Вот реально, почему столько девушек дипресуют после развода! Среди мужиков единицы в депрессии после развода прибывают. Зато к девушек это прям норма жизни. И виноваты у них все ввв том, что они развелись кроме их святых и оскорбленных натур. А вот эти фразы «увели из семьи»- вообще топчик. Ну поймите наконец, что нельзя никого никуда увести насильно если человек сам того не желает. Это его выбор, и только его. И это не всегда говорит о том, что та женщина плохая или вы. Это лишь говорит, что человек на этом этапе жизни сделал вот такой выбор. И да, он не в вашу пользу. И неизвестно семьи уходят, в от партнера, который перестал быть интересным. Глупо надеятся кого-то привязать беременностью/детьми/свадьбой/шантажом. Поделитесь своими мыслями на этот счёт.
Бесят ноющие разввведкнки
Комментарии
Актуальные посты
Увести мужика нельзя, НО я всей душой не уважаю баб ( женщинами их называть не хочется), которые заводят отношения с мужчиной, зная, что он в браке/ отношениях. Особенно если там ещё и дети.
Ну конечно от партнера уходят, а не из семьи. То то детей «старых» папашки забывают)) или они и есть партнеры?)))
А два: прям дохулиард причин прыгать от счастья. Тянуть детей одной, на работу, с работы бежать в сад, вечно быть виноватой, что не успела на утренник, платить самой везде за все и всюду, выбирать между оставить ребёнка с темпой одного дома и идти на работу или брать больничный — ну да, это ж семейная мечта. Ведь мужик (в подавляющем большинстве случаев) дверью хлопнул и ушёл, дай бог, чтоб алименты платил; и его ничего не колышет, он счастлив с новой любовью, а бывшая вертится, как хочет. Так что да, разведённые имеют право на нытьё, но откровенных нытиков я мало встречала, большинство отряхнулись и пошли дальше.
Нытьё годами это нездоровое поведение в принципе. Вы лишь описали частный случай, жизнь в чёрных тонах, оплакивание семьи. Но стоит задуматься, а так ли прекрасна была семья, раз она распалась? А что даёт нытьё? А детям каково с депрессивной матерью? А если дети уходят с отцом, матери становится лучше, свободнее?
Вообще-то да, матери становится и лучше, и свободнее; не надо уходить к отцу, совместная опека — прекрасная вещь, чтобы новоявленный холостяк не спешил строгать новых детей, а точно знал, что половину времени его дети будут полностью на его шее и с материальной точки зрения, и с точно зрения включённости в их жизнь. Но, увы, папы, такие папы, развернулся и пошёл, зато не нытик и в депрессии не бывает
Дети это ответственность обоих родителей и развод никого не Освобождает от родительских обязанностей. Знаю многих мужчин, которые после развода не теряют интереса к своим детям и принимают активное участие в их жизни.
Но думаю, что найдётся мало женщин, кто отдал бы ребёнка жить к отцу, видеться с ним по выходным и выплачивать на него алименты
Мне кажется депрессуют и ноют в основном те, кто от мужика зависит. Если женщина самодостаточная, с квартирой, машиной, высокооплачиваемой работой И так далее и мужик ей такой: прости дорогая, я ухожу… она скорее всего скажет: ок, иди… ну попереживает конечно, но не прям в нытьё и депрессию впадёт. А вот та, которая зависит, у той дерепрессия: а куда я пойду? А на что я буду кормить детей?!!! И депрессия тут не от того, что мужик любимый и красивый, а от того что она без него не может в прямом смысле этого слова. Отсюда вывод один: развивайтесь, работайте и зарабатывайте мои дорогие барышни. Нельзя ни от кого зависеть. Всякое случиться может — не только уход мужика к другой женщине
То есть будьте мужиками, дорогие барышни?)
Высокооплачиваемая работа, при этом ещё семья и ни какая нибудь, а дружная, при этом своя машина и квартира) ну ну) не всем родители оставляют богатое наследство. Большинство крутятся с нуля. И рожать в 40 как-то не комильфо. Не много ли вы вешаете на женщину? Зачем такой женщине муж вообще? Если на него нельзя положиться, довериться?
Почему мужиками? Быть не зависимой от кого-то и быть мужиком: разные вещи. Тут уж кому как нравится.
Вы правы, чаще всего ноют те, кто зависим от партнера
В нормальной семье муж зависим от жены не меньше, чем она от него. В таких семьях и измен не происходит. Потому что ему есть кого терять.
Партнеры в принципе должны быть самодостаточны, иначе это уже паразитирование какое-то.
Расскажите, как быть самодостаточной в материальном плане от мужа, если под все эти сказочные пособия вы не подходите, а декрет следует один за одним? А специальность не позволяет работать удалённо.
