Привет, девочки. Мне очень нужен совет и поддержка, потому что я сейчас в полной растерянности.
Я начала жить взрослую жизнь без родителей с 16 лет, и сейчас, в 19, считаю, что мои взгляды на жизнь уже довольно зрелые. Я всегда мечтала стать молодой мамой, но когда столкнулась с этой реальностью, начала страшно бояться, что могу не реализоваться как личность.
Сейчас я беременна от молодого человека, и, честно говоря, не уверена, что хочу строить с ним совместное будущее. Он весь в кредитах и я для меня это не была бы проблема, но свои свободные деньги он тратит на алкоголь и хотелки, а когда приносит домой еду, очень этим гордится, хотя это его обязанность. За квартиру он не платит и ни рубля в неё не вкладывает. В целом он ведет себя как маленький ребёнок, и мне приходится его «перевоспитывать». Я и так многое оплачиваю, делаю ему подарки, в обмен получая лишь кофе, пока он решает свои проблемы. Он считает что все ему должны и никогда не признает вину (если конечно не отчитать его как ребенка) Справляюсь, но я не хочу рожать ребенка от ребёнка.
Я понимаю, что родители будут помогать мне, с финансами у них все хорошо, у меня есть работа и своя квартира, но страшно тянуть всё на себе одной. Бояться приходится не только материально, но и морально боюсь, что с этим молодым человеком наши отношения продлятся недолго (в этом я уверена на 90%), а потом я могу так и не встретить хорошего мужчину.
Я уже беременна и мне хочется ребёнка, я готова любить и заботиться, но не хочу, чтобы моя жизнь остановилась и превратилась только в заботу о нём, особенно с таким партнёром.
Подскажите, кто сталкивался с похожей ситуацией? Как вы справлялись с такими страхами и сомнениями?
Я начала жить взрослую жизнь без родителей с 16 лет, и сейчас, в 19, считаю, что мои взгляды на жизнь уже довольно зрелые. Я всегда мечтала стать молодой мамой, но когда столкнулась с этой реальностью, начала страшно бояться, что могу не реализоваться как личность.
Сейчас я беременна от молодого человека, и, честно говоря, не уверена, что хочу строить с ним совместное будущее. Он весь в кредитах и я для меня это не была бы проблема, но свои свободные деньги он тратит на алкоголь и хотелки, а когда приносит домой еду, очень этим гордится, хотя это его обязанность. За квартиру он не платит и ни рубля в неё не вкладывает. В целом он ведет себя как маленький ребёнок, и мне приходится его «перевоспитывать». Я и так многое оплачиваю, делаю ему подарки, в обмен получая лишь кофе, пока он решает свои проблемы. Он считает что все ему должны и никогда не признает вину (если конечно не отчитать его как ребенка) Справляюсь, но я не хочу рожать ребенка от ребёнка.
Я понимаю, что родители будут помогать мне, с финансами у них все хорошо, у меня есть работа и своя квартира, но страшно тянуть всё на себе одной. Бояться приходится не только материально, но и морально боюсь, что с этим молодым человеком наши отношения продлятся недолго (в этом я уверена на 90%), а потом я могу так и не встретить хорошего мужчину.
Я уже беременна и мне хочется ребёнка, я готова любить и заботиться, но не хочу, чтобы моя жизнь остановилась и превратилась только в заботу о нём, особенно с таким партнёром.
Подскажите, кто сталкивался с похожей ситуацией? Как вы справлялись с такими страхами и сомнениями?
В вашем же случае, посоветовалась бы с родителями. Если помощь будет, то и обеспечивать ребёнка сможете самостоятельно
Мне дети тяжело даются с хорошим мужем/отцом. Т.е хлопот с ними дофига. А уж без поддержки я бы точно не стала рожать. Но это я. Некоторые и детей и мужиков на себе тащут и коня остановят и в горящую избу войдут.
Посоветуйтесь с родителями своими. Только на них надежда будет.
Я родила в 20. С уверенностью могу сказать 2 вещи.
1. Ваш мужчина не изменится.
2. Ваш дальнейший старт и путь в карьере будет в разы сложнее чем у ровесниц без детей.
Конечно есть, тут был вопрос про сложности))
Молодого человека 100% выгнать, я бы родила ребёнка. Ребёнок не в чем не виноват, надо думать об этом раньше чтобы детей не было. Если сделайте АБОРТ, может быть что потом не сможете родить, будете себя винить
Вы ребёнок
Посоветуйтесь с родителями, готовы ли они вам помогать?
Так как 100% большая часть хлопот ляжет на их плечи
Как-то услышала фразу "Когда встает вопрос жизнь или смерть, всегда выбирайте жизнь".
Вы уже беременны, тут решать поздно
Я не стала бы рисковать здоровьем и будущей возможностью родить, если вы в принципе можете поднять этого ребенка, пусть и с помощью родителей.
С м.ч. вы по любому расстанетесь, ребенок его еще больше напряжет. Но расстаются и те, кто устраивали красивые помолвки, шикарные свадьбы, потом только беременели и всем направо и налево кричали о своем счастье. Поэтому если у вас такой чемодан без ручки, бросайте его. А ребенка оставляйте, тем более, что вы его хотите. Проблема я так понимаю только в том, что у вас есть страх не встретить мужчину потом. Многие выходят замуж и с детьми. Об этом вам сейчас вообще не стоит думать. Спустя годы вы будете гордиться собой и уж точно не пожалеете, что родили
Выгоняйте этого нахлебника со своей квартиры, и живите спокойно, выносите ребёнка, родители помогут, и поверьте найдёте вы себе хорошего мужчину.
Если всё в жизни устраивает(дом, работа и тд), если есть уверенность, что справитесь, то почему бы и не родить? Надо взвесить все за и против, не опираясь на этого МЧ. И если всё таки решите рожать, то лучше не записывать ребёнка на такого МЧ, толку от него не будет, а вот проблемы могут быть с таким отношением
Ну в этом возрасте уже давно пора бы знать о контрацепции.
Но если не подумали и уже беременны, то рожайте, от вашей глупости почему ребёнок страдать должен. А встретите вы хорошего мужчину или нет, полностью зависит от вас. У меня подруга с 3 детьми от мужа такого ушла, нашла себе другого, прекрасно живёт.
С таким парнем связались, предохраняться не умеете, проблемы собираетесь решать за счёт родителей.
Вывод сами сделаете?
Он никогда не изменится, это такой тип личности. Будете его терпеть сколько сможете, а потом бросите. Поэтому рассчитывайте только на себя в плане ребенка. А так в целом дети не помеха для развития, тем более вам родители помогут