Ночь которая изменила все.
Так прошли ещё две недели.
Две недели жизни как у нормальных людей. Без качелей, без слёз, без внезапных исчезновений. Никита не давал ни поводов, ни подозрений. Не прокололся ни разу.
Он стал почти образцовым — внимательным, тёплым, включённым. Мы много времени проводили вместе: готовили, гуляли, смотрели сериалы, разговаривали. Он гладил меня по голове, засыпая рядом, и я ловила себя на том, что верю — всё хорошо. Всё стабильно.
Он делал сюрпризы, часто дарил цветы. Я всё чаще оставалась у него, в квартире начали накапливаться мои вещи. Он ничего не убирал, не прятал, все всегда оставалось на своих местах.
И всё это давало мне ощущение — я здесь одна. Никаких других нет. Иллюзия безопасности.
И если бы не одно «но»…
Если бы не ночь, которая разорвала эту иллюзию на клочья.
На календаре 14 мая, на часах было около трёх ночи, когда меня выдернул из сна глухой звук — вибрация телефона. Я открыла глаза и увидела, как Никита лежит рядом, повернувшись ко мне спиной. Телефон, оставленный на прикроватной тумбе, снова завибрировал. Он не ответил. Сбросил. Через минуту — снова. Он поднял трубку, но не стал говорить рядом со мной — встал и вышел на кухню.
Я встала, медленно подошла к двери спальни и прижалась ухом к стене.
— Что? Ты с кем? … С кем ты?.. — голос Никиты звучал резко, раздражённо. — Скинь геолокацию. И через секунду я услышала, как он выругался в пространство: Ой, б*ля… су*ка…
Затем — шаги. Он тихо вернулся в спальню, открыл шкаф, стал одеваться. Я поспешила лечь обратно, закрыла глаза, будто спала. Он забрал ключи, аккуратно прикрыл за собой дверь и ушёл.
Я лежала, как камень. Сердце билось гулко, в груди все сжалось и от волнения подступила тошнота.
Что за звонок? Кто это был? Что за геолокация?
Сквозь мутный страх прорезалась мысль — геолокация. Я вскочила, подошла к ноутбуку. Телеграм был открыт. Я проверила личные сообщения. И там — геолокация от Алёны.
Алёна.
Имя хлестнуло, как пощёчина. Я не раздумывала. Накинула спортивный костюм, собрала волосы в пучок, взяла ключи и вышла в ночь.
На улице было тихо. Воздух пах сырой травой. Я села в машину, вбила адрес из геолокации в навигатор — и нажала газ.
Каждый метр дороги был пронизан догадками. В голове гудело, мысли сменяли друг друга, как вспышки.
Я знала, что не должна туда ехать. Что это — нарушение всех границ. Но я уже нарушила их внутри себя. Назад пути не было.
Навигатор привёл меня в коттеджный посёлок. Я медленно ехала по тёмной аллее между красивыми домами, с огоньками на крыльцах и роскошными машинами во дворе. В груди стянуло: вдруг я ошиблась? Вдруг это просто недоразумение? Но через несколько домов я увидела а за поворотом — чёрная бмв Никиты. Он уже был там.
Моё сердце грохотало в груди, как если бы я совершала преступление. Проникновение в чужую жизнь, в чужие границы. Но ведь это моя жизнь, разве нет? Моя, по крайней мере, наполовину.
Из дома доносилась музыка — глухая, тяжёлая. Смех. Крики. Дверь была приоткрыта, изнутри вырывался свет.
Я выключила фары и припарковалась чуть поодаль, в тени, за деревьями. Я сидела и думала что мне делать, войти туда или подождать? Через время дверь распахнулась, и на крыльцо вышла Алёна.
Я узнала её сразу, несмотря на то, что видела её раньше только в сторис.
Нечестно красивая. Стройная, с длинными, густыми русыми волосами, которые свободно спадали ей до талии. На ней были джинсы с дерзкими разрезами сзади — прямо под ягодицами, и короткий топ.
Она стояла, под фонарём, чуть пошатываясь. Громко смеялась, то обхватывая себя руками, то садясь прямо на землю, будто было всё равно, грязно там или нет.
Что-то выкрикивала — просто в никуда. Смеялась, дергалась, мотала головой, вела себя неадекватно.
— Дура, — громко сказал Никита с раздражением, подойдя ближе, держа в руках кеды и женскую сумку.
