Хирургическая контрацепция

Вот во время третей беремености стал остро вопрос о предохранении. Время до родов есть. Рассмотрю все наверняковые варианты. Ну так чтоб больше ненадо.

Аборт как средство контрацепции не наш вариан. Поэтому решили разузнать о хирургической контрацепции.Согласны мы оба и я и муж. Вот и интересуюсь. Есть ли люди на сайте которые ее сделали. Не было ли после этого беременостей? Побочных эфектов(гормональных например). И вот не понимаю если женщине перетягивают трубы, то как же будет выходить яйцеклетка и наступать менструация? 

В Америке пишут что 60% женщин старше 35 лет ее делают. Может кто знает в Украине делают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
валентина
слушайте, есть же еще и химическая контрацепция: вшивают капсулу и на 5 лет забыл о Б. Зачем же так радикально отрезать себе путь? Мало ли что… Жизнь длинная.
Пожаловаться
Серафима
хм, а вы связываете наступление менструации именно с выходом яйцеклетки? многие женщины живут с ановуляторными циклами! менструальные кровотечения не зависят от выхода или невыхода яйцеклетки, они зависят от концентрации гормонов! яичники никто трогать не будет, они будут функционировать в нормальном своем режиме, а  следовательно и с менструацией ничего особого не случится, она будет такой же как и раньше! если вы рассматриваете такой вариант, то он вполне хорош! только вот в случае, если вам будут делат КС, если это будут естественные роды, то операцию сделают позже
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Меня интересует яйцеклетка потому что у меня с ними никогда проблем небыло. Ну тоесть если они продолжат вырабатываться что дальше? Они перестанут вырабатываться? А как же тогда на сайтах клиник пишут что впринципе это обратимо. Муторно и ненадежно но попробовать можно. Тоесть потом может наступать беременость. Вот это и смущает и не понятно.
Пожаловаться
Натали
Делают, у меня знакомая узнала о Б в 20 недель (кормила, тест и Г отрицательно), и ее прокесарили так как разница между детками маленькая  (тоже кесарево) и она попросила сразу трубы перевязать, вроде перевязали.
Пожаловаться
Gulicka
Spiral… ya s etim predoxronyalas 4,5 qoda.
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
У мамы моей вросла спираль. Г долбаный в поликлинике говорила все нормально. Маме консилиум говорил -Женщина что вы возмущаетесь у вас анализы как у ракового больного. Поехала  по блату к опытному врачу сказал завтра операция иначе не выживет Нет, я того ужаса больше не хочу переживать.
Пожаловаться
медуза мама
маме во время родов трубы перевязали, так что принцип тот же, М почти нет, так мазня 2 дня, гормональных изменений нет(5 лет прошло)
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Не жалеет?
Актуальные посты
белое пятнышко на коже
как на годик стричь волосы