Как у меня накипело уже… Никогда нигде не делалась подробностями своей жизни с мужем. Но уже откровенно говоря крыша едет. Сегодняшняя ситуация как будто было последний каплей. Ложимся мы спать и он говорит наведи молока дочери, я отвечаю улыбаюсь не хочу, спать хочу, наведи ты… на что он отвечает, что я охренела и не хочу ухаживать за дочерью. К слову чтобы вы понимали, дочери 1,2 уже и за это время она не разу даже у бабушек без меня не была. Я все это время никуда не выходила и не где не была без неё, неделимы совсем. И в общем я отвечаю, почему бы тебе не навести молока и не уложить дочь спать, а он мне, в ответ, что ты же МАТЬ и это твоя обязанность. Говорю а ты отец и все обязанности мы должны разделять на двоих, тем более когда ты видишь и понимаешь что жена безумно устала и нервы на пределе можно уложить ребёнка самому. Он сразу начал меня затыкать и говорить что я несу чушь и лучше мне замолчать, но я безумно завелась. Говорит закрой рот и иди наводи ребёнку молоко. На что я ответила, что вообще общаться с ним больше не хочу. И знаете это реально так. Я раньше на такие выпады начинала плакать и пытаться доказать, как я устаю и как много делаю и что он не прав. А тут накрыла такая злость и неприязнь. Просто захотелось выговориться девочки. Поймёте хорошо, а нет тоже будет интересно ваши мысли услышать.
Просто реально живу уже год как птица в клетке, да ладно бы если бы в золотой…
никуда вообще за год не вышла
Не могу так больше жить
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки А как
Следующая статья
Кажется буду справлять Новый год с дочкой одна )
Надо с рождения самого разделять обязанности, пришёл с работы и "отдыхать" с ребенком, это же отдых, декрет? и к любому делу так.
Согласна..
Ну как бы ваш ответ, он не производит умиления… «не хочу»
Если бы вы ответили иначе, например, «что очень устали или очень болит голова, наведи в этот раз пожалуйста ты молочко» то ссору можно было бы избежать, тогда и пожалеть бы захотелось вас.
Моему сыну 2,5 года. Я с ним так же неделима и никуда без него не хожу. Всегда сама занимаюсь им (уложить спать, купать, покормить и тд.) тк муж работает, но если мне что то сделать лень, я просто спокойно прошу мужа, никаких делёжек обязанностей не возникает.
Да вы что думаете я так не разу не говорила… я и плакала иногда объясняя ему, что разгрузка нужна иногда, что устаю, но это видимо не слышат и говорят одно и тоже ТЫ ЖЕ МАТЬ, ты не доджна уставать. И болит не болит не важно, ребёнка уложить должна. И в этот раз я с улыбкой ответила, мне интересна была реакция
А если сказать ТЫЖЕОТЕЦ. Что ответит?
Самое страшное, что я начинаю думать о разводе. Зачем жить всю жизнь в прислугах, несчастливой, когда ещё есть возможность чтобы тебя полюбили, возможность стать счастливой и не теперь хамского отношения
Это да… Тяжело. У вас варианта два-1.перестать сопротивляться переменам. 2.сраться с мужем. ?♀️… На своём опыте — пока вы постоянно думаете"я никуда не выхожу, я как в клетке, я теряю себя.." это так и будет. Вы с ума будете сходить. Будет хотеться выть от злости и безысходности, а корнем всех проблем(хотя это не проблема) будет казаться супруг. Научитесь выносить из сложившейся ситуации выгоду для себя. Как говорится не можешь прекратить-возглавь?
Вот во мне сегодня воин прям проснулся))))
Раньше плакала, а сегодня уперлась. Говорю я молчать не буду, не нравится тебе мое мнение не слушай, разговаривать сама с тобой больше вообще не хочу и не собираюсь и прощать тебя тоже не собираюсь
Ну он наверно работает, а Вы нет.
Я со старшим ни разу не ночевала без него до 3,5 лет и дочке сейчас 3,5 — я ни разу без нее не ночевала
А тоже не ночевала и не смогла бы оставить с ночевкой, но даже на день просто, хоть на пол дня не оставляла не с кем. И считаю, что мы мамы не меньше мужчин, которые работают устаём. И он дома сейчас. В школе дистанционка, он педагог. Но мнение у него не меняется. Целыми днями спит и лежит
Запишитесь на маникюр и поставьте его перед фактом.
У меня тоже так было, а потом поняла что мужа надо просто перед фактом ставить.
А потом я поняла что он нас содержит. Я могу наладить график и спать с ребенком, гулять, пить кофе. А он должен постоянно думать как нас прокормить и т д и т п.
А вообще, я бы оставила б в выходной с папой ребенка, пусть поухаживает, и пошла бы куда-нибудь.
Ну… Я тоже в течении 3 лет неделима с ребенком была. Такая уж участь у мам, когда помощи нет. Муж не прав, конечно. Я бы тоже обиделась. Но может он так же с работы уставший?
Да тоже думала что устаёт. Но сейчас дистанционка, он педагог, находиться дома. Целыми днями лежит и спит, ну иногда играет с ней конечно
Странно, что лежит и спит целыми днями, несмотря на работу) а вообще дистанционная работа для педагогов очень выматывающая. (как у других специалистов не знаю )
Большинство мужей думают что в декрете тупо лежат на диване и ничего не делают. Да и не поймут.
?? до рождения второго я подрабатывала пару суббот в месяц по пол дня, пока муж дома был с дочкой ( год). Так каждый раз он мне говорил: как же ты это делаешь))) целый день каждый день с ней, ничего не поделать своего. Как же я люблю свою работу)))
С рождения делим обязанности пополам. Это и его ребенок тоже..
Я б ему только молоко вечером и наводила вместо завтра, обеда и ужина.
Мда, хорош. Зачем он реьенка заводит, если он ему не нужен?
Он играет с ней когда дома, помыть может когда покакала или пописала. Но уложить спать, кормить считает только обязанностями мамы. Ты же МАТЬ! Я не имею права на отдых. Сразу, ты же мать, ты не должна даже думать о отдыхе, ты что от ребёнка устала. Как будто манипулирует ребёнком и пытается внушить мне, что я плохая мама раз мне нужен отдых от ребёнка
А он отец. Но обязанности свои не выполняет. И абьюзер до кучи. Идеальный просто мужчина
Да ладно вам. Обычный он, среднестатистический. Отцовство к мужчинам очень туго приходит.
У меня отец таким не был, муж тоже не такой. Для меня это не среднестатистический. Для меня это кошмар полный. Мало того, что не хочет за своим ребёнком поухаживать, так ещё и жену ниже плинтуса опускает. Красавец, вот кого дочь будет потом в мужья искать. Такого же
Вот этого и боюсь, что дочь будет смотреть на этот пример семьи и сама такую же строить
Глаза боятся, а руки делают? все в ваших руках
Поговорите с ним об этом, а не на форуме. Семья-это труд.