Отдых и ребенок от первого брака

Девочки я шоке! У мужа есть дочь от первого брака. Мы с мужем хотели отправить дочь в лагерь на море. БЖиха согласилась в начале, а когда начали писать заявление, то БЖ отказалась давать деньги, т.к. на алименты эти будет одевать свое семейство (это не рабочий нынешний муж, она и ребенок их) мужу надо оплатить да Нг 17000 только за путевку. + 3000-4000 тысячи мы даем на всякие вкусняхи и экскурсии в дорогу. То есть в итоге дочь на море не едет. И обламывается наш отдых. Я спланировала все идеально дочь мужа на море поедет отдыхать, хоть где-то побывает, а мы с остальными ребятишками и свекровью на Алтай. В итоге все бы отдохнули нормально. Дочь от первого брака на море, дети остальные на Алтае + свекровь. И мы бы с мужем могли бы на отдыхе хоть чуть-чуть себе времени выделить в вечернее время.А в итоге из-за БЖихи дочь ее не едет на море и мы дома сидим, т.К. ехать с тремя детьми отдыха точно не будет. Так обидно и муж не видит никакого выхода, кроме как сидеть дома с такими условиями ( я рада у кого отдых с детьми получается, но это не про наших детей)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

честно говоря даже из комментариев непонятно почему вы не можете поехать на отдых, а дочь мужа вместо лагеря просто будет со своей мамой 

Пожаловаться
Сонечка
Ксения 

Просто как только мы узнали что бж не дает денег, то дочь сказала что поедет к нам на все лето отдыхать. А мы уже запланировали поездку на Алтай на машине и будем брать свекровь и двух маленьких детей. Т.К. хотим вечера посвящать себе. А если дочь приедет значит вместо свекрови, дочь поедет, а это значит отдыха у нас с мужем не будет. У нас машина 5 мест. А билет в одну сторону на человека 5000 если на автобусе свекровь отправить.

Пожаловаться
Ксения
Сонечка 

А почему вы не можете сказать дочери мужа, что она приехать сможет только тогда, когда вы приедете с Алтая? тк если она приедет раньше, то вас просто не будет.

Пожаловаться
Сонечка
Ксения 

Скорее всего так и будет. Муж решил что дочь побудет июнь с мамой, а потом приедет. Посмотрим как дальше дело пойдет.

Пожаловаться
Ксения
Сонечка 

правильно) вам тоже нужен отдых) 

Пожаловаться
Сонечка
Ксения 

Последний раз в 2014 году ездила отдыхать на Алтай, а на море в 2008… Так что мне он ооочень нужен. Срочно сменить обстановку:)

Пожаловаться
Мамулькадевчульки

Ненависть к ребенку через весь пост идет. Зачем выходить замуж за мужчину с ребенком, если нет душевных сил принять этого ребенка. Нельзя жить в ненависти.

Пожаловаться
Сонечка
Мамулькадевчульки 

Не путайте, к дочери отношусь нейтрально. Но бжиха меня бесит.

Пожаловаться
Мамулькадевчульки
Сонечка 

Да не путаю я. Если бы к девочке относились нейтрально, то проблем взять ее в отпуск не было бы.

Пожаловаться
Сонечка
Мамулькадевчульки 

Проблема в машине, то что она вмещает 5 человек. В итоге ехать с одними детьми это не отдых, мы хотели с мужем вечерами себе время уделять пока свекровь будет спать с детьми, а днем с детьми и со свекровью гулять и развлекать детей.

Пожаловаться
Мамулькадевчульки
Сонечка 

Тогда проблема. А с бж точно никак не договориться?

Пожаловаться
Сонечка
Мамулькадевчульки 

Да куда? Конечно нет. Меня дергает только от того что дочь очень хотела на море, но мы не в состоянии пока их свозить БЖиха тем более. И вот желание дочери почти сбывается. НО мама сказала всех одевать нужно на зиму. А это БЖ, муж бж и их ребенок, т.К. у дочери еще норм вещи. И только по этому ребенок не едет. Вот нормально? И дочь вздыхает, но говорит ладно что теперь поеду на все лето к вам. В итоге мы хотели ехать со свекровью чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть, но будем вынуждены либо вообще не ехать, либо оплачивать путевку а это 17+3-4 с собой и + алименты( но мы не потянем такие расходы) либо брать ее с собой и отдыха у нас не будет.

