Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться?

Всем добрый вечер, девушки. Приехала давняя подруга, ей 55, а сыну 27. 

Сын до сих пор не женат и ни с кем не встречается. А подруга вздыхает, что мало ему в детстве внимания уделяла. Сама на двух работах, он на все кружкИ и секции был записан. 

Вот, говорит, хоть сейчас о нем позабочусь.

Что примечательно:

🤦 Квартиру ему одному снимать не разрешила, сказала «дорого», вместе будем снимать на всех.

🤦 На ужин ему бананы свежие всегда покупает, кашу с утра встает варит, с собой заставляет контейнер с котлеткой и гречкой взять. 🤦

🤦 В комнате его тайно прибирается, хоть он и сердится, но «как же ему такой пылью дышать, вредно»

😀 Ну, и где ж тут — «женится»? Ему и с мамкой замечательно 👠😜

Вторая история, у моей институтской подруги. Единственный ребенок, о-о-о-чень долгожданный. Ей 54, ему 28. Больше полугода ни с кем из девушек не встречается, замкнут в себе, от мамы отмахивается, но живет с родителями. Семья медика и военного. 

Зато мама по головке погладит, борщ сварит, шарфик повязать потребует и если заболеет — полечит, она же медик. А с девушкой — он «совсем пропадет». Вот такой у них разговор. 🙄🤷

💓 Что это, как думаете?

👠 Мама не наигралась в маму? Все время была занята, а теперь хочет наверстать упущенное?

👠 Или мама так заигралась, что забыла как это быть просто женщиной? Как это спокойно поехать попутешествовать по миру, навестить закадычных подруг, реализовать давние мечты и пр.?

К слову, обе семьи полные, папа в целости и сохранности и тоже требует к себе внимания 😀.

У меня трое сыновей.  И я за то, чтобы дети и внуки иногда приезжали в гости.

Может уже пора перестать старшему яблоки чистить и сахар в чае мешать? Забота заботой, но надо уже «отпускать» его в свободное плавание потихоньку?

По вашему опыту, когда нужно остановиться? 

Чего не делать, чтобы не вырос маменькин сынок?

Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться? Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться? Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться? Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться? Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться?

ЯЖМАТЬ
81574795

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Я б такая в 18 собрать сыну чемодан и вперёд и с песней, к самостоятельности. Меня из дома родители отпустили в 19 лет в свободное плавание. За это им спасибо, я всего добилась сама, в своих ошибках винила себя и становилась все сильнее и сильнее.

Пожаловаться
Аленка

Почитала и самой стало интересно. Наверное, в таком случае нужно у папы спрашивать. Мужчины более практичные

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Аленка 

🤗 интересный совет, спасибо )

Пожаловаться
Lusy

У вас еще не критичные примеры. Я знаю кучу, где до 40-50 лет с мамами живут

Пожаловаться
Василиса

У меня свекровь такая же, курица наседка. И мне говорит ухаживай за ним, береги его, ботиночки каждый вечер начищай… муж не в состоянии сам себе чай налить и размешать, считает женщина должна обслуживать его полностью и ей должно быть это в радось. Но он свинтил от мамы рано на служебную квартиру и решения всегда принимает сам, хотя мама всегда пыталась вмешаться, он всегда делает по своему. Я считаю тут от характера зависит, а от того, что за тобой ухаживают, кашки готовят, пыль вытирают ни кто не откажется)) я бы тоже была рада если бы за меня всё делали

Пожаловаться
Kristina

О да, сегодня такого сыночка поздравляла с 74- летием ) наш сосед ) а его маме в следующем гтду будет 100 лет! Так и живут всю жизнь вместе. Сестра его имеет свою семью, а вот, отец — разбился лет 50 назад, в аварии, и сосед так с мамой и живет

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Kristina 

🤦

Пожаловаться
Орхидея null

А сколько вам если ваши подружки за 50?)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Орхидея null 

я помоложе буду))))

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Все дело в том, что в семье должны быть здоровые и нормальные отношения между мужем и женой, тогда и дети будут брать пример с родителей хороший. А мамкиными сынками становятся в тех семьях, где мама воспитывает одна сына или где муж если и есть, то он болтается где-то между прочим, а не является главой семьи. 

