Пауза в отношениях

Два года назад предлагала мужу либо развод, либо жить всем вместе, но каждый сам по себе, потому что я устала от семейной жизни. С ним я с 17 лет, с 18 начали жить вместе, поэтому получается я не жила никогда свободной жизнью, сначала мама меня контролировала, потом сразу муж. И вот эта мысль о свободной жизни мне не даёт покоя, но и в то же время огромный страх, как это решать всё самой, как говорит муж, я не приспособленна к жизни, потому что из под мамкиной юбки он забрал меня под свое крыло)))) уже неделю не разговариваем с мужем, вчера он пытался помириться, но я не знаю как настоять на своем и получить эту свободу, страх берет верх и я всегда сдаюсь и продолжаю дальше семейную жизнь. Вот думаю, настоять всё таки на том чтобы пожить раздельно, взять так сказать паузу. Поделитесь у кого был такой опыт? Сколько по времени была пауза и какой итог? Чтобы разъехаться нужно будет сначала купить квартиру, скорее всего в ипотеку. Я запуталась, и свободы хочу, и не могу себе вообще представить самостоятельную жизнь. Не пишите только про дочь, это и так понятно всё!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка
ох не знаю… пауза в отношениях — начало конца в большинстве случаев
Пожаловаться
Наталья

Только недавно обсуждали с мужем эту тему. Он меня пытается контролировать, меня это жутко бесит. И раньше я как то пыталась под это подстроиться, а теперь поняла, что не буду. И делаю как мне хочется, вопреки его недовольному лицу к примеру. Вам нужно учиться отстаивать свои границы. Начните с небольших привычек и дел и идите по нарастающей. Поставьте себе цель- прийти к отношениям, где: (и тут свои пункты относительно свободы). Попробуйте позаниматься с психологом /психотерапевтом.

Пожаловаться
Казюля Ивановна

Эгоистка которая думает только о себе. И наср.ать что ребенок любит отца и хочет видеть его т быть с ним и прочее. Ну давай в свободную жизнь. Пока ты там свободной жизнью наслаждаешься он найдёт себе поумнее бабу, а ты дальше шага мать одиночка, с ребёнком который кроме тебя будет на.фиг ни одному мужику не нужен

Пожаловаться
Александра

Ну как мне кажется, вопрос не в разводе, и не раннем браке, есть масса молодых девчонок, могущих отстоять своё, и масса взрослых, которые подавлены кем то или чем то. Вас подавили, вы хотите самостоятельности, но как только вы ее начинаете проявлять (буду делать как решила) вас ещё сильнее давят, потому что так привыкли уже все. Конечно уметь надо свое продвигать, на место ставить. Видимо были какие то травмы, психологические, которые не позволяют на равных общаться с людьми, не воюя. Муж чувствует дефект, слабость — и топит. Но! Уйдя от мужа, вы же с собой себя возьмёте! А только в реальных жизненных ситуациях можно научиться стоять за себя, верить в себя, расставлять границы, ценить то, что ценно, не предавать себя. Теоретизировать на тему можно, но жизнь проверит — и вы скорее всего снова передадите себя, и муж тут не при чём.Слабость в вас. Потому предлагаю крепнуть с мужем, тренировать свою измученную душу рядом хотя бы с известным вам человеком. Потому что не он, так кто-то аналогичный прийдёт снова. А вот когда научитесь делать свои дела, жить своей жизнью, спокойно принимать то, что кто то там не согласен с вами и пусть, тогда можно и развестись, если реально муж не очень. А так — как с высокой температурой пытаться быть эффективной. Надо сначала прийти в себя, и это очень важно! Дочь же с вас всё считывает!

Пожаловаться
Александра

Но не муж причина вашего состояния, муж уйдет состояние останется

Пожаловаться
Никто

Ну на месте мужа после таких разговоров я бы сразу на развод подавала. С такими вашими стремлениями это уже не семья. Я понимаю ещё оставить ребенка мужу и съездить отдохнуть от всего недельку -другую. Но под одной крышей играться в свободу с шансом наиграться и все вернуть — как-то неадекватно.

Пожаловаться
БрысьКа

Смотря что именно вы имеете ввиду под свободой

Пожаловаться
КраснаяШапка

А в чем он вас контролирует то? Я не думаю, что если вы разведетесь, то нагулявшись вы снова сможете устроить семью с ним.

Пожаловаться
Мария

Ради "попробовать " можно жилье снять на время.

Пожаловаться
Мария

А то муж вам свободы не даёт? а что в вашем понимании свобода? я тоже с мужем с 18 Ти лет живу, но я свободный человек… что значит эта свобода?

Пожаловаться
Аня

У нас женщин принято разводиться если только муж плохой или есть везкая причина для развода. Но в вообще разводиться потому что не комфортно — это нормально

Пожаловаться
Елена

Я правильно понимаю, что вы хотите развод не из ща плохих отношений с мужем, а потому что вы хотите свободы?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Елена 

Из-за усталости моральной

Пожаловаться
Елена
МамаАнгелочковИдочки 

А вы думаете что без мужа вы не будете морально уставать?

Пожаловаться
Евгеньевна
Какой именно сводобы Вы хотите? Гулять с подругами, ходить везде, ездить на отдых Вы и сами сможете, и с ребёнком, которого уже назад не вернёшь, он уже есть. Можно и в семейной жизни. А если по мужикам ходить, ну тут, извините, да, только развод. Что Вас не устраивает именно в семье?
Пожаловаться
Лина

Если есть работа, то Вы не пропадёте, если нет, то, для начала, надо работу найти…
Думаю, потому как Вы не работаете, муж может думать о том, что Вы ничего не сможете…
Попробуйте, для начала на работу, а потом жильё, хотя бы снять🤷🏻♀️

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Лина 

Я всегда работала, в декрете только год была, вышла когда дочери 10 месяцев было

Пожаловаться
Лина
МамаАнгелочковИдочки 

Ну, тогда, снимите, для начала, жильё 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Вита

Не понимаю, зачем оно надо, если с мужем чувствуете себя как в неволе, то надо расставлять границы, модно быть свободной и в отношениях, отношения не равно контроль

Пожаловаться
Evgeniyа
У вашего мужа похоже ещё и характер. Моему например без разницы уборку я буду делать утром или вечером. Тоже рано жить стали в 17. В 18 у нас уже ребёнок родился.
Показать ещё