Не могу так больше жить

Как у меня накипело уже… Никогда нигде не делалась подробностями своей жизни с мужем. Но уже откровенно говоря крыша едет. Сегодняшняя ситуация как будто было последний каплей. Ложимся мы спать и он говорит наведи молока дочери, я отвечаю улыбаюсь не хочу, спать хочу, наведи ты… на что он отвечает, что я охренела и не хочу ухаживать за дочерью. К слову чтобы вы понимали, дочери 1,2 уже и за это время она не разу даже у бабушек без меня не была. Я все это время никуда не выходила и не где не была без неё, неделимы совсем. И в общем я отвечаю, почему бы тебе не навести молока и не уложить дочь спать, а он мне, в ответ, что ты же МАТЬ и это твоя обязанность. Говорю а ты отец и все обязанности мы должны разделять на двоих, тем более когда ты видишь и понимаешь что жена безумно устала и нервы на пределе можно уложить ребёнка самому. Он сразу начал меня затыкать и говорить что я несу чушь и лучше мне замолчать, но я безумно завелась. Говорит закрой рот и иди наводи ребёнку молоко. На что я ответила, что вообще общаться с ним больше не хочу. И знаете это реально так. Я раньше на такие выпады начинала плакать и пытаться доказать, как я устаю и как много делаю и что он не прав. А тут накрыла такая злость и неприязнь. Просто захотелось выговориться девочки. Поймёте хорошо, а нет тоже будет интересно ваши мысли услышать.
Просто реально живу уже год как птица в клетке, да ладно бы если бы в золотой…
никуда вообще за год не вышла

Алена
0511542

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rays Fortune

Надо с рождения самого разделять обязанности, пришёл с работы и "отдыхать" с ребенком, это же отдых, декрет? и к любому делу так.

Пожаловаться
Алена
Rays Fortune 

Согласна..

Пожаловаться
Мария

Ну как бы ваш ответ, он не производит умиления… «не хочу»
Если бы вы ответили иначе, например, «что очень устали или очень болит голова, наведи в этот раз пожалуйста ты молочко» то ссору можно было бы избежать, тогда и пожалеть бы захотелось вас.

Пожаловаться
Мария

Моему сыну 2,5 года. Я с ним так же неделима и никуда без него не хожу. Всегда сама занимаюсь им (уложить спать, купать, покормить и тд.) тк муж работает, но если мне что то сделать лень, я просто спокойно прошу мужа, никаких делёжек обязанностей не возникает.

Пожаловаться
Алена
Мария 

Да вы что думаете я так не разу не говорила… я и плакала иногда объясняя ему, что разгрузка нужна иногда, что устаю, но это видимо не слышат и говорят одно и тоже ТЫ ЖЕ МАТЬ, ты не доджна уставать. И болит не болит не важно, ребёнка уложить должна. И в этот раз я с улыбкой ответила, мне интересна была реакция

Пожаловаться
Алена 

А если сказать ТЫЖЕОТЕЦ. Что ответит?

Пожаловаться
Алена

Самое страшное, что я начинаю думать о разводе. Зачем жить всю жизнь в прислугах, несчастливой, когда ещё есть возможность чтобы тебя полюбили, возможность стать счастливой и не теперь хамского отношения

Пожаловаться
Matrena

Это да… Тяжело. У вас варианта два-1.перестать сопротивляться переменам. 2.сраться с мужем. ?♀️… На своём опыте — пока вы постоянно думаете"я никуда не выхожу, я как в клетке, я теряю себя.." это так и будет. Вы с ума будете сходить. Будет хотеться выть от злости и безысходности, а корнем всех проблем(хотя это не проблема) будет казаться супруг. Научитесь выносить из сложившейся ситуации выгоду для себя. Как говорится не можешь прекратить-возглавь?

