Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться?

Всем добрый вечер, девушки. Приехала давняя подруга, ей 55, а сыну 27. 

Сын до сих пор не женат и ни с кем не встречается. А подруга вздыхает, что мало ему в детстве внимания уделяла. Сама на двух работах, он на все кружкИ и секции был записан. 

Вот, говорит, хоть сейчас о нем позабочусь.

Что примечательно:

? Квартиру ему одному снимать не разрешила, сказала «дорого», вместе будем снимать на всех.

? На ужин ему бананы свежие всегда покупает, кашу с утра встает варит, с собой заставляет контейнер с котлеткой и гречкой взять. ?

? В комнате его тайно прибирается, хоть он и сердится, но «как же ему такой пылью дышать, вредно»

? Ну, и где ж тут — «женится»? Ему и с мамкой замечательно ??

Вторая история, у моей институтской подруги. Единственный ребенок, о-о-о-чень долгожданный. Ей 54, ему 28. Больше полугода ни с кем из девушек не встречается, замкнут в себе, от мамы отмахивается, но живет с родителями. Семья медика и военного. 

Зато мама по головке погладит, борщ сварит, шарфик повязать потребует и если заболеет — полечит, она же медик. А с девушкой — он «совсем пропадет». Вот такой у них разговор. ??

? Что это, как думаете?

? Мама не наигралась в маму? Все время была занята, а теперь хочет наверстать упущенное?

? Или мама так заигралась, что забыла как это быть просто женщиной? Как это спокойно поехать попутешествовать по миру, навестить закадычных подруг, реализовать давние мечты и пр.?

К слову, обе семьи полные, папа в целости и сохранности и тоже требует к себе внимания ?.

У меня трое сыновей.  И я за то, чтобы дети и внуки иногда приезжали в гости.

Может уже пора перестать старшему яблоки чистить и сахар в чае мешать? Забота заботой, но надо уже «отпускать» его в свободное плавание потихоньку?

По вашему опыту, когда нужно остановиться? 

Чего не делать, чтобы не вырос маменькин сынок?

Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться? Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться? Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться? Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться? Как не вырастить маменькиного сыночка? Когда остановиться?

ЯЖМАТЬ
81574799

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

У меня муж с 17 лет один живёт, мне кажется с 18-20 жить надо отдельно и самостоятельно)) я в 20 переехала, а сестра старшая до сих пор с родителями ей так удобно, все готовят, убирают

Пожаловаться
Алёна

Вот всегда Вас троллем считала, извините. А Вам тоже 54? Как и подруге институцкой?

Пожаловаться
Smymi
Алёна 

Согласна, темы все выдуманные и к даме отношения не имеют))

Пожаловаться
Мария
Smymi 

Тоже так кажется

Пожаловаться
Юля
Алёна 

Ну да, нестыковки бывают. Ей 54 года, 28 сыну- оооочень долгожданный, она его в 26 родила, тут в 35 у некоторых только получается.

Пожаловаться
Юлька
Юля 
С языка сняли. Хотела как раз глянуть написал ли кто про это
Пожаловаться
Надежда
Smymi 

Так к слову! Я училась на заочном отделении на врача ветеринарного мне было 22 а однокурсникам моим самым старшим по 50 лет и младше. Они в области уже работали давно врачами со средним образованием. Но в должность заведующих вступить не могли, нужна вышка, по этому пришли учиться.

Пожаловаться
Smymi
Надежда 

Здесь не однокурсников речь, а про темы этой дамы, что нестыковка у нее во всем, то она худая, то жирная, то молодая и прочее, кстати она никогда не комментирует и ещё давно поднималась тема как она вообще оказалась в подписках, ее никто не добавлял

Пожаловаться
Надежда
Smymi 

За то какие развёрнутые у неё темы)))) расписаны все и с картинками, ситуационные задачки и прочее???

