Противозачаточный пластырь

Развитие медицины, к счастью, не стоит на месте, и вслед за противозачаточными таблетками, предохраняющими современную женщину от нежелательной беременности и восстанавливающими гормональный фон ее организма, появился противозачаточный пластырь.
Противозачаточный или контрацептивный пластырь – это тонкий гладкий лейкопластырь площадью около 20 кв.см. Наклеивается он один раз в неделю на ягодицы, лопатку, живот или плечо. В течение трех недель необходимо менять пластырь, а на четвертой неделе он не понадобится – это период менструации.

Основное назначение

противозачаточного пластыря

– предохранение от нежелательной беременности. Степень надежности при этом, по заверениям производителя, стремится к 100% и составляет примерно 99.4%. Часто гинекологи рекомендуют прием противозачаточных таблеток или их аналог – контрацептивный пластырь – для нормализации баланса в женском организме, избавления от менструальных болей, кровяных выделений между менструациями и т.п.
НО!!!
Контрацептивный пластырь защищает только от нежелательной беременности, но при этом бессилен перед заражением заболеваниями, передающимися половым путем.
Чтобы избежать отклеивания пластыря всегда прикрепляют его на сухую и чистую кожу и не используют при этом кремы, пудру или другие косметические средства.
На сегодняшний день противозачаточный пластырь абсолютно доступен практически в любой аптечной сети.
Стоимость упаковки контрацептивного пластыря колеблется в пределах 12,5 у.е. Одной упаковки хватает на месяц использования.
Девочки, а кто-нибудь из вас пользовался подобным пластырем? Во мне если честно проснулось какое-то недоверие))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Тагирова

блин, а мне нравиться.и не надо думать каждый день.раз в неделю наклеял и все.500 рублей конечно, но это того стоит)

мне вот только интересно, можно ли при ГВ?

Пожаловаться
Панова Валерия
О смерти вообще здесь никто говорит, даже просто можно догадаться, что таких поп очень мало, на которых такой пластырь уместится
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Слава Богу, что мало)))))))))))))))
Пожаловаться
Алина Борисова
он ведь тоже гормональный, на сколько мне известно.
подружка у меня им пользуется уже года 3, довольна. но я не рискую. не люблю я все эти гормональные хрени)) и так траблы вечные с организмом))))
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
А какже купаться?
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
ну я думаю его не на неделю наклеивают)))))
Пожаловаться
felicitа
купаться, мыться, париться в бане – легко! это же не обычный бактерицидный пластырь! когда его разрабатывали, люди учитывали, что женщина МОЕТСЯ! так что без паники!
Пожаловаться
Татьяна

Вот тут более подробно
Пожаловаться
Ольга
Вот, вот мне тоже что то не вериться
Пожаловаться
Татьяна
А мне в ЖК давали брошюрку по теме противозайчаточных средств. Так вот в этой книженции написано, что одним из недостатоков пластыря являтся то, что он БОЛЬШОЙ. ну вот вы себе представьте только 20см.кв. – это квадрат со сторонами 20см.!!!
Кстати, в этой же брошюре есть информация по влагалищному кольцу (кажется так наывается). Его надо вводить самой во влагалище глубоко, раз в мес. Этот вариант мне кается более удобен
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
мне бабушка рассказывала, что раньше пользовались своими серебряными кольцами
Пожаловаться
felicitа
может и есть такой громадный пластырь, но я пользуюсь Евра, он примерно 5х5, а может и меньше
Пожаловаться
Панова Валерия
Простите, а Вы сколько классов закончили? если площадь квадрата 20 см.кв, то одна сторона это корень из 20, т.е. примерно 4,47… Не хочу вас задеть… Но то, что вы написали – это ЧУШЬ
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
а я что настаиваю на том, что он 20 см?
Пожаловаться
Панова Валерия
Странно, это сообщение ни вам предназночалось))) SORRY
Пожаловаться
felicitа
я пользуюсь уже 10 месяцев и очень довольна!
Предыдущая статья
большой размер…
Следующая статья
Нужнен совет. Помогите! )
Актуальные посты
но шпа головной боли при беременности
какие анализы сдает муж в роддом