Привет💖
Утро после той ночи. Тишина, в которой звенит что-то неуловимое. Я проснулась одна.
Просторная кровать, скомканные простыни, ещё тёплые от его тела — будто он только что встал. Но Никиты рядом нет. Никакой записки, запаха кофе, даже шумов из кухни — ничего. Только легкое, пустое эхо от прошедшей ночи.
Он сидел в гостиной за ноутбуком, погружённый в какие-то документы.
Я подошла сзади, обняла его, прижалась губами к шее. Обычный жест. Тёплый. Мирный.
— Утро, — бросил он, не отрывая глаз от монитора.
Всего одно слово.
Сухое. Без интонации.
Я сделала кофе, намеренно громко поставила чашку на стол — будто этим глухим стуком могла пробиться сквозь его равнодушие. Но он даже не поднял головы.
Мы слишком разные.
Он умеет молчать. Часами. Прятать всё внутри, пока не остынет, вариться в своих мыслях, не выпуская наружу ничего, пока не упакует в архив эмоций и не забудет пароль.
А я...
Как говорит мама: «В тебе, го**но не задерживается».
Мне нужно высказать всё. Сразу. Громко. С размахом. По пунктам. С повторениями чтобы сразу стало легче. Иначе я задыхаюсь.
Пока он молчит, у меня в голове успевает прокрутиться всё:
«я ему больше не нужна?»
«Мы уже расстались, просто забыли сказать об этом вслух?»
— Никит, — говорю, не выдерживая. — Давай поговорим?
Он даже не поднял глаз от экрана.
— У нас теперь каждый день будут какие-то серьёзные разговоры?
Его голос сухой, равнодушный, будто он комментирует погоду.
— Это не может просто так остаться, — прорывается у меня. — Ты молчишь, и я не знаю, что думать.
Он закрывает крышку ноутбука, медленно. Как будто решает — стоит ли вообще что-то говорить. Встаёт. Улыбается — не радостно, а так, будто видит перед собой предсказуемый сценарий.
— Эва... Тебя хлебом не корми — дай только повод для очередей драмы.
Он смотрит на меня усталыми глазами, и я вдруг понимаю:
Он не злится.
Он устал.
От моей потребности копаться, от моих вопросов, от моей неспособности просто молчать.
Я отворачиваюсь.
— Ладно. Не буду мешать.
И ухожу в душ.
Вода горячая, почти обжигающая.
Я стою под ней, сжав кулаки, и чувствую, как слёзы смешиваются со струями.
«Почему он не может просто обнять меня?»
«Почему я не могу просто заткнуться?»
После душа я вытерлась наспех, оделась почти вслепую, кинула в сумку самое необходимое и вызвала такси.
Он не пытался меня остановить.
Да и я не дала шанса.
Иногда легче убежать, чем ещё раз услышать безразличное «Утро».
Я уехала с мыслью, что это конец.
Что мы расстались. Вот так. Не хлопнув дверью. Не закатив сцену.
Просто рассыпались, как печенье в пакете, который неловко уронили.
Ничего грандиозного. Но крошек уже не собрать.
Самое обидное — что всё началось с глупости. Такой, за которую обычно просят прощения и смеются через день. Но я, конечно, довела до точки.
А ещё — в тот день родители собирались познакомиться с ним. Они пригласили нас в ресторан. Приезжал брат меня поздравить, все ждали. Никита согласился. Он был готов. Он хотел. А я… я всё испортила.
Я доехала до дома на автомате. Ни одну песню в наушниках не дослушала до конца — всё раздражало. Шум, свет, люди. Хотелось тишины.
Дома все уже суетились. Мама собирала волосы, папа выглаживал рубашку, на кухне пахло духами и духами из духовки — что-то печёное, уютное, родное. Меня никто не спрашивал, где я была. Только мама бросила:
— Быстрее, Ева, через полчаса выезжаем. Никита где? Уже едет?
Я стояла в коридоре, как провинившийся подросток.
— Он… не сможет приехать, — выдавила я. — У него дела. Внезапно.
Мама чуть нахмурилась.
— Ну ладно, — пожала плечами. — Всякое бывает.
