Должен ли мужчина помогать платить ипотеку ??

Девочки , посоветуйте , пожалуйста ! Встречаюсь уже 3 года с мужчиной .я живу в Москве , он 3 часа от Москвы в поселке . Он приезжает к нам на выходные свои , говорит любит , хочет с нами быть .
Планирую брать ипотеку …Должен ли мне помогать ее платить мой мужчина ??? Ипотека на меня и квартира моя и моих детей будет . Но он приезжает к нам , живет не в Москве …! Приезжает просто как в гости , вроде планирует жить с нами , но работа у него там в поселке на заводе .
Он приезжает на все готовое получается ..
Или я многое хочу и если ипотека моя то и плачу я . Ну а он как мужчина просто приезжает и все ?) Меня и так бесит , что он ко мне приезжает кушает и не привозит продукты. Все не решаюсь ему про это сказать , не знаю как.
Я ему сказала что у меня нет денег платить ипотеку .он не предлагает помощь в деньгах .
Просто я могу взять однокомнатную без ипотеки и жить там с детьми . Но ему тогда некуда будет приезжать …! Я беру 2 комнатную , чтобы было удобно нам всем .
Ипотеку вместе мы взять не сможем , у него нет денег на первоначальный взнос . А у меня есть полквартиры , я ее продаю и покупаю вот .что делать ?
Или я наглая и он ничего не должен мне вообще ….
Ну а как будет я буду тянуть ипотеку , а он просто приезжать потусить в Москве ….
Я бы тоже хотела ездить в какой-то город к мужику и ничего нигде не участвовать , только отдыхать )))))…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

Ну если мужик 3 года ездил бы ко мне без продуктов и подарков ? быстро я ему лавочку прикрыла бы) а то, что с ипотекой Вы наглеете конечно, он не должен ее погашать

Пожаловаться
Olya
Ева 
Я не пишу, что он должен погашать ипотеку мою! Помогать какую-то часть платить я хочу.
Так как нам если вместе жить придется снимать квартиру тоже пополам как минимум, так как у него нет квартиры в Москве.
А если у меня будет ипотека то зачем мне снимать ее. Но ему то негде жить в любом случае. И хотела бы, чтобы он помогал платить.
Ну знаете миллионы людей хотели бы жить в Москве и не могут. А просто так приезжать я бы тоже хотела куда-то, но некуда.
Пожаловаться
Ева
Olya 

? Вы же должны понимать, где заниматься сексом это больше ответственность лежит на мужчине, а не на женщине, зачем Вам брать эту ответственность на себя? Почему Вы думаете о том, куда его звать, вместо того, чтобы думать, как улучшить свою жизнь и жить своих детей? Извините, но Вы несете какой-то бред и об этом Вам уже написали здесь несколько раз)
Мужик за 3 года ничего существенного ни для Вас, ни для детей не сделал, гуляет — платит за себя, готов заниматься сексом в однокомнатной квартире в присутствии детей, Вас это не смущает?

Пожаловаться
Наталья
Он просто вами пользуется? Или все таки о каких то серьезных намерениях говорит?
Заводите разговор что давай жить вместе, съезжаться, работу мужику с руками и головой тем более в Москве найти не проблема. Больше похоже что нашел удобную дурочку.
У подруги так же есть ухажер, раза 4 предложение делал, совместно жить пробовали, ипотека есть ее, и он ей ее оплачивал, когда она уволилась, на море поездку оплатил. А у вас приехал, накормили, напоили, переспали поехал обратно, странный подвиг — просто приехал
Пожаловаться
Olya
Наталья 
Вроде все серьезно. И хороший он очень, порядочный! Просто может ему в лоб нужно попросить помогать мне платить какую-то часть. Но я так боюсь и неудобно просить! Жду что он сам предложит. Так как знает что денег у меня есть только на 1 комнатную квартиру.
Мы как-то думали снимать побольше квартиру и он говорил будет платить половину. Но мы ее не сняли там потом.
Пожаловаться
Юлия
Olya 

