Человек с тонкой душевной организацией - мужик на женской шее

Девушки, всем привет. Я уже писала про сестру и ее парня — человека с «тонкой душевной организацией». Год  почти сидит на ее шее с переломом ноги. 

Зато каждый день на ужин свежий хлеб ему подавай из ближайшей пекарни. Сестра влезла в долги. Матери у него нет, брату не нужен. ?

Со мной общаться не хочет. ?

Скажите, как бы вы намекнули такому человеку с тонкой душевной организацией ?, что пора бы слезать с ее шеи и что-то зарабатывать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Комарова

У него сложный перелом был? Если да, то реабилитация долгая, в этом случае просто время нужно. Возможно, ему вообще многие виды работ запрещены сейчас.

Пожаловаться
Евгения
Александра Комарова 

да, сложный и осложнение было, свищ, спицы вытащили

но на компьютере мог бы работать, много возможностей, не хочет(

Пожаловаться
Александра Комарова
Евгения 

Знаете, не лезьте. Может быть, действительно нужно время ещё. Но на компьютере может быть поработать ему и правда, предложите

Пожаловаться
Евгения
Александра Комарова 

предложу, может хоть подумает ?

Пожаловаться
Аня

Пфф… Толку..

Ну скажите… Он ответит ой да я не виноват, сейчас все наладиться и я буду добытчиком… Ну и в итоге тоже самое… Пока она сама не поймёт и не перестанет его кормить ?♂️

Пожаловаться
Dana

А вам это зачем?

Пожаловаться
Евгения
Dana 

жалко ее, давление говорит падает, плохо себя чувствует, работа по 6 дней еще и подработки берет

Пожаловаться
Dana
Евгения 

Так её это всё устраивает 

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

А зачем? Не вы ж с ними живете. Сестре норм и ладно

Пожаловаться
Laduschka ИдуКцели
Весна МамаДаниНикаАни 

+ согласна! Она девочка взрослая, сама его выбирала. Насильно её никто не заставляет жить с ним. А влезете, будет его защищать и так очки розовые не снимет. У меня так у брата, пока лезли розовые очки были, как отступились, увидел другое лицо своей мадам. И работа нашлась и как бы она не плакала, что её в очередной раз обижают, работает 2 год...

Пожаловаться
Tasya

Если вашу сестру все устраивает, то так тому и быть. Это ее жизнь и её выбор.

Пожаловаться
Анюта
Tasya 

Сто процентов, у меня знакомая такого с тонкой душой 25 лет на своём горбу тянет и толку от разговоров ноль, жалко ей его, ведь кроме неё его никто не понимает.

Пожаловаться
Мелек

Никак, тем более что сестру все устраивает.

Пожаловаться
татьяна

Ни как. Это не ваше дело. И не ваша жизнь. Сами разберутся, а полезете, вас потом обвинят. Каждый должен пройти свой путь сам. И свои ошибки сам пережить

Пожаловаться
Анастасия

Никак, это сестры дело.

Пожаловаться
Наталина

я бы зычным голосом… и ненормативной лексикой..

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Тут и намекать нечего.

Пожаловаться
elvisvis

А разве перелом ноги так долго срастается?

Пожаловаться
Zayka
elvisvis 

Смотря какой перелом. У моего бухгалтера был перелом стопы. Полгода она вообще ходить не могла, сейчас ковыляет по плану: ее на работу привозят, до кабинета помогают дойти, по офису помогают коллеги, потом в машину грузят домой. Приезжает только 1-2 раза в неделю. Но даме за 50, срастается всё плохо...

Пожаловаться
Евгения
Zayka 

у него пяточная кость на мелкие кусочки, был свищ, удалили спицы, теперь ждет когда заживет, потом реабилитацию

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Бесполезно. Был такой у сестры, ещё и бухал. Пока сама не поняла, толку небыло. Когда этому ? сказали, он начал сестру против нас настраивать

Пожаловаться
Zoiya

Так бы и сказала, что хорош
*** на работу

Пожаловаться
Алена

Напрямую сказать?