Сексуальное образование

Всем привет! Мне 30 лет, и я неожиданно обнаружила, что я совершенно непросвещённая в теме секса.
Подскажите пожалуйста я одна такая, кто не знал до планирования беременности, что для зачатия нужна овуляция? Я как будто узнала что деда мороза не существует.
Может в рф поэтому и проблемы с демографией, что людей детей делать не учат?!
При планировании беременности пришла к гинекологу в платную клинику, сказала, что планируем, спросила что делать. Ответили — регулярно заниматься сексом не чаще чем раз в 2 дня, если не получится- приходите. Через 6 мес. попыток выясняется, что у меня нет базовых знаний о зачатии. И я поняла, что в момент овуляции меня переполняет энергия, и я до поздна сижу на работе и возвращаюсь домой обессиленная. Очень жаль упущенного времени. Хочу наверстать, порекомендуйте пожалуйста что почитать, посмотреть 🙏 чувствую ужасных голод в знаниях

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

И я… Даже стыдно было это признавать. Я слышала что-то про овуляцию, но не вдавалась в подробности. Но у меня сразу забеременеть получилось, поэтому я не вникала. Но в целом конечно это все нужно знать,

Пожаловаться
Валерия

🙄вот и я такая -же .

Пожаловаться
Алла
а зачем остлеживать овуляцию если нет у человека проблем с зачатием🤦
Пожаловаться
Алёна

ну до 30 лет вас это не интересовало и вдруг осенило😊Базовые знания ещё в биологии, а далее информации полно в интернете… начните с вопросов анатомии и физиологии женской и мужской

Пожаловаться
Лика

Как то всё узналось в процессе жизни

Пожаловаться
Анна

Со мной мама разговаривала где-то с 10 лет на тему женской гигиены и интима. Подготовила к месячным, объяснила что к чему и почему и дала почитать книгу на эту тему, где в том числе обсуждались вопросы анатомии репродуктивной системы человека и многое другое. Да что ей большое спасибо, так как все таки разговаривать с ней на эту тему было неловко, а вот самой почитать очень даже интересно и полезно. И я была в полном шоке, когда разговаривала с мужем и поняла, что он не знает даже самых элементарных вещей. Как можно в 25 лет спрашивать "а мужики суют в ту же дырку, откуда вы писаете?". Я была мягко говоря в шоке. Почему-то в обществе принято считать эту тему постыдной и вот вам результат… считаю что половое воспитание должны давать детям родители, а также в школе ввести соответствующий урок и подготовить к нему специалистов (это очень важно!!! Потому что наши учителя в школах сделают только хуже). В идеальном мире вводить в школе половое воспитание не пришлось бы, если б родители брали ответственность на себя за воспитание грамотных и образованных людей

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

Сама ни когда не отслеживала овуляцию, вообще))), но мы и Б быстро, только второго сына делали год, но особо не парились. Так что я тоже не особо просвещённая, с 4 детьми😂

Пожаловаться
Валентинка

Тоже ничего этого не знала, постепенно из интернета узнавала. Единственная книжка на эту тему была детская энциклопедия для девочек, там всё очень обтекаемо было. Мама вообще никогда не говорила со мной ни на тему секса, ни тему предохранения, ни уж тем более — зачатия.

Пожаловаться
Ольга
гугл в помощь
Пожаловаться
Дарья

Первого ребёнка зачали с первого раза, и только в 27 я узнала что зачать можно не в любой день😂 не стыдно, скорее была шокирована этим. А ещё с первым не знала о выкидыше и кучей проблем, думала только либо рожаешь, либо аборт. Другого не дано))

Пожаловаться
Алена
Дарья 
Вы серьезно?😅 ну про выкидыш. Почему то мне кажется это странным( не в обиду Вам), просто я, наверное, знала об этом лет с 13 точно. И хз откуда эти знания 😅
Пожаловаться
Дарья
Алена 

Скорее не придавала значения😂 я недавно узнала, что прерывание беременности зависит от того фактора, что ребёнок развивается неправильно(конкретно этот случай)

Пожаловаться
Catherine

Интересно, у нас в школе не рассказывали про строение женского организма, я читала это в энциклопедии для девочек

Пожаловаться
Окс Кокс

В школе как рассказывали все. Задолго до начало половой жизни

Пожаловаться
Мира

Этот факт знаю со школы. У нас при школе лекции проводили с разрешения родителей о предохранении, о менструальном цикле, о том, что к сексу никто не имеет права принуждать. Россия 2000 год.

Пожаловаться
Кира
Мира 

Это здорово, обязательно своих детей тоже на такие курсы отправлю. Если они будут))

Пожаловаться
Мира
Кира 

Даже если не будет таких курсов, то в интернете можно посмотреть литературу для совместного прочтения с детьми. Хоть у меня были лекции на некоторые темы в школе, но о том, что разные формы и размеры есть у половых органов не только у мужчин, но и у женщин, и это норма, я для себя открыла год назад, как раз, когда искала литературу для ребенка, как правильно об этом говорить.

Пожаловаться
Лена
Главное знать про интимную безопасность чтоб не иметь детей😂😂😂 а так пока мне это не интересно и не нужно было даже в голову не приходило откуда кровь, а это оказался это эндометрий 😂😂😂 не стыдно не знать, стыдно не учиться. (из азбуки 1 класса)😂😂
Пожаловаться
Софочка
Ой, намудрили Вы. В овуляцию работаете, детей делать некогда. Природа шепчет и про работу забудешь 🙈
Ну а если есть проблемы, то пришло время и узнали. Всему своё время.
Показать ещё
Следующая статья
Я до сих пор