Всем добрый вечер, девушки. Приехала давняя подруга, ей 55, а сыну 27.
Сын до сих пор не женат и ни с кем не встречается. А подруга вздыхает, что мало ему в детстве внимания уделяла. Сама на двух работах, он на все кружкИ и секции был записан.
Вот, говорит, хоть сейчас о нем позабочусь.
Что примечательно:
? Квартиру ему одному снимать не разрешила, сказала «дорого», вместе будем снимать на всех.
? На ужин ему бананы свежие всегда покупает, кашу с утра встает варит, с собой заставляет контейнер с котлеткой и гречкой взять. ?
? В комнате его тайно прибирается, хоть он и сердится, но «как же ему такой пылью дышать, вредно»
? Ну, и где ж тут — «женится»? Ему и с мамкой замечательно ??
Вторая история, у моей институтской подруги. Единственный ребенок, о-о-о-чень долгожданный. Ей 54, ему 28. Больше полугода ни с кем из девушек не встречается, замкнут в себе, от мамы отмахивается, но живет с родителями. Семья медика и военного.
Зато мама по головке погладит, борщ сварит, шарфик повязать потребует и если заболеет — полечит, она же медик. А с девушкой — он «совсем пропадет». Вот такой у них разговор. ??
? Что это, как думаете?
? Мама не наигралась в маму? Все время была занята, а теперь хочет наверстать упущенное?
? Или мама так заигралась, что забыла как это быть просто женщиной? Как это спокойно поехать попутешествовать по миру, навестить закадычных подруг, реализовать давние мечты и пр.?
К слову, обе семьи полные, папа в целости и сохранности и тоже требует к себе внимания ?.
У меня трое сыновей. И я за то, чтобы дети и внуки иногда приезжали в гости.
Может уже пора перестать старшему яблоки чистить и сахар в чае мешать? Забота заботой, но надо уже «отпускать» его в свободное плавание потихоньку?
По вашему опыту, когда нужно остановиться?
Чего не делать, чтобы не вырос маменькин сынок?

У меня муж с 17 лет один живёт, мне кажется с 18-20 жить надо отдельно и самостоятельно)) я в 20 переехала, а сестра старшая до сих пор с родителями ей так удобно, все готовят, убирают
Вот всегда Вас троллем считала, извините. А Вам тоже 54? Как и подруге институцкой?
Согласна, темы все выдуманные и к даме отношения не имеют))
Тоже так кажется
Ну да, нестыковки бывают. Ей 54 года, 28 сыну- оооочень долгожданный, она его в 26 родила, тут в 35 у некоторых только получается.
Так к слову! Я училась на заочном отделении на врача ветеринарного мне было 22 а однокурсникам моим самым старшим по 50 лет и младше. Они в области уже работали давно врачами со средним образованием. Но в должность заведующих вступить не могли, нужна вышка, по этому пришли учиться.
Здесь не однокурсников речь, а про темы этой дамы, что нестыковка у нее во всем, то она худая, то жирная, то молодая и прочее, кстати она никогда не комментирует и ещё давно поднималась тема как она вообще оказалась в подписках, ее никто не добавлял
За то какие развёрнутые у неё темы)))) расписаны все и с картинками, ситуационные задачки и прочее???
Т.е.если я родила в 27 почти то у меня просто "очень долгожданный", а если б в 35 — именно оооочень долгожданный? Или я вообще не имею права говорить, что он долгожданный, не важно даже очень или не очень? Может, просто выстраданный? Хотя и так, наверное, не могу, некоторые же до 35 лет ждут, огонь, воду и медные трубы пройдут, чтобы родить, куча ЗБ, чисток или ещё чего, а у меня то чё, так… фигня. А, в Европе зачастую только собираются рожать к 35-40 годам, так что у 35 летних первородок тоже не такие уж и долгожданные дети. Как можно так обесценивать чужие проблемы
Вы наверное психолог
нет, у нас в институте взрослые тети учились, мы не одногодки, на вечернем ))) я моложе )
ну, вот, я действительно, год назад хорошо похудела, сейчас снова набрала, с 86 кг слезть не могу )))
Про это и писать уже не хочется, в руки себя никак не возьму, от недосыпа на шоколадки тянет
у нее ушивание делали, все время выкидыши были, и после этого ребенка уже никого она не смогла больше родить ?
Ясно понятно
Я думаю что с мамами живут потому что нет возможности обзавестись собственным жильём. У меня сын 19 лет, живёт отдельно, но это потому что есть у родителей недвижимость, а если бы у меня не было, то жил бы с мамой, т.к. он в институте учится, а его степендии даже снять жильё не хватит, не то чтоб купить.
Не знаю. Брат у меня в 16 от родителей как уехал, так и не рвётся обратно возвращаться. Сам отучился, на работу устроился, сейчас собирается жильё брать. Всего добивается сам.
После 18 надо давать волшебный пендель, как на Западе. Я вот свою старшую никак не могу выпинать. ? А уже летом сыну будет 18. Взрослые дети должны жить отдельно и учиться автономности .
Считаю, что нужно выпускать из гнезда после совершеннолетия.
Вашей скоро 18-ть, собрали ей вещи и финансы на первое время??
Вы не сравнивайте мальчика и девочку. Мужчина женится — берет ответственность за женщину, для жтого6он должен быть самостоятельным!
Естественно, она в университет поступает в другом городе.
Слово захочет сейчас к сожалению очень часто слышно, "-мой сын/дочь захочет переедет, но мне удобно когда дети под боком" как то так. Вообщем каждая семья сама решает отпустить своё чадо или нет?
спасибо, да, я как раз об этом ?
Нее, у меня именно захочет — как говорится welcome) я к себе никого не привязываю)
Жесть ? не понимаю таких женщин! Мужчина должен быть мужчиной! А не мамкиным сынком! У таких как правило если женятся начинается вечное сравнение типо а вот моя мама, и вот тебе до неё, у моего мужа брат тоже маменькин, все слушает что мама говорит, женат и живут с его родителями и все как мамочка скажет! Мне жалко невестку честно… нельзя так… это отвратительно
Своей личной жизни нет