Пожаловаться
Алена
Matrena 

Вот во мне сегодня воин прям проснулся))))
Раньше плакала, а сегодня уперлась. Говорю я молчать не буду, не нравится тебе мое мнение не слушай, разговаривать сама с тобой больше вообще не хочу и не собираюсь и прощать тебя тоже не собираюсь

Пожаловаться
Катя

Ну он наверно работает, а Вы нет.
Я со старшим ни разу не ночевала без него до 3,5 лет и дочке сейчас 3,5 — я ни разу без нее не ночевала

Пожаловаться
Алена
Катя 

А тоже не ночевала и не смогла бы оставить с ночевкой, но даже на день просто, хоть на пол дня не оставляла не с кем. И считаю, что мы мамы не меньше мужчин, которые работают устаём. И он дома сейчас. В школе дистанционка, он педагог. Но мнение у него не меняется. Целыми днями спит и лежит

Пожаловаться
Катя
Алена 

Запишитесь на маникюр и поставьте его перед фактом.
У меня тоже так было, а потом поняла что мужа надо просто перед фактом ставить.
А потом я поняла что он нас содержит. Я могу наладить график и спать с ребенком, гулять, пить кофе. А он должен постоянно думать как нас прокормить и т д и т п.

Пожаловаться
Valkiria

А вообще, я бы оставила б в выходной с папой ребенка, пусть поухаживает, и пошла бы куда-нибудь.

Пожаловаться
Valkiria

Ну… Я тоже в течении 3 лет неделима с ребенком была. Такая уж участь у мам, когда помощи нет. Муж не прав, конечно. Я бы тоже обиделась. Но может он так же с работы уставший?

Пожаловаться
Алена
Valkiria 

Да тоже думала что устаёт. Но сейчас дистанционка, он педагог, находиться дома. Целыми днями лежит и спит, ну иногда играет с ней конечно

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Странно, что лежит и спит целыми днями, несмотря на работу) а вообще дистанционная работа для педагогов очень выматывающая. (как у других специалистов не знаю )

Пожаловаться
Лепесточек

Большинство мужей думают что в декрете тупо лежат на диване и ничего не делают. Да и не поймут.

Пожаловаться
Татьяна
Лепесточек 

?? до рождения второго я подрабатывала пару суббот в месяц по пол дня, пока муж дома был с дочкой ( год). Так каждый раз он мне говорил: как же ты это делаешь))) целый день каждый день с ней, ничего не поделать своего. Как же я люблю свою работу)))

Пожаловаться
БудущаяТеща

С рождения делим обязанности пополам. Это и его ребенок тоже..

Пожаловаться
Юли

Я б ему только молоко вечером и наводила вместо завтра, обеда и ужина.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Мда, хорош. Зачем он реьенка заводит, если он ему не нужен?

Пожаловаться
Алена
Annabelle Lee 

Он играет с ней когда дома, помыть может когда покакала или пописала. Но уложить спать, кормить считает только обязанностями мамы. Ты же МАТЬ! Я не имею права на отдых. Сразу, ты же мать, ты не должна даже думать о отдыхе, ты что от ребёнка устала. Как будто манипулирует ребёнком и пытается внушить мне, что я плохая мама раз мне нужен отдых от ребёнка

Пожаловаться
Annabelle Lee
Алена 

А он отец. Но обязанности свои не выполняет. И абьюзер до кучи. Идеальный просто мужчина

Пожаловаться
Matrena
Annabelle Lee 

Да ладно вам. Обычный он, среднестатистический. Отцовство к мужчинам очень туго приходит.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Matrena 

У меня отец таким не был, муж тоже не такой. Для меня это не среднестатистический. Для меня это кошмар полный. Мало того, что не хочет за своим ребёнком поухаживать, так ещё и жену ниже плинтуса опускает. Красавец, вот кого дочь будет потом в мужья искать. Такого же

Пожаловаться
Алена
Annabelle Lee 

Вот этого и боюсь, что дочь будет смотреть на этот пример семьи и сама такую же строить

Пожаловаться
Annabelle Lee
Алена 

Глаза боятся, а руки делают? все в ваших руках

Пожаловаться
Matrena
Алена 

Поговорите с ним об этом, а не на форуме. Семья-это труд.