Пожаловаться
Мамулькадевчульки
Сонечка 

Через суд уменьшить алименты. Можно же дочери самой покупать нужное. Надо с адвокатом посоветоваться, так как бж тратит алименты не на ребенка, то может можно как-то изменить порядок выплат .

Пожаловаться
Сонечка
Мамулькадевчульки 

Ничего нельзя муж пробовал. Другие дети не основание и ипотека. А доказать что алименты тратятся не на дочь невозможно, если только дочь это не скажет, а дочь сказала говорить ничего не будет

Пожаловаться
Мамулькадевчульки
Сонечка 

Ну ребенок всегда за маму.
Ребенка жалко.

Пожаловаться
ParamPamPamKa

Так. Осилила все комменты!?? скажу сугубо моё мнение. Во первых ребёнка от бж я не люблю и любить не обязана. Меня заставить это сделать просто невозможно. Как относится автор к этому ребёнку я не знаю, но даже если и она не хочет видеть ребёнка от бж на совместном отдыхе, я это понимаю принимаю и не осуждаю! Чужие дети никому не нужны и это истина!!! Это было есть и будет всегда. Автор и так в моих глазах герой только из-за того, что позволяет жить ребёнку летом в своей семье! Не каждая женщина на это способна. Сразу скажу про всеми любимое «нужно было выбирать мужа без багажа...» Автор не запрещает видеться с ребенком, ее муж исправно платит алименты, летом девочка живет с ними и получает внимание и минимальную заботу от автора. Девочка сыта, опрятна и довольна (не думаю что все три месяца кашеварит папа)) ) в остальном чудес от автора ждать ненужно!!! Она и так делает все что в ее силах.
Алименты. Их всегда мало. И всегда есть те кто платит и те кто получает. И всегда будут два мнения на этот счёт. То, как платите вы — я считаю это просто ппц! Особенно в летние месяцы, когда ребёнок живет у вас. Я понимаю все юридические тонкости про определения места жительства на эти месяца, но у меня вопрос про 25%!!! Почему 25? Подайте в суд от имени мужа на уменьшение этих 25% так как у вашего мужа изменилось семейное и материальное положение. (То есть после развода с бж он мог платить алименты, но потом у него появилась семья и дети от второго брака) соответственно ваши 25% поделят между тремя его детьми. Хоть какая то копеечка будет у вас в семье.
И теперь по существу проблемы. Я бы честно говоря никогда бы не поехала отдыхать без мужа если бы не одно но! Отдых вам физически необходим из-за болезни. Поэтому я бы сказала, что у его ребёнка от первого брака мама как лошадь здоровая. А мне, в силу сложившейся ситуации отдых необходим. И случись что со мной ттт, мои дети никому не нужны. Поэтому либо мы едем отдыхать как и планировали а дочь это время поживет с маманей, либо я еду на отдых одна с детьми. Есть ещё третий вариант но он наверно вас не устроит. Оплачиваете девочке лагерь, вы едите на отдых без мужа. То есть муж не едет отдыхать вообще, но отправляет отдыхать и вас и дочь ??♀️ как то так

Пожаловаться
Сонечка
ParamPamPamKa 

Подавали отказ. Это не основание сказали

Пожаловаться

Не думаю, что так принципиально два или три ребёнка, тем более если ребёнок уже достаточно взрослый. Хотите отдохнуть берите девчушку с собой и вперёд, с кем двух оставлять по вечерам планировали, с тем и третью отставите.

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

У нас проблема В машине все не вместимся. У нас на бензин туда обратно уйдет примерно 5000 р. А так если билет покупать то 10 туда обратно.