На мужа можно положится и довериться и зарабатывать самой. Одно другому не мешает. Мне вот муж нужен потому что я его люблю. Он мой друг, любовник, чуть ли не единственный близкий человек. И уж не для содержания меня он мне нужен (хотя, чего греха таить, он и с этим замечательно справляется). Я ни на кого ничего не вешаю. Личное дело каждого. Кому то нравится сидеть на шее и ничего из себя не представлять, а потом в депрессию впадать, кому то нравится развиваться и работать и иметь возможность встретиться с разными «сюрпризами» в этой жизни. И да, зачастую для этого нужны деньги.
Сначала сделать карьеру, потом рожать. Ну, или не рожать один за одним. Не работать по специальности. Освоить другую профессию. Варианты есть всегда — кто ищет, тот найдёт
Конечно можно! И нужно. Но чаще всего разведенками становятся во времена декрета, когда женщина физически не может тянуть семью. И вот тут ещё и за нытье её только осуждать осталось. И потом, у кого-то большие семьи, где жена выбирает роль хранителя домашнего очага, она что, тоже сидит на шее и ничего из себя не представляет? Не зря детей заводят в семьях, а не просто, пошла и забеременела, ну самодостаточная же.
У меня разведена одна знакомая уже 6 лет. Ноет до сих, и она никак не зависит от мужа материально, наоборот. Так она по сей день Альфонсов и находит и кормит, потом им надоедают её подачки и они её бросают, а она снова ноет. Такая личность.
Ну кто изначально настроен на то, чтоб тащить все на своём горбу самой, тот да, найдёт. А я считаю, дети рождаются в семье, и ответственность за них 50/50 и моральная и материальная. Любая. И это нормально, рассчитывать на мужа. Я занимаюсь семьёй, пока они маленькие, он обеспечивает нас. Это нормально. А вот пахать полжизни, потому что мужу ты не доверяешь и в любой момент готова, что тебя кинут и ты потащишь все сама, вот это не нормально.
Обсуждать все с партнером вступая в брак, и количество детей и как вы сете в идеале представляете декрет. В декрете не думаю, что идеально было бы работать, ведь главный вклад женщины идёт в воспитание деток, занятия и их развитие. Но не стоит забывать, что декрет не вечен. И если второй партнёр не готов мирится, что женщина уже 10 год в декрете, то его в этом винить не стоит. Дам в нашем прогрессивном веке всегда можно переквалифицироваться и поменять специальность, а за 6 лет декрета и вуз окончить заочно
Да успевают как то дамы и очаг хранить и деньги зарабатывать…
Согласна
В этом паблике особенно. Прямо удивительно находиться среди такого числа независимых, сильных женщин, которые не ноют, имеют машины, квартиры, мужа богатого и дети у них золото.
Вот именно, дети ответственность обоих родителей. В период декрета понятно, что женщина с детьми проводит большую часть времени, так как муж работает. Но дети вырастают, и женщина такой же человек, который должен развиваться быть самодостаточным. Самодостаточность не. Равно пахать, как вы выражаетесь. Нормально расчитывать друг на друга, но не нормально, когда один в работе, а другой постоянно рассчитывает на него. Это уже паразитирование зовётся. Ведь муж не должен всю жизнь поехать один, только по принципу подовой принадлежности. Дети выросли, они в саду/школе/вузе. Не сидеть же все это время с гордым убеждением, что надо расчитывать на партнера. Иногда и просчёты бывают в таких расчётах ?
Не доверять мужу и ждать что он тебя бросит- конечно ненормально. Я к этому и не призываю. И заниматься семьей в декрете тоже нормально. Я написала, что плохо быть зависимой от кого то. Что надо быть самодостаточной вот и все. Мужики не только к другим бабам могут уйти, но и на тот свет, не дай Господь… и заболеть, и работу потерять… и женщина, которая только и занималась тем, что «домашний очаг берегла» столкнётся с бОльшей депрессией и проблемами, чем та, у которой за плечами кроме мужика что то есть
Не стоит высмеивать других и пытаться этой иронией переложить ответственность за своё поведение. Ваш выбор это только ваш. Речь шла о том, что ныть годами это мерзко, паразитирование тоже. И за частую ноют те, кому их супруги были должны и они должны были на них расчитывать, только о себе и мыслили, а про чувства и желания других забывали.
Я такую тенденцию и не гнула. Я разговариваю про времена женской беспомощности, про декрет. А если не рассматривать его, то конечно мне нечем оправдать женщину, которая просто не работает. Хотя и такое бывает и муж за, что у него дома уют и вкусно пахнет и жена довольная. От таких наверное и не уходят. )
Насчёт фактора смерти и прочего вообще глупо писать. И сама женщина может отойти на тот самый свет и мало какой мужчина при наличии детей больше одного справится так, словно её и не было никогда. Его я б вообще не рассматривала. А про самодостаточность… я думаю, если не принимать во внимание времена декрета, то женщина должна работать. А уж как у неё это получается, тут все разные. Кто-то бизнес вуман, кто-то кассир в пятерочке. Считаю, что если человек старается, он молодец.
