Семья или карьера на первом месте сейчас?

Вспоминаю себя раньше - планов громадье, учеба, карьерный рост, пост начальницы в крупном холдинге, личное авто и квартира в Москве своя.
Я думала, - я карьеристка. Ну, а муж... - это все потом, чтобы не мешался)))

А сейчас сижу с тремя детьми и думаю, что "работа в лес не убежит", "по спинке не погладит и не обнимет" и вообще, пусть лучше мужчина горы сворачивает, а я на игру солнечных лучей на водной ряби смотреть буду со стаканчиком какао с маршмеллоу. 💃💅💄🐬

Без семьи как-то и карьера мне не сдалась, зачем силы тратить)

Как у вас сегодня с этим? И то и то нельзя выбирать, семья или карьера?🏆

ЯЖМАТЬ
342320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

Пока удается совмещать.

Пожаловаться
Ольга

У меня сейчас стадия выгорания и отдыха (если можно назвать постоянные дела отдыхом), поэтому, сейчас важнее семья

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Однозначно семья.
Пожаловаться
МилаяСусля
У меня всегда семья в приоритете, но я не домохозяйка, у меня личные амбиции
Пожаловаться
Ирина

Я не могу быть домохозяйкой это не моё. Поэтому совмещаю и семью и карьеру. Но ребенок у меня один отчасти потому, что я понимаю, что не смогу посвятить себя только семье. А помочь и подстраховать нас с мужем некому. Ребёнком занимаемся исключительно мы сами, без бабушек/дедушек. А если рожать больше детей, то про карьеру которую я хочу можно забыть. А быть просто женой и мамой и больше никем я не смогу это не про меня.

Пожаловаться
Алина

На первом месте для меня однозначно семья. Работа тоже присутствует но не напрягает.

Пожаловаться
Ольга Флай

Зачем выбирать? У меня и то, и другое. Я совершенно точно не домохозяйка, поэтому у меня даже вопроса такого не возникало.

Пожаловаться
Виктория

У меня семья. После института, через год вышла замуж(2007). Через полтора года родила(2009). До ребёнка ни куда не устроилась, потом с маленьким ребёнком не хотели брать. Все говорили до брака опыта нет, потом дети-нет. Так и до сих пор сижу. Уже появилась вторая девочка(2017). Правда я в 2020 пыталась выйти на работу, проработала 2 месяца, из них 3 раза на больничном была и уволилась. Нашей семье без мамы и жены тяжело. Но и я не против дома сидеть. Дома всегда есть чем заняться и время на отдых тоже есть. А крутиться как белка в колесе я не хочу. Это что за жизнь. Утром бегом на работу, потом бегом домой, готовка, уборка, стирка, уроки. Если даже оставлять все на выходные, то тогда выходных нет.

Пожаловаться
Ирина

Никогда не была карьеристкой. Но работаю с 17 лет. Работать не боюсь. Меня всегда ценили, отпускали с неохотой. Сейчас неплохо устроилась, самое главное, что рядом с домом (на обед хожу домой) и рядом со школой (если нужно встретить/проводить дочку, удобно). Плюс радует зарплата. Без неё не было бы комфорта в семье. Наверное, я всё это и делаю ради семьи

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Жизнь циклична и однообразие надоедает. Если сейчас человеку интересно строить карьеру, а через пять лет, к примеру, он захочет создать семью и воспитывать детей. А потом ему надоест этот однообразный образ жизни и человек займётся каким-то другим делом. Материнство это ненадолго, ребёнок подрастёт и без дела станет скучно. Как можно зацикливаться на чём-то одном? Так что в разные периоды жизни у людей разные приоритеты.

Пожаловаться
Елена

Как и у вас почти история, только свой бизнес был…все закрыла и детьми занимаюсь 🙂

Пожаловаться
Тиранда

Карьерой я занималась до рождения ребенка. Сейчас мне нервотрёпки итак по горло хватает 😄 хотя уходить с руководящих должностей не хочу

Пожаловаться
Валентинка

Семья. Но как-то все получается сочетать: сначала семью и учёбу, сейчас семью и работу

Пожаловаться
Ольга
С детства хотела семью. Всегда. Люблю детей. Работу хотела связать с детьми, образование педагогическое. Но сейчас, имея своих, не хочется посвящать своё время чужим на работе, пока дома мои приходят после школы, садика, им важно и нужно моё внимание. Они так быстро растут, старший через каких-то 5 лет будет взрослый дядя((
Наслаждаюсь материнством и временем с детьми, пока есть возможность, пока они дети. А поработать и позже успею.
Пожаловаться
Юлик
Я перед вторым декретом напахалась, получила должность и звание, которые хотела, материальную стабильность. А сейчас у меня декрет головного мозга 😁 Поэтому когда спрашивают, как вы развиваетесь в декрете, я с гордостью говорю, что наконец-то деградирую 🤣 и не думаю не о каких заработках в декрете. Но все имеет свойство заканчиваться.
Показать ещё