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

И это будет идти плюсом

Пожаловаться
Елена

Лучше бы ты пост закрытый сделала, только для подруг. А то остальные не знают всей ситуации, а советы раздают! По теме: все-таки отправить дочь к маменьке на время вашего отдыха, дожимай мужа.

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Сегодня со свекровью разговаривала, она такого же мнения

Пожаловаться
Елена
Сонечка 

Классная у тебя свекровь☺

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Да мне тоже нравится:) понимает меня. Вроде как и муж решил что дочь тогда к маме поедет. Пусть с неё спрашивает

Пожаловаться
Елена
Сонечка 

Ну дай то бог) Хорошего отдыха )

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Спасибо;)

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Главное чтобы муж не поменял свое решение

Пожаловаться
Имя Имя

Я вот все прочитала и коменты!!! Ваш муж копия моего мужа! так же его первый сын гостит у деда с бабой все лето… к себе я его не хочу брать! и так же алименты платит… правда только 5 тысяч, в деревне это норма! она же тоже должна содержать своего ребенка не только муж!

Пожаловаться
Сонечка
Имя Имя 

Да никто не поймет пока в такой ситуации не окажется

Пожаловаться
Имя Имя
Сонечка 

это точно!!

Пожаловаться
Мария

Придется подкопить и отправить дочь на отдых за ваш счёт. Если вариант взять ее с собой совсем не рассматривается. Но отказываться от отпуска всем это глупо.

Пожаловаться
Юлия

Не поленилась, все комменты прочитала.

Вариант 1: добиться по суду, чтобы летом не платить алименты. Найти свидетелей, собрать чеки, записать на диктофон, пригласить опеку в гости — доказать, что ребенок живет фактически у вас 3 месяца. Алименты платят на содержание ребенка, а не его мамаши. А то муж ваш терпила какой-то. Отдавать чужому мужику алименты за 3 мес. Мой бы давно от жадности все суды перепотрошил :)

Вариант 2. Заявить мамаше, что если она путевку не оплачивает, дочура все это время живет у нее, а вы уезжаете куда хотите. Именно так. Ребенок либо на море, либо у мамаши и лично вы больше ниче слышать не хотите.

Вариант 3. Заявить мужу, что вы поедете отдыхать по-любому. С ним или без него. И пусть смотрит пункты выше и сам решает, что ему больше хочется.

Пожаловаться
Сонечка
Юлия 

Мы уже судились, нам отказали, нужно оф. согласие всех родителей что она у нас проживает. А бж против, суд установил что дочь просто гостит у отца и пофиг что 3 месяца. Потом пытались снизить, муж недождался первой выплаты и нам отказали т.К. справки нет что он на двоих платит. А сейчас он говорит что больше не будет подавать и тратить деньги вникуда (за иск и юристу) я говорю выход один ехать одной с детьми, но это не отдых будет для меня(

Пожаловаться
Юлия
Сонечка 

А сидеть дома с тремя детьми у вас отдых будет? Плюйте на все и езжайте отдыхать.

А по какой формуле считаются алименты? Ваш муж 40 тыщ получает? Почему платит 12? У него же еще 2 детей.

Пожаловаться
Сонечка
Юлия 

Чуть больше 40, это я так округлила.25% от зп Муж не хочет ехать с детьми, т.К. для нас это будет не отдых. Вечером мы будем с ними дома сидеть. А мы хотели себе это время посвятить.

Пожаловаться
Лилу
Сонечка 

Ещё вариант — оставить детей дома со свекровью, вы с мужем едете отдыхать вдвоём себе время посвящать.

Пожаловаться
Юлия
Сонечка 

Я имела ввиду, езжайте отдыхать с детьми и свекровью без мужа. А то интересное кино получается. Биомама отдыхает. муж общается. Его дочь в бесплатный лагерь не хочет. Только вы крайняя.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

+++

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

Ну да вариант:)

Пожаловаться
Эльга

Да уж, ситуация… я думаю, что с мужем надо поговорить об отпуске. В конце концов вам нужно отдыхать. А дочь от первого брака пусть с матерью это время сидит. Дочери так и сказать- твоя мать решила, что тебе лагерь не нужен.