Он грубо схватил её за локоть, но она резко выдернулась.
Он не стал спорить. Просто на секунду замер, потом резко развернул её к себе, закинул себе на плечо, как мешок с мукой — легко, будто она весила ничего.
Она закричала и начала отбиваться.
Он одной рукой открыл дверь машины, но Алена не собиралась садиться.
— Садись уже, бл*! — вскрикнул Никита, срываясь. И эхо пронеслось кажется по всему кварталу.
— Не ори на меня! — закричала она и вдруг заплакала.
Она опустилась на землю, сжавшись, обняв свои колени. Никита скинул с себя кофту, накинул ей на плечи, сделал шаг назад и провёл ладонью по лицу. Не спеша, опустился рядом с Аленой на корточки. Он что-то говорил ей — тихо, я стояла слишком далеко, чтобы расслышать хоть одно слово.
Алена смотрела в сторону, потом наконец, нехотя поднялась, пошатываясь, села в машину. Никита несколько секунд стоял, не двигаясь, смотря вверх на небо, затем обошёл капот, сел за руль и захлопнул дверь. Через пару мгновений фары осветили дорогу, и машина уехала.
А я осталась одна, не в силах пошевелиться. Словно всё это происходило не со мной, не в моей жизни, не с моим мужчиной. И всё же внутри было отчётливое, хрустальное: это реальность.
Я вернулась домой под утро. В квартире было душно и пусто, как будто за ночь здесь всё выдохлось. Я сняла кроссовки, пошла на кухню, налила себе воды, села за стол, уставившись в одну точку. В голове не было мыслей — только гул. Такой, как после взлёта самолёта.
Я посмотрела на время — 7 утра. Тошнота подступила к горлу. Не то от бессонной ночи, не то от правды, которую уже не запихнуть обратно.
Я услышала, как щёлкнул замок. Он вошёл, усталый. Я застыла в дверях кухни, не произнеся ни слова.
— Ты где был? — спросила я спокойно.
Он даже не моргнул.
— Бегал, — ответил.
Я рассмеялась. Кажется это был истерический смех.
На нём был спортивный костюм, кроссовки, наушники, волосы чуть влажные от утреннего холода. Дышал ровно, не спеша. Всё выглядело... логично. Правдоподобно.
И ведь не скажешь, что врет. Он действительно всегда бегал по утрам, регулярно. И сейчас — всё совпадало.
Вот только я знала, где он был на самом деле.
И смеялась не потому, что было смешно.
— И как часто ты так бегаешь? — спросила я спокойно.
Он, как ни в чём не бывало, снимал с себя грязную одежду, но замер и бросил на меня короткий взгляд:
— Ты в порядке? Честно, ты странная
— Один бегал? Или... с кем-то? — не сводя с него глаз, уточнила я.
— Например? — фыркнул он, будто бы ещё надеясь, что это просто какая-то сцена.
— Например, с Аленой, — выдохнула я.
В этот момент он будто осел. Мельком прикрыл глаза, провёл рукой по затылку — его классический жест, когда он не знает, как выкрутиться. Затем раздался его голос — глухой, натянутый:
— Это не то, что ты думаешь… Понимаю, как тупо звучит, но это правда.
— Кто она? — я не дала ему времени юлить.
Он замолчал. Я видела, как он будто растерялся, впервые за всё время не знал, что сказать. Опять потёр шею, отвёл взгляд в сторону.
— Хороший вопрос… — тихо сказал он. — Кто она?.. Я не знаю, как тебе на него ответить.
Пауза.
— Наверное, моя проблема.
— Ты с ней спишь? — теперь я смотрела прямо в него, не моргая.
— Нет, — сразу. Жёстко. Уверенно. — Сейчас уже нет, — добавил он через секунду.
— Почему я тебе не верю?
— Эв, она просто позвонила, Сказала: «Забери меня, мне плохо». Ты просто не знаешь её. У нее нет тормозов..
Он провёл рукой по лицу, будто хотел стереть это выражение с себя:
— Я не знаю, как тебе это объяснить. Но я не мог бросить её. И при этом я не мог сказать тебе правду. Потому что — скажи, что бы я тебе сказал? Как бы это звучало?
А дальше...
Началось всё то, что всегда начинается, когда человек прижат к стенке.
Он заговорил быстро, сбивчиво, будто надеялся, что если будет говорить много — я что-нибудь услышу.
