Как быть хорошей женой. Наставление бабушки.

Советы бабушки, как стать хорошей женой. Кто-то скажет, что это неактуально, но на этом фундаменте держалась семье на протяжении десятков веков. И не было никаких разводов, в отличие от нынешней ситуации.

Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж… И не хвались всуе, мол, вот муж у меня… Утром ишшо затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь… А с вечера и одежда, и обувка у нево должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено… Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью… Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть…

Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы… все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся перед ним, румянься ликом и лаской гляди… Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности… А он на другой раз подумает, ибо он непременно будет сличать тебя с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..». Сама хороша, и муж хорошим будет…

Терпи и все горечи, да ево лечи любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут… Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем.

Жертвоприношение себя любимому человеку – есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит ответные силы к тебе, это и есть домашняя семейная церковь… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, Божеская благодать… вот так-то, девонька…

Юрий Сергеев «Княжий остров»

Марфа
121871214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрошкаМю

Вроде и неплохо написано, но вот эти восторги когда мужчинка ест, одёжку приготовить, в опу целовать — ну это какие-то мамские обязаловки. Вообще есть тут женщины, которые в курсе как мужчинки эти относятся к таким восторгам? Первое время всё нравится, потом попривыкают, а заканчивается тем что какого *уя не по первому писку всё подаётся. Ооочень быстро это приводит к тому что муж свешивает ножки и типа окуенный добытчик, а жена вертись вокруг меня и днём и ночью, да *** радуйся что трезвый и дома. Плавали, знаем... 

Пожаловаться
Создание

А вот соглашусь, что так и должно быть. А теперь баба не баба… Хочет независимости. Потому мужик вымирает, гей культура процветает, лесби муже подобные реально мужиками становятся..

Пожаловаться
Евгения Евгения

Ерунда! Первого мужу в опу дула и что?? Не ценил и по бабам шарахался!!! Со вторым все делаем вместе (не балую)… и отношение другое! Поэтому главное — уважать себя!

Пожаловаться
Ксения

Между прочим, золотые наставления! Может, и в правду горести наши и беды от несмирения нашего бабьего… и отсутствия мудрости… Вот нет мира в семьях

Пожаловаться
Марфа
Ксения 

Спасибо! И вашей семье мира!

Пожаловаться
Ксения
Марфа 

Спасибо! Взаимно!

Пожаловаться
Ксения 

Ахаха))) горести наши и беды от того, что большинство мужиков заработать на элементарное не может))

Пожаловаться
Марфа
Юлия 

ну, конечно. все ли семьи, где муж горы золота зарабатывает счастливы? Отнюдь. Дело совсем не в этом. Хотя, это, безусловно, очень важно.

Пожаловаться
Журавль Внебе

Был период, когда весь быт на себя взвалила. Не благодарное это дело, по типу, принеси — подай, поди вон — не мешай. Потом мне надоело и я поделила обязанности.

Пожаловаться
Журавль Внебе
Раньше мужики большей частью физически работали, а сейчас в монитор пялятся и на работе и дома. От чего они устают?! Непонятно. С мужем делим домашние обязанности, у него конечно меньше, чем у меня, понятное дело.
Пожаловаться
Daria

Наверное каждому свое, мне не настолько нужен муж, чтобы так прогибаться?
затемно встала все начистила наготовила, ласково поговорила, на работу свалила, пришла все убрала, чтобы с вечера всё у него было, ботинки ему начистила… а он встал пожрал и на такую же работу свалил, пришел и лег...
я наверное так сильно не умею любить мужика, чтобы так жить)
и это все чтобы он тебя когда с другой женой будет сравнивать, такой «вот у меня жена так жена!»
Брр
Моя не понимать ?

Пожаловаться
Юлия

Конечно семьи не разводились, но сколько женщины терпели. Вспомните семьи своих бабушек. Она для него все, уборка, готовка, скотина, дети. А он придёт пьяный с работы в колхозе и начнёт ее дубасить, дети плачут, баба вся в синяках. А вечером с ним спать ложится в одну постель, ещё и ноги раздвигает перед сном, а то не дашь, скандал опять, опять побьет. И это разве жизнь? Разводов стало больше, потому что женщины ценить себя стали. Мы не служанки, и не инкубатор детей рожать постоянно, нам и работать хочется, и общаться, развлекаться.

Пожаловаться
Любовь Юрьевна
Юлия 

Это точно??

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Это руководство писала не женщина)))) в такое верить — себя потерять

Пожаловаться
Виктория Зах

Женя это любимая женщина. А то что описано автором — прислуга

Пожаловаться
Екатерина

А не станет брезговать чужими бабами, так прихватом его по горбине и в зашей на мороз в одних портках???

Пожаловаться
MyApril
Екатерина 

???

Пожаловаться
Nuta

Блин до середины дочитала и дальше не смогла.Я бы таким мужьям кое-что к носу показала? Ага ноги мыть и воду пить.Вообще таких мужиков надух не перевариваю,

Пожаловаться
алекса

Что-то в этом есть!