Пожаловаться
Сонечка
Эльга 

Вчера пыталась в итоге сказал что нужно было бездетного искать…

Пожаловаться
Людмила
Эльга 

зачем дочке про маму так говорить? она ребенок и только расстроится, а эти взрослые тетки с дядьками через дочь не решат ситуацию. Сами пусть разбираются, а не втягивают этих бедных детей

Пожаловаться
Людмила
Сонечка 

правильно сказал) значит ему дочь дорога, и радуйтесь, значит и ваши общие дети также дороги. и Он ответственный мужчина.

Пожаловаться
Эльга
Людмила 

Вы серьёзно? Ребёнок должен знать правду. И в 13 лет это уже подросток — пора учится оценивать поступки родителей.

Пожаловаться
Людмила
Эльга 

какую правду? она у каждого своя. Зачем ей оценивать поступки родителей? Ребенок должен быть здоров и счастлив. А не втянут в эти кривые разборки

Пожаловаться
Сонечка
Людмила 

Ребенок тогда не должен считать у кого сколько денег. И если их нет не устраивать истерик отцу из-за того что он не может ей что-то позволить. Почему мать она понимает а отца нет?

Пожаловаться
Эльга
Людмила 

Чтобы не было больно снимать розовые очки в 18 или 20 лет. В 13 лет -это уже подросток, надо начинать разбираться в жизни

Пожаловаться
Эльга
Сонечка 

Вот мне нравятся люди, у которых нет детей 13-ти лет, но они "знают" что детям надо!

Пожаловаться
Сонечка
Эльга 

По моему дети в 13 По идеи знают больше чем мы:)

Пожаловаться
Эльга
Сонечка 

Ну подождите, время ещё есть. Вода камень точит, по-тихоньку, тихой сапой готовьте его к отпуску. В конце концов почему из за его дочери (1 человека), вы в четвёртом должны страдать!

Пожаловаться
Эльга
Сонечка 

Уверена на 100 процентов.

Пожаловаться
Сонечка
Эльга 

Я это понимаю и муж понимает, но у него чувство вины. Хотя я его успокаиваю что о таком отце можно мечтать, как мать поступала и она под ее дудку он не отвернулся от нее. Думаю 1 раз за 5 лет ничего страшного не будет.

Пожаловаться
Людмила
Сонечка 

тогда и родители не должны считать сколько у кого денег и не устраивать кипиш из-за того, что на море не могут ехать. Дети учатся у взрослых) Тягаетесь с ребенком)

Пожаловаться
Людмила
Эльга 

Так пусть и в 18 не снимают ей очки) За собой пусть следят)

Пожаловаться
Сонечка
Людмила 

Никто не устраивает кипишь, просто это мне не понравилось решила высказаться! Просто здесь не мать, раз думает о себе и мужике своем больше

Пожаловаться
Карина

А каким образом дочь препятствует вашему отдыху?

Пожаловаться
Сонечка
Карина 

Получается она приезжает на все лето к нам. Если мы поедем только с детьми, то это будет не отдых. Только днём и только с детьми. Мы хотели взять свекровь. Днем быть с детьми, а вечером с мужем выходить на концерты и прогулки только вдвоем.

Пожаловаться
Карина
Сонечка 

А сколько он платит алименты?

Пожаловаться
Сонечка
Карина 

12000

Пожаловаться
Карина
Сонечка 

Ну может как то на пополам с женой договорится? Если нет пусть удержит алименты хотя бы один месяц. Либо пусть перед фактом ее поставит либо так либо на этот период с ней останется. Даже если он так не сделает на понт ее взять. Она же понимает что это в ваших интересах так пусть будет и в ее интересах. А вообще не правильно платить алименты пока ребёнок будет с вами. Я бы не платила. А наоборот ещё пусть она вам платит!!!

