Очень хочется узнать мнение людей. Итак....
Есть свекровь и 2 невестки, жены сыновей. Старший сын с женой живут отдельно. Соответственно, старшая невестка только приходит в гости, раз в пару месяцев. Когда приходит, садится за стол, свекровь перед ней суетиться, накрывает. Старшая невестка не считает нужным помогать в готовке на каких-то праздниках, накрывать на стол, даже не моет за собой посуду, она ж в гостях. Но и на свои праздники помогать никого не просит, все сама с мужем, но свекровь все равно ей звонит и спрашивает, может ей приготовить что-то, на что получает вежливый отказ и все равно готовит и несет им)) старшая невестка не считает нужным приезжать помогать с огородом, хотя овощи фрукты охотно берет (у себя садить не желает), сама не просит, свекровь все суёт, порвёт им все, разложит по пакетикам и передаёт. Также невестка никогда не отложит свои планы, если ей надо куда-то и свекровь просит в это же время отвезти её куда-то, то она культурно откажет, старается жить максимально обособленно, держит границы, при этом всегда вежливая и воспитанная.
Младшая невестка живёт со свекрами и когда она вечерами дома или на выходных, на ней все. Свекровь может лежать на диване, языком мотылять по телефону. Отношение у свекрови к ней потребительское, может сказать про неё («да какие у неё могут быть планы, пусть то то сделает сегодня»). Когда свекровь её о чем-то просит, у неё не возкает и мысли, что может быть отказ какой-то, она на столько привыкла, что невестка эта из кожи лезет. Это так и есть, старается угождать во всем, делает, как свекровь скажет, возит её везде. Своей жизни как-будто нет и быть не может. А ей ещё иногда свекровь старшую невестку в пример ставит))
Кто не прав? Кто виноват и что делать?))
Старшая невестка молодец, а вот младшей рано или поздно надоест «ждать» дом и она сломается, я так думаю
Никто не виноват, нужно жить отдельно и все будет хооошо
Какое у человека отношение к себе, такое он получает от окружающих, сама младшая невестка себя не ценит, а свекровь этим пользуется
Во-первых, не ревновать. Во-вторых, жить отдельно. Невестка молодец, поставила себя правильно, надо не завидовать, а отделяться и делать так же, возможно, у нее проконсультироваться, как ей так удалось. А вообще тот кто рядом, всегда больше «надоел». По маме своей сужу, она живет со мной в Твери, брат в Москве, приезжает раз в три месяца. Он — божество, я — простая смертная, можно и гадость сказать, и моську своротить, и плохое настроение выместить, а зять (муженек мой), который ее и нянчит (маме 73 года), возит везде — вообще ничтожество, не заслуживающее ничего хорошего с ее стороны, даже взгляда благосклонного. Я не обижаюсь, понимаю, почему так, тем более в возрасте моя дама уже.
Я старшая невестка. Не думаю, что младшая ревнует.
Весело у вас))))
а зачем вы тогда этим интересуетесь? Вам чего?
Ну я же написала в посте, чего мне. Хочется мнений со стороны. Может я не права в чем-то, как-то не так себя веду.
аа. Так вы правильно все делаете.
Мне просто иногда неловко перед ней
Старшая невестка хитрая, и делает все правильно! Свекровь из рамок потихоньку выходит))) а вторая невестка глупая, раз позволяет с ней так обращаться!!!
Понимаю вас, просто терпите держитесь главное муж рядом. Всему свое время и все наладиться )
Врядли вы понимаете, я старшая невестка, и все налажено)
Я была сначала как младшая (((((какой то период пришлось жить у родителей. А теперь я как Старшая)))) и прекрасно мне живется. А то они думают, что должны лежать, а я за ними ухаживать. Конечно всю жизнь мечтала выйти замуж и нянчить вполне здоровых родителей
Ага))))
Виноват муж младшей. В охабку жену и ннннн.х из родительского дома. Ну и сама младшая тоже виновата, зачем вообще туда жить пошла? Да и со старшей вы ж не знаете, что было?ой я как вспомню, что со свекровью у нас было, хоть стой хоть падай. А щас "лерочка лерочка"
Я старшая. А младшей и её мужу удобно у них жить.
Если ей удобно, значит и то, что она "на подхвате" ее тоже устраивает. Другого объяснения не вижу?
Ну жилья у них своего нет. Ей деваться некуда, по квартирам не хотят съёмным. И зачем на свое зарабатывать, если можно «ждать» родительский дом?)
Замучается ждать) нервы дороже
Хотя есть такие терпилы, похоже на мою тетю ))) та тоже… чтобы не случилось: «на все воля Божья»
А свое жилье вы сами с мужем приобрели или вам в наследство досталось?
Кто как себя поставил перед свекровью. Старшая молодец. А у младшей нет выбора — она же живет в доме у свекрови.
Виноваты те, кто живет со свекровью. Нафига?
Им так удобней. И родители только за, чтобы они там жили.
Удобнее терпеть и пахать на свекровь?
Да. Чем платить за съем.
Ну пусть терпят дальше
Так и терпят) мне это просто интересно, что люди думают со стороны.
Жить отдельно
Кто везет — на том и едут!!!
Жить отдельно естественно
Младшая я так понимаю Вы((( Она считает, что вы ей должны за то, что живете у нее. Только жить отдельно решение проблемы. Я, как первая из Вашего поста, и все равно иногда проскакивает недовольства
Я ствршая
Старшая
Вы главное не вздумайте в их отношения лезть, сами пусть разбираются, а то крайней окажитесь