деть отсутствие месячных. Мой например в курсе когда. Ну и доверие, без него смысл играть в семью??♀️

Показать ещё