Если женщина сидит дома

Как вам такое построение семьи: муж работает, жена -нет? Я иногда хочу не работать, а дома сидеть, с другой стороны, наверное, скучно мне было бы. Хотя вот временами прямо очень не хочется никуда идти, а остаться дома ?  В моей семье пока не было возможности мне сидеть дома (кроме декрета), квартира в ипотеку, машина, отдаём долги… Короче, нужны деньги и моя, хоть и не большая, зарплата. Но был период, когда муж хорошо зарабатывал и я думала, что и не выйду на работу после декрета, во всяком случае, пока у ребёнка с садом не устаканится. 

При этом честно, не понимаю женщин, которым на жизнь не хватает, всё у них плохо и муж мало денег зарабатывает, и жильё своё хочется, но они уверенно сидят дома и не работают: то болеют, то второго/третьего легче родить, чтобы не выходить на работу ?  У моих знакомых есть парочка таких знакомых. 

Оля
397754

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SuperMom

Я тоже не работаю, как ушла в декрет со вторым ребёнком, так и в третий плавно перешла)

Пожаловаться
Екатерина Павлова

Я не работаю, и все счастливы. Меня не в тягость домашние дела, занятия, развлечения с детьми. Получаю от всего этого огромное удовольствие. Мужа это тоже устраивает.

Пожаловаться

Я считаю, если женщина работает, это и финансовый вклад в семью и саморазвитие. А дома вот такие не желающие работать диградируют. Им кто-то внушил что муж им должен! Муж должен детям, но не жене. А то это не жена, а содержантка! Это мое мнение)

Пожаловаться
Оля
Tany 
Бывают ведь и мужчины, которым хочется, чтобы жена дома сидела больше
Пожаловаться
Pilgrim
Tany 

+++

Пожаловаться
Оля 

Конечно, бывают, главное что бы он потом себя в грудь не бил что семью содержит, а жена суп пересолила, что бы этим не упрекал.

Пожаловаться
Оля
Tany 

Да всякое может быть. Мужики тоже всякие бывают

Пожаловаться
Таня Татьяна
Tany 

Сразу видно женщину, которой приходиться работать) по словам « жена содержанка». Жена не может быть содержанкой, потому что, она работает по дому, ухаживает за детьми, мужем, за это, муж ее обеспечивает финансово.

Пожаловаться
Таня Татьяна 

Женщины разные бывают, я вот построила карьеру, купила дом, машину. И не зависима от мужчины. Другие моют посуду, стоят у скавородки, и за это муж им даёт денег на уход за собой. Все выбирают то что хотят.

Пожаловаться
Оля 

Вот я об этом и говорю. Если знаете своего мужа, то знаете как поступить.

Пожаловаться
Оля
Tany 

Ну почему сразу мужья дают денег за то, что посуду моет жена ?? Может, просто потому что любит  и у них семья?

Пожаловаться
Оля 

Семья, как по мне это оба в одном деле, декрет это другой разговор, посуду мыть- оба, и деньги зарабатывать- оба. Любовь со временем проходит, и остаётся уважение!!! Но многое зависит от типа женщин! Как ведёт дела по дому, воспитание детей и уход за мужем. Это сугубо индивидуально для каждой пары!

Пожаловаться
Таня Татьяна
Tany 

Муж вкладывает в семью деньги, а жена силы) ничего страшного не вижу. Но жена не может быть содержанкой.

Пожаловаться
Таня Татьяна
Оля 

???? не у всех есть семья. У некоторых партнерские отношения)

Пожаловаться
Таня Татьяна 

Прежде чем вложить деньги в семью, он вкладывает силы в работу. А если жена не умеет вести дела в семье, или ей мало денег и она их требует?

Пожаловаться
Таня Татьяна
Tany 

А она вкладывает силы, в его комфорт. Они равны! Если мало денег и большие планы, то нужно работать обоим.

Пожаловаться
Таня Татьяна 

Я говорю о тех кому не хватает, но на работу не иду. Это содержантка!!! Они считают что муж обязан содержать семью. А они сидят дома пока дети в саду или школе, и требуют от мужа все. А сами палец об палец не ударят для финансового благополучия семьи. Они же детей воспитывают!!!

Пожаловаться
Мама Сыновей
Tany 

+++

Пожаловаться
Pumpa

Я за сидение дома, если есть такая возможность. Но у мужа должна быть хорошая белая зарплата и у жены свое жилье на подстраховку.

Пожаловаться
Nooo Name

Я красивая — муж работает.

Пожаловаться
Nooo Name

Море занятий

Пожаловаться
Оля
Nooo Name 

Повезло ?

Пожаловаться
Ксения

Если есть возможность, лучше найти дело для себя, чтобы доход приносило, и не нужно вкалывать, хотя очень много зависит от мужа, от его мативации, что-то делать для вас.

Пожаловаться
Pblcuk

В каждой избушке свои погремушки...

Пожаловаться
Мара

Не нуждаемся, все есть и я не работаю)))

Пожаловаться
Оля
Мара 

Здорово. А чем занимаетесь сидя дома?

Пожаловаться
Мара
Оля 

Всем)))  детей вожу в сад — забираю, на секцию. Сама по дому, в спортзал и т.д. и т.п. — на диване не валяюсь.

Просто мы подумали, что если я пойду на работу, то нужна няня. А я буду замученная после работы бежать кушать готовить, по магазинам и т.д. и т.п., ещё и няне плати.