На тему отношений в семье.
Нашла тут интересную книгу. Сейчас когда бегаю на дорожке, слушаю.
Много интересненького в ней. Много здесь читаю от девушек, что с мужем хотят развестись, что прожили долго, но потеряли интерес к друг другу. Что мужчины перестали понимать.
Я всегда придерживалась того, что любые отношения — это работа и труд. Всегда легче и проще идти по пути наименьшего сопротивления. Но мне кажется, что лучше сохранить семью, вернуть и зажечь тот огонь любви, стать счастливым в браке. И не надо говорить, что это невозможно. Одно дело, когда отношения причиняют физический вред ( муж пьет, бьет, наркоман, алкоголик и тд).
Ведь когда мы выходили замуж за своего мужа, мы же его любили, была страсть. Значит можно это все вернуть и подпитывать. Стараться понять и прислушаться к друг другу. Читать литературу, сходить к психологу в конце концов. Ведь здоровая и счастливая семья — это залог здоровой и счастливой семьи наших детей.
Любите и будьте любимы) Просто решила поделиться своими мыслями) Не утверждаю что это так )

На тему отношений в

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Нам с мужем Психолог её советовал, но придерживаться её нам трудно

Пожаловаться
Алена

Не всегда это можно.Нужно идти дальше в жизни, сохранять для чего? Для детей? Дети такой жертвы не ценят, это прежде всего жизнь обоих.Не сложилось, не срослось, идем дальше вперед.

Пожаловаться
Катрин

Книга хорошая, я много лет назад ее прочла. Но она работает только если оба партнёра хотят сохранить семью.

Пожаловаться
Александра

Все что вы написали имеет место быть, но далеко не ко всем парам применяемо. Не забывайте, что любой опыт нас меняет, это конечно не заметно чаще для окружающих, да и мы не всегда обратимся на это внимания, но тем не менее. Если муж с женой по какой то причине упустили искру и стали отдалятьмя друг от друга, то не факт, что они смогут эту искру снова зажечь. Они могут уже друг другу не подходить, как подходили в начале отношений. Потому что они изменились и им нужно что то другое. Бывает так что люди через много лет сходятся обратно, опять же что то изменилось и они нуждаются в друг друге. А бывает так что живут душа в душу, а потом понимаю, что что то не то. И работали над отношениями и вместе старались оберегать свои отношения и бац не нужны друг другу. Опять же, потому что изменились. В цивилизации к сожалению пока по другому не будет. Может когда то человечество и выйдет на какой то другой уровень, где с самого рождения будут горманично расти и соответственно опыт кардинально их менять не будет. Но сейчас, что есть, то есть. Конечно есть пары, которые всю жизнь живут горманично. Но это единицы. Есть пары, которые живут всю жизнь в токсичных отношениях и расходиться не собираются. Таких больше. И есть те кто меняет партнёров. Кто то 1-2 раза, кто то больше.
Я вам могу сказать лично по своему опыту. Когда я выходила первый раз за муж, я конечно любила мужа, но я была обсалютно другой. И сейчас я бы не влюбилась повторно в того, кого влюбилась когда то. Мне нужно другое. А тогда хватало и того что было в моде бывшем. Сейчас я вышла замуж за человека, одного типажа с бывшим мужем, но при всем при этом, он совсем другой. С ним я раскрываюсь, я получаю необходимые мне эмоции. А с бывшим мужем, я в чем то закрывалась, а открывалось если что то, то только токсиное в основном.

Пожаловаться
Валентина

Такие книги должны читать оба партнёра, иначе это игра в одни ворота. Но, в целом, с вашими словами согласна!

Пожаловаться
Алена
Валентина 

Мы с мужем потом обсуждаем такое. Я рассказываю ему, а он говорит в чем согласен или нет. Обсуждаем. Спорим )

Пожаловаться
Аленька
Как вы это делаете бегаете и ещё слушаете, я даже в покое не могу слушать аудиокниги ничего не запоминаю и не понимаю, мне надо читать обязательно
Пожаловаться
Алена
Аленька 

Я тоже читаю в основном. Но попробовала во время бега. Решила завести полезную привычку слушать полезные книги во время бега. Получилось

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Аленька 
Просто Вы визуал. Я тоже на слух плохо информацию воспринимаю.
Пожаловаться
Aнна
Аленька 

А у меня сейчас что то вообще времени не хватает на прочтения. Взяла за привычку слушать, пока делами занимаюсь. Хоть так. А бегать и слушать, так вообще сказка

Пожаловаться
Аленька
Алена 
Для меня это вообще что то с чем то!!! Крутая книга?
Пожаловаться
Алена
Аленька 

Мне понравилась. Советую к прочтению. Много интересного. Как минимум для общего развития 👌