Я ничего не высмеивала. Ноют по разным причинам, мы вот тут разобрали вопрос материальный, но ведь не всегда ноют из-за денег! Чувства есть у людей! Чего по деньгам ныть то, либо перестраиваешься либо начинаешь искать, где бы их взять в нужном количестве. А вот сердце не выключишь, боль, когда от тебя уходит любимый человек, она ощущается физически. Кто сталкивался, тот знает. И самый простой способ облегчить её, это, как ни странно, поныть, поговорить. А паразитизм я редко встречала, чтоб мужчина работает, а женщина без причин просто сидит у него на шее и ничего из себя не представляет. К слову семьи, где решили, что детей будет много и женщина следит за каждым, на ней весь дом, дети, все все все, а мужчина добывает деньги, это не паразитизм.
Ныть годами? Поплакали 3 дня вытерли слезы и вперёд жить. И вообще как можно ныть из года в год о том, кто тебя не любит. Это уже не о любви, в о мазахизме внутреннем и делании, чтоб все жалели жертву обстоятельств.
То, что каждая семья договаривается и вытирает свой путь это норма, мир многовариантен. Но если один желает заниматься домом и детьми, при этом другой не желает работать постоянно, то тут уже не про гармонию. Да и в целом, как не крути, но дети вырастают, и сколько деток не родится в семье декрет вечным быть не может. Детки вырастают, социализируются, посещают школу. И соответственно градус важности быта резко падает. Соответственно начинается просто просиживание на одном месте, и полагаю, что если ничего не менять и не выходить «в большой мир», то морально можно стухнуть.
Забота о детях прекрасно, но за готовку, уборку и как вы написали «все, все, все» Оскара не дадут)) с учетом, что в 21 веке стирает машинка, посуду моет поскдомойка и дом регулярно вбирает робот-пылесос. Сейчас за домом любой ленивый без труда может ухаживать
В любых отношениях бывают кризисы. Вообще печально такое читать. Напрочь разрушен институт семьи. Расписаться? Да запросто! Всё равно можно развестись?
И хорошо, что можно. Не лучше же мучать друг друга всю жизнь. Запрет на разводы вряд ли повысит ценность института брака и осознанного в него вступления
Нет нет. Я совсем не про то, что нужно запретить. От этого никто не застрахован. Но само приятие этого факта, как данность, на самом деле пугает. Сейчас половина пар выходит замуж с мыслью, что "если что" разведусь. Так и делают? От этого и получается "ушёл", " увела".
Ну сейчас многие необдуманно женятся, рожают, разводятся, потом ноют. Не умение думать — как стиль жизни нынешнего времени
Согласна. Раньше развод был крайней мерой. Это было позором. Нужно было в суде доказать что этот брак не может продолжаться дальше. И как знать, хорошо это или нет?
Ну, как бээээ мужик трусишки собрал и пошел. Туда где его кормят, поят, любят. А женщина осталась с детьми, которых нужно кормить, поить, любить и на все это зарабатывать, водить в сад, переживать их болезни и тд.
Это лишь один вариант. Зачастую нормальные мужчин следят за. Своими детьми, воспитывают их и видятся с ними, финансово их обеспечивают.
Неужели лучше было бы для женщины, чтоб мужчина уходя забирал и их общих детей?
Я хз как у вас в окружении, в моем хти «святые отцы» создают новую семью с чужими детьми, которых вынуждены содержать и своим периодически подкидывают деньжат так… врлде как для участия. Нет оплаты доп образования, а вы живя в Москве, если есть дети, знаете сколько это стоит, они не берут больничные через конфликт на работе, они не возят на море и тд. К несчастью, часто, мужчины разводясь с женщиной перестают нести ответственность за детей. Так чтоооо… если я не дай бог разведусь, тоже буду ныть))))) может несильно, недолго, но точно буду))))
Я ничего не хочу сказать такого, конечно, надо взять себя в руки, но от разводов никто не застрахован!
Вы правы)
Мне кажется, некоторые утешают себя фразой «увели», мол они такие белые и пушистые и партнёр святой, просто не ведает куда его ведут ?
А вот про достойное поведение после расставания это обширная тема, но считаю, что в любой ситуации нужно поступать по совести и не забывать о своих детях, если они есть
Мужики просто в себе все держат, а девушки везде трезвонят как им плохо)
Вообще все правильно пишите?
Вы та, которая увела из семьи, видимо?
))) ?
Через экран уже видимо, да ? спешу вас опорочить, вы ошиблись))
Но судя по вашем ответу выв той касте, кто считает, что партнера можно «увести». Почему?
Скорее всего у автора достаточно возрастной муж ?? она ещё молодая
А чем Вы девушку опорочили?)