Девушки, как изменились ваши отношения с мужем после рождения первенца?
Вижу, что вокруг много классных парочек расстаются через пол года/год после рождения ребенка. У меня даже соседи недавно так ругались, что я пол ночи не спала. Не потому что прислушивалась, а потому что под такой шум просто невозможно было уснуть. У них малышке 3,5 месяца, семья очень милая. И я так загналась… Вдруг у всех так. И что можно сделать чтобы отношения укрепить, а не испортить?
Понятное дело что жизнь меняется с ног на голову, мужу тоже тяжело привыкнуть к смене приоритетов. Хочется и ему эту учесть облегчить, и при этом себя в капкан не загнать.
До рождения дочери все было замечательно. Но после муж начал выпивать, естественно ругани.
После работы как зомби в телевизоре или в телефоне, на мои просьбы вообще 0 эмоции. Даже просто поговорить.
Понимания все меньше и меньше. Он работает без выходных, стараюсь его не трогать, все время поддерживаю, всегда спрашиваю как день прошел, что нового, интересуюсь им… НО в ответ не вижу взаимности. Как будто подменили
А недавно и вовсе услышала от него, что я стала другой и из-за этого его отношение поменялось
Ого… Может он взвалил на себя груз ответственности за семьи и от этого заработал депрессию что не справится? Бывает такое что из-за своих неудач мужчина начинает срываться на семье, так как подсознательно думает "вот если бы не семья мне бы не пришлось так пахать, а значит и не было бы столько косяков и я бы все успевал и все бы получалось". А от усталости и от этой ответственности начал пить чтобы "забыться", у меня так свекр бухать начал...
Жесть ( а свекровь с ним не разговаривает на это тему? Она же знает вашу ситуацию
Муж ее не больно то и слушает, да и к нему вообще можно сказать все его родственники боятся подойти
С бывшим мужем так и разбежались после рождения ребенка. Потому что мы тусили, друзья, клубы, развлечения, а потом хоп и беременность. Я перестала хотеть тусить, а он хотел. Терпел, срывался, потом начинали снова, потом срыв. Человек безответственный был ещё. В итоге развод.
Со вторым мужем ребёнка хотели и планировали. Беременная я была королевой прям 😁 психовала конечно же, но терпел все выходки.
После рождения мне частенько сносило крышак от недосыпа, от вечно орущего ребенка, ГВ и т.д.
Помню месяца три первых я тупо его пилила, была недовольной, хмурой, плаксой. Ругались и сильно и громко, но это скорее от моих эмоций и пустых обвинений. Он и рад был мне помочь с ребенком, но дочка вообще не шла к нему, не спала с ним, гулял иногда, часть обязанностей по дому взял. Потом как-то взяла себя в руки, поставила себя на его место (в какой дом мне хотелось бы приходить?). Стала мягче, нежнее, ввела традиции некоторые семейные. Стала не ждать, а просить. То сделай, это сделай, как мог и умел делал. Пусть не так как мне хотелось, но делал, старался. Ссоры стали меньше и если чувствовала накатывает — я придумывала себе занятия (прогулка часок одной в наушниках, ванна, чай и книга в тишине, подруги)
Месяцам к 8-9 я расцвела. Маме могли уже оставить на пару часиков и просто покататься вдвоём, перекусить где-то, кексом заняться как следует 😁
Сейчас дочке два года. Она уже спокойно ночует без меня. Раз в неделю или раз в две моя мама берет детей к себе и мы вдвоем)
Честно скажу, за эти два года без моей женской хитрости и мудрости — мы развелись бы.
Мы в свое время грамотно разделили себя как родителей и как мужчину и женщину)
Есть семья, быт, традиции. А есть мы. Поверьте, даже в хаосе домашних будней можно придумать романтику, желание, остроту чувству. Главное захотеть))
Вы очень мудрая женщина 😍 спасибо большое за вашу историю!!! Очень помогли
Может сразу посмотреть, принято ли у вас в семье орать друг на друга или можете разойтись по углам успокоиться и потом нормально поговорить? У меня сын всех затыкает и просит не повышать голоса, потому что у нас дома не принято орать, его ругань пугает. У нас спокойная обстановка. Первый год было тяжело, и сейчас свои трудности, но муж раз в месяц отвозит сына к бабушке, я остаюсь одна и отдыхаю. Больше помощи никакой нет. Ну и деньги. Если их постоянно не хватает это жесткий стресс. Я не вышла на свою работу, нашла удаленку и три года работаю из дома, моей зп мне на все хватает ура. Те ругани из-за денег тоже нет.
Просто поменьше быть эгоистами
Спасибо! Все грамотно сказано
🥺 если можно, расскажите вашу историю, пожалуйста. Можно в личку. Я понимаю, что от всего, конечно, не обезопасить себя, но если знать на что обратить внимание может получится что-то исправить либо избежать.