Пожаловаться
Колючка
Юля 

Т.е.если я родила в 27 почти то у меня просто "очень долгожданный", а если б в 35 — именно оооочень долгожданный? Или я вообще не имею права говорить, что он долгожданный, не важно даже очень или не очень? Может, просто выстраданный? Хотя и так, наверное, не могу, некоторые же до 35 лет ждут, огонь, воду и медные трубы пройдут, чтобы родить, куча ЗБ, чисток или ещё чего, а у меня то чё, так… фигня. А, в Европе зачастую только собираются рожать к 35-40 годам, так что у 35 летних первородок тоже не такие уж и долгожданные дети. Как можно так обесценивать чужие проблемы

Пожаловаться
Юля
Колючка 

Вы наверное психолог

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Алёна 

нет, у нас в институте взрослые тети учились, мы не одногодки, на вечернем ))) я моложе ) 

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Smymi 

ну, вот, я действительно, год назад хорошо похудела, сейчас снова набрала, с 86 кг слезть не могу )))

Про это и писать уже не хочется, в руки себя никак не возьму, от недосыпа на шоколадки тянет

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Юля 

у нее ушивание делали, все время выкидыши были, и после этого ребенка уже никого она не смогла больше родить ?

Пожаловаться
Юля
ЯЖМАТЬ 

Ясно понятно

Пожаловаться
Елена

Я думаю что с мамами живут потому что нет возможности обзавестись собственным жильём. У меня сын 19 лет, живёт отдельно, но это потому что есть у родителей недвижимость, а если бы у меня не было, то жил бы с мамой, т.к. он в институте учится, а его степендии даже снять жильё не хватит, не то чтоб купить.

Пожаловаться
Кузя
Елена 

Не знаю. Брат у меня в 16 от родителей как уехал, так и не рвётся обратно возвращаться. Сам отучился, на работу устроился, сейчас собирается жильё брать. Всего добивается сам.

Пожаловаться
Кабан

После 18 надо давать волшебный пендель, как на Западе. Я вот свою старшую никак не могу выпинать. ? А уже летом сыну будет 18. Взрослые дети должны жить отдельно и учиться автономности .

Пожаловаться
MisPavlova

Считаю, что нужно выпускать из гнезда после совершеннолетия.

Пожаловаться
Кристя
MisPavlova 

Вашей скоро 18-ть, собрали ей вещи и финансы на первое время??

Пожаловаться
AnnaBell
Кристя 

Вы не сравнивайте мальчика и девочку. Мужчина женится — берет ответственность за женщину, для жтого6он должен быть самостоятельным!

Пожаловаться
Ringa
Кристя 
Вы уж как-то совсем категорично подошли к ситуации, автор коммента имела ввиду, что после совершеннолетия нужно больше свободы и самостоятельности давать отпрыскам любого пола, а не под зад коленкой давать и выпускать в светлое будущее)) захочет сам/сама выпнется))
Пожаловаться
MisPavlova
Кристя 

Естественно, она в университет поступает в другом городе.

Пожаловаться
Кристя
Ringa 

Слово захочет сейчас к сожалению очень часто слышно, "-мой сын/дочь захочет переедет, но мне удобно когда дети под боком" как то так. Вообщем каждая семья сама решает отпустить своё чадо или нет?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ringa 

спасибо, да, я как раз об этом ?

Пожаловаться
Ringa
Кристя 

Нее, у меня именно захочет — как говорится welcome) я к себе никого не привязываю)

Пожаловаться
Алина

Жесть ? не понимаю таких женщин! Мужчина должен быть мужчиной! А не мамкиным сынком! У таких как правило если женятся начинается вечное сравнение типо а вот моя мама, и вот тебе до неё, у моего мужа брат тоже маменькин, все слушает что мама говорит, женат и живут с его родителями и все как мамочка скажет! Мне жалко невестку честно… нельзя так… это отвратительно

Пожаловаться
НаталиЯ

Своей личной жизни нет