Помогите плиз)

Вдруг здесь есть гинеколог или кто-нибудь кто знает) Позавчера порвался презерватив, месячные должны были  начаться вчера, сейчас сделала тест – результат отрицательный. Нужно ли пить постинор?

Lana Lana
0874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana Lana
Ах товарищи, всем спасибо, М начались))
Пожаловаться
Елена

я бы выпила. только в течение 24 часов эффективность 95%, в течение 48 – 85%, а потом около 50%.

Пожаловаться
Нина Иванова
у меня после постинора месячных полгода не было, врачи отругали, говорят у некоторых месячные после него вообще не приходят!
Пожаловаться
Юлия
Я бы не стала. Шанс сабеременеть очень мал.
Пожаловаться
Lana Lana
нет, не кормлю, и можно в течении 72 часов, у нас пока меньше 48 прошло)
Пожаловаться
Дина
Я приняла однажды Эскапел, было это год назад, как видите всё в норме, да и месячные пришли вовремя.Хотя это всё индивидуально, да и пастинор пила раза два, тоже была норма, просто Эскапел на 96 чесов.Вот аннотация к нему на всякий случай-

Инструкция к Эскапелу и отзывыЭскапел (международное название – левоноргестрел) – посткоитальный контрацептив для приема внутрь, предназначен для применения сразу после полового акта, так как эффективность препарата ослабевает с каждым часом. Инструкция к Эскапелу содержит информацию, что, спустя 96 часов после полового акта, прием Эскапела уже не имеет смысла. Если женщина принимает таблетку согласно инструкции, то вероятность беременности составляет около одного процента.Контрацептивный эффект препарата основан на запуске процесса торможения овуляции и препятствии имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Показания к приему Эскапела

Препарат Эскапел представляет собой экстренный метод контрацепции и не рассчитан на частое применение. Незащищенный половой акт, ненадежность применяемого средства контрацепции – вот случаи, когда уместно применение препарата женщиной с регулярным менструальным циклом. При этом стоит помнить, что Эскапелпредохраняет от нежелательной беременности, но абсолютно бессилен против инфекций, передающихся половым путем. Кроме того, разовый прием Эскапела не подразумевает отмены регулярного применения гормональных контрацептивов или барьерных методов защиты.

Противопоказания к приему Эскапела

Противопоказанием к применению данного препарата является беременность, в том числе предполагаемая. Эскапел не прерывает уже имеющуюся беременность, если же беременность совпала по времени с приемом экстренного контрацептива, то вероятность неблагоприятного воздействия препарата на плод чрезвычайна мала. Также прием препарата противопоказан в период полового созревания, в период лактации, при желтухе и различных заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
Пожаловаться
SIMA
А вы кормите грудью?
Пожаловаться
Петрушина Ольга
уже поздно всё равно его пить, да и вредно это