Половой покой.

Девочки, вот мучает меня один вопрос – насколько оправдан половой покой? Как только скажешь врачу, что животик потянуло или что-то подобное, первая рекомендация – половой покой. За границей такое вообще практикуется только в крайних случаях, а у нас каждой второй беременной его рекомендуют.

И еще – в чем его опасность? Непосредственно в самом проникновении или в оргазме? Мне показан строжайший половой покой с самого начала Б, а оргазмы случаются во сне, непроизвольно. Никакой боли я после них не чувствую, никакого тонуса нет, напряжение быстро проходит. Вот я и подумала, чем так опасен секс? Желание у меня огромное, неужели совсем никак нельзя? У врача я это спросить не могу, она меня с запором чуть в стационар не уложила. И угрозу невынашивания ставит в карте регулярно без объяснения причин.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя

а  мне одна врач на позднем сроке запртила секас, т.к. «могу вот-вот родить», а другая, наоборот, сказала: чего это вы не живете с мужем? надло шейку сглаживать. правда, за 2 дня до родов сам муж уже боялся ко мне подойти)

а так: муж был на учебе почти 3 месяца, приехала я к нему, мы из койки не вылазили, хотя и матка была в тонусе. и дочку здоровенькую родила.

Пожаловаться
Лилия
мне половой покой объяснили препоратами.они разммягчают и истончают ткани шейки матки.во время П.А.может произойти надрыв-повреждение тканей и как следствие инфекция.при этом на раннем сроке напряжение матки может спровоцировать выкидыш, а на более позднем гипертонус и преждевременные.ведь именно П, А стараются стимулировать роды
Пожаловаться
Екатерина
Мне вот тоже не разрешают, т.к. у меня шейка матки короткая и мягкая((( да и матка частенько «любит» в тонусе бывать! Я спрашивала у своего врача почему нельзя, а она мне сказала, если матка в тонусе и шейка короткая и мягкая, то после секса могут роды начаться, плюс ко всему сперма еще больше шейку размягчает!!! Так-что мы героически терпим!!!
Пожаловаться
КаТеринка Лебедева

а у нас секс каждый вечер,

2 дня в больнице «график» не изменили

Пожаловаться
лариса
Просто ножом по сердцу. Молодцы, что сказать. А меня пугают все, и правда страшно стало. А часто так хочется плюнуть на все и жить в свое удовольствие. Я недавно пришла к выводу, что в нашей стране родить ребенка – это подвиг!
Пожаловаться
 Юлия
а я всю беременность с сексом – за границей врачи рекомендуют секс…
Пожаловаться
Евгения
Я иногда медицирую и знаю что значит огразм во сне это двоя душа была в контакте с другой душой, которой тепе по нраву.а хотеть это естественно перемено гормонального фона, если срок маленький можно, но на большом сроке опасно можно родить в течении 3 часов.
Пожаловаться
astrid
мне один врач сказал, что они большей частью перестраховываются и дае при тонусе иногда можно.
Пожаловаться
Astrum
Может, перестраховывается?
Я у своей даже не спрашивала… да и желания беременной должны тут же исполняться;)
Хотя у всех своя ситуация, поэтому глупо что-то советовать. Но вообще, оргазм ведет к сокращению матки, видимо, поэтому и запрещают при тонусе.