Развитие медицины, к счастью, не стоит на месте, и вслед за противозачаточными таблетками, предохраняющими современную женщину от нежелательной беременности и восстанавливающими гормональный фон ее организма, появился противозачаточный пластырь.
Противозачаточный или контрацептивный пластырь – это тонкий гладкий лейкопластырь площадью около 20 кв.см. Наклеивается он один раз в неделю на ягодицы, лопатку, живот или плечо. В течение трех недель необходимо менять пластырь, а на четвертой неделе он не понадобится – это период менструации.
Основное назначение
– предохранение от нежелательной беременности. Степень надежности при этом, по заверениям производителя, стремится к 100% и составляет примерно 99.4%. Часто гинекологи рекомендуют прием противозачаточных таблеток или их аналог – контрацептивный пластырь – для нормализации баланса в женском организме, избавления от менструальных болей, кровяных выделений между менструациями и т.п.
НО!!!
Контрацептивный пластырь защищает только от нежелательной беременности, но при этом бессилен перед заражением заболеваниями, передающимися половым путем.
Чтобы избежать отклеивания пластыря всегда прикрепляют его на сухую и чистую кожу и не используют при этом кремы, пудру или другие косметические средства.
На сегодняшний день противозачаточный пластырь абсолютно доступен практически в любой аптечной сети.
Стоимость упаковки контрацептивного пластыря колеблется в пределах 12,5 у.е. Одной упаковки хватает на месяц использования.
Девочки, а кто-нибудь из вас пользовался подобным пластырем? Во мне если честно проснулось какое-то недоверие))))
блин, а мне нравиться.и не надо думать каждый день.раз в неделю наклеял и все.500 рублей конечно, но это того стоит)
мне вот только интересно, можно ли при ГВ?
подружка у меня им пользуется уже года 3, довольна. но я не рискую. не люблю я все эти гормональные хрени)) и так траблы вечные с организмом))))
Вот тут более подробно
Кстати, в этой же брошюре есть информация по влагалищному кольцу (кажется так наывается). Его надо вводить самой во влагалище глубоко, раз в мес. Этот вариант мне кается более удобен