Дамы в постели немножко… эпилептики

– Девушкам куда важнее платоническая часть отношений, чем собственно половой акт. Да и партнеры у них часто неопытные. Так что до 20-23 лет отсутствие оргазма укладывается в норму, – объясняет психолог – сексолог, кандидат медицинских наук Артем Толоконин. Но если у женщины старше 25 лет есть регулярный секс и нет оргазма – это уже нарушение. Либо органическое, либо психологическое. Иногда виноваты гормоны, например нарушена работа щитовидной железы.

Между тем россиянок, живущих без удовлетворения в постели – сотни тысяч! По медицинской статистике, от 30 до 40% женщин у нас вообще не испытывают оргазма – или испытывают его крайне редко.

– Хуже того: многие считают это нормой, – продолжает Толоконин. – Зря! Без сексуальной разрядки возникает застой крови в малом тазу. И масса гинекологических проблем. Качественный секс – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. 

Что такое женский оргазм? Это изменение сознания, «отключение», как у эпилептика, но на очень короткий период. За счет удовлетворения в постели женщина может полностью снять эмоциональное напряжение. В отличие от мужчины, которому для полного расслабления одного секса маловато.

О как! Почаще бы нам в такой эйфории пребывать Дамы в постели немножко… эпилептики 

sandutsa
017287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Маркова
Как-то копалась в книжках в бабушкином шкафу в поисках интересного чтива. Нашла брошюру о половом воспитании шестидесятых годов. Так в ней вообще было написано, что у женщин оргазма не бывает!!!
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
ток клиторальный че-то там похожее на оргазм получается… хотя что эт такое, оргазм этот? что за зверь такой?
как в книжках пишут потолок в цветочках и крапинку,
она улетела и вернулась через полчаса???
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
Я не испытываю оргазм… Чтож поделать… Уже смирилась с этим… Я хочу мужа, я легко возбуждаюсь, во время занятий сексом мне очень-очень хорошо… Каждый раз жду что будет разрядка, но… Увы и ах!.. НИЧЕГО… Муж не знает.Я за эти годы научилась имитировать свой оргазм, и он верит. Это наверное некрасиво с моей стороны, но что поделать… Сказать что я не испытываю оргазм??? Он конечно захочет выяснить в чем проблема… А вдруг потом пойдет к другой выяснять??? НЕЕЕ! мне этого не надо.Вот такие вот дела… :(((