Готов ли мужчина к отцовству?

Наверно, многим девушкам интересен данный вопрос. Именно поэтому я выбрала его в качестве темы своего психологического исследования.
Уважаемые участницы форума приглашаю Вас и Ваших мужчин принять участие в психологическом исследовании проводимом в рамках дипломной и кандидатской работы.
✅Участие ДОБРОВОЛЬНОЕ и строго КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЕ (предоставленные данные будут использованы исключительно в научных целях).
Это отличная возможность узнать больше об отношении мужчины к семейным ролям; об его отношении к детям; об его представлении идеального отца, а также о психологической зрелости Вашего партнера!
✅Что Вам предстоит:
попросить Вашего мужчину пройти тестирование онлайн. Сделать это можно в любое удобное время. Весь процесс займет 40-45 минут.
✅ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ: результат диагностики можно будет получить в личном сообщении, при указании контактов для обратной связи.
✅Что нужно сделать для участия:
Заполнитель опросник, перейдя по этой ссылке на форму:
https://forms.yandex.ru/u/67d7a799068ff002ee5f4144/

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

Муж категорически против абортов. Детей очень любит. Планируем 4го.

Пожаловаться
Счастливая 
Вам очень повезло с мужем)
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Я и без теста знаю, что не готов. При этом все четверо — его дети.
Пожаловаться
Анастасия Иванова 
Интересно, а как Вы понимаете, что ваш муж не готов к отцовству, какие факторы на это указывают? Как в вашей семье распределяются семейные роли и обязанности?
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Олеся 
Дети все на мне, взаимодействует с ними редко в случае крайней необходимости. Работает и по дому делает всё, кроме готовки.
Пожаловаться
Анастасия Иванова 
А вас устраивает такое распределение ролей? И когда у вас были отношения до появления детей, вы обсуждали вопрос разделения обязанностей и ролей, воспитания детей?
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Олеся 
До брака и детей по дому обязанности были пополам и готовка на мне. Доход всегда основной у него был. Организация отпуска, ремонта, переезда всегда на мне была вне зависимости от количества детей. Про воспитание детей не обсудили. Но в целом меня всё устраивает. Зато не лезет на тему как нужно воспитывать. Хотелось бы конечно чуть больше участия, ну уж как есть.
Пожаловаться
Анастасия Иванова 
Главное, чтобы вы не испытывали чувство ненужности, принуждения и не ощущали себя несчастливой. На самом деле в ролевом вопросе можно и нужно договариваться, пока внутренние претензии не вылились в конфликтную ситуацию. И было бы неплохо понять, хотите ли вы больше участия мужа в бытовых делах и в воспитании ребенка или похвалы от него за ваши усилия и старания. Бывает, что муж начинает помогать, а девушка понимает, что ей не нравится, что он везде лезет и не так все делает? Ей просто хотелось, чтобы он подбодрил и оценил ее усердия))
Пожаловаться
Анна Иванова

? говорю как жена-психолог, которая когда-то писала диссертацию:"мой муж был больше готов к рождению ребенка, чем к заполнению психологического теста")))
Но на всякий случай ему скину ссылку. А так, желаю Вам удачи в подготовке диссертации и удачной защиты)

Пожаловаться
Анна Иванова 
Спасибо большое за пожелание) Согласна, что мужчин уговорить пройти даже 3 методики невероятно сложно. Отмечается низкий интерес и недоверие к психологической диагностике. Поэтому и попробовала попросить женщин помочь в сборе материала для исследования. Ведь девушкам это может быть интересно) Сама выбрала эту тему, т.к. планируем с мужем ребенка и я захотела узнать, действительно ли он готов к родительству или же он просто поддается влиянию общества/родителей/предрассудков и стереотипов)
Пожаловаться
ауди
Я знала, что готов. Все просто, он играл с 1,5 годовалым племянником и с моей 3-летней сестрой на тот момент, когда только встречались.
Сейчас мы к тому же приемные родители, тесты на всякую готовность проходили на шпр.
Пожаловаться
ауди 
Здорово, что вы были так уверены в своем партнере. Не каждый мужчина готов стать отцом и погрузиться в родительство со своим ребенком, и далеко не каждый мужчина готов стать приемным родителем. В школе приемных родителей сейчас проводят хорошую подготовку. Семейные психологи также проходят курс обучения, как помогать приемным родителям и семьям в целом. Поэтому я понимаю, что это достаточно сложный и долгий процесс, но для тех, кто действительно хочет стать приемной семьей, нет ничего невозможного)))
Пожаловаться
Анна

Я спросила у мужа готов он или нет? К третьему? Он сказал, что когда мужчина засовывает свою пипирку, то должен быть готов и к отцовству, а если не готов, то пусть вручную гоняет! Эх жалко это женский форум и мужчины не читают

Пожаловаться
Анна 
Поэтому я прошу женщин рассказать своим мужчинам о таком исследовании и пройти всего лишь 3 опросника. Это поможет нам определить психологические проблемы, с которыми может столкнуться среднестатистический мужчина в разных условиях при появлении малыша в семье)
Ваш муж безусловно прав, как жаль, что встречаются и не такие осознанные молодые люди.
Пожаловаться
Анна
Олеся 

Его жизнь потрепала нехило с детьми к сожалению. По юности его девушка забеременела когда ему 19 было а ей 16, родовая травма у девочки, через два года она умерла. Потом у нас с ним сын родился тяжёлый инвалид, потом здоровая дочка и сейчас ещë дочку ждëм. Никого не бросал из детей, как многие. А уж быть не готовым к здоровому ребëнку, это в принципе не мужчина а распи… дяй, хотя справедливости ради нужно сказать что и женщины такие есть.