Мы приехали в ресторан. Папа заказал вино, брат обсуждал, как он собирается провести лето, мама листала меню и одновременно рассказывала про последний звонок в ее школе.
— Там такие дети красивые были, девочка одна пела — просто слёзы, — говорила она, поднося очки к глазам.
Я кивала, вставляя реплики, делая вид, что слушаю. На самом деле я просто старалась не провалиться в себя.
Я прокручивала, как расскажу маме завтра, что мы расстались. Что не получилось. Что сама не знаю, в чём была ошибка, но она, скорее всего, моя.
И вдруг —
— Извините за опоздание, — сказал кто-то за моей спиной.
Я обернулась — и всё внутри остановилось.
Он стоял у края стола, чуть запыхавшийся, сдержанно улыбающийся, и в руках — два букета.
— Это вам, — сказал он, протягивая первый маме. — Очень рад познакомиться.
Потом повернулся ко мне, с той самой мягкой, почти несмелой улыбкой, от которой у меня всегда что-то сжималось внутри.
— А это тебе.
Мама оживилась, приняв букет:
— Какие чудесные! Пионы! Спасибо большое, Никита.
Отец встал, пожал ему руку:
— Константин.
— Никита, — коротко ответил он, кивая.
— Присаживайся, раз уж успел, — добавил отец сдержанно, но не холодно.
Никита будто включился в роль: вежливый, спокойный, собранный. Но я знала — он злится. Или обижен. Или вообще сомневался, стоит ли приходить.
Я слышала, как он спокойно, почти без пауз, отвечал на вопросы. Он рассказывал о себе с той самой вежливой отстранённостью, которую я когда-то принимала за спокойствие. И чем дольше он говорил, тем сильнее внутри сжималось что-то живое — как будто сердце не знало, что ему делать: радоваться, что он здесь, или сгорать от стыда.
Родителям он понравился. Папа оценил его спокойствие, чувство меры, умение держаться. Мама — вежливость, юмор и красивые цветы. Даже брат, обычно недоверчивый ко всем, сказал: «Да нормальный парень».
После десерта, тостов и тёплого прощания мы вышли на улицу. Я собиралась что-то сказать. Или хотя бы спросить.
Но он перебил меня.
— Всё нормально, — сказал просто, глядя перед собой. — Просто мы теперь оба знаем, что тебе нельзя пить.
Утро после той ночи. Тишина, в которой звенит что-то неуловимое. Я проснулась одна.
Просторная кровать, скомканные простыни, ещё тёплые от его тела — будто он только что встал. Но Никиты рядом нет. Никакой записки, запаха кофе, даже шумов из кухни — ничего. Только легкое, пустое эхо от прошедшей ночи.
Он сидел в гостиной за ноутбуком, погружённый в какие-то документы.
Я подошла сзади, обняла его, прижалась губами к шее. Обычный жест. Тёплый. Мирный.
— Утро, — бросил он, не отрывая глаз от монитора.
Всего одно слово.
Сухое. Без интонации.
Я сделала кофе, намеренно громко поставила чашку на стол — будто этим глухим стуком могла пробиться сквозь его равнодушие. Но он даже не поднял головы.
Мы слишком разные.
Он умеет молчать. Часами. Прятать всё внутри, пока не остынет, вариться в своих мыслях, не выпуская наружу ничего, пока не упакует в архив эмоций и не забудет пароль.
А я...
Как говорит мама: «В тебе, го**но не задерживается».
Мне нужно высказать всё. Сразу. Громко. С размахом. По пунктам. С повторениями чтобы сразу стало легче. Иначе я задыхаюсь.
Пока он молчит, у меня в голове успевает прокрутиться всё:
«я ему больше не нужна?»
«Мы уже расстались, просто забыли сказать об этом вслух?»
— Никит, — говорю, не выдерживая. — Давай поговорим?
Он даже не поднял глаз от экрана.
— У нас теперь каждый день будут какие-то серьёзные разговоры?
Его голос сухой, равнодушный, будто он комментирует погоду.
— Это не может просто так остаться, — прорывается у меня. — Ты молчишь, и я не знаю, что думать.