Просил поверить. Убеждал, что между ними ничего нет. Что уже не спит с ней. Что она просто его давняя знакомая. Что я — другое. Что я — это важно.
Повторял, что не хотел терять меня.
И я стояла. Смотрела на него.
Он говорил, а у меня в голове щёлкали тихие метки, как тикающие часы: "Вот сейчас — снова. Вот он — испуг. Вот — голос сорвался. Вот — снова оправдание.
Всё это я уже слышала.
Может, не от него. Может, другими словами.
Но суть — та же: "Ты поверь, даже если у тебя нет причин. Я просто не хочу, чтобы ты уходила."
Я не стала устраивать истерик.
Не кричала, не хлопала дверями, не швырялась вещами. Мне казалось, что если я ещё раз скажу хоть слово — меня просто вывернет наизнанку.
Я молчала.
И слушала, как он оправдывается. И пыталась уловить в себе хоть какой-то отклик. Хоть одну эмоцию, кроме пустоты.
Я пошла в ванную, умылась, долго смотрела на своё отражение. Вернулась в спальню, села на кровать и только тогда поняла, что уже приняла решение.
Тихо. Без пафоса. Без слёз.
Я не могу быть с человеком, которому нужно врать, чтобы меня сохранить.
Которому я верю меньше, чем его прошлому.
И да, я не могу доказать себе, что он точно изменял. Может, и правда нет.
Но... если я уже вынуждена это доказывать — всё кончено.
Не потому что он плохой.
А потому что я не хочу жить в режиме постоянной тревоги, включённого детектора лжи и паранойи. Я не хочу чувствовать себя детективом в своих же отношениях.
Я молча складывала в сумку свои вещи. Он стоял в дверном проёме спальни, с растрёпанными волосами
— Эв... ну подожди, не так. Давай поговорим, пожалуйста.
— Мы уже говорили, — я застёгивала молнию на сумке. — Ты говорил, что между вами ничего нет. Я не верю.
Он подошёл ближе, почти вплотную, остановился.
— Я знаю, как это выглядит, знаю, что я виноват. Но я прошу тебя… Дай мне шанс это исправить.
— Что именно ты хочешь исправить? — я подняла на него глаза. — То, что у тебя есть «проблема», которой ты врёшь и про которую мне тоже врёшь? Или то, что ты выстроил две параллельные жизни, надеясь, что никто не узнает?
— Эв... послушай. Я выбрал тебя. Всё остальное — ошибки, глупость, я всё запутал, но я не хочу тебя терять. Я могу всё поменять.
— Ты должен был менять это до того, как я увидела геолокацию. До того, как поехала ночью за тобой и увидела её. Уже слишком поздно.
Он протянул руку, как будто хотел коснуться, остановить.
— Эв... пожалуйста.
Я отступила.
— Не уходи… — сказал он почти шёпотом.
— Мне нужно уйти. Чтобы ты наконец понял, кого ты теряешь. И что тебе вообще нужно.
Он не пошёл за мной. Только остался в коридоре, облокотившись локтем на стену и положив ладонь на лицо.. а я…
Я закрыла дверь тихо.
Но внутри всё грохотало, как от выстрела.
Так прошли ещё две недели.
Две недели жизни как у нормальных людей. Без качелей, без слёз, без внезапных исчезновений. Никита не давал ни поводов, ни подозрений. Не прокололся ни разу.
Он стал почти образцовым — внимательным, тёплым, включённым. Мы много времени проводили вместе: готовили, гуляли, смотрели сериалы, разговаривали. Он гладил меня по голове, засыпая рядом, и я ловила себя на том, что верю — всё хорошо. Всё стабильно.
Он делал сюрпризы, часто дарил цветы. Я всё чаще оставалась у него, в квартире начали накапливаться мои вещи. Он ничего не убирал, не прятал, все всегда оставалось на своих местах.
И всё это давало мне ощущение — я здесь одна. Никаких других нет. Иллюзия безопасности.
И если бы не одно «но»…
Если бы не ночь, которая разорвала эту иллюзию на клочья.
На календаре 14 мая, на часах было около трёх ночи, когда меня выдернул из сна глухой звук — вибрация телефона. Я открыла глаза и увидела, как Никита лежит рядом, повернувшись ко мне спиной. Телефон, оставленный на прикроватной тумбе, снова завибрировал. Он не ответил. Сбросил. Через минуту — снова. Он поднял трубку, но не стал говорить рядом со мной — встал и вышел на кухню.