Пожаловаться
Людмила
Сонечка 

а сколько лет его дочери? что оеа портит весь отдых

Пожаловаться
Сонечка
Карина 

Так вот и именно что она говорит денег не даст. Она будет одевается на эти алименты

Пожаловаться
Карина
Сонечка 

Я поняла что она сказала не даст. Потому что у неё нет мотивации. А если сказать что тогда ребёнок на это время с тобой останется пока мы отдыхаем то думаю тоже что нибудь сделает для того что бы вы отдохнули. Эгоист который не хочет идти на контакт. Я бы ей не платила алименты за эти месяца пока ребёнок с вами и отправила бы на эти деньги в лагерь и пусть попробует оспорить это

Пожаловаться
Сонечка 

Если дочь на все лето к вам то он имеет право не платить за эти месяца пусть в суд на установление порядка выплат алиментов подаст и оговорит что часть года ребёнок на его обеспечении будет, по идее бж должна платить

Пожаловаться
Сонечка
Карина 

У нас по суду алименты

Пожаловаться
Lena

Отправьте своего в лагерь а дочь от первого брака возьмите на Алтай. Если вам с тремя тяжело. Дочь и так редко видит отца, как раз навидаются

Пожаловаться
Сонечка
Lena 

В два года в лагерь не берут и в 6 тоже.

Пожаловаться
Lena
Сонечка 

Возраст ваших детей не знала, но и дочь от первого брака такой же ребенок как и ваши, да и вообще решение принимать отцу, все таки его ребенок.

Пожаловаться
Сонечка
Lena 

Так вот я вижу что он хочет отдохнуть, но и дочь он не сможет отправить домой. А с тремя детьми будет не отдых. Я планировала так дочь в лагерь на море, а мы с мужем детьми и свекровью на Алтай. В итоге все бы отдохнули нормально. Но БЖ решила что имеет право тратить деньги на своего мужика и ребенка от него лишив при этом отдыха дочь, который она сама никогда не сможет организовать. И муж просит часть от алиментов, а не ее личные деньги.+ сам вложит такую же сумму.

Пожаловаться
Сонечка 

А чем она помешает то? она же взрослая! Отдых-не отдых, это когда дети маленькие, как ваши)))тут складывается такое впечатление, что вы просто хотите избавиться от дочери мужа и все...

Пожаловаться
Lena
Сонечка 

Я не о деньгах и алиментам, а о том что дочь и папа наверно хотят быть вместе, а Вы решили что она пусть едет в лагерь а папа на Алтай. За всех все решили

Пожаловаться
Сонечка
Lena 

Нет, дочь сама загорелась этой поездкой. Потом же она к нам на все лето оставшиеся приедет

Пожаловаться
Сонечка
ИмяФамилия 

Мы хотели свекровь брать и чтобы она вечером с детьми дома была, а мы на концерты и прочие мероприятия ходили.

Пожаловаться
Сонечка 

Ну берите свекровь, в чем проблема то? Вы, муж, дети и свекровь… девочка взрослая, ей подтирать ничего не надо! Вечером с мужем также можете ходить куда угодно… это же не нормально, девушка)))сами чисто по человечески подумайте, неужели, вы много мнения насчёт этой ситуации??Вы просто именно ее хотите нейтрализовать, зачем? она вам не соперница))вернее, вы ей))она дочь)))И вы понять это должны,… она ничем не помешает… отдых с вашими мелкими детьми-это норм отдых, а если в компанию добавится взрослая, самостоятельная девочка-это всё, капец… не отдых… вам самой то не смешно? Берите девочку с собой, будьте инициатором этого… ваш муж оценит это))и в долгу не останется?

Пожаловаться
Сонечка
ИмяФамилия 

Господи что за бред то а? Был бы микроавтобус другой разгов, у нас машина на пятерых, По этому выбор между дочерью и свекровью. Мать ее обманула, т.к. мы ещё тем летом все обговаривали и она сказала даст. В итоге мама все равно хорошая и пусть ее поездка на море отменяется только из-за того что бж нужно одеть все свое семейство (неработающего мужика и дочь от него). Так вот раз все хорошо пусть сидит с мамой, а мы поедем.