Примите уже факт, что вас юзают по полной программе

Пожаловаться
багира
Вы как мужик прям, решаете вопросы. Берите однушку и дальше сам пусть думает где встречаться. Че тащить его к себе домой на виду у детей
Пожаловаться
Olya
багира 
Ну дети его очень любят, младшая считает папой даже. Мы с ним всегда везде с детьми. У меня нет никого кто помогал бы с детьми, они всегда со мной
Пожаловаться
багира
Olya 
Вы просто удобная пока что и бесплатная, нашел дурочку
Пожаловаться
Ксения
Шлите его лесом
Пожаловаться
Olya
Ксения 
Я его люблю. Он очень хорошо относится к чужим для него моим дочкам …. Может просто нужно его попросить помогать мне. Но я боюсь … никогда его финансово ничего не просила еще…
Пожаловаться
XiaoMao
Olya 
А вот попросите. И либо поймёте, что зря боялись, и у вас будет семья, которая друг другу помогает и поддерживает. Либо поймёте, что вы для него действительно просто удобный вариант отдыха без вложений
Пожаловаться
Olya
XiaoMao 
Вот тоже так считаю. Но пробовала намеками он молчит ))))! Напрямую нужно решиться и попробовать как-то
Пожаловаться
Кудри
Olya 

Они намеками не понимают, тупенькие. Напрямую надо

Пожаловаться
Зачем Вы себе сложности создаёте? Если он приезжает, ничего с собой не привозит, денег не даёт и мешает вам — зачем он вам нужен?
Ипотеку, само собой, он не должен вашу платить.
Пожаловаться
Olya
Ольга 
Почему это он мешает мне? С чего вы взяли то?
Я его очень люблю! Но ему если жить в Москве нужно всеравно снимать жилье и очень дорого!
Я просто никогда его в финансовом плане ничего не просила. Но считаю что мужчина помогает женщине всегда.
Пожаловаться
Татьяна

Он вам хоть что-то дарит? Хоть какой-то вклад финансовый? Если он к вам есть приезжает и при этом не покупает продукты или как-то иначе не помогает финансового, не вижу с такими мужчинами вообще будущего.
Одно дело когда обоюдное несерьезные отношения, там пофигу на этот момент. А здесь типа все серьёзно, а по факту просто удобно устроился.

Пожаловаться
Olya
Татьяна 
На праздники дарит подарки и мне и моим 2 дочкам … очень хорошо к ним относится. Когда ходим гулять он платит только за себя. Даже за меня не оплачивает ). Но я ему тоже дарю подарки на все праздники на теже суммы что и он мне …
Пожаловаться
Татьяна
Olya 

Ой, ну это жесть, если только за себя платит? Я бы на вашем месте взяла ту квартиру, которая нужна вам. Не нужно думать о том куда он будет приезжать, не стоит он этого.

Пожаловаться
Olya
Татьяна 
Ну я возьму 1 комнатную и все получается с ним расстанусь и все …! Он и в однокомнатную будет приезжать, но это нереально. Не хочу его терять. Ну и ипотеку платить не хочу. Я ему хотела предложить снимать квартиру напополам! Но решила что мне лучше ипотеку взять, зачем снимать то. А ему в любом случае негде жить в Москве и нужно снимать
Пожаловаться
Olya
Татьяна 
Мы ходим везде с моими 2 дочками и он как бы на должен платить за них. Я это все понимаю. Но он и за меня не платит ….
Пожаловаться
багира
Olya 
Жесть, гулять ходите и платит только за себя, какую ипотеку вы хотите, чтобы он платил? ?
Пожаловаться
Кудри
Olya 

Ой фу… ужааас, за что Вы его любите?? это же прям самое дно пойти с якобы семьей гулять и платить только за себя. Вы чужие ему.

Пожаловаться
Наталья
Нет, не должен. Это ваша ипотека, ваши обязательства перед банком и ваша собственность в дальнейшем. А он вам никто, тpaxapь, уж простите за прямоту.
Если вас устраивают эти отношения — ок. В этом нет ничего плохого. Только вот было бы неплохо, чтобы все-таки продукты покупал, а то слишком уж хорошо устроился. Если ситуация не устраивает — общайтесь, договаривайтесь, меняйте отношения. Но ваша ипотека тут вообще ни при чем.
Пожаловаться
Olya
Наталья 
Ну а почему не причем моя ипотека? Он так то тоже хочет в Москве жить. Ему чтобы жить нужно снимать платить много денег всеравно. А здесь можно мне помогать платить и жить в Москве. Если б у него была здесь квартира то да он не должен ничего платить. Он не мой трахарь. Я его люблю. И он говорит тоже меня. И моих дочек видно любит. Очень хорошо с ними проводит время. Близкий с ними очень.
Пожаловаться
Наталья
Olya 
Ну так женитесь, и будет у вас все общее, и обязательства перед банком, и квартира. А пока он у вас на птичьих правах — захотите, завтра прогоните. Или ему надоест — перестанет ездить.

