Кто-нибудь пользовался спиралью?

Девочки, у меня к вам вопрос – кто-нибудь пользовался спиралью? Мой врач рекомендует мне использовать как один из методов контрацепции – спираль. Но на все мои вопросы мне не ответил. Такое ощущение сложилось, что насильно хочет вставить в меня эту спираль, только бы отвалила .))))) Но я от подруг слышала только плохие отзовы, хотя сами они этого и не пробовали. Говорят, что первое время чувствуется это инородное тело. правда ли это? Да и страшновато, говорят вызывает она бесплодие.

Юлия
010494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Я поставила спираль через год после родов. Ничего не ощущала «лишнего», только месячные в первые 3 месяца были обильные. Убрала через 2 года(в конце этого июля), теперь планируем…
Пожаловаться
Юлия
Спасибо девочки! Очень интересно ознакомиться со всеми мнениями… осталось сделать свое.
Пожаловаться
нечего страшного нет, у моей мамы спираль стоит уже 16 лет правда она золотая и вечная, и я ставила 4 года назат нечего не чуствуеш в себе, и снела я ее пол года назад и сейчас на 12 недели беремености.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ

Теория механизма действия ВМС. На сегодняшний день существует несколько теорий механизма контрацептивного действия ВМС.

Теория абортивного действия ВМС. Под влиянием ВМС происходит травматизация эндометрия, выброс простагландинов, повышается тонус мускулатуры матки, что приводит к изгнанию эмбриона на ранних стадиях имплантации.

Теория ускоренной перистальтики. ВМС усиливает сокращения маточных труб и матки, поэтому оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку преждевременно. Трофобласт еще неполноценный, эндометрий не подготовлен к приему оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего им-плантация оказывается невозможной.

Теория асептического воспаления. ВМС как инородное тело вызывает лейкоцитарную инфильтрацию эндометрия. Возникающие воспалительные изменения эндометрия препятствуют имплантации и дальнейшему развитию бластоцист.

Теория сперматоксического действия. Лейкоцитарная инфильтрация сопровождается увеличением количества макрофагов, которые осуществляют фагоцитоз сперматозоидов.Добавление меди и серебра к ВМС усиливает сперматоксический эффект.

Теория энзимных нарушений в эндометрии. Эта теория основана на том, что ВМС вызывают изменение содержания энзимов в эндометрии, что оказывает неблагоприятное воздействие на процессы имплантации.

Виды ВМС. В настоящее время создано более 50 видов ВМС из пластмассы и металла, которые отличаются друг от друга по жесткости, форме и размерам.

Различают три поколения ВМС.

Пожаловаться
Ольга
Я два раза ставила себе спираль вот собираюсь ставить третий.Вот двое детишек появилось после спирали- тоесть запланированно- захотели удалила спираль подождали два три месяца и лялька в животике! так что бесплодие не грозит. Насчет инородного тела- ничего не чувствовала- никак она не мешает единственное если подмываешься и усики у спирали можно нащупать и все. Ну а насчет беремености при спирали незнаю раз в год говорят и кочерга стреляет…
Пожаловаться
Дарья Сибирева
так нельзя вроде нерожавшим!!! я бы не стала ставить ни за что никакую хрень в себя!!!
Пожаловаться
КСЮША
Когда я родила первую дочь, то сразу поставила себе спираль.Инородного тела я не ощущала.Чувствовала себя прекрасно.Если спрашивать мнения о противозачаточных таблетках, тоже мнения будут у всех разные.Я проходила с ней 10 лет.Правда её нужно желательно через пол года проверять.когда я с мужем решила родить ещё одного ребёнка, то пошла и спокойно удалила спираль.И ничего не приросло.Главное не боятсья и не думать о плохом.Сейчас моему ребёнку два месяца.Собираюсь опять идти и ставить себе спираль.
Пожаловаться
Марченко Светлана
Я лет 7 незад ставила. Никакого инородного тела я не ощущала. Но у меня на фоне ее развился аднексит. Так что попытка у меня была не удачная. А вообще спираль вещь очень «вредная». Она многим не подходит, нужно путем только эксперимента выбирать ее. Т.е. поставила одну – выпала, значит, не подходит, и т.д. Конечно же этот процес не приятный, и каждый не хочет ставить на себе эксперимент, но ведь мы женщины тоже очень разные. И естественно, что нам что-то подходит, а что-то нет. Мне моя спираль подошла сразу, ну а моя мама помучалась, подбирая себе. А беременность со спиралью – это только не професианализм гинеколога!!!
Пожаловаться
Анастасия
Не буду отговаривать, но многие мои знакомые беременнели со спиралью, некоторые потом удачно вынашивали, но у 90% случались кровотечения и выкидыши.
Пожаловаться
 Алина
У меня всё точно так же, врач сказала поставит спираль в феврале, а толком ничего не объяснила. Моей маме ставили давно, она у неё сама отвалилась через 2 недели
Актуальные посты
мазня через неделю после менструации
левомеколь от молочницы