Я встала, медленно подошла к двери спальни и прижалась ухом к стене.
— Что? Ты с кем? … С кем ты?.. — голос Никиты звучал резко, раздражённо. — Скинь геолокацию. И через секунду я услышала, как он выругался в пространство: Ой, б*ля… су*ка…
Затем — шаги. Он тихо вернулся в спальню, открыл шкаф, стал одеваться. Я поспешила лечь обратно, закрыла глаза, будто спала. Он забрал ключи, аккуратно прикрыл за собой дверь и ушёл.
Я лежала, как камень. Сердце билось гулко, в груди все сжалось и от волнения подступила тошнота.
Что за звонок? Кто это был? Что за геолокация?
Сквозь мутный страх прорезалась мысль — геолокация. Я вскочила, подошла к ноутбуку. Телеграм был открыт. Я проверила личные сообщения. И там — геолокация от Алёны.
Алёна.
Имя хлестнуло, как пощёчина. Я не раздумывала. Накинула спортивный костюм, собрала волосы в пучок, взяла ключи и вышла в ночь.
На улице было тихо. Воздух пах сырой травой. Я села в машину, вбила адрес из геолокации в навигатор — и нажала газ.
Каждый метр дороги был пронизан догадками. В голове гудело, мысли сменяли друг друга, как вспышки.
Я знала, что не должна туда ехать. Что это — нарушение всех границ. Но я уже нарушила их внутри себя. Назад пути не было.
Навигатор привёл меня в коттеджный посёлок. Я медленно ехала по тёмной аллее между красивыми домами, с огоньками на крыльцах и роскошными машинами во дворе. В груди стянуло: вдруг я ошиблась? Вдруг это просто недоразумение? Но через несколько домов я увидела а за поворотом — чёрная бмв Никиты. Он уже был там.
Моё сердце грохотало в груди, как если бы я совершала преступление. Проникновение в чужую жизнь, в чужие границы. Но ведь это моя жизнь, разве нет? Моя, по крайней мере, наполовину.
Из дома доносилась музыка — глухая, тяжёлая. Смех. Крики. Дверь была приоткрыта, изнутри вырывался свет.
Я выключила фары и припарковалась чуть поодаль, в тени, за деревьями. Я сидела и думала что мне делать, войти туда или подождать? Через время дверь распахнулась, и на крыльцо вышла Алёна.
Я узнала её сразу, несмотря на то, что видела её раньше только в сторис.
Нечестно красивая. Стройная, с длинными, густыми русыми волосами, которые свободно спадали ей до талии. На ней были джинсы с дерзкими разрезами сзади — прямо под ягодицами, и короткий топ.
Она стояла, под фонарём, чуть пошатываясь. Громко смеялась, то обхватывая себя руками, то садясь прямо на землю, будто было всё равно, грязно там или нет.
Что-то выкрикивала — просто в никуда. Смеялась, дергалась, мотала головой, вела себя неадекватно.
— Дура, — громко сказал Никита с раздражением, подойдя ближе, держа в руках кеды и женскую сумку.
Он грубо схватил её за локоть, но она резко выдернулась.
Он не стал спорить. Просто на секунду замер, потом резко развернул её к себе, закинул себе на плечо, как мешок с мукой — легко, будто она весила ничего.
Она закричала и начала отбиваться.
Он одной рукой открыл дверь машины, но Алена не собиралась садиться.
— Садись уже, бл*! — вскрикнул Никита, срываясь. И эхо пронеслось кажется по всему кварталу.
— Не ори на меня! — закричала она и вдруг заплакала.
Она опустилась на землю, сжавшись, обняв свои колени. Никита скинул с себя кофту, накинул ей на плечи, сделал шаг назад и провёл ладонью по лицу. Не спеша, опустился рядом с Аленой на корточки. Он что-то говорил ей — тихо, я стояла слишком далеко, чтобы расслышать хоть одно слово.
Алена смотрела в сторону, потом наконец, нехотя поднялась, пошатываясь, села в машину. Никита несколько секунд стоял, не двигаясь, смотря вверх на небо, затем обошёл капот, сел за руль и захлопнул дверь. Через пару мгновений фары осветили дорогу, и машина уехала.
А я осталась одна, не в силах пошевелиться. Словно всё это происходило не со мной, не в моей жизни, не с моим мужчиной. И всё же внутри было отчётливое, хрустальное: это реальность.
