Раздражает эта черта мужа.

Вот начинаешь с ним советоваться, и начинается... «Как хочешь». «Куда хочешь». «Смотри сама». «Я не знаю». «Посмотрим». Прям бесит!!!
— Куда повезем ребёнка на обследование в Краснодар или Новороссийск?
— Я не знаю. Куда скажешь.
— Может, отложим на месяц? Сейчас очень жарко, и люди к школе готовятся, народа везде куча.
— Как скажешь.
— Может, попробуем бесплатно взять талон и съездим в краевую?
— Смотри сама.
Да блииииин. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️. И так всё время. Сама решай, сама думай, сама договаривайся. У меня в последнее время будто гора на плечах, которую я не могу никак скинуть. Не чувствую поддержки, а он обижается, что я всё время недовольная.

Ситуация приведена для примера. Можно взять любой вопрос, касающийся детей, поездок, покупок, готовки, отдыха, праздника. Диалог примерно одинаковый. И нет, он не был таким всегда и всегда охотно участвовал в делах семьи. И мне интересна его точка зрения

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Такая же байда с бывшим

Пожаловаться
Валерия

Мой прям такой же, особенно бесит когда спрашиваешь что приготовить на ужин, он отвечает "что сама хочешь" и в этом роде 😄

Пожаловаться
Валерия 
Да да да и такое бывает 🤣
Пожаловаться
Olga

Никогда я ни у кого не спрашивала совета. Сама со всем разбираюсь. Мне кажется, так делает большинство мам.

Пожаловаться
Olga 
Странно. Я не привыкла и мне некомфортно. Вижу по комментариям что в большинстве люди так живут, но тут каждый сам выбирает
Пожаловаться
Ольга
мой такой же. Но я обычно для вида спрошу. На ответ — решай сама все решаю. Просто ставлю его в известность и все. Больше бесит когда спрошу для вида, а он раз, и погружается в тему. Меня еще больше бесить начинает. Уже жалею, что спросила, ведь для себя я уже все решила )))
Пожаловаться
Хабя

Мой такой же. В большинстве своем меня устраивает, но приходится периодически начинать ругаться, чтобы хоть часть ответов нормальные
Я бы поехала в Краснодар, если такой вопрос реально стоит. В новоросе мне врачи не понравились. И лучше и в краевую, и в другое место одним днем. Я вот во взрослую краевую ездила, мне сказали ничего страшного и тд. В тот же день к другому врачу — нужна операция и как можно скорееч, чтобы больше не травмировать сустав

Пожаловаться
Хабя 
Мы платно ездили в Ддц, и вроде там врачи неплохие, но так всё быстро. 10 минут — и уже выпроваживают. В Новороссийск он может поехать, я тогда останусь с младшим дома, но в Краснодар лучше я поеду. В Новороссийске эти спуски и подъёмы вечные, и я там плохо ориентируюсь. Ну не знаю, как все пишут, что не надо это обсуждать. Надо же разговаривать как-то в браке. Или я отстала от жизни и многого хочу?
Пожаловаться
Хабя
Ника 

От мужа зависит. С моим бесполезно, он в медицине ноль и даже не вникает, его позиция "ты медик-разбирайся сама". Правда потом следом возникает по поводу того, что я старшему таблетки даю, пыталась объяснить, у него в одно ухо залетело, в другое вылетело, но раз я сказала надо — дает. Максимум к дежурному врачу может отвезти, чтобы послушали
Если что-то понимает, то естественно советоваться. Но лично мне проще самой на приеме

Пожаловаться
Хабя 
У меня муж со старшим сидел почти 3 года в декрете и всё делал. И лечил, и в развивашки водил, и готовил, и убирал, и стирал, и полностью быт был на нем. Я помогала только когда дома была. Странно, что кого-то могут не интересовать вопросы здоровья ребенка
Пожаловаться
Хабя
Ника 

Тогда естественно советоваться и прям как лев биться за нормальный ответ. считайте он больше ребенка наблюдал
Моего вопросы интересуют, но на уровне все ли плохо и что делать. Бесит жутко, но ему реально объясняешь — не понимает нормально и все. Может, конечно, я плохо объясняю… В этот раз к неврологу пойду с ним, пусть она доносит, что ребенку нужны препараты и какие могут быть последствия без них

Пожаловаться
Хабя 
Да сейчас вопросы по среднему сыну. Ему 2, а он молчит. Вот и надо всей семьей этим заниматься. Вклад каждого родителя важен. И вам желаю достучаться до мужа чтобы он тоже вникал в такие серьёзные вопросы
Пожаловаться
GoodRussianGirl

Привык похоже, что Вы все решаете всегда и делаете, как хотите. Поэтому даже не пытается я проявлять инициативу. А сейчас Вы от того устали и стали замечать в его поведении это. Ведь если бы он был таким изначально, вряд ли бы Вы вышли замуж за такого мужчину.

Пожаловаться
GoodRussianGirl 
Видимо слишком много на себя перетянула из-за его тяжелой работы.
Пожаловаться
Анна

Я всегда все сама решаю. Но с ним конечно советуюсь. Но его ответ такой же как у вашего. Поэтому, как я скажу, так и будет. Мне так легче. Я вроде с ним обсудила, но сделаем все равно по моему))

Пожаловаться
Счастливая Юлевна

У моего ещё была фраза "без разницы". Меня так это достало, что я готова была развестись, поговорили, понял, но не с первого раза.

Пожаловаться
Счастливая Юлевна 
Я вроде говорю с ним на эту тему, но хватает ненадолго
Пожаловаться
Ма

Понимаю)) у меня такой же

Пожаловаться
Ксения

Ну и хорошо, я и не спрашиваю мужа, сама принимаю такие решения.

Пожаловаться
Кристина

Я как ваш муж🤣 всегда отдаю бразды правления мужу

Пожаловаться
Елена

Ну не хочет он ответственности. Хочет быть принцессой и жить беззаботно.

Пожаловаться
Елена 
Возможно. Год был тяжёлый. Я бы тоже хотела бы быть принцессой
Пожаловаться
Елена
Ника 
Он может себе позволить, а вы нет )))
Пожаловаться
Olga
Елена 

Золотые слова

Пожаловаться
Вероника

Мне так например удобнее самой принимать все эти решения. Какие-то бытовые вещи или касающиеся ребенка. Если я сама не могу решить, то так и говорю — не могу решить как лучше, как ты считаешь, так или так? И делов то.

Пожаловаться
Марийка
Вероника 

+100000005000000000

Пожаловаться
Людмила

Это отлично

Пожаловаться
Ксения
Ну допустим он скажет свое мнение, куда поехать, вы прислушаетесь? Вам оно реально надо? Если вы поедете туда куда он сказал и там что-то пойдет не так, вы воздержитесь от претензий? Или повесите на него всех собак? Я в таких вопросах мужа и не спрашиваю особо, потому что детей все-равно лечу я, решать следовательно мне. Так же как он меня если спрашивает как лучше сантехнику смонтировать в квартире, я говорю ему решай сам потому что я ж не сантехник, ничего путного я тут не скажу.
Пожаловаться
Ксения 
Может я вас удивлю, но я бы прислушалась к его мнению. Это и его дети тоже. Мне интересно что он думает. Так же и он может обратиться ко мне по любому вопросу из своей сферы.
Пожаловаться
Ксения
Ника 
А он до детей тоже так говорил или это со временем появилось? Ну у меня тоже не только мои дети, только по жизни дел столько у всех что если всем во всем разбираться то мы вообще не будем ничего успевать, часть вопросов решаем вместе, часть каждый решает сам, оптимизация.
Пожаловаться
Ксения 
Это последний год, наверное. Он поменял работу на физически тяжелую и я взяла больше обязанностей на себя, но это не значит что я больше не хочу обсуждать семейные вопросы.
Показать ещё