Всем добрый вечер, девушки. Приехала давняя подруга, ей 55, а сыну 27.
Сын до сих пор не женат и ни с кем не встречается. А подруга вздыхает, что мало ему в детстве внимания уделяла. Сама на двух работах, он на все кружкИ и секции был записан.
Вот, говорит, хоть сейчас о нем позабочусь.
Что примечательно:
🤦 Квартиру ему одному снимать не разрешила, сказала «дорого», вместе будем снимать на всех.
🤦 На ужин ему бананы свежие всегда покупает, кашу с утра встает варит, с собой заставляет контейнер с котлеткой и гречкой взять. 🤦
🤦 В комнате его тайно прибирается, хоть он и сердится, но «как же ему такой пылью дышать, вредно»
😀 Ну, и где ж тут — «женится»? Ему и с мамкой замечательно 👠😜
Вторая история, у моей институтской подруги. Единственный ребенок, о-о-о-чень долгожданный. Ей 54, ему 28. Больше полугода ни с кем из девушек не встречается, замкнут в себе, от мамы отмахивается, но живет с родителями. Семья медика и военного.
Зато мама по головке погладит, борщ сварит, шарфик повязать потребует и если заболеет — полечит, она же медик. А с девушкой — он «совсем пропадет». Вот такой у них разговор. 🙄🤷
💓 Что это, как думаете?
👠 Мама не наигралась в маму? Все время была занята, а теперь хочет наверстать упущенное?
👠 Или мама так заигралась, что забыла как это быть просто женщиной? Как это спокойно поехать попутешествовать по миру, навестить закадычных подруг, реализовать давние мечты и пр.?
К слову, обе семьи полные, папа в целости и сохранности и тоже требует к себе внимания 😀.
У меня трое сыновей. И я за то, чтобы дети и внуки иногда приезжали в гости.
Может уже пора перестать старшему яблоки чистить и сахар в чае мешать? Забота заботой, но надо уже «отпускать» его в свободное плавание потихоньку?
По вашему опыту, когда нужно остановиться?
Чего не делать, чтобы не вырос маменькин сынок?

Я б такая в 18 собрать сыну чемодан и вперёд и с песней, к самостоятельности. Меня из дома родители отпустили в 19 лет в свободное плавание. За это им спасибо, я всего добилась сама, в своих ошибках винила себя и становилась все сильнее и сильнее.
Почитала и самой стало интересно. Наверное, в таком случае нужно у папы спрашивать. Мужчины более практичные
🤗 интересный совет, спасибо )
У вас еще не критичные примеры. Я знаю кучу, где до 40-50 лет с мамами живут
У меня свекровь такая же, курица наседка. И мне говорит ухаживай за ним, береги его, ботиночки каждый вечер начищай… муж не в состоянии сам себе чай налить и размешать, считает женщина должна обслуживать его полностью и ей должно быть это в радось. Но он свинтил от мамы рано на служебную квартиру и решения всегда принимает сам, хотя мама всегда пыталась вмешаться, он всегда делает по своему. Я считаю тут от характера зависит, а от того, что за тобой ухаживают, кашки готовят, пыль вытирают ни кто не откажется)) я бы тоже была рада если бы за меня всё делали
О да, сегодня такого сыночка поздравляла с 74- летием ) наш сосед ) а его маме в следующем гтду будет 100 лет! Так и живут всю жизнь вместе. Сестра его имеет свою семью, а вот, отец — разбился лет 50 назад, в аварии, и сосед так с мамой и живет
🤦
А сколько вам если ваши подружки за 50?)
я помоложе буду))))
Все дело в том, что в семье должны быть здоровые и нормальные отношения между мужем и женой, тогда и дети будут брать пример с родителей хороший. А мамкиными сынками становятся в тех семьях, где мама воспитывает одна сына или где муж если и есть, то он болтается где-то между прочим, а не является главой семьи.
Ну в том, что вы назвали ничего страшного не вижу. Просто мужик сам по себе наверное инфантил и не тяготеет к отношениям. Встречаются же не ради ужинов и приборки. А чем он вечерами и в выходные занимается? На внешность как?
внешность в порядке, скейтбордист, игрок в волейбол с командой друзей, свой бизнес в IT
Но он же не асексуал? Встречается с девушками ?
Да уж.😄
Сыночки засидевшиеся у маминой юбки, у этого есть название "НЕПРОЙДЕНАЯ СЕПАРАЦИЯ".на самом деле у нас больше 80% людей психически не сепарированны или сепарированы частично. И не только сыночки. И девочки(женщины тоже), для этого не обязательно сидеть у маминой юбки. Человек не отделившийся полноценной жизнью жить не может, потому что на всех вокруг проецирует то, чего не дополучил в детстве. Я писала как то пост на эту тему в инсте. Продублирую здесь. Я сама сепарацию прошла в 38 лет. Процесс этот не быстрый, но могу сказать, что это в корне изменилось моё отношение к жизни, отношению к себе, и отношения с мужчинами.
Как интересно, спасибо! 😘
У моей свекрови 3 сына. И она трясётся над ними. И кашу утром сварит и с собой положит и позвонить не забудет, массаж ног сделает 🤣 И сейчас внук есть, так тоже самое. По пятам за ним ходит и ещё меня перепроверяет, а не холодное ли, а не горячее ли. Казалось бы что с такой мамой должны были вырастить маминкины сынки, но нет. Нисколечко 😅 я даже удивляюсь.
😃
Интересный пост
Нечесе, моей маме 71 она диабетик, но может ещё внуков взять к себе и устроить им вылазку на природу и гулянки им.любит путешествовать, дома сидеть ей некогда 😅, правда с уборкой ей тяжело, я делаю уборку, она пыль вытирает(но к слову мама не любила уборку делать, всегда мы девочки убирали, вот женщина и научилась), и ещё огородик содержит.сама ухаживает за ним.
Печальная история у нас
🤦🤗 ох, и такое бывает 🤓
И ведь никто не ожидал такого финала
Ооо… как мои повзрослеют а-ля улю🤣 пусть взрослеют🤣
В психологии это называется " синдром опустевшего гнезда" И в одной и в другой истории мамы бояться, что если дети станут самостоятельными, то у этих мам отпадет большая часть дел и обязанностей. И возникнет вероятность "встретиться" со своими проблемами, страхами, нереализованностью. А так типа "при деле" и некогда о себе думать.
🤗