Я вернулась домой под утро. В квартире было душно и пусто, как будто за ночь здесь всё выдохлось. Я сняла кроссовки, пошла на кухню, налила себе воды, села за стол, уставившись в одну точку. В голове не было мыслей — только гул. Такой, как после взлёта самолёта.
Я посмотрела на время — 7 утра. Тошнота подступила к горлу. Не то от бессонной ночи, не то от правды, которую уже не запихнуть обратно.
Я услышала, как щёлкнул замок. Он вошёл, усталый. Я застыла в дверях кухни, не произнеся ни слова.
— Ты где был? — спросила я спокойно.
Он даже не моргнул.
— Бегал, — ответил.
Я рассмеялась. Кажется это был истерический смех.
На нём был спортивный костюм, кроссовки, наушники, волосы чуть влажные от утреннего холода. Дышал ровно, не спеша. Всё выглядело... логично. Правдоподобно.
И ведь не скажешь, что врет. Он действительно всегда бегал по утрам, регулярно. И сейчас — всё совпадало.
Вот только я знала, где он был на самом деле.
И смеялась не потому, что было смешно.
— И как часто ты так бегаешь? — спросила я спокойно.
Он, как ни в чём не бывало, снимал с себя грязную одежду, но замер и бросил на меня короткий взгляд:
— Ты в порядке? Честно, ты странная
— Один бегал? Или... с кем-то? — не сводя с него глаз, уточнила я.
— Например? — фыркнул он, будто бы ещё надеясь, что это просто какая-то сцена.
— Например, с Аленой, — выдохнула я.
В этот момент он будто осел. Мельком прикрыл глаза, провёл рукой по затылку — его классический жест, когда он не знает, как выкрутиться. Затем раздался его голос — глухой, натянутый:
— Это не то, что ты думаешь… Понимаю, как тупо звучит, но это правда.
— Кто она? — я не дала ему времени юлить.
Он замолчал. Я видела, как он будто растерялся, впервые за всё время не знал, что сказать. Опять потёр шею, отвёл взгляд в сторону.
— Хороший вопрос… — тихо сказал он. — Кто она?.. Я не знаю, как тебе на него ответить.
Пауза.
— Наверное, моя проблема.
— Ты с ней спишь? — теперь я смотрела прямо в него, не моргая.
— Нет, — сразу. Жёстко. Уверенно. — Сейчас уже нет, — добавил он через секунду.
— Почему я тебе не верю?
— Эв, она просто позвонила, Сказала: «Забери меня, мне плохо». Ты просто не знаешь её. У нее нет тормозов..
Он провёл рукой по лицу, будто хотел стереть это выражение с себя:
— Я не знаю, как тебе это объяснить. Но я не мог бросить её. И при этом я не мог сказать тебе правду. Потому что — скажи, что бы я тебе сказал? Как бы это звучало?
А дальше...
Началось всё то, что всегда начинается, когда человек прижат к стенке.
Он заговорил быстро, сбивчиво, будто надеялся, что если будет говорить много — я что-нибудь услышу.
Просил поверить. Убеждал, что между ними ничего нет. Что уже не спит с ней. Что она просто его давняя знакомая. Что я — другое. Что я — это важно.
Повторял, что не хотел терять меня.
И я стояла. Смотрела на него.
Он говорил, а у меня в голове щёлкали тихие метки, как тикающие часы: "Вот сейчас — снова. Вот он — испуг. Вот — голос сорвался. Вот — снова оправдание.
Всё это я уже слышала.
Может, не от него. Может, другими словами.
Но суть — та же: "Ты поверь, даже если у тебя нет причин. Я просто не хочу, чтобы ты уходила."
Я не стала устраивать истерик.
Не кричала, не хлопала дверями, не швырялась вещами. Мне казалось, что если я ещё раз скажу хоть слово — меня просто вывернет наизнанку.
Я молчала.
И слушала, как он оправдывается. И пыталась уловить в себе хоть какой-то отклик. Хоть одну эмоцию, кроме пустоты.
Я пошла в ванную, умылась, долго смотрела на своё отражение. Вернулась в спальню, села на кровать и только тогда поняла, что уже приняла решение.
Тихо. Без пафоса. Без слёз.
Я не могу быть с человеком, которому нужно врать, чтобы меня сохранить.
Которому я верю меньше, чем его прошлому.
