Секс во время беременности и тонус матки

Врач мне поставила диагноз после УЗИ- тонус матки и ещё полип дицудиальный обнаружила в цирвикальном канале (он во время беременности иногда образуется и после родов исчезает) и сказала, что секс запрещён на время лечения (пока назначила лекарства на 10 дней, а потом сказала, посмотрим) и подруга моей мамы врач гинеколог тоже сказала, что от близости пока нужно воздержаться. Мне сны эротические каждую ночь снятся и волнуюсь чтобы муж не нашёл удовлетворение в другом месте, хотя это глупо конечно. Посоветуйте, может у кого такая ситуация была? Сколько нужно воздерживаться и в каких позах лучше заниматься чтобы не навредить?

Daria
062013
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я по себе знаю, что если есть тонус, то нужно воздержаться. Иначе малыша может и не стать((
Имено поэтому во вторую беременность я выполняла все рекомендации врача.
Во втором триместре тонус чаще всего проходит, тогда можно будет.
Береги себя и ребеночка!
Пожаловаться
Daria

спасибо!!!Конечно это долгожданный малыш, будем ждать пока врач разрешит

Пожаловаться
катерина
ни чего себе....
Дарья я в этом вообще зеленая....
но думаю в одном окажусь правой что ваш муж так же хочет  этого малышека как и вы!
это плод вашей любви и он будет поддержкой вам сколько понадобится времени!!!
будте счастливы!!!
удачи!

Пожаловаться
 Маргарита

Ой Дарьюш, я думаю стоит потерпеть.

Тем более, такие вещи вообще противопоказаны, я уверена, твой муж от тебя никуда не денется, например после родов 40 дней сексом заниматься просто нельзя-больно, а ты подумай о ребенка, тонус матки для него вещь не приятная.

Пожаловаться
Светлана
Надо узнать  назначен полный половой покой или конкретно физическая близость. Если назначен полный половой покой вам даже нельзя оральным сексом заниматься, так как это уже не только физический покой  и никакого проникновения но и возбуждаться не желательно так как это влияет на мышцы влагалища матку.
А вообще я бы не рисковала, уж больно примеров много не хороших…
Пожаловаться
Елена
Daria, раз врач порекомендовала воздержаться от близости, значит нужно ее послушать. Сейчас наиболее опасный период. Потом, когда врач даст добро, главным будет не поза, а осторожность.