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Ну в том, что вы назвали ничего страшного не вижу. Просто мужик сам по себе наверное инфантил и не тяготеет к отношениям. Встречаются же не ради ужинов и приборки. А чем он вечерами и в выходные занимается? На внешность как?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
КоролеваМАРГО Марго 

внешность в порядке, скейтбордист, игрок в волейбол с командой друзей, свой бизнес в IT

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
ЯЖМАТЬ 

Но он же не асексуал? Встречается с девушками ?

Пожаловаться
Черешня

Да уж.😄

Пожаловаться
Olga Psychology

Сыночки засидевшиеся у маминой юбки, у этого есть название "НЕПРОЙДЕНАЯ СЕПАРАЦИЯ".на самом деле у нас больше 80% людей психически не сепарированны или сепарированы частично. И не только сыночки. И девочки(женщины тоже), для этого не обязательно сидеть у маминой юбки. Человек не отделившийся полноценной жизнью жить не может, потому что на всех вокруг проецирует то, чего не дополучил в детстве. Я писала как то пост на эту тему в инсте. Продублирую здесь. Я сама сепарацию прошла в 38 лет. Процесс этот не быстрый, но могу сказать, что это в корне изменилось моё отношение к жизни, отношению к себе, и отношения с мужчинами.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Olga Psychology 

Как интересно, спасибо! 😘

Пожаловаться
Камилла

У моей свекрови 3 сына. И она трясётся над ними. И кашу утром сварит и с собой положит и позвонить не забудет, массаж ног сделает 🤣 И сейчас внук есть, так тоже самое. По пятам за ним ходит и ещё меня перепроверяет, а не холодное ли, а не горячее ли. Казалось бы что с такой мамой должны были вырастить маминкины сынки, но нет. Нисколечко 😅 я даже удивляюсь.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Камилла 

😃

Пожаловаться
Юляша

Интересный пост

Пожаловаться
Анита Максимовна
Оххх хотела бы я настрочить тут. 27 фигня. Брату 40 лет. Мама ему до сих пор каши варит и в клювик еду кладёт. Полтора года назад брат женился и жена не выдержала ушла. Конечно для любимого сыночка нет никого лучше мамы. Брат перестал разговаривать с мамой. Продукты не покупает коммунальные не платит. Пьёт. Маман на своб крошечную пенсию еле расходы покрывает. Не доедает. С кучей болячек опущения матки камни в почках давление невралгия прогрессирцюший варикоз слабое зрение и прочее прочее вынуждена сама ходить за продуктами и тащить сумки на 4 этаж. И это только цветочки. А кто виноват? Сидит теперь маман плачет тихо в подушку, она ведь хотела как лучше. А кто знает что лучше для ребёнка? Конечно маман которая за всех решает с кем быть спать ***. Еду готовить ей в тягость, мыть посуду убираться очень тяжело (70лет). И теперь я- дочь на побегушках которая вынуждена «кормить » мать🙄🙄🙄
Пожаловаться
Анита Максимовна 

Нечесе, моей маме 71 она диабетик, но может ещё внуков взять к себе и устроить им вылазку на природу и гулянки им.любит путешествовать, дома сидеть ей некогда 😅, правда с уборкой ей тяжело, я делаю уборку, она пыль вытирает(но к слову мама не любила уборку делать, всегда мы девочки убирали, вот женщина и научилась), и ещё огородик содержит.сама ухаживает за ним.

Пожаловаться
Анита Максимовна
Мелодия 

Печальная история у нас

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Анита Максимовна 

🤦🤗 ох, и такое бывает 🤓

Пожаловаться
Анита Максимовна
ЯЖМАТЬ 

И ведь никто не ожидал такого финала

Пожаловаться
Аня

Ооо… как мои повзрослеют а-ля улю🤣 пусть взрослеют🤣

Пожаловаться
Карина

В психологии это называется " синдром опустевшего гнезда" И в одной и в другой истории мамы бояться, что если дети станут самостоятельными, то у этих мам отпадет большая часть дел и обязанностей. И возникнет вероятность "встретиться" со своими проблемами, страхами, нереализованностью. А так типа "при деле" и некогда о себе думать.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Карина 

🤗

Показать ещё