Пожаловаться
Даша

Ну или ноги вытирать о жену начнёт, она ведь служанка, чувств не имеет, все стерпит… Неактуально

Пожаловаться
Anna

Почти со всем согласна, но в то же время нельзя забывать 2 фразы "сам себя не полюбишь, никто не полюбит" и "мужчины любят стерв", так что так сильно прогибаться и приносить себя в жертву не считаю нужным, я слишком себя люблю, больше чем кого-то. Вкусно поесть приготовить, дом убрать, лаской одарить, поддержать, позаботиться если болеет, это понятно, но в задницу ему лезть это слишком.

Пожаловаться
Марфа
Anna 

Большей глупости, как то, что «мужчины любят стерв» редко услышишь. Как они их любят? Месяц-другой? Нормальный мужчина никогда не женится на стерве. Ему дома тыл нужен, а не передовая.

Пожаловаться
Anna
Марфа 

Вы наверное не знаете определение слова стерва. Женится не женится, однако мужчины от таких покладистых жён как раз в любовницы себе и берут стерв, так что жена должна обе роли исполнять. Превратиться в рабыню, забить на себя огромный болт, и подтирать за мужем опу — вот самая большая глупость. Я не говорю что против того чтобы быть уборщицей кухаркой и тд, но у всего должна быть мера. Если мне не нужно рано вставать, я не буду подниматься с петухами ради него, он и сам может чашку в кофе машину поставить и намазать себе варенье на круассан. Понимаете о чем я? А с такой как в тексте описана, даже не поругаешься, она вечно молчит в тряпочку да плевки с подошвы ботинок оттирает, никакой веселухи. Небольшие скандальчики должны иногда присутствовать для разогрева отношений, а иначе скукота.

Пожаловаться
Марфа
Anna 

в нормальной семье не бывает скукоты и скандалы там абсолютно не требуются. Люди знают, чему можно радоваться и как поднять себе настроение нормальным способом. 

А быть любовницей женатого мужчины — эта роль гораздо более унизительна, чем любой жены-служанки, хотя речь здесь ведется не о таковой.

Пожаловаться
Anna
Марфа 
Семья семье рознь, как и одинаковых людей не бывает. Но абсолютно любому человеку нужна иногда небольшая встряска стрессом, адреналина так сказать, вы мне можете что угодно говорить про другие способы развлечься и тд, любому человеку даже самому спокойному и уравновешенному это нужно. Когда она со всем соглашается, когда с ней даже нельзя подискутировать потому что её мнение всегда такое же как и у мужа, это СКУКА. наоборот в таких семьях чаще измены потому что такая жена кроме как на быт не на что и не способна, спросите у любого мужчины. И если вашего мужа все устраивает, и особенно вас, разбиваться в лепешку со своими тремя детьми вставать с утра пораньше вытирать задницу завязывать шнурки и тд, то я очень рада за вас и пусть вам счастье будет
Пожаловаться
Марфа
Anna 

вы сами пишите, что одинаковых людей нет. И тут же говорите, что абсолютно всем нужен стресс. Сами себе противоречите. Настоящее семейное счастье незаметно для окружающих, оно тихое, теплое, родное, домашнее, доброе. Когда-нибудь вы это обязательно поймете. Счастья вам.

Пожаловаться
Anna
Марфа 

Да всем нужен потому что так устроен человек.
Лол типа у меня нет счастья и я когда нибудь это пойму ? не смешите, я прекрасно знаю что это без унижения себя перед мужем, а просто не забывая моего настоящего женского предназначения и следуя в ногу со временем, это значит что я не вхожу в горящую избу и не останавливаю коня на ходу, как советуется в вашем тексте написанным "бабушкой трансвеститом"

Пожаловаться
NA
Anna 

Согласна полностью! Слишком все сладко и гладко, а в реальности пресно! Иногда нужно и зубы показать, и шпильку в нужный момент вставить!

Пожаловаться
Anna
NA 
Конечно! Сразу вспомнился старый фильм как принцу одной африканской страны родители сватали девушку такую, он ей говорит а можешь погавкать? Она гавкает на четвереньках, и он после этого в Нью Йорк сбежал ? по логике автора он должен был радоваться и жить припеваючи ))
Пожаловаться
Марфа
Anna 
По моей логике, гавкать — это глупость, а забота о муже — мудрость.
Пожаловаться
Anna
Марфа 

Гавкать и опу ему подтирать это одно и тоже. Не надо путать заботу с фанатизмом

Пожаловаться
Марфа
Anna 

а в статье ничего не написано про опу. Там обычные женские обязанности по дому перечислены. Не надо преувеличивать.

Пожаловаться
Anna
Марфа 

Ну завязывать шнурки это тоже самое что опу подтереть

Пожаловаться
Марфа
Anna 

про шнурки там тоже нет ни слова) хотя это и не одно и то же.

Показать ещё
Предыдущая статья
Тема ????