Переезд ради мужа

Переехали бы с мужем ради его работы в другой город?.. Особенно интересно если из маленького городка в МСК. Не первый раз возникает у нас эта тема. В родном городе родственники, свой дом, его работа тут считается очень хорошей, но там ещё лучше и по зп и по самой работе. Переводят в организации, но через увольнение и обратно вернутся практически невозможно будет. Если что-то ему там в итоге не понравится придётся вообще искать новую работу. Плюс второй ребёнок на подходе. Я в этом плане наседка и боюсь рисковать. Плюс я буду с двумя детьми без работы там, полностью в зависимости от него, я в таком положении оказываться не хочу изначально. В общем у меня одни страхи и неуверенность, если скажу ему давай, то начнёт двигаться в этом направлении, а так ждёт меня и постоянно мне эту тему начинает продвигать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марго

Из своего дома в квартиру я не уехала бы, тем более зп хорошая на месте

Пожаловаться
марго

Тем более в Москву, не люблю всю эту суматоху

Пожаловаться
Альбина

Конечно, переехала бы. А если бы наоборот из мск в провинцию, то нет

Пожаловаться
МаргоРита

Я так и сделала в своё время

Пожаловаться
Екатерина

Мы переехали, правда не в Москву, а Брянск.

Пожаловаться
Татьяна

Да переехала бы, главное все вместе.

Пожаловаться
Sнежная

Я и в другую страну перееду, если надо. Главное вместе. Без него я чахну

Пожаловаться
Аля

А какую зп предложили? Просто если это 250к и опоачивается жилье, то почему нет. А если это 100-150к то смысла нет

Пожаловаться
Jane

Нет нет и ещё раз нет

Пожаловаться
Нур

Хотела сначала написать, что да переехала бы, но потом дочитала до места, где говорится о скором появлении малыша. С одним ребенком почти 6 лет, я бы рискнула, а вот с еще с малышом наверное нет. Двое детей и никого рядом, это тяжело.

Пожаловаться
FraFer
Скорее нет, чем да. Москва лично мне не нравится. Почему-то все думают про большую зп, а вот про расходы — мало кто задумывается. Если есть помощь родных и свое хорошее место на работе, не вижу смысла в переезде. Детский сад там только по постоянной прописке.
Хочется и самой в жизни состояться, а не вечно с мужем переезжать ради хорошей трудовой книжки. Да и мало ли что может случится — сегодня муж есть, завтра нет. И остаются женщины у разбитого корыта, без трудового стажа и недвижимости.
А вообще интересно: много ли мужчин переехали бы за женой?
Пожаловаться
Да

Вы же в декрете, чего вам то нервничать про работу???
Я поменяла с мужем 2 города уже, и третий раз предстоит. В декрете вообще пофиг где ты работаешь.

Пожаловаться
Человеткин

Нет, была такая возможность.

Пожаловаться
Анна

Конечно, за мужем хоть куда)

Пожаловаться
Нина

Я щас в таком состоянии, что переехала бы. Душа требует перемен, а это всегда безумно интересно 😃Но не в Москву, наверно. Но тут еще много нюансов. Например, если продать ваш дом, то хватит на своё жильё на новом месте? Если нет, то точно плохая затея.

Пожаловаться
Сама Справедливость

Да, переехала бы

Показать ещё