Тут все пишут что ничего не поменялось, но я слабо в это верю… либо женщины счастливчики.
Стало только лучше
За 8 лет, только в этот год раза 2 поругались, и то потому что я устала идти на уступки и сглаживать углы, я не любитель ругаться но тут без этого муж бы не услышал, а так не знаю как люди через пол года расходятся тем более когда маленький ребёнок, если ребёнка оставлять на пару часов где вы не как в роли родителей а как партнёры, то тогда у вас будет крепкая семья съездить в сауну проораться как говорится))мы давненько не ездили, тоже надо оставить детей бабушке и отдохнуть с мужем))
Хорошая профилактика )
Конечно)это необходимо обсолютно всем семейным парам особенно с маленькими детьми))
Никак не изменились. С ребёнком 24/7 помощи нет у нас с мужем… мне кажется мегя муж ещё больше ценить начал 😀 да все на самом деле зависит какие у вас были отношения до детей… еслт все хорошо, то тогда откуда проблемам веяться
чем больше у вас будет сторонней помощи тем меньше будет проблем. тут напишут сейчас про любите себя и т.п но это сложно когда ты закопалась в уборке готовке и безсонных ночах. почаще бабушек привлекайте и будет счастье
У нас пока не поменялось ничего. Даже наоборот, лучше стали слышать друг друга
Главное — не испытывать иллюзий, не ждать, что ребенок решит какие-то проблемы (точно не решит)) — все проблемы решить до рождения детей.
Да проблемы то никакие решать и не надо 😄 главное чтобы новые не появились
Спокойно перелили, научились лучше слушать друг друга. Далеко не все проходят через скандалы. Когда пара осознанно подходит к планированию ребёнка такого не случается
Мы с мужем 1 месяц жили у друзей, у них малышке на тот момент 3 месяца было. Ребята друг друга понимают с полуслова, любят друг друга безумно. Но вот самая примитивная ситуация. Она пошла купать ребенка и перед этим закрыла в комнате окна и двери на балкон. А он пошел и открыл, чтоб проветрить перед сном. И когда она вышла с малышкой в комнате был сквозняк сильный. Она не выдержала и наорала. С одной стороны и мужа понять можно, он как лучше хотел, не специально же. А с другой я и ее понимаю, она за неделю до этого несколько ночей не спала, потому что у малышки была температура высокая. А тут ещё это окно, о котором она ему уже раз 200 сказала с рождения, угроза отита и все остальное, нервы не выдержали. И вот вроде мелочь, а уже скандал.
Ну этот пример только о ее безграмотности говорит, от сквозняка не заболевают. А вот проветривание перед сном очень хорошо сказывается на качестве сна. Ей бы магний попить, нервы успокоить
Потому что многие папы не понимают что ребёнок не игрушка и жена не сидит просто дома
У меня нет детей, но даже я с вами не согласна ) вокруг полно примеров насколько дети разные. Даже близнецы отличаются, один может быть спокойный, а второй орать без остановки. А воспитывают и ухаживают за ними одинаково
Ну вот у моих соседей скорее всего тоже такая ситуация. У них второй ребенок и постоянно плачет, я ночью часто просыпаюсь, и когда не проснусь малышка плачет. Я с ней поговорила, она скзаала что с первым ребенком такого не было, они его в пол года даже по попе шлепали чтоб хоть какой-то звук издал. А вторая вот как родилась так и орет без остановки.
У меня дочь не крикливпя была, но жару давала мама не горюй, я 2 года бежала оборону и мужу говорила никаких пока детей, и так 2 года как в бреду. А вот двойня действительно разные, и темперамента и режимы и вообще все, так что тут бвл просто тот ещё период выживаниямамы и налаживание одного почти режима у троих, иначе не справиться, один двойнях тоже ныл постоянно, причём такое нужное и тихое нытье...
👏 вы большая умница, что справились со всеми трудностями!!! Восхищаюсь такими женщинами!
Женский труд не виден, и мой муж тоже ничего не видел он жил в командировках постоянно 3 недели в месяц а неделю на работе и в выходные строил дом, дети его за чужого мужика считали)) пришёл, ушёл 🤣. И он также на меня наезжал, что то барак ему не нравился, то еда не приготовилась… он же никогда не видел как они болеют, да друг за другом, как мама ночами не спит и весь день как белка, а с ротовирусом с 3 в больнице делала ой ужас, сейчас я бы не справилась, честное слово...
🥺 какой ужас… Моя мама также намучилась, отца тоже рядом никогда не было. Очень надеюсь, что в своей семье смогу приучить мужа к помощи, а то так реально свихнуться можно