Он закрывает крышку ноутбука, медленно. Как будто решает — стоит ли вообще что-то говорить. Встаёт. Улыбается — не радостно, а так, будто видит перед собой предсказуемый сценарий.
— Эва... Тебя хлебом не корми — дай только повод для очередей драмы.
Он смотрит на меня усталыми глазами, и я вдруг понимаю:
Он не злится.
Он устал.
От моей потребности копаться, от моих вопросов, от моей неспособности просто молчать.
Я отворачиваюсь.
— Ладно. Не буду мешать.
И ухожу в душ.
Вода горячая, почти обжигающая.
Я стою под ней, сжав кулаки, и чувствую, как слёзы смешиваются со струями.
«Почему он не может просто обнять меня?»
«Почему я не могу просто заткнуться?»
После душа я вытерлась наспех, оделась почти вслепую, кинула в сумку самое необходимое и вызвала такси.
Он не пытался меня остановить.
Да и я не дала шанса.
Иногда легче убежать, чем ещё раз услышать безразличное «Утро».
Я уехала с мыслью, что это конец.
Что мы расстались. Вот так. Не хлопнув дверью. Не закатив сцену.
Просто рассыпались, как печенье в пакете, который неловко уронили.
Ничего грандиозного. Но крошек уже не собрать.
Самое обидное — что всё началось с глупости. Такой, за которую обычно просят прощения и смеются через день. Но я, конечно, довела до точки.
А ещё — в тот день родители собирались познакомиться с ним. Они пригласили нас в ресторан. Приезжал брат меня поздравить, все ждали. Никита согласился. Он был готов. Он хотел. А я… я всё испортила.
Я доехала до дома на автомате. Ни одну песню в наушниках не дослушала до конца — всё раздражало. Шум, свет, люди. Хотелось тишины.
Дома все уже суетились. Мама собирала волосы, папа выглаживал рубашку, на кухне пахло духами и духами из духовки — что-то печёное, уютное, родное. Меня никто не спрашивал, где я была. Только мама бросила:
— Быстрее, Ева, через полчаса выезжаем. Никита где? Уже едет?
Я стояла в коридоре, как провинившийся подросток.
— Он… не сможет приехать, — выдавила я. — У него дела. Внезапно.
Мама чуть нахмурилась.
— Ну ладно, — пожала плечами. — Всякое бывает.
Мы приехали в ресторан. Папа заказал вино, брат обсуждал, как он собирается провести лето, мама листала меню и одновременно рассказывала про последний звонок в ее школе.
— Там такие дети красивые были, девочка одна пела — просто слёзы, — говорила она, поднося очки к глазам.
Я кивала, вставляя реплики, делая вид, что слушаю. На самом деле я просто старалась не провалиться в себя.
Я прокручивала, как расскажу маме завтра, что мы расстались. Что не получилось. Что сама не знаю, в чём была ошибка, но она, скорее всего, моя.
И вдруг —
— Извините за опоздание, — сказал кто-то за моей спиной.
Я обернулась — и всё внутри остановилось.
Он стоял у края стола, чуть запыхавшийся, сдержанно улыбающийся, и в руках — два букета.
— Это вам, — сказал он, протягивая первый маме. — Очень рад познакомиться.
Потом повернулся ко мне, с той самой мягкой, почти несмелой улыбкой, от которой у меня всегда что-то сжималось внутри.
— А это тебе.
Мама оживилась, приняв букет:
— Какие чудесные! Пионы! Спасибо большое, Никита.
Отец встал, пожал ему руку:
— Константин.
— Никита, — коротко ответил он, кивая.
— Присаживайся, раз уж успел, — добавил отец сдержанно, но не холодно.
Никита будто включился в роль: вежливый, спокойный, собранный. Но я знала — он злится. Или обижен. Или вообще сомневался, стоит ли приходить.
Я слышала, как он спокойно, почти без пауз, отвечал на вопросы. Он рассказывал о себе с той самой вежливой отстранённостью, которую я когда-то принимала за спокойствие. И чем дольше он говорил, тем сильнее внутри сжималось что-то живое — как будто сердце не знало, что ему делать: радоваться, что он здесь, или сгорать от стыда.
