Как вам такое построение семьи: муж работает, жена -нет? Я иногда хочу не работать, а дома сидеть, с другой стороны, наверное, скучно мне было бы. Хотя вот временами прямо очень не хочется никуда идти, а остаться дома ? В моей семье пока не было возможности мне сидеть дома (кроме декрета), квартира в ипотеку, машина, отдаём долги… Короче, нужны деньги и моя, хоть и не большая, зарплата. Но был период, когда муж хорошо зарабатывал и я думала, что и не выйду на работу после декрета, во всяком случае, пока у ребёнка с садом не устаканится.
При этом честно, не понимаю женщин, которым на жизнь не хватает, всё у них плохо и муж мало денег зарабатывает, и жильё своё хочется, но они уверенно сидят дома и не работают: то болеют, то второго/третьего легче родить, чтобы не выходить на работу ? У моих знакомых есть парочка таких знакомых.
Я тоже не работаю, как ушла в декрет со вторым ребёнком, так и в третий плавно перешла)
Я не работаю, и все счастливы. Меня не в тягость домашние дела, занятия, развлечения с детьми. Получаю от всего этого огромное удовольствие. Мужа это тоже устраивает.
Я считаю, если женщина работает, это и финансовый вклад в семью и саморазвитие. А дома вот такие не желающие работать диградируют. Им кто-то внушил что муж им должен! Муж должен детям, но не жене. А то это не жена, а содержантка! Это мое мнение)
+++
Конечно, бывают, главное что бы он потом себя в грудь не бил что семью содержит, а жена суп пересолила, что бы этим не упрекал.
Да всякое может быть. Мужики тоже всякие бывают
Сразу видно женщину, которой приходиться работать) по словам « жена содержанка». Жена не может быть содержанкой, потому что, она работает по дому, ухаживает за детьми, мужем, за это, муж ее обеспечивает финансово.
Женщины разные бывают, я вот построила карьеру, купила дом, машину. И не зависима от мужчины. Другие моют посуду, стоят у скавородки, и за это муж им даёт денег на уход за собой. Все выбирают то что хотят.
Вот я об этом и говорю. Если знаете своего мужа, то знаете как поступить.
Ну почему сразу мужья дают денег за то, что посуду моет жена ?? Может, просто потому что любит и у них семья?
Семья, как по мне это оба в одном деле, декрет это другой разговор, посуду мыть- оба, и деньги зарабатывать- оба. Любовь со временем проходит, и остаётся уважение!!! Но многое зависит от типа женщин! Как ведёт дела по дому, воспитание детей и уход за мужем. Это сугубо индивидуально для каждой пары!
Муж вкладывает в семью деньги, а жена силы) ничего страшного не вижу. Но жена не может быть содержанкой.
???? не у всех есть семья. У некоторых партнерские отношения)
Прежде чем вложить деньги в семью, он вкладывает силы в работу. А если жена не умеет вести дела в семье, или ей мало денег и она их требует?
А она вкладывает силы, в его комфорт. Они равны! Если мало денег и большие планы, то нужно работать обоим.
Я говорю о тех кому не хватает, но на работу не иду. Это содержантка!!! Они считают что муж обязан содержать семью. А они сидят дома пока дети в саду или школе, и требуют от мужа все. А сами палец об палец не ударят для финансового благополучия семьи. Они же детей воспитывают!!!
+++
Я за сидение дома, если есть такая возможность. Но у мужа должна быть хорошая белая зарплата и у жены свое жилье на подстраховку.
Я красивая — муж работает.
Море занятий
Повезло ?
Если есть возможность, лучше найти дело для себя, чтобы доход приносило, и не нужно вкалывать, хотя очень много зависит от мужа, от его мативации, что-то делать для вас.
В каждой избушке свои погремушки...
Не нуждаемся, все есть и я не работаю)))
Здорово. А чем занимаетесь сидя дома?
Всем))) детей вожу в сад — забираю, на секцию. Сама по дому, в спортзал и т.д. и т.п. — на диване не валяюсь.
Просто мы подумали, что если я пойду на работу, то нужна няня. А я буду замученная после работы бежать кушать готовить, по магазинам и т.д. и т.п., ещё и няне плати.