И да, я не могу доказать себе, что он точно изменял. Может, и правда нет.
Но... если я уже вынуждена это доказывать — всё кончено.
Не потому что он плохой.
А потому что я не хочу жить в режиме постоянной тревоги, включённого детектора лжи и паранойи. Я не хочу чувствовать себя детективом в своих же отношениях.
Я молча складывала в сумку свои вещи. Он стоял в дверном проёме спальни, с растрёпанными волосами
— Эв... ну подожди, не так. Давай поговорим, пожалуйста.
— Мы уже говорили, — я застёгивала молнию на сумке. — Ты говорил, что между вами ничего нет. Я не верю.
Он подошёл ближе, почти вплотную, остановился.
— Я знаю, как это выглядит, знаю, что я виноват. Но я прошу тебя… Дай мне шанс это исправить.
— Что именно ты хочешь исправить? — я подняла на него глаза. — То, что у тебя есть «проблема», которой ты врёшь и про которую мне тоже врёшь? Или то, что ты выстроил две параллельные жизни, надеясь, что никто не узнает?
— Эв... послушай. Я выбрал тебя. Всё остальное — ошибки, глупость, я всё запутал, но я не хочу тебя терять. Я могу всё поменять.
— Ты должен был менять это до того, как я увидела геолокацию. До того, как поехала ночью за тобой и увидела её. Уже слишком поздно.
Он протянул руку, как будто хотел коснуться, остановить.
— Эв... пожалуйста.
Я отступила.
— Не уходи… — сказал он почти шёпотом.
— Мне нужно уйти. Чтобы ты наконец понял, кого ты теряешь. И что тебе вообще нужно.
Он не пошёл за мной. Только остался в коридоре, облокотившись локтем на стену и положив ладонь на лицо.. а я…
Я закрыла дверь тихо.
Но внутри всё грохотало, как от выстрела.
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Очень очень интересно, что будет дальше??????!
Будет ли ещё часть или вы больше не виделись?
Предпринимал ли он попытки помириться?
И когда вы увидели геолокацию, можно было прочитать ведь переписку и понять какой тон общения?
Я плачу.😭
Я хочу читать ваши книги 🤣
И вам спасибо, что делитесь
Драматичная драма. В этом возрасте нет людей без 'прошлого'. Оба хороши. Он спасатель малибу, вы ночной детектив. Хотите, чтобы он вам все карты выложил, а сами молчите даже про Катю, проверяете тг и тд. Показателем серьёзности его отношения могло бы быть знакомство с вашей дочерью. Но впутывать в тараканьи забеги ребёнка (пока?) не стоит.
Да, самое важное это быть честным с самим собой. Не все способны на саморефлексию 👍. Удачи в творческом и личном
Очень хотелось бы увидеть этого Никиту)
Им нравится побеждать, УСПЕШНО преодолевать вновь и вновь очередные сопротивления.
Чем больше женщина сопротивляется, тем интереснее ее победить, увлечь.
А еще им, как нарциссам, нравится делать широкие публичные действия- шикарные подарки, билборды с признаниями в любви, большие букеты. Через эту демонстративность они самовыражаются, но это же и обратная сторона истеричности характера — им нужны качели, им нужны яркие эмоции, иначе не интересно.
И да… Им интересно, порой, иметь не одну, а сразу несколько параллельных историй. Так сложнее, но так и интереснее.
Может быть со временем он и остепенится, может быть в его жизни будет главная женщина, а остальные только пунктиром… Но женщина эта должна быть супер мудрой, супер терпеливой и супер толерантной к его жизни.
Потому что впечатлять одну-единственную женщину все время, тем более, если она уступит и перестанет в какой-то момент сопротивляться — когда-нибудь это ему надоест и он найдет новую партнершу. НЕ обязательно жену, но новое увлечение -да.
Если Вы готовы к этому...
Плюс к вопросу о том, почему между молодой, свободной и красивой он выбирает взрослую женщину с ребенком — это вопрос к маман.
Раз она акая властная и требовательная, значит он привык жить рядом со взрослой, самостоятельной женщиной.
Прожить всю жизнь рядом с мамой — ну это не то.
Но душа требует «взрослой» женщины рядом. Такой, которая ему не спустит просто так..
Ничего плохого в таких отношениях не вижу, если к этому готовы и согласны оба — и женщина тоже.
Но и не факт, что это те отношения, которые покроют все его потребности. Скорее всего нет и он может чего-то добирать на стороне.