Родителям он понравился. Папа оценил его спокойствие, чувство меры, умение держаться. Мама — вежливость, юмор и красивые цветы. Даже брат, обычно недоверчивый ко всем, сказал: «Да нормальный парень».
После десерта, тостов и тёплого прощания мы вышли на улицу. Я собиралась что-то сказать. Или хотя бы спросить.
Но он перебил меня.
— Всё нормально, — сказал просто, глядя перед собой. — Просто мы теперь оба знаем, что тебе нельзя пить.
А сколько вы получается с Никитой вместе?
Ничего себе, а как будто уже жизнь прожили🙈
Как бы ему такие разборки не надоели(
Боже мой. Храни его как зеницу ока! Одобряю!😹
Пусть у вас все будет хорошо.)✨
А вообще, по теме, дайте ему время, помолчать. Порой человек молчит ни о чем. Просто в этот момент проживает эмоции, пытается их понять и устаканить мысли. Иногда, как бы это не звучало, лучше не ковырять ситуации, сказать прости, обнять и на этом всё
Не, пропадать конечно не стоит. Но компромисс и комфортное пространство нужно найти, согласна
Да зачем пропадать? Просто не докапываться с "очень важными разговорами".
Навеяло. Когда только завязывались отношения с мужем, мы поехали в лес с ночёвкой с палатками. Он не знал, что я люблю напитки покрепче) Разливал коньяк по стаканчикам и по старинке хотел разбавить колой. Я, подойдя к столу, залпом выпила неразбавленный коньяк. Весь стакан (не знаю что на меня нашло😅). Он был в шоке. Некоторое время молчал)) Собственно, это стало поводом для шуток надо мной в магазинах. Любитель крикнуть с кассы в огромной очереди брать ли мне фунфырик)))
А вот знакомство с ребёнком — это очень сложный вопрос для меня. Егор, мой бывший муж, относится к этому очень серьёзно. Он считает, что перед тем, как кого-то знакомить с дочкой, мы сначала должны всё обсудить между собой. И в целом я его понимаю, конечно
Получается Никита вобще не знает о её существовании?
А, ну я ж и думаю, как такое скрыть можно) тогда всё нормально) и не спешить знакомить тоже правильно я считаю
То ли в одной из частей, то ли в комментариях писали что не знаете как рассказать о дочери… Просто не писали потом, ясно
Хм… пойду перечитаю🤔
Напоминает наши с мужем отношения. Только он много лет меня слушал и пытался "разрулить". А потом ему надоело, он тоже устал. Потому что толку не было, "решить" черту характера невозможно. Я поняла, что тоже устала от этого. И стала меняться. Можно научиться молчать. Просто подумайте, что Вы поступаете эгоистично. Себя облегчаете, но усложняете жизнь другим, самым близким, любимым. И усложняете тем, что того не стоит. Надо вырасти, повзрослеть. И решать самой с собой все эти драмы. Чтобы любимому хватило сил, если случится какая-то драма, действительно требующая его внимания и участия.
Да, так тяжело жить.
Я вас понимаю..
Я точно такая же… Ничего хорошего никогда из этого не выходит((
Как похоже на то, что сейчас со иной происходит, но ваш Никита вас любит, а мой видимо нет или я его так достала своим контролем итд… что у нас сейчас происходит молчание длинною в месяц..
Я думаю вы понимаете о чем я.
Просто это не парень, это муж, с которым мы в браке 2 года, он ушёл сказав на работу, потом выкладывает статус, что в деревне у родителей машины фото их, это майские праздники, потом что фото машины фуры(он дальнобойщик) был разговор,11 мая, я звонила выслушала его ещё на огромных эмоциях, что во всех грехах я виновата(как обычно)а я даже не понимаю в чем была вина, не было ссор, он просто замолчал и все утром уезд, по телефону ор и в итоге слово развод(я не испугалась, дабы на эмоциях это слово всегда… потом я звоню, пишу опять и всё хорошо у нас, а в этот раз я не иду на эту манипуляцию и молчу...