Пожаловаться
Сонечка
ИмяФамилия 

Да и кстати сколько я добра не делала все это рассматривается как от папы, а я (как бж ее настроила )хреновая мачеха. Когда я сделала дочке др классный она была в восторге и хотела переезжать к нам. Но мать позвонив мужу и вылилась тонну грязи в плоть до того чтобы я ходила и оборачивалась. ребенка против нее настроила типа.Ну да я маленько постаралась прочитать ее желания и исполнить их, дома этого никто никогда не делал. И с того момента дочери начали промывать мозг, чем старше она становилась тем хлеще она себя вела и врала. Хоть в 17 году когда муж отправил ей 14000 на подарок, т.к. Она сказала что не приедет, а потом резко передумала бж в итоге с этих денег купила набор для творчества за 3000, а все остальное ушло куда-то, не считая алиментов тогда еще 10000, после дочь показывала фотки и там бж в меховом желете. С зп в 15000 с неработающим мужем и ребенком и съемной квартирой с чего она позволила себе это? А тем временем мы только залезли в ипотеку и денег реально не было в итоге муж сказал чтобы требовала с матери деньги ведь он ей перевел. В итоге дочь устроила нам истерику что МЫ ей все испортили а не бж. И таких примеров дофига. Моей дочери 6 ей 12. Летом пока делала уборку выпроводила всех на улицу. Через минут 15 моя дочь взлетает и все лицо в волдырях. Оказывается что дочь его ужалила крапивой по лицу. Как она сказала в ответ. Хотя моя дочь никогда к этой траве не прикосалась. И на ней ничего не было никаких следов. После этих случаев я отношусь нейтрально к этой девочке.

Пожаловаться
Татьяна

И правда отправьте девочку к маме, почему вы должны лишаться отдыха из-за чужого ребенка. Мой бм не видится с детьми сам, платит алименты 5-7 тыс. на двоих. А все остальное я делаю и решаю сама. И папашу мы никак не беспокоим и детей к нему не отправляю. А почему вы должны, пусть мама позаботиться об этом.

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Муж не сможет, боится обидеть ее. Но я вижу как он устал и ему нужен отдых

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

дочка обидется? Девочку конечно жалко, а мама пусть свои семейные проблемы решает сама. Ваш муж вижу хороший человек, дочь любит и заботится, а эта мадам обнаглела, на место ее нужно поставить.

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Да толку он поддержит дочь, а мы в очередной раз останемся без отдыха

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

тогда терпите ничего не поделаешь(((

Пожаловаться
Совесть

А я не помню что то, далеко мамаша то от вас живёт? Может и правда девочку к ней на эти пару недель пока вы в отъезде? Поговори с мужем

Пожаловаться
Сонечка
Совесть 

Ну 400 км, но муж не отправит ее домой если она соберется, а она соберется. У нас в 2016 году так было. Мы взяли только только ипотеку. Бж сказала что на НГ дочь не приедет в итоге муж отправляет 14 тысяч на подарок. А мать не купив подарок отправляет к нам. А мы должны и на НГ подарок и на ДР т.К. у неё 6 января. В итоге мы в такой доме были!

Пожаловаться
Сонечка
Совесть 

Пожаловаться
Сонечка

Ж***пе

Пожаловаться
Мамамия

А с собой её?

Пожаловаться
Сонечка
Мамамия 

Тогда для нас это будет не отдых с тремя детьми. Мы хотели вечерами выходить на концерты и вечерние программы

Пожаловаться
Xenia

Так если дочь три месяца у вас, разве за это время нужно платить алименты?

Пожаловаться
Сонечка
Xenia 

Конечно.

Пожаловаться
Сонечка
Xenia 

Если бы не платили то проблем бы таких не было.

Пожаловаться
Xenia
Сонечка 

Но ведь алименты это на содержание ребенка. А если вы его содержите...?

Пожаловаться
Сонечка
Xenia 

Ну по факту так, а по бумагам нет

Показать ещё