Только эти догадки все ни о чем, тк есть на самом дел никто не знает — даже он сам еще очень молод и неопытен в жизни, чтобы так глубоко в себе копаться. Тут только жизнь покажет, кто прав и кто есть кто.
Ваши слова про то, что он может чего-то добирать на стороне, может и болезненны, но очень честны. И, может быть, это как раз то, чего я сама боюсь признать.
Сошлись по любви, вместе прошли огонь и воду, двое деток — сын и дочь. Он врач, она — воспитатель в садике. Обычная советская семья (тетке сейчас за 70). Он тихий, умный. интеллигентный, спокойный. Детей обожал, особенно дочку. Слова плохого от него в семье не слышали. И не в семье тоже.
Но по молодости погуливал (сын в него пошел), ей соседки рассказывали, сплетни приносили. /
Но она приняла позицию «не пойман не вор» и сама не копала в эту сторону. И не позволяла себе думать и портить свою жизнь мыслями о возможной неверности.
При ее характере (она очень гордая и боевая), но при этом воспитание было такое, что замуж раз и на всю жизнь. И вот она не стала устраивать из своей жизни арену разборок с вероятностью развода.
Она просто решила в ту сторону не копать и не думать даже.
Прошли года. Повзрослели, он остепенился и стал абсолютно любящим и заботливым мужем.
В благодарность за долгие десятилетия спокойной семейной жизни он ее на руках в прямом смысле слова носил.
Когда она упала и сломала бедро, то он больше полугода ухаживал сам за нею дома, носил ее на руках, подмывал, убирал судно. И до самого конца потом ухаживал, берег. Да самого ЕГО конца — оказалось, что в тот момент у него уже был рак желудка, но он решил, что жена важнее.
Год назад его не стало. Она до сих пор оплакивает его.
Очень хороший человек был.
А главное (мы с нею откровенничали), что она была счастлива с ним.
Просто в каких-то моментах она позволила ему иметь что-то своё, а он ей был благодарен. И никто не знает, сколько их там было и было ли вообще. А может и не было.
Моя тете — мудрая женщина. Она выбрала свою ЖИЗНЬ, а не сомнения.
Не всякая женщина способна принять такое решение и соблюсти его.
Но это тоже вариант.
Добавьте, пожалуйста в друзья 😊
Перечитала первую часть, и честно сказать в принципе то по сути вы его тоже обманывали изначально, у вас с обоих сторон была ложь.
Я искренне пытаюсь понять и свои ошибки, и его. Но, может, подскажете — как бы поступили вы на моем месте? Когда чувства настоящие, но рядом — человек с непростым прошлым, своими тенями и недосказанностями. Вы бы сразу всё оборвали? Или попытались бы разобраться, понять, дойти до сути?
Ну я такой человек, что попыталась бы разобраться, раньше по молодости конечно все рубила с плеча, и была очень эмоциональной, с возрастом стала все обдумывать. Может вам все таки стоило поговорить, или на неделю сделать паузу потом встретиться и обсудить и понять насколько у вас сильны чувства др к другу. Возможно он действительно любит только вас, ведь заметьте, в его квартире обитали в последнее время только Вы! Там же Алёны не было. А то что он поехал, то просто поступил как мужчина, решил её спасти от чего то.
А вы уже с ним конкретно все разорвали?
Я тоже соглашусь с вашими мыслями.
И как мать — я понимаю.
Если, не дай бог, моя дочь окажется в подобной ситуации, растерянная, испуганная, не сможет позвонить ни мне, ни отцу, а наберёт единственного человека, которому доверяет…
Я бы, конечно, хотела, чтобы этот человек не бросил её. Чтобы он приехал и помог, как это сделал Никита.
Но как женщина…
Как женщина я не могу это принять и понять.
Не могу смириться с тем, что кто-то ещё может в любой момент вторгаться в его жизнь — и, соответственно, в мою.
Формально — да, мы разошлись. Я ушла.
Но он продолжает писать, звонить, говорит, что не хочет терять меня, просит дать шанс всё наладить.
Я бы дала шанс, но нужно очень серьёзно поговорить что вас устраивает/неустраивает
С другой стороны вы же тоже вели двойную игру с ним и с Катей.
А потом в конце концов возможно если бы уже серьёзно начали жить, он бы так не сделал, а тут вы просто встречаетесь, сделайте ему на это скидку