Пожаловаться
Анна 
Ваш мужчина прошел нелегкий путь в этой жизни. Я сочувствую, что ему пришлось пережить трагедию. Видно, что в вашей семье присутствует поддержка друг друга, и вы не отчаялись. Любви и процветания вашей семье)
Пожаловаться
Анна
Олеся 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Баба Огонь
У нас уже двое детей, даже если муж не готов, я их назад не верну))
Пожаловаться
Баба Огонь 
Это огромное счастье — двое детей) Вы молодцы) А если в вашей жизни захочет появиться третий ребенок, как думаете, муж психологически будет готов? Ведь с каждой беременностью родителям свойственно переосмысливать свой родительский опыт, перераспределять ресурсы финансовые и психологические. Поэтому мы просим принять участие и тех мужчин, у которых уже есть несколько детей. Потому что важно посмотреть, как они сами определяют свое место в семье, как относятся к своей семье. И также интересно сравнить эти взгляды с мужчинами, у которых только-только появилась семья)
Пожаловаться
Баба Огонь
Олеся 
В нашей жизни не появится никогда третий ребёнок, на это есть веские причины.
Пожаловаться
Баба Огонь 
Понимаю, примите мои извинения, если я могла вас огорчить. Здоровья и благополучия вашей семье)
Пожаловаться
Галина
Тут в основном собрались те, кто уже в состоянии матери, беременные или жаждущие ребёнка много лет, вопреки всему
Пожаловаться
Галина 
Понимаю, поэтому и обращаюсь к таким девушкам) В исследовании мы рассматриваем разные группы мужчин, которые живут в зарегистрированном браке и без регистрации; тех, у кого еще не было ребенка, и тех, у кого жена беременна вторым-третьим)
Мне кажется, для женщины также важно, как ее супруг или партнер будет относиться к отцовской роли, к ее материнской роли, к распределению других ролей в семье при появлении ребенка. Ведь это поможет девушке подготовиться к кризисным ситуациям и быстрее найти решения проблем и конфликтов, договориться с мужчиной, понимая его трудности)
Пожаловаться
Галина
Олеся 
Суть такая: мужчины готовы, только если не раскрывать им всех карт. А именно: дежурить по очереди днём и ночью с ребёнком, следить за ним, терпеть болезни и падения малыша, приносить домой мамонта, а лучше несколько мамонтов. Короче постоянная самоотдача.
Готовы мужчины к самоотдаче? Тут уже индивидуально. Чаще они кидают все свои функции на свою женщину и добывают четверть мамонта. А то и полностью сливаются, ибо жизнь хороша, а ребёнка она родила
Пожаловаться
Галина 
В современном мире появилась тенденция в ответственному отцовству. Чаще можно увидеть мужчин, гуляющих самостоятельно с коляской или с ребенком на детской площадке. Известные мужчины, которые стали отцами показывают на своем примере, что совместные роди и совместный уход за ребенком, воспитание детей — это часть жизни. Но естественно, что далеко не каждому легко дается принятие родительской роли. Взрослых сейчас мужчин воспитывали по-другому когда-то. Многим даже не разрешали овладевать бытовыми «женскими» навыками, не давали нянчиться с младшими детьми, потому что не доверяли и т.д. Поэтому сейчас им тяжелее включаться в отцовство, даже если они этого хотят на самом деле.
Поэтому в современной семейной психологии поставлена задача подготовить программы психологической поддержки для молодых и будущих отцов. Тренд на ответственного отца уже задан, осталось только поддержать мужчин)
Пожаловаться
НаталиЯ

Готов он к отцовству был можно определить после развода ?

Пожаловаться
НаталиЯ 
Могу согласиться с Вами, но ведь, согласитесь, лучше узнать заранее, готов ли мужчина справиться с психологической нагрузкой при появлении в семье ребенка))
Пожаловаться
НаталиЯ
Олеся 

Да тут ни каждая мать готова, плюс ее загоны, депрессии и все подобное любого готового отца доведет

Пожаловаться
НаталиЯ 
Да, эти проблемы так же исследуются. К сожалению, проблем в семейной психологии остается еще достаточно много. Хорошо, что они проводят исследование и стараются найти профилактические решения, психологические программы поддержки, психокоррекции, терапии и т.д. Благодаря людям, которые помогают нам собирать исследовательский материал, наука продолжает работать на пользу общества)
Пожаловаться
НаталиЯ
Олеся 

Хорошо, если это все поможет и помогает