Понятное дело, вам хочется как-то сэкономить за его счет, тем более что он явно слишком халявно у вас устроился — и живет бесплатно, и ест бесплатно, и секс у него тут. Но на данный момент никто никому ничего не должен (терпеть не могу эту фразу, но здесь она очень уместна). Все чисто на договоренностях. Вы можете предложить участвовать в вашем бюджете. Он может согласиться или отказаться. Вы в свою очередь можете согласиться или отказаться от таких отношений. Обязательств друг перед другом у вас никаких нет, слово «должен» тут неуместно.
Пожаловаться
Olya
Наталья 
Может слово должен я нето написала. Я не могу ему предложить взять ипотеку вместе. Так как там моя 90% сумма да квартиру будет.
Ну просто ему чтоб жить в Москве нужно всеравно снимать квартиру. Или нам вместе снимать тоже платить пополам! Бесплатно ему жить негде так то. Я не хочу сэкономить за его счет. Просто не хочу чтоб он просто приезжал, а его женщина платит ипотеку еще …
Пожаловаться
Наталья
Olya 
Я почитала ваши ответы тут в ветке. Он не покупает продукты, живет на халяву и даже во время прогулок за вас не платит. Хрен вы что с него получите. Любовь зла, конечно… но может все-таки поискать кандидата поприличнее? Ну реально, жить за счет матери-одиночки — это дно какое-то.
Пожаловаться
Милая

Он вам никто и звать его никак.он приезжает в гости, с какого х ему вам платить ипотеку?
Продукты -да, подкинуть на коммуналку-да, бабки чтоб вас где нибудь «выгулять»-да.Ипотека -точно не к нему вопрос.

Пожаловаться
Olya
Милая 
Ну так то вы правы что он приезжает в гости. Но он в моей жизни не гость и я как бы в его тоже. Он мужчина.мужчина вообще часто обеспечивает женщину свою. Ему если жить в Москве и снимать квартиру то много денег нужно тратить так то. А он бесплатно приезжает. И теперь у меня будет ипотека еще. А он также приезжать будет и все? Мне проще комнату так то сдать кому-то и платить этим ипотеку.
Пожаловаться
Маринка Малинка
За ипотеку лучше сами платите. За то что приезжает с пустыми руками, я так понимаю денег вам тоже не дает? С моим характером, я бы после второго такого приезда уже замечание сделала. А то хорошо устроился и не стыдно к женщине с двумя детьми ехать на халяву.
Пожаловаться
Olya
Маринка Малинка 
Нет не дает денег. Я раньше это не замечала, а теперь мне это не нравится. У меня просто и нет денег брать 2 комнатную.а если я возьму однокомнатную то куда он приедет … А он готов и в 1 комнатную приезжать …. а я с детьми не готова с ним ночи проводить.
Пожаловаться
Лиса
Маринка Малинка 

Вообще капец ?видимо там и говорить бесполезно ))

Пожаловаться
Маринка Малинка
Olya 

И зачем вам этот товарищ? Себя и детей тянете, еще и взрослого мужика ?

Пожаловаться
Лиса

Никто никому ничего не должен в принципе.Это либо он сам предлагает вам помочь либо вы у него просите помощи ?♀️

Пожаловаться
Лиса

И вообще, я бы такого пассажира просто проверила: сказала бы, что туго с деньгами, а скоро платеж по ипотеке, поможешь? Если начнет рассказывать что нет возможности или что-то из этой серии то пошел он куда подальше, тоже дурочкой удобной не надо быть в этой жизни .

Пожаловаться
Olya
Лиса 
Ой не могу решиться